Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ

ПЕРВЫЕ - БЛЮДА [22] ВТОРЫЕ - БЛЮДА [22]
ТРЕТЬИ - БЛЮДАЮ. НАПИТКИ [13] ЗАКУСКИ [151]
ДЕСЕРТЫ [27] ТОРТЫ [67]
ПИРОГИ [12] СЛАДОСТИ [40]
ВИПЕЧКА [23] КОНФЕТЫ [22]
БУТЕРБРОДЫ [27] СОУСЫ [10]
САЛАТЫ [68] КРЕПКИЕ НАПИТКИ [18]
ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ [43] БЛИНЫ [19]
ПИЦА [1] ШАШЛЫКИ [7]
ХЛЕБ [9] БУЛКИ [7]
ПИРОЖКИ [10] БЛЮДА З МОРЕ ПРОДУКТОВ [22]
КАЛБАСА [31]

В разделе объявлений: 671
Показано объявлений: 81-100
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 ... 33 34 »



Ингредиенты:
6 шт - отварной картофель
1 шт - лук репчатый
400 гр - мясо отварное
5 шт - вареные яйца
200 гр - грибы маринованные
зелень по вкусу, майонез

Приготовление:
Картофель и мясо нарезать кубиками и выложить в салатник. Лук репчатый мелко нарезать, яйца натереть на крупной терке и вместе с нарезанными грибами добавить все в салат. Заправить майонезом, посолить и поперчить, хорошо перемешать и посыпать зеленью.

САЛАТЫ | Просмотров: 266 | Дата: 25.09.2014

СЫРНЫЕ ГРЕНКИ - БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК

Отличный вариант быстрого приготовления гренок с сыром. Можно подавать их как в горячем, так и в холодном виде. На приготовление затрачивается минимум времени. Они подходят для завтрака и быстрой закуски. Просто палочка - выручалочка для любой хозяйки.

Ингредиенты:
батон (вчерашний)
сыр (твердых сoртов) 50 гр.
яйцо 2-3 шт.
сметана 3 ст. ложки
итальянские травы 1 ст. ложка (травы можно заменить укропом или вообще без трав)
соль, перец по вкусу

Приготовление
Порезать на порционные кусочки батон.
В миску натереть сыр на мелкой терке, вбить яйца, сметану, зелень или травы, соль и перец. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Кусочки батона обмакивать в полученной смеси и жарить на раскаленной сковороде с обеих сторон.
В итоге получаются вкусные и сытные гренки.

БУТЕРБРОДЫ | Просмотров: 173 | Дата: 25.09.2014



Они просто тают во рту! 

Ингредиенты:
-1 банка сгущенного молока 
-4 яйца 
-половина чайной ложки соды, погашенной уксусом 
-приблизительно 500 г муки 
-растительное масло для жарки 
-сахарная пудра для посыпки по вкусу 

Приготовление: 
Смешать яйца со сгущенным молоком, добавить гашенную уксусом соду и муку, перемешать, замесить не очень крутое тесто. 
Скатать полученное тесто колбаской, нарезать небольшими кусочками и каждый скатать в шарик. 
Жарить подготовленные шарики на сковороде в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Выкладывать готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. 
Затем пончики обвалять в сахарной пудре по вкусу и подать на стол.

ВИПЕЧКА | Просмотров: 243 | Дата: 25.09.2014



Ингредиенты:

●1 пакетик (90 гр) фруктового желе
●30 мл (4 ложки) желатина
●25 мл (3 ложки) сахара
●1/2 ч.л. лимонной кислоты
●130 мл кипяченой воды(кто хочет менее «резиновые» - берите 200 мл)

Приготовление:

Все сухие ингредиенты всыпать в миску и смешать с кипящей водой. Ставим на маленький огонь и варим пока всё хорошо размешается.
Силиконовую форму ставим на твердое поверхность, (например на дощечку, чтоб легче было перенести в холодильник), ложкой заполняем формочки и ставим в холодильник на мин. 10 и больше. Когда застынет и достанем из формочек, надо посыпать крахмалом, чтобы не слипались.

КОНФЕТЫ | Просмотров: 217 | Дата: 25.09.2014



Ингредиенты:
Тесто:
яйца 4 шт
сахар 1 стак
мука 1 стак
разрыхлитель 0,5 ч л
Крем:
сметана любой жирности 200 г
сахар или сахарная пудра 2 ст л
Кроме того:
яблоки 3 шт
корица по вкусу
сухари молотые 2 ст л
какао - порошок для украшения

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин). 
2. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. 
3. Взбить на низкой скорости.
4. Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая - смазать), посыпать корицей и сухарями. 
5. Перемешать. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать! 
6. Проверять зубочисткой на сухость.
У меня форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму пошире взять.
7. Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой.
Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао - порошком (по желанию).

ВИПЕЧКА | Просмотров: 223 | Дата: 25.09.2014



Это вкусное и полезное блюдо, богатое фолиевой кислотой, которая поддерживает кровяную и иммунную системы.

Ингредиенты:
- 500 гр куриной печени
- 2 лука репчатого
- 4 ст. ложки масла подсолнечного или оливкового
- 2 ст. ложки муки

Приготовление:
1. Куриную печень моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки.
2. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
3. Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени. Разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты. Переворачиваем. Добавляем лук. Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Солим.
4. Затем накрываем сковороду крышкой и огонь уменьшаем наполовину, тушим 4-5 минут, периодически помешивая. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

ЗАКУСКИ | Просмотров: 225 | Дата: 24.09.2014

 

Ингредиенты:

</div><div class= САЛАТЫ | Просмотров: 221 | Дата: 24.09.2014




Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.

Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки.

Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге. Можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку. Форму колбасному изделию придайте любую, по желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п.
Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть!

Ингредиенты:

●Свиная вырезка – 1 кг
●Куриное филе – 700-800 г
●Сало – 200 г
●Яйца – 3-4 шт.
●Чеснок – 6 зубчиков
●Крахмал – 3-4 ст. л.
●Соль – 1,5 ч. л.
●Перец чёрный горошек – по вкусу
●Перец душистый горошек – по вкусу
●Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
●Фольга пищевая (плёнка).

Приготовление:

Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.

Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).
В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.

Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.

Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.

Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа.

Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

КАЛБАСА | Просмотров: 549 | Дата: 24.09.2014

 

Ингредиенты:
600 г сала (или грудинки)
48 г соли (8% от сала)
5 лавровых листа
5 ягод можжевельника
10 горошин черного перца
Специи
1 головка чеснока

Приготовление:

Специи измельчить

Чеснок мелко порубить

Всё перемешать с солью, обвалять в этой смеси куски сала (я режу на небольшие, примерно 3х8 см).

Сложить в банки и в холодильник на 3 недели.

Всё очень вкусно! :)
 
КАЛБАСА | Просмотров: 233 | Дата: 24.09.2014



Рецепт этих пончиков я увидела у Виктории (Пикантэ).
Только кардамон и цедру апельсина я заменила ванильным экстрактом и цедрой лимона. Почники получаются нежнейшими и просто тают во рту! Думаю, что любители таких лакомств точно оценят:))
Большое спасибо Виктории за рецепт! 

Из данного количества продуктов у меня получилось 22 пончика

500 гр муки (у меня ушло больше примерно 550 гр)
17 грамм сухих дрожжей
80 грамм сахара
250 мл молока, комнатной температуры
1 яйцо
2 яичных желтка
50 грамм сливочного масла, растопить и охладить
1,5 ст. л. ванильного экстракта 
Цедра 1-го лимона, натереть на терке

1. В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, дрожжи, цедру и перемешать. 
2. Отдельно смешать яйцо, желтки, масло, молоко и ванильный экстракт. 
3. В "сухие" ингредиенты влить "мокрые" и замесить мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам. 
4. Оставить тесто в теплом месте подходить на 1,5 часа.
5. Отщипывать тесто порциями и формировать круглые пончики. 
Накрыть полотенцем и оставить подходить 30 минут. 
6. В казанке хорошо нагреть растительное масло (у меня ушло где-то 800 мл). Оно должно слегка потрескивать. Уменьшить огонь и жарить пончики периодически переворачивая, чтобы они не были сырыми внутри. 
7. Готовые пончики выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. 

ВИПЕЧКА | Просмотров: 256 | Дата: 24.09.2014

 

Ингредиенты:

● 5 шт. яичных желтков
● 150г сахара
● 4 ч.л. ванильного сахара
● 50г шоколада
● 3 шт. яичных белков
● 50г муки
● 65г картофельного крахмала
● 5г разрыхлителя
● 25г какао
● 200мл молока
● 1 ч.л. цедры апельсина
● 250г маскарпоне

Приготовление:

1. Отделите белки от желтков и поставьте в холодильник. 3 желтка взбейте миксером сначала на небольшой скорости, потом на максимальной. Когда пена побелеет всыпьте понемногу сахар и продолжайте взбивать до полного растворения.

2. Тёмный шоколад размельчите в мельнице и просейте. Крупные кусочки, которые останутся в сите, отложите для украшения, а мелкую шоколадную пыль будем использовать для теста.

3. Белки выньте из холодильника, добавьте щепотку соли и взбивайте миксером сначала на низкой скорости, затем скорость увеличьте. Когда получится пышная белая пена, добавьте понемногу сахар и взбивайте ещё несколько минут.

4. В миску с мелким шоколадом просейте муку, крахмал, столовую ложку какао и чайную разрыхлителя. Понемногу добавляйте смесь к желткам и растирайте на низкой скорости миксером. Затем порциями подмешайте к шоколадной смеси взбитые белки.

5. Когда тесто станет однородным выложите его ровным слоем на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Если используется простой пергамент его нужно смазать маслом и подпылить мукой.

6. Поставьте бисквит в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10-12 минут. Следите за тем, чтобы не пересушить его, иначе будет трудно свернуть рулет.

7. Горячий бисквит сверните плотным рулетом прямо вместе с бумагой. Помогайте себе полотенцем, чтобы не обжечься. Оставьте рулет остывать, а когда он будет тёплым уберите в холодильник.

8. Для крема 2 желтка слегка взбейте миксером с ванильным сахаром и полной столовой ложкой крахмала. В отдельно вскипятите молоко с сахаром, влейте его тонкой струйкой в посуду с желтками, постоянно помешивая.

9. Положите натёртую цедру четверти апельсина. Поставьте посуду на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Когда крем остынет уберите его в холодильник и полностью охладите. 

10. 2/3 намажьте на бисквитный корж и снова сверните рулетом.
Положите рулет швом вниз. Поверхность обмажьте оставшимся кремом и посыпьте крупной шоколадной крошкой. Подержите рулет час в холодильнике, чтобы бисквит успел пропитаться.

СЛАДОСТИ | Просмотров: 201 | Дата: 24.09.2014



Ингредиенты:
●500 г мяса (я использовала филе индейки);
●150 г гречневой крупы;
●2 яйца;
●2 луковицы;
●200 г томатного соуса
●соль, перец - по вкусу;
●мука для панировки;
●растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.

Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).

Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.

В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

ЗАКУСКИ | Просмотров: 212 | Дата: 24.09.2014

Закуска «Слоеные палочки»

 

Оригинально, красиво и вкусно.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Обобщенное название: закуска

Список ингредиентов

  • слоеное тесто — 500 г
  • грибы шампиньоны (маленькие) — 300 г
  • сыр твердый — 150 г
  • кунжут — для посыпки
  • шпажки бамбуковые (большие) — 10 шт (можно более)
  • соль, перец — по вкусу
  • яйцо — 1 шт

Способ приготовления

Сначала готовим грибы. Шампиньоны (маленькие), помыть и целиком обжарить на сковороде с перчиком, солью. Немного протушить. Я добавляю немного грибной приправы (можно кубик). Грибы готовы, остудить. Сыр режем кубиками, примерно по размеру грибов. Тесто слоеное разморозить. Раскатать и порезать полосками по 2 см. Теперь собираем. На шпажку одеваем поочередно грибок и сыр (сколько получиться), обматываем как мумию ))), края слоеного теста не забываем смачивать водой для хорошей склейки. Склеить нужно хорошо, чтобы расплавленый сыр не вылился. Края хорошо закрепляем. Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Сверху смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекаем до зарумянивания. Вытащить, остудить и готово.

ЗАКУСКИ | Просмотров: 224 | Дата: 24.09.2014

 


 

Список ингредиентов

  • кефир или кислое молоко — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • варенье смородиновое — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт
  • цедра — 1 щепотка
  • мука — 2,5 стакана
  • сода гашеная уксусом — 1 ч. ложка
  • какао-порошок — 3 ст. ложки

Способ приготовления

Взбиваем венчиком немного яйца и сахар. Далее добавляем варенье, кефир и гашеную соду. Перемешиваем и оставляем на мин 10. Далее всыпаем муку, все перемешиваем и добавляем цедру.

Далее делим тесто на 2 части. В одну добавляем какао, вторую так и оставляем без изменений. Постелив форму бумагой пергаментной, чередуя тесто выкладываем в форму. При 180 С печь 30-40 мин далее либо так подавать на стол, либо перемазать кремом любым.

ПИРОГИ | Просмотров: 228 | Дата: 24.09.2014

Меры все на стакан и ложки из хлебопечки. Выход на 750 г хлеб.

  • Основной ингредиент: тыква
  • Обобщенное название: хлеб

Список ингредиентов

  • пюре из запеченной тыквы — 3/4 стакана
  • вода — 1/2 стакана
  • мука — 3 стакана
  • соль — 1,5 ч. ложки
  • сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки
  • сахар — 2,5 ст. ложки
  • сухое молоко — 2 ст. ложки
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • лимонная или апельсиновая цедра (сушенная) — 1 ч. ложка
  • корица — щепотка

Способ приготовления

Установить лопатку-тестомешалку в форму хлебопечки и далее всыпать все ингредиенты по порядку. Соль и дрожжи при этом в разные углы формы, сделав углубления в муке.

Выставить печь на программу «Французский» (как у меня) или «Обычный».

В процессе замеса теста - первые 15 мин - следить за образованием "колобка". Возможно необходимо будет добавить воды или муки.

Готовый хлеб немного остудить и затем угощаться!

ХЛЕБ | Просмотров: 208 | Дата: 24.09.2014




Нам потребуется:
кефир 150 мл 
мак 1 ст. л. 
кокосовая стружка 30 гр 
сахар 150 гр
масло сливочное или маргарин 120 гр 
мука 200 гр 
яйцо 2 шт 
разрыхлитель 1 ч.л
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир и растопленный маргарин (масло). Муку просеять, смешать с разрыхлителем, маком и кокосовой стружкой. Соединить две смеси и перемешать ложкой. Разложить тесто по формочкам. Поставить кексики в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 25 минут. Готовность кексиков проверить сухой зубочисткой.

Приятного чаепития!

ВИПЕЧКА | Просмотров: 244 | Дата: 23.09.2014



Ингредиенты:

●Картофель вареный-500 гр
●Яйцо-2 шт
●Сыр твердый-100 гр
●Крахмал- 2-3 ст.л
●Соль

Приготовление:

Картофель размять (у меня было готовое картофельное пюре).Смешать с яйцом,сыром.Посолить .Добавить крахмал.Хорошо перемешать
С помощью чайной ложкой сформировать маленькие шарики и пожарить их во фритюре
Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Еще я поджариваю на растительном масле лук,добавляю чеснок,перец и немного подсоленной води.И заливаю этой смесью пампушки.

ЗАКУСКИ | Просмотров: 240 | Дата: 23.09.2014



Ингредиенты:

Окорочок куриный - 1 шт,
Морковь - 1 шт,
Лук репчатый - 1 шт,
Рис - 6 ст. л.,
Соль (по вкусу),
Масло растительное,
Приправа (для курицы)

Приготовление:

1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться.
2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.
Тушить до готовности.
3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.
4. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.

ВТОРЫЕ - БЛЮДА | Просмотров: 202 | Дата: 23.09.2014


(еще один вариант любимого рецепта)

Ингредиенты:

● 1 кг куриного филе нарезать на мелкие кубики (можно просто измельчить погружным блендером)
● 250 г любого твердого сыра тоже нарезать кубиками, смешать с курицей
● Измельчить пару зубчиков чеснока и добавить их к курице с сыром (по вкусу, если любите острее и ароматнее - положите больше)
● добавить пару яиц
● посыпать карри (или Вашими любимыми специями к курочке), солью, перцем
● добавить пару-тройку столовых ложек сметаны
● 2 ст. ложки крахмала
● 2-3 ст.ложки муки.

Приготовление:

Все хорошенько перемешать и убрать в холодильник на полчаса - час (можно и больше, от этого котлетки станут только нежнее)..

По прошествии времени достать нашу смесь, добавить в нее баночку консервированных ананасов кусочками (естественно предварительно слив с ананасов жидкость :))...Снова хорошенько перемешать...

Жарить котлетки на растительном масле с обеих сторон под крышкой , выкладывая их ложкой как оладьи.. Кстати, жарить можно и на смеси растительного и сливочного масел, так вкуснее...
Получаются очень сочные и нежные куриные котлетки с пикантной начинкой Вкусные и в горячем , и в холодном виде..

Обычно я на гарнир к ним готовлю рис, хотя мои мужички запросто управляются с ними и без всякого гарнира)))

ЗАКУСКИ | Просмотров: 173 | Дата: 23.09.2014


(Детское меню)

Ингредиенты:

● Печень куриная(свиная, говяжья) - 200г
● Яйцо - 1шт.
● Рис круглозерный - 1ст.л.
● Немного моркови и лука
● Соль

Приготовление:

Печень хорошо промыть( свиную или говяжью предварительно вымочить в молоке) и пробить блендером до пюреобразного состояния. Рис отварить до полуготовности, промыть, охладить, лук очистить и мелко-мелко нашинковать, очищенную морковь натереть на мелкой терке - все ингредиенты, а так же желток и соль добавить к печенке и хорошо перемешать, затем аккуратно ввести взбитый в пышную пену белок.Форму (у меня диаметром 14см) смазать слив. маслом и присыпать манкой, выложить печеночную массу. Форму накрыть фольгой и поставить на противень с водой и в разогретую духовку 190 градусов - 40минут. Готовое суфле достать и дать немного остыть прямо в форме, затем переложить на блюдо и нарезать на порционные кусочки. Подавать с любым овощным гарниром. Приятного аппетита! 

ЗАКУСКИ | Просмотров: 235 | Дата: 23.09.2014

1-20 21-40 41-60 61-80 81-100 101-120 121-140 ... 641-660 661-671