Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ

ПЕРВЫЕ - БЛЮДА [22] ВТОРЫЕ - БЛЮДА [22]
ТРЕТЬИ - БЛЮДАЮ. НАПИТКИ [13] ЗАКУСКИ [151]
ДЕСЕРТЫ [27] ТОРТЫ [67]
ПИРОГИ [12] СЛАДОСТИ [40]
ВИПЕЧКА [23] КОНФЕТЫ [22]
БУТЕРБРОДЫ [27] СОУСЫ [10]
САЛАТЫ [68] КРЕПКИЕ НАПИТКИ [18]
ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ [43] БЛИНЫ [19]
ПИЦА [1] ШАШЛЫКИ [7]
ХЛЕБ [9] БУЛКИ [7]
ПИРОЖКИ [10] БЛЮДА З МОРЕ ПРОДУКТОВ [22]
КАЛБАСА [31]

В разделе объявлений: 671
Показано объявлений: 141-160
Страницы: « 1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 33 34 »



250 г куриного филе отварного 

150 г твердого сыра 

3 яйца вареных 

1 яблоко большое 

1 головка репчатого лука 

2-3 ст.л.100 г очищенных грецких орехов 

1 морковь вареная 

1 маслина 

ломтик сыра 

зелень 

Лук очистить и мелко нарезать, запарить кипятком и на несколько мин оставить, чтобы вышла горечь.

Куриное филе мелко нарезать, очистить яблоко и яйца. 

Потереть яблоко, яйца и сыр на терке, соединить, добавить майонез, выложить массу на плоское блюдо в виде змеи. 

Сверху посыпать змею орехами, оформить зеленью, морковью и сыром, глаза сделать из маслины. 

Перед подачей новогодний салат «Змея» с яблоком, орехами и курицей охладить.

САЛАТЫ | Просмотров: 231 | Дата: 08.07.2014

 

Приготовление новогоднего салата «Змея» 

Отварите: 

6 куриных яиц 

5 картошек (средних) 

3 или 4 морковки 

400 г куриного филе 
1 б кукурузы 

1 б зеленого горошка 

майонез 

маслины для украшения 

несколько штук маринованных огурцов 

Порежьте мелкими кубиками: овощи, филе, яйца. Порежьте так же не больше двух огурцов. Или один, если огурцы большие.Смешайте все ингредиенты, добавьте пол баночки кукурузы и пол баночки горошка. Заправьте все майонезом.Делаем оригинальное оформление новогоднего салата «Змея» 

Возьмите большое плоское блюдо или поднос. Положите на него салат в виде извивающейся змеи. Смажьте сверху тонким слоем майонеза. 

Нарежьте остальные огурцы тончайшими полу-кружочками. 

Маслины разрежьте на две части и выкладывайте поверх новогоднего салата в виде в виде узора.Затем обложите новогодний салат огурцами в виде змеиной чешуи. Лучше всего начинать с хвоста. Сделайте глаза из маслин и язычок из вареной морковки. 

Можете также вырезать несколько цветков из яичного белка и морковки, чтоб украсить новогодний салат «Змея», как на фото.

САЛАТЫ | Просмотров: 233 | Дата: 08.07.2014

 

Ингредиенты: 

-1б. сардин в масле -3 плавленых сырка 
-1б. морской капусты -100г сливочного масла 
-1п. майонеза -чеснок 
-пучок зеленого лука -соль по вкусу 
-3 яйца -перец горошком или зерна граната 
-3 картофелины -ломтик морковки 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1.Яйца и картофель отварить. Сливочное масло размягчить. 
2. Змея: сардины и желтки от двух яиц размять вилкой. На терке натереть 2 плавленых сырка и картофель. Добавить 50г сливочного масла, чеснок, соль, немного майонеза и перемешать. 
3. Змеиные яйца: плавленый сырок натереть, 1 желток, 3 яичных белка размять вилкой. Все тщательно перемешать. 
4. Змеиное гнездо: на круглое плоское блюдо выложить морскую капусту, зелень. Из теста для змеи скатать жгут в виде змейки. Глаза - перец. Язык - ломтик морковки. Вокруг змеи сформировать и разместить яйца. Змею украсить майонезом.

САЛАТЫ | Просмотров: 216 | Дата: 08.07.2014

 

Для приготовления салата необходимо закупить следующие продукты: 

4 картофельных клубня среднего размера, консервированная горбуша, 3 куриных яйца, плавленый сырок «Дружба», один зубок чеснока, для заправки пачка майонеза. В качестве украшений сгодятся маринованные огурчики, 2 вареных яйца, зелень, отварная морковь и кукуруза. 

Если вашей семье не любят рыбные салаты, горбушу можно заменить куриным мясом. Отвариваем яйца и картофель, даем полностью остыть (если использовать их теплыми, то при нарезке получится пюре). 

Овощи натираем на терке и выкладываем на блюдо. Из рыбной консервы нужно удалить косточки и измельчить. В майонез добавляем измельченный чеснок и заправляем салат. Готовую «змейку» посыпаем тертым яйцом. Из маринованных огурчиков делаем чешуйки, из маслин глазки, для мордочки можно использовать кукурузу, из моркови можно сделать змейке корону и язычок.

САЛАТЫ | Просмотров: 211 | Дата: 08.07.2014


Рецепт: 

Картофельное пюре - 300 г 
Грибы - 500 г 
Куриное филе - 400 г 
Лук репчатый - 3шт. 
Майонез - 1 упаковка 
Твердый сыр - 100-150 г 
Чипсы (со вкусом сыра) - 80-100 г 

Красная смородина или клюква 
Кусочек помидора или красного болгарского перца 
Свежая зелень петрушки 
Растительное масло 
Сливочное масло 

Приготовление: 
Сделайте картофельное пюре, но не жидкое. Остудите его и выложите на блюдо в форме змеи. 
Мелко порежьте лук и замаринуйте его в уксусе или лимонном соке со щепоткой сахара. Затем выложите на картофель слой маринованного лука и полейте сверху майонезом (сделайте небольшой надрез в упаковке с майонезом и тонкой струйкой поливайте каждый слой салата, очень удобно). Грибы поджарьте на сковороде с луком на растительном масле с добавлением небольшого количества сливочного масла, остудите и выложите следующий слой салата.Снова слой майонеза. 
Отварное куриное филе порежьте на мелкие кусочки. Это будет очередной слой салата. И снова майонез.Следующим слоем будет тертый твердый сыр. Нанесенный слой майонеза сверху сыра нужно аккуратно размазать по всей поверхности змеи.Чипсы нужно растолочь в мелкую крошку и посыпать салат со всех сторон. Из целых кусочков сделать корону для змеи. Убрать лишние крошки с блюда. 
Глаза змеи сделать из клюквы или красной смородины, язычок - из красного перца или помидора. Украсить ягодами клюквы или смородины и зеленью петрушки. Слоённая змея с грибами и курицей с чипсами готова. Она будет вкуснее, если немного пропитаются все слои. Приятного аппетита!

САЛАТЫ | Просмотров: 213 | Дата: 08.07.2014

 
Куриные яйца - 6 шт.Картофель - 5 шт. (средних) 
Морковь – 3-4 шт. 
Куриное филе - 400 г 
Консервированная кукуруза - 1 банка 
Зеленый горошек - 1 банка 
Майонез 
Маслины для украшения 
Маринованные огурцы – 3-4 шт. 
Отварите куриные яйца, филе, картофель и морковь.Остудите, очистите от кожуры овощи и яйца, нарежьте мелкими кубиками. В общей посуде все смешать, добавить один большой или два маленьких маринованных огурца, кукурузу и полбанки горошка (без маринада!). Положить майонез и перемешать.На большое блюдо выложить салат в форме змеи. 
Маринованные огурцы порезать очень тоненькими полукольцами, маслины разрезать пополам. Сделать чешую из нарезанных огурцов и узор из маслин. Вырезать цветы из овощей и яиц и оформить праздничное блюдо. Новогодний салат Змея станет основным украшением вашего новогоднего стола!

САЛАТЫ | Просмотров: 200 | Дата: 08.07.2014



Состав 

фасоль красная сухая - 1 стакан, 
лук репчатый - 1 шт, 
чеснок - 2 дольки, 
кетчуп, 
хмели-сунели, 
кориандр, 
зелень петрушки или кинзы, 
уксус 9% - 1-2 ст. ложки (по вкусу) 

Приготовление 

Фасоль замочить на ночь в холодной воде и утром отварить до готовности, посолив незадолго до окончания варки. 
Отвар слить в отдельную кастрюльку, но не выливать. 
Лук мелко порезать и обжарить до мягкости. 
Чеснок мелко порезать. 
Зелень мелко порубить. 
Выложить фасоль в салатник, добавить жареный лук вместе с маслом и чеснок. 
Затем добавить немного кетчупа (неострого), зелень, хмели сунели, кориандр и уксус. 
Все хорошо перемешать и дать настояться несколько часов. 

* если салат окажется немного суховатым, можно разбавить его отваром от фасоли

САЛАТЫ | Просмотров: 168 | Дата: 08.07.2014

 

Ингредиенты:
-500 г куриного мяса (у меня куриная грудка),
-3 зубчика чеснока,
-200 мл сливок,
-2 яичных белка,
-1 ч.л. соли,
-1 ч.л. сладкой молотой паприки,
-черный молотый перец
-специи и травы по вкусу.

Первый вариант: 
Куриное мясо пропустить через мясорубку. 
Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш. 
Затем добавить в куриный фарш сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса. 
Выложить полученный куриный фарш в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы. 
Сверху фольгу обернуть несколькими слоями пищевой пленки и завязать концы ниткой, так чтобы не проникла вода. 
Выложить в кастрюлю заполненную водой, так чтобы вода покрывала колбасу и варить 30-40 минут. Вынуть из воды и остудить. 
Положить домашнюю вареную колбасу в холодильник на ночь. 

Второй вариант: начинить кишки. Связать с обеих сторон ниткой. Сделать в колбасе несколько проколов тонкой иглой
Воду довести до кипения и посолить. Варить колбасу при очень слабом кипении. Остудить.

КАЛБАСА | Просмотров: 238 | Дата: 08.07.2014

 

Ингредиенты:

В рецепте 1 стакан = 250 гр

●1 3/4 стакана муки
●2 стакана сахара
●3/4 стакана какао-порошка
●2 ч.л. соды
●1 ч.л. разрыхлителя
●1 ч.л. соли
●2 яйца
●1 стакан крепкого сваренного кофе
●1 стакан кефира
●1/2 стакана растительного масла
●1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

Приготовление:

1.Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте маслом и посыпьте мукой две круглых формы для выпечки.
2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. В центре сделайте ямку.
3. Добавьте яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль. Взбивайте в течение 2 минут на средней скорости. Тесто будет жидким. Вылейте в подготовленные формы.
4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 - 40 минут, или пока палочка, вставленная в середину торта, не станет выходить чистой. Дайте остыть в течение 10 минут, а затем достаньте из форм и дайте полностью остыть на решетке. Прослоите и смажьте кремом по желанию.

Шоколадная глазурь: сливочное масло растопить, добавить какао. Затем всыпать сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить небольшое количество молока, если глазурь получилась густой.

●80 гр сливочного масла
●100 гр какао
●200 гр сахарной пудры
●100 мл молока
●1 чайная ложка ванильного экстракта

Коржи и боковушки торта обильно смазать шоколадной глазурью. Поставить на 3-4 часа в холодильник.

ТОРТЫ | Просмотров: 447 | Дата: 08.07.2014

 

                                                                                       Ингредиенты:

Приготовление:

Для украшения: сахарная пудра

Приготовьте форму, в которую будете заливать мармелад.
Смажьте ее маслом

- В кастрюле смешайте сахар, джем, воду, желатин и лимонную кислоту и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая.

- Залейте в вашу форму получившуюся массу и поместите на 3 часа в холодильник

- Когда мармеладная масса превратится в желе, лопаткой аккуратно отделите его от краев формы и выложите на лист пергамента, предварительно посыпав его сахарной пудрой.

- Ну а теперь дайте волю фантазии.

Разрежьте мармелад на квадратики или так, как вы захотите и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Заверните готовый домашний мармелад в пищевую пленку и храните его в холодильнике.

ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 229 | Дата: 08.07.2014

 

Ингредиенты:
Кокосовая стружка – 3 стакана
Сгущенное молоко – 200 г
Сахарная пудра – ½ - ¾ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Горький шоколад – 350 г (растопленный на водяной бане или в микроволновке)

Приготовление:
Кокосовую стружку смешайте со сгущенным молоко. Добавьте столько сахарной пудры, чтобы смесь была достаточно густой. Добавьте ванилин, перемешайте до однородной массы. Слепите небольшие шарики и поставьте в холодильник или морозилку на ночь, чтобы они затвердели. Покройте шарики слоем растопленной шоколада, дайте шоколаду застыть и подавайте.

КОНФЕТЫ | Просмотров: 204 | Дата: 07.07.2014

 

Ингредиенты:
слабосоленая семга - 300 г
творожный сыр (Филадельфия, Альметте) - 200 г
чеснок - 4-5 зубчиков
огурец свежий - 1 шт.
лимон

Приготовление:

1. Слабосоленую семгу нарезать большими тонкими ломтиками (можно купить уже нарезанную).

2. Огурцы помыть, обрезать хвостики, нарезать очень маленькими кубиками или тонкой соломкой.

3. Чеснок очистить и выдавить или мелко натереть.

4. Творожный сыр смешать с чесноком и нарезанными свежими огурцами, тщательно перемешать.

5. С краю каждого ломтика семги выкладывать 1-2 чайных ложки смеси и закручивать трубочкой. 

Подавать на блюде с кружочками лимонов, можно сбрызнуть лимонным соком. Можно украсить помидорками черри и т.д.

БЛЮДА З МОРЕ ПРОДУКТОВ | Просмотров: 211 | Дата: 02.07.2014

 

Ингредиенты:

Тесто для пиццы
Начинка:
Морепродукты - 300 г
Помидоры-черри - 100-200 г
Тертый сыр (Пармезан) - 10-15 г
Тертый сыр (Гауда) - 150 г
Моцарелла - 200 г
Базилик 1-2 веточки
Томатная паста - 2 чайных ложки
Оливковое масло 2 столовых ложки
Специи прованские по вкусу
Оливки
Петрушка

Приготовление:

Смешайте томатную пасту, оливковое масло и специи до однородной массы.
Морепродукты отваривать в кипящей воде около 3 минут, затем вытащить, остудить. Разрежьте помидоры. Базилик измельчить. Моцареллу нарезать кусочками. Натрите Пармезан и Гауду.
Тесто раскатать и выложить в смазанный маслом противень.
Смазать тесто томатной смесью с пряностями. Посыпать немного пармезаном.
Равномерно распределить морепродукты. Выложить томаты и базилик, оливки. В промежутках между продуктами разместить кусочки моцареллы.
Посыпать пиццу сыром. Поставить противень с пиццей в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать около 30 минут до золотистого цвета и полной готовности. Присыпьте петрушкой. Разрезать пиццу на куски и подать к столу.

БЛЮДА З МОРЕ ПРОДУКТОВ | Просмотров: 217 | Дата: 02.07.2014

 

Ингредиенты:
скумбрия – 1 кг;
лимон – 1 штука;
луковица – 2 штуки;
минеральная вода – 0,5 литра;
растительное масло;
лавровый лист, соль, черный перец.

Сначала скумбрию нужно разделать. Для этого отрезаем голову, плавники и хвост. Вынимаем внутренности и хорошо промываем рыбу. Нарезаем рыбу достаточно большими кусками, чтобы можно было легко нанизать их на шампур. Смешиваем немного черного перца и соль, смазываем этой смесью куски рыбы и укладываем их в кастрюлю. Смазываем осторожно, по чуть-чуть, чтобы не пересолить рыбу.

Чистим и моем лук, режем его кольцами. Перекладываем рыбу кольцами лука таким образом: слой лука, потом слой рыбы, слой лука, и так далее. Выдавливаем сок лимона в отдельную емкость, добавляем туда минеральную воду и немного масла, перемешиваем и заливаем скумбрию. Сверху кладем пару лавровых листов.

Делаем гнет, для этого ставим на рыбу тарелку вверх дном, а на нее что-нибудь тяжелое, например, банку с огурцами или вареньем. Ставим рыбу в холодное место на 1,5 -2 часа.
Затем надеваем куски рыбы на шампуры и жарим на углях около 10-15 минут, временами переворачивая. Можно также жарить и на решетке. Главное — это не передержать рыбу, иначе она станет суховатой. 

Приятного аппетита!

БЛЮДА З МОРЕ ПРОДУКТОВ | Просмотров: 206 | Дата: 02.07.2014

 

Минимум ингредиентов, а результат отличный.

Ингредиенты:
- 2-3 кг свиных ребрышек
- 2 ст. ложки горчицы 
- соль по вкусу
- перец черный молотый
- 7-8 зубчиков чеснока

Приготовление:
1. Ребрышки тщательно моем.
2. Если жира на ребрышках много - можно срезать.
3. Полоски разрезаем кусками равными длине противня. Не мельчим, будет суховато.
4. Свиные ребрышки последовательно натираем солью, черным перцем, чесноком, пропущенным через пресс.
5. Смазываем ребрышки свиные горчицей.
6. Выкладываем ребрышки на противень слоем жира вверх.
7. Разогреваем духовку до 180 градусов.
8. Ставим ребрышки свиные в духовку. В зависимости от размера ребрышек, запекаем от 60 до 90 минут. В моем случае - 80 минут. Свинина не должна быть сыроватой, только хорошо пропеченная.
9. Ребрышки готовы.
10. Нарезаем на порционные куски. Подаем ребрышки свиные на армянском лаваше.

Приятного аппетита!

P.S. К ребрышкам свиным запеченным в духовке, хорошо подойдет охлажденное пиво и какой-нибудь не сложный соус. Например, соус из творожка с чесноком и зеленью.

ЗАКУСКИ | Просмотров: 239 | Дата: 02.07.2014

Конфеты Catànies 

Ингредиенты на 30-34 штуки:
- 200 гр. миндаля (очищенного)
- 150 гр. сахара
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 20 гр. сливочного масла
- 300 гр. белого шоколада 
- какао порошок для обсыпки

Приготовление:
Миндаль немного обжарить на сухой сковороде, так чтобы только появились золотистые пятнышки, остудить.
Сахар всыпать в сковороду с толстым дном, добавить лимонный сок, сахар должен полностью раствориться и превратиться в карамель, следить чтобы она не потемнела слишком сильно, карамель должна быть цвета светлого меда, выключить огонь, добавить орехи и быстро перемешать, чтобы миндаль был хорошо покрыт карамелью, выложить на пергамент, разровнять, дать остыть.
Когда миндаль остынет выбрать 30-34 штуки самых красивых ореха, отложить в сторону, остальные орехи смолоть в кофемолке в муку.Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане, по немного добавлять молотые орехи и перемешивать, должна получиться пластичная масса, если получилась не слишком густая то можно поставить ее в холодильник минут на 30, у меня получилась сразу такая как нужно.
Из орехово-шоколадной массы сформовать небольшой шарик, в серединку вложить миндаль, сформовать овальную конфету.Какао просеять на ровную поверхность, конфеты хорошо обвалять в какао со всех сторон, уложить на пергамент, убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы они хорошо затвердели.

КОНФЕТЫ | Просмотров: 243 | Дата: 02.07.2014



Ингредиенты (на 8-10 порций):
Копченый лосось - 400г
Сливочный сыр - 400г
Яйца куриные - 3шт
Чеснок - 2 зубчика
Зеленый лук
Соль и перец
Приготовление:
Яйца свариваем вкрутую. Тем временем нарезаем лосось на тонкие одинаковые полоски. Берем форму для кексов и выстилаем дно каждой формы пищевой пленкой для того, что бы было удобно извлекать готовую закуску из формочек.Укладываем на дно каждой формочки кусочек лосося, что бы ее края выступали наружу.Теперь делаем начинку. Сваренные вкрутую яйца мелко рубим. Можно использовать блендер. Так же поступаем с чесноком и перьями зеленого лука. Чем мельче, тем лучше. Смешиваем все это со сливочным сыром, солим и перчим по вкусу.Далее выкладываем начинку в каждую формочку и закрываем выступающими концами рыбы как конверт. Пленку тоже завернуть. Начинка должна немного выступать из формы.Когда все готово, нужно все чем то придавить, что бы начинка уплотнилась.Например положить сверху кухонную дощечку и поставить банку с водой. Всю эту конструкцию помещаем в холодильник на пару часов.Доставать закуску аккуратно потянув за края пищевой пленки. Закуска из лосося и сливочного сыра готова!

БЛЮДА З МОРЕ ПРОДУКТОВ | Просмотров: 214 | Дата: 02.07.2014



Ингредиенты:

● Имбирь тертый 1 столовая ложка
● Лимоны 1 штука
● Сахар тростниковый 250 г
● Винный камень ½ чайной ложки
● Дрожжи сухие ¾ чайной ложки

Приготовление:

1. В кастрюле смешайте имбирь, нарезанный тонкими кружочками лимон, сахар и крем тартар. Поставьте на средний огонь и медленно доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Добавьте 1,5 литра холодной воды и дрожжи, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодное место на ночь.
2. На следующий день процедите через марлю и разлейте по стерилизованным бутылкам, оставив сверху немного места. Плотно закройте и поставьте в холодильник, проверяя каждые 3–4 часа и слегка откручивая крышку, чтобы пузырьки выходили.
3. Имбирное пиво готово через 12–36 часов.

КРЕПКИЕ НАПИТКИ | Просмотров: 216 | Дата: 02.07.2014

Колбасный суп 

Ингредиенты:
1,5 л бульона
по 150 г охотничьих колбасок и ветчины
3 картофелины
1 средняя луковица
1 крупный стебель сельдерея
150 г капусты
250 г консервированной красной фасоли
450 г томатов в собственном соку
0,5 ч.л. молотого тмина
соль по вкусу

Способ приготовления:
Порезать кубиками картофель, лук и сельдерей. Положить в бульон. Туда же высыпать тмин и раздавленные томаты вместе с соком.

Довести до кипения, потом варить под крышкой на медленном огне 20 минут.

Нашинковать мелко капусту.

Капусту и фасоль добавить в суп. Варить еще 15 минут на медленном огне.
Нарезать колбаски и ветчину порезать небольшими кусочками. Посолить поперчить, поварить еще 2-3 минуты.

ПЕРВЫЕ - БЛЮДА | Просмотров: 227 | Дата: 02.07.2014

 

Ингредиенты:
тесто:
500 г сметаны (10-15%)
200 г сливочного масла (растопить)
2 стакана сахара
2 яйца
ванильный сахар
1 ч.л. соды с уксусом
3 стакана муки
1 ст ложка какао
орехи молотые (можно и без них)
крем:
1 кг сметаны (32%)
1 ст. сахара
ванильный сахар

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану, хорошо перемешать, затем растопленное охлажденное масло, ванильный сахар.

Добавить муку и орехи до консистенции сметаны и гашеную соду.

Можно тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао.

Испечь обе части (160 С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам.

Сделать крем - хорошо взбить сметану с сахарам и ванильным сахаром.

Промазать коржи, украсить , дать постоять 10 - 12 часов.

ТОРТЫ | Просмотров: 258 | Дата: 02.07.2014

1-20 21-40 ... 101-120 121-140 141-160 161-180 181-200 ... 641-660 661-671