Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ

ПЕРВЫЕ - БЛЮДА [22] ВТОРЫЕ - БЛЮДА [22]
ТРЕТЬИ - БЛЮДАЮ. НАПИТКИ [13] ЗАКУСКИ [151]
ДЕСЕРТЫ [27] ТОРТЫ [67]
ПИРОГИ [12] СЛАДОСТИ [40]
ВИПЕЧКА [23] КОНФЕТЫ [22]
БУТЕРБРОДЫ [27] СОУСЫ [10]
САЛАТЫ [68] КРЕПКИЕ НАПИТКИ [18]
ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ [43] БЛИНЫ [19]
ПИЦА [1] ШАШЛЫКИ [7]
ХЛЕБ [9] БУЛКИ [7]
ПИРОЖКИ [10] БЛЮДА З МОРЕ ПРОДУКТОВ [22]
КАЛБАСА [31]

В разделе объявлений: 671
Показано объявлений: 121-140
Страницы: « 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 33 34 »



Ингредиенты:
болгарский перец — 1 шт.
зелень
огурцы — 1 шт.
лимон — 1 шт.
яйца — 1 шт.
желатин — 3 г
бульон — 150 г
курица — 200 г

Способ приготовления:Курицу отварить и остудить в бульоне.
Отделить мясо от костей оставив их только в крылышках.
Растворить в бульоне предварительно замоченный желатин.
Курятину положить в глубокую форму, украсить крутым яйцом, лимоном, свежим огурцом, зеленью, залить частью бульона и охладить.
Затем положить ещё один слой мяса и украшений, влить оставшийся бульон и вторично охладить.
Перед подачей к столу на секунду погрузить форму в горячую воду и выложить заливное на плоское блюдо.

Заливное из курицы, приготовленное в фигурных формочках, сверху слой майонеза с желатином, большое «сердце» из сладкого красного перца, маленькое зеленое «сердце» — из кожуры огурца.В формочки залить майонез с желатином, после его застывания — заливное из курицы.
После застывания вынуть из формочек и украсить сверху вырезанными «сердцами».
Чтобы большое «сердце» лучше держалось на желе, перед наложением его нижнюю сторону можно немного подогреть на сухой сковороде до температуры 40-45 г С или смазать нижнюю сторону тепловатым желе.
«Сердца» удобно вырезать высечкой или по бумажному трафарету.

ЗАКУСКИ | Просмотров: 196 | Дата: 31.07.2014



Ингредиенты:

Карамелизованные орехи

Фундук (крупно порубленный) - 350 г
Сахар - 10 ст.л.

Нижний слой

Желтки яичные - 2 шт.
Масло сливочное (комнатной температуры) - 100г
Мука - 3 ст.л.
Карамелизованные орехи - 8 ст. л. с горкой

Средние слои

Белки яичные - 4 шт.
Карамелизованные орехи - 8 ст. л. с горкой

Начинка

Желатин - 3 ст. л. (30 г)
Молоко - 1 л
Ваниль - 1 стучок
Сахар - 15 ст.л.
Сливки для взбивания (от 33%) - 500г
Сахарная пудра - 3 ст.л.

Приготовление:

Сначала приготовьте карамелизованные орехи, для чего расплавьте и карамелизуйте сахар на небольшом огне. Добавьте орехи, быстро перемешайте и переложите на лист пергаментной бумаги в один слой. Когда полностью остынет, измельчите в процессоре.

Начинка.
Желатин замочите в 6 ст. л. воды.
Стручок ванили расщепите вдоль пополам и выскребите семена. Добавьте ваниль вместе с семенами и сахаром в молоко и нагрейте почти до кипения. Снимите с огня и дайте немного остыть. Распустите желатин и смешайте его с молоком. Накройте и дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник. Масса должна полностью остыть и слегка схватиться (до консистенции пудинга или панна котты).

Пока начинка остывает, можно приготовить коржи.
Для нижнего слоя разогрейте духовку до 180 гр. Дно формы (22 см) выстелите бумагой для выпечки. Желтки взбейте с маслом, затем добавьте муку и карамелизованные орехи. Выложите тесто в подготовленную форму и отправьте в духовку на 10-12 минут.

Для средних слоев дайте духовке остыть до 120 гр. Дно двух форм (22 см) выстелите бумагой для выпечки. Белки взбейте до устойчивых пиков, в несколько приемов добвьте карамелизованные орехи. Распределите получившуюся массу между двумя формами и отправьте в духовку на 30 минут. Дайте чуть-чуть остыть, а затем выньте из формы и снимите бумагу. Если оставить надолго в форме, то карамель начнет таять, а корж соответственно мокнуть.

Когда начинка достигнет необходимой консистенции, взбейте ее миксером. В отдельной посуде взбейте сливки с сахарной пудрой и аккуратно смешайте с молочной массой.

Для сбора торта нужна форма диаметром 24 см, дно и бока которой можно выстелить бумагой для выпечки.
На дно положите первый корж, на него 1/3 начинки, затем один из белковых коржей, еще 1/3 начинки, второй белковый корж, оставшуюся начинку. Можно поставить торт в холодильник, а можно убрать на несколько дней в морозилку, как я и сделала. Очень удобно готовить такой торт заранее. Если торт предназначается для вечернего чаепития, то утром его нужно переставить из морозилки в холодильник, чтобы он полностью разморозился.
Украсьте оставшимися орехами и, например, шоколадом.

ТОРТЫ | Просмотров: 248 | Дата: 28.07.2014

 

Готовить такие бутерброды нас научила однокурсница, во время институтской практики в городе Тольятти на ВАЗе. Вот с тех пор этот рецептик прочно обосновался в нашей семье.

  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: рыба
  • Обобщенное название: бутерброды

Список ингредиентов  

  • белый хлеб или батон — по вкусу
  • рыбные консервы в томатном соусе — 1 банка
  • майонез — по вкусу
  • чеснок — по вкусу

Способ приготовления  

Нарезать хлеб на бутерброды. Выложить на хлеб рыбные консервы, вместе с томатной подливкой. Сверху положить майонез. Сколько майонеза - это на Ваш вкус. Выдавить через чесночницу немного чеснока на каждый бутерброд.

Положить бутерброды на сковородку без масла. Поставить сковородку с бутербродами в духовку на 10-20 мин, чтобы всё зарумянилось и хлеб стал хрустящим, как тостик. Можно приготовить наверху, тогда сковородку обязательно нужно накрыть крышкой.
Приятного аппетита!

БУТЕРБРОДЫ | Просмотров: 236 | Дата: 28.07.2014

Гренки с тушеной капустой

 
 

 

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 8-10 шт
  • Обобщенное название: гренки

Список ингредиентов

  • капуста белокочанная — 200-300 г
  • луковичка — 1 шт
  • морковка средняя по размеру — 1/2 шт
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • яйца — 1-2 шт (в завис. от того, сколько вышло тушеной капусты)
  • чёрный хлеб — несколько кусочков
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Готовим капустную начинку. Тушим капусту (немного добавив воды). Когда капуста станет мягкой, добавляем томатную пасту, лук, морковь и соль по вкусу. Протушиваем все, помешивая еще 5-7 мин. Снимаем с огня, охлаждаем.

В охлажденную начинку вбиваем яйца, хорошо размешиваем. При необходимости добавить еще немного соли и молотого черного перца.

Нарезаем хлеб обычными скибочками. Сверху выкладываем вилкой начинку равномерно по всей поверхности и быстро! кладем на разогретую сковороду начинкой вниз (чтобы не ускользнула). Когда начинка схватится, обжариваем и с обратной стороны до хрустящей корочки.
Гренки готовы!

БУТЕРБРОДЫ | Просмотров: 233 | Дата: 28.07.2014


 

Хлеб под таким название действительно этому соответствует,он поистине "Волшебный",и нереально вкусный.Идеальное украшение праздничного стола,не стыдно и в гости пойти,да и в повседневном питании он просто великолепен.Такой хлеб долго не высыхает и он очень пышный. 

Рецепт у меня появился путем эксперимента,придумала его я лично,как то прочитав в одной статье с просторов интернета,что монашки в тесто всегда добавляли манку,из расчета на 500 мл жидкости -1 ст.л манки.

Манка добавляется в любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть в тесто на пироги,блины, хлеб, оладьи. 

Хлеб получился просто шикарный,и совет этот бесценный.

Теперь сам рецепт:

700 мл молока

2 ч.л сахара

3 ч.л сухих дрожжей

2 ч.л соли

1 ст.л манки

3 ст.л+1 стл растительного масла

6 ст. муки(200мл)

-В теплое молоко добавить сахар+дрожжи-дать 5-7 минут постоять"для поднятия шапочки"

-Затем добавить манку,соль,3 ст.л растительного масла и муку(просеять).Замесить тесто( примерно 7-10 минут),тесто легко станет отлипать от рук,добавить еще 1 ст.л растительного масла.

-Дать тесту подойти 1,5-2 часа,2 раза опустить,сформировать хлебушек,дать подойти 10-15 минут,смазать желтком.

-Печь при температуре 180* 40 минут

Приятного аппетита!!!

ХЛЕБ | Просмотров: 230 | Дата: 28.07.2014



Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ст.сахара
- 1 ст.сметаны
- 1/2 банки сгущенки (для теста)
- 1/2 банки сгущенки (для пропитки)
- 1 ч.л. соды
- 1,5 стакана муки
- 1,5 ст.л. какао
Для крема:
- 1 банка вареной сгущенки
- 1/2 пачки масла

Приготовление:
1. Смешайте какао с сахаром, вбейте яйца, хорошенько размешайте. Теперь добавьте сгущенку, сметану, размешайте, затем всыпьте муку с содой.
2. Размешайте и вылейте в форму. Форму предварительно смажьте сливочным маслом, выстлав бумагой для выпечки. Духовку прогрейте до 180-190 гр.
3. Выпекать 30-35 минут, достаньте и дайте полностью остыть. Только потом достаньте из формы и разрежьте на 2 ровных коржа.
4. Крем делается следующим способом – слегка размягченное масло смешивается с вареной сгущенкой и тщательно взбивается. Пропитайте оба коржа сырой сгущенкой и потом перемажьте кремом из вареной, украсьте глазурью.

ТОРТЫ | Просмотров: 239 | Дата: 28.07.2014



Ингредиенты:

4 свиных стейка 
2 или 3 зубчика чеснока
2 ст.л. свежие листьев розмарина
3 столовые ложки сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
Соль и перец
немного белого вина
Приготовление:
Смешать чеснок и розмарин и перетереть в ступке. Добавьте 1 чайную ложку соли ( или по вкусу ) ,натереть этой смесью мясо и обжарить на сливочном маслое до румяной корочки,1 или 2 минуты с каждой стороны,посолить и поперчить. Добавьте вино и довести до готовности.
Мясо выложить на тарелку, соус уварить, можно добавить еще чеснока по желанию . Нарежьте стейки и полейте их с соусом.

ЗАКУСКИ | Просмотров: 182 | Дата: 28.07.2014



Ингредиенты:
телятина, говядина или свинина - 500 гр.
лук репчатый - 2 шт
мука - 1 ст. л.
томатная паста - 3 ст. л.
соль, перец, лавровый лист
зелень

Способ приготовления:

Мясо хорош промыть, обсушить и нарезать кубиками. Нарезать мелко лук. В глубокой сковородке разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне примерно 5 минут. К мясу добавить лук и жарить, периодически помешивая, около 10 минут на среднем огне. Мясо посолить, поперчить, добавить муку, хорошо перемешать и жарить еще минуты 3 периодически мешая.

Далее добавляем томатную пасту мешаем и вливаем в гуляш 2-2,5 стакана воды или мясного бульона (можно использовать мясной кубик). Все перемешиваем, добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне, при слабом кипении 1-1,2 часа.

Подойдет любой гарнир, при подаче на стол посыпать рубленой зеленью.
 
ЗАКУСКИ | Просмотров: 289 | Дата: 26.07.2014


 
Отличный рецепт, который придется по вкусу многим. Делаем экономные сосисочные котлеты из недорогих продуктов - сосисок, крабовых палочек и яиц. Главное – быстро, очень просто и вкусно! И не нужно мне говорить ничего про палочки. Я их очень люблю, и они не вреднее, чем воздух, которым вы дышите)) Вот так))

Ингредиенты:

●яйца вареные - 4 шт
●яйца сырые - 2 шт
●сосиски молочные - 2 шт
●крабовые палочки 5 шт
●манка 2 ст. л.
●мука 2 ст. л.
●майонез 1 ст. л.
●лук репчатый 1 шт
●небольшой
●соль и перец 1 щеп.

Приготовление:

Вареные яйца, крабовые палочки и сосиски натираем на крупной терке.
Лук обжариваем кубиками, добавляем. Туда же – яйца сырые, майонез, манка, мука, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
Влажными руками формируем котлетки и обжариваем на разогретой сковороде на подсолнечном масле. Приятного аппетита! 

ЗАКУСКИ | Просмотров: 233 | Дата: 26.07.2014



Ингредиенты для бисквита:

●150 г муки
●150 г сахара
●6 яиц

Для крема:
●280 г сливочного масла
●170 г сгущенного молока с сахаром
●80 г халвы (желательно тахинной, а не подсолнечной)
●10 г сахарной пудры
●1 желток
●½ ч.л. ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара (не обязательно)

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 C (400 F).

Приготовить тесто. Взбить яйца и сахар, добавить муку, быстро перемешать. На противень положить бумагу для выпечки. На середину вылить тесто и разровнять его ножом или спатулой во весь противень.

Выпекать примерно 12-15 минут. Бисквит готов, когда слегка начнет золотиться. Остудить на бумаге.

Аккуратно отделить бисквит от бумаги. Обрезать края, чтобы получился ровный прямоугольник. Разрезать прямоугольник на три части. Я разрезала поперек противня, чтобы получить длинный и узкий торт, который красиво смотрится и удобно нарезается на пирожные. Для точности и удобства можно использовать линейку.

Обрезки перемолоть в комбайне в крошку (или порезать очень мелко ножом). 

Для крема: масло взбить, добавить халву, сгущенку, желток, сахарную пудру, ваниль. Взбить.

Прослоить коржи кремом. Покрыть торт кремом сверху и с боков. Загладить ножом или спатулой. Обсыпать сверху и с боков крошкой. Дать пропитаться (лучше не меньше суток).

ТОРТЫ | Просмотров: 308 | Дата: 26.07.2014



200-250г печенки
по 2 ст.л. манки и муки
1 яицо
соль и перец по вкусу
раст. масло для жарки
50г тертого сыра
морковь
лук
майонез
зелень и овощи для украшения

Печенку пропустить на мясорубке посолить, поперчить, добавить муку, манку, яйцо. Все перемешать и испечь тонкие блинчики. Горячий блинчик сразу смазать майонезом, выложить начинку: обжаренный лук и морковь; посыпать слегка тертым сыром, аккуратно свернуть в рулетик. Рулет положить швом вниз на тарелку, посыпать сверху чуточку сыром, убрать в микроволновку на функцию "готовое блюдо" или запечь мин.8 в духовке. Разрезать готовые рулетики наискосок пополам. Украсить зеленью и овощами. (У меня получилось 4 рулетика, т.к. сковородочка маленькая).

ЗАКУСКИ | Просмотров: 207 | Дата: 26.07.2014

 

Ингредиенты:
- водка - 3 л.
- чернослив - 6 шт.
- гвоздика - 10 шт.
- сахар - 100 г.
- сухая заварка чая - 2 ст.л.
- ванилин - 1 пакетик.

Приготовление:
1. Все ингредиенты , кроме водки, помещаем в банку, потом их заливаем 3-мя литрами водки.
2. Хорошо взбалтываем и ставим банку в тёмное место на трое суток, при этом, каждые сутки опять таки взбалтываем. Не бойтесь, что он сначала помутнеет.
3. Разлить получившийся коньяк в красивые бутылки и наслаждаться.

КРЕПКИЕ НАПИТКИ | Просмотров: 241 | Дата: 26.07.2014

 

Ингредиенты для теста:

- 70 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки меда
- 2.5 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка сметаны
- 10 г ванильного сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя

Крем:
- 1 банка вареной сгущенки
- 80 г апельсинового сока
- 8 столовых ложек сметаны 15%

Приготовление:

Готовим тесто. Сливочное масло растопите и остудить. Яйцо смешайте с сахаром, ванильным сахаром и медом.

Туда же выложите сметану и масло.

Добавьте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто.

Раскатайте тесто на весь противень и поставьте в разогретую до 175 С духовку примерно на 8 минут, но нужно смотреть на то, как зарумянивается корж.

Если передержать, он будет очень хрупким.

Готовим крем: сгущенку с помощью венчика взбейте с апельсиновым соком и сметаной.
Тут можно регулировать густоту крема, варьируя количество сока и сметаны. Получается примерно 500 мл крема.

Готовый корж горячим поделите на две части и обрежьте неровные края, сохранив обрезки для посыпки.

На коржи наложите крем.
Через несколько часов присыпьте коржи измельченными обрезками.

После того, как они хорошо пропитались - стали мягкими (лучше выделить для этого не менее 8 часов), разрежьте на порции.
Очень вкусные пирожные!

СЛАДОСТИ | Просмотров: 200 | Дата: 26.07.2014

 

Готовиться за полчаса, а продукты для его приготовления найдутся в каждом доме, это яйца, кефир, сыр и колбаса или ветчина. Этот пирог также можно отнести к разряду «холостяцкая еда».

Нам потребуется:
* яйца (крупные) — 2 штуки,
* соль — 0,5 ч. ложки,
* разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки,
* кефир — 200 мл.,
* мука пшеничная — 1 стакан,
* сыр (любой) — 200 грамм,
* ветчина или колбаса (либо сосиски) — 100 грамм,
* свежая зелень по желанию.

Яйца разбиваем в глубокую чашку, добавляем соль и разрыхлитель для теста, все тщательно перетираем, можно использовать миксер. Затем вливаем стакан кефира (лучше взять жирный кефир). Все тщательно взбиваем и небольшими порциями добавляем муку. Готовое тесто должно быть как тесто для оладий.
Сыр натираем на крупной терке (если сыр мягкий или колбасный, то его для начала нужно поместить в морозилку и слегка заморозить). Зелень (укроп, петрушка, кинза) нужно промыть и просушить. Затем зелень измельчаем.
Колбасу или ветчину нарезаем небольшими кусочками. Вместо колбасы можно использовать любое отварное мясо.
Измельченную зелень, натертый сыр и нарезанную кубиком колбасу добавляем в тесто и все еще раз перемешиваем.
Готовое тесто выливаем в теплую смазанную растительным маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку на полчаса.
Пирог получается очень сытным и таким же вкусным. Порадуйте свою семью новым блюдом для завтрака, который вы приготовите быстро без особых усилий.

Приятного аппетита!
 
ПИРОГИ | Просмотров: 226 | Дата: 26.07.2014


1Ингредиенты:  
●Капуста (лучше, не очень старая) — 300-400 г
●Лук репчатый — 1 шт
●Кефир — 200 мл
●Яйцо куриное — 1 шт
●Мука пшеничная — 3-5 ст. л.
●Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
●Соль (перец,зелень по вкусу)

Приготовление:

Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок, потереть в нее луковицу на крупной терке, добавить кефир, яйцо, мелко порезанную зелень, можно выдавить зубок чеснока, по желанию, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать, тесто получается, как густая сметана,по необходимости, еще досыпать муки.

На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета. Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
Подавать со сметаной.

БЛИНЫ | Просмотров: 225 | Дата: 22.07.2014



2,5 ст. муки

1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. порошка для выпечки
1 ст. сливочного масла
1 ст. сахара
1 яйцо
1/2 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. мятного экстракта
1 ст. л. красного пищевого красителя (лучше всего взять гелевый краситель)
карамельные крошки для украшения
3 ст. л. молока

Просейте вместе муку, порошок для выпечки и соль.

Отдельно взбейте масло с сахаром. Добавьте яйцо, ванильный экстракт, молоко и мятный экстракт. Взбивайте до получения однородной массы, затем постепенно всыпьте муку.

Половину теста уберите и окрасьте ее пищевым красителем.

На пергаменте раскатайте тесто белого цвета в прямоугольник толщиной 6 мм. Повторите со второй половиной теста.

Аккуратно положите один раскатанный слой теста на другой. Подрежьте края, если тесто где-то выглядывает. Теперь сверните тесто в трубочку, как для рулета. Пока сворачиваете тесто, оно будет немного трескаться. Это нормально, потресканные края слепите пальцами.

В большую емкость насыпьте карамельные крошки и обкатайте в них тесто. Хорошо обмотайте тесто пленкой и оставьте его в морозильной камере на 2 часа.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Нарежьте тесто кружочками толщиной 1,5 см. Переложите тесто на противень и выпекайте печенье в течение 10-15 минут.

ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ | Просмотров: 295 | Дата: 22.07.2014

Сырные блины с зеленью                                                                                                                                                           

Ингредиенты

молоко - 1,5 стакана
яйцо - 2 шт
мука - 1 стакан
сыр - 150 гр
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
укроп - по вкусу

Как приготовить

Доброе утро, друзья! Я к вам с блинчиками, очень-очень вкусными! В горячем виде просто ум отъешь! Мне кажется их можно кушать бесконечно... Рецепт из "одноклассников".

Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами

Добавить просеянную муку с разрыхлителем

Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу

Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло

Хорошо размешать венчиком. Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон

Готовый блинчик смазать сливочным маслом.

Очень вкусны в горячем виде (в любое время можно разогреть в микроволновке).

Приятного чаепития!
 
БЛИНЫ | Просмотров: 242 | Дата: 22.07.2014

 

Ингредиенты:
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 3/4 ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
- 360 г муки
- 1 ч. л. сухих дрожжей

Тесто можно замешивать в хлебопечке. Тут все просто: загружаем все ингредиенты в том порядке как они написаны и ставим программу “Дрожжевое тесто”. Можно замесить тесто вручную. Для этого разводим дрожжи в молоке с сахаром. Даем им немного подойти. Добавляем яйцо, соль, масло. Перемешиваем. Вливаем жидкую смесь в муку. Тщательно вымешиваем тесто. Даем ему полчаса подойти.
Готовое тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и делим на 8 равных частей. Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной миллиметров 7-8, сворачиваем ее с двух сторон к центру и защипываем.Сформованные булочки выкладываем на противень застланный бумагой для выпечки.Даем им подойти 30 минут в теплом месте. Выпекаем в разогретой до 200 гр С духовке 10-15 минут.

БУЛКИ | Просмотров: 254 | Дата: 22.07.2014



Ингредиенты:

Тефтели:
фарш (свиной) 300 г
рис полуготовый 3-4 ст л
лук 1-2 шт
соль и перец по вкусу
вода холодная 50 - 80 мл

Соус:
молоко 400 - 500 мл
мука 1 ч л с горкой
сливочное масло 1 ч л
соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

Для тефтелей порезать лук очень мелко, перемешать с фаршем и рисом, посолить, поперчить, добавить воду, чтоб фарш получился сочным (не переусердствовать с водой). 
Сформовать шарики, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле до красивой золотистой корочки с 2х сторон (не до готовности).
Для соуса растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку, перемешать, влить молоко, хорошо размешать, чтоб не было комочков. 
Посолить, поперчить, я добавила еще хмели-сунели и красный молотый перец. Довести до кипения и залить тефтели. Тушить 15 мин, помешивая.
В конце посыпать зеленью. Гарнир любой.Приятного аппетита!

ЗАКУСКИ | Просмотров: 214 | Дата: 11.07.2014



Кефир - 250 мл
Сметана - 250 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель для теста -1 ч. ложка
Мука - 2 стакана
Соль - по вкусу

Для начинки:
Яйца - 2 шт
Зеленый лук - 1 пучок

1. Яйца (2 шт.) опускаем в кипящую воду и варим 10 мин, охлаждаем, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
2. Лук моем и мелко нарезаем.
3. Готовим тесто: яйца (2 шт.) ополаскиваем, разбиваем их в мисочку, добавляем сметану, кефир, муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
4. В тесто добавляем измельченные яйца и лук. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Даем тесту постоять 5 мин.
5. На сковородку наливаем растительное масло, разогреваем и ложкой выкладываем тесто. Жарим оладьи с двух сторон.
6. Готовые оладьи подаем к столу со сметаной.

P.S. В тесто для оладьев можно добавить измельченные на терке кабачки или патиссоны - блюдо приобретет другой вкус. А если отварить яйца с вечера, время приготовления блюда утром значительно сокращается.

БЛИНЫ | Просмотров: 273 | Дата: 11.07.2014

1-20 21-40 ... 81-100 101-120 121-140 141-160 161-180 ... 641-660 661-671