Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ |
ПЕРВЫЕ - БЛЮДА [22] | ВТОРЫЕ - БЛЮДА [22] |
ТРЕТЬИ - БЛЮДАЮ. НАПИТКИ [13] | ЗАКУСКИ [151] |
ДЕСЕРТЫ [27] | ТОРТЫ [67] |
ПИРОГИ [12] | СЛАДОСТИ [40] |
ВИПЕЧКА [23] | КОНФЕТЫ [22] |
БУТЕРБРОДЫ [27] | СОУСЫ [10] |
САЛАТЫ [68] | КРЕПКИЕ НАПИТКИ [18] |
ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ [43] | БЛИНЫ [19] |
ПИЦА [1] | ШАШЛЫКИ [7] |
ХЛЕБ [9] | БУЛКИ [7] |
ПИРОЖКИ [10] | БЛЮДА З МОРЕ ПРОДУКТОВ [22] |
КАЛБАСА [31] |
В разделе объявлений: 671 Показано объявлений: 181-200 |
Страницы: « 1 2 ... 8 9 10 11 12 ... 33 34 » |
Ингредиенты: - Мука пшеничная - 400 гр (2,5 стакана) - Яйца куриные - 2 шт - Масло сливочное - 200 гр - Мёд - 4 ст. л - Сахар - 2/3 стакана - Корень имбиря - Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л. Приготовление: 1. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. 2. Масло взбить с сахаром добела. 3. Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло,сахар и мёд. Кстати, если вместо масла взять маргарин - смесь может начать слоиться. Затем добавьте имбирь. 4. Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа. 5. Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть. 6. Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10 - 15 минут на пекарской бумаге либо на кальке, смазанной сливочным маслом. Очень вкусно с молоком или кефиром. |
Ингредиенты: Тесто: На 1 кг муки: ●500мл тёплого молока , ●50гр мокрых дрожжей ,если сухие, то 2 пакетика , ●1- 2 ст л сахара , ●1ч л соли, ●3 ст л подсолнечного масла , ●100 гр маргарина , ●2 яйца . Приготовление: Дать тесту подняться 3 раза ! Выкатывать как пирожки, на каждый треугольник по 1 ст л начинки , придать форму тругольников , смазать взбитым яйцом. Начинка- Мясо ,картошка, лук, всё порезать кубиками ,всё ложиться сырым + соль , перец чёрный , всё по вкусу , можно зелень , в каждый треугольник - кусочек сливочного масла. Выпекать при 180 гр 40- 45 мин до готовности. Приятного аппетита! |
80ккал\100гр гречневая крупа (сухая) - 1 стакан, вода - 2 стакана, соль вешенки или шампиньоны - 700-800 г (можно использовать лесные грибы - их нужно предварительно отварить ~20 минут) лук репчатый - 2-3 шт, перец,зелень петрушки или укропа, Приготовление Сварить гречневую кашу.Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду.Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага.Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на ~10-15 минут.Упревшую кашу посолить и перемешать. Грибы вымыть и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко порезать. Зелень вымыть, обсушить и порубить. На разогретой с небольшим количеством воды потушить лук и грибы до выпаривания жидкости. Посолить, поперчить и охладить грибы. Грибы с луком измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса. Добавить в массу зелень и перемешать. Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и выложить на противень. Запечь в духовке до румяной корочки. |
Ингредиенты: Печень - 500 гр. Лук - 2 шт. Яйца - 2 шт. Мука - 0,5 ст. Сметана - 2 ст. л. Растительное масло (для жарки) - 20 гр. Соль (по вкусу) - 5 гр. Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр. Печень помыть и очистить от пленок. Нарезать крупно. Пропустить её через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить муку, сметану и яйца. Перемешать печеночное тесто, оно должно быть консистенции густой сметаны. Посолить по вкусу (на 500 гр. печени необходимо примерно 1 ч.л. соли), добавить чёрный перец. На сковородке разогреть столовую ложку масла. Выложить печеночные котлеты ложкой и печь на среднем огне до золотистой корочки. |
Эти закусочные сырные трубочки с начинкой из корейской морковки и с плавленным сыром. Очень вкусные! На праздничный стол - отменное блюдо. Ингредиенты: Сыр плавленый в пластинках - 16 штук; Корейская морковь – 300 грамм; Вареное куриное яйцо – 3 штуки; Укроп – 1 большой пучок; Чеснок – 2 зубчика; Сливки (густые) – 3 ст. ложки; Горчица, соль, перец Способ приготовления: Измельчить в блэндере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состояния. Проверить не остались ли цельные куски чеснока. При необходимости порубить чеснок вручную. Можете добавить горчицу, соль и перец по вкусу. Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе. Не жалейте укропа, он нужен чтобы трубочки не слиплись между собой. Горчицу лучше добавить французскую, так интереснее . Вместо сливок можете добавить майонез или натуральный йогурт. |
Ингредиенты: -слоённое тесто - 300 г плавленых сырков - 3 большие луковицы - 3 яйца Приготовление: Поджарить лук до золотистости. Сырки потереть смешать с яйцами и добавить лук. Все хорошо перемешать.. Сформировать пирожочки любой формы, как кому нравится и в духовку |
Ингредиенты: 400-500 гр. печени (лучше куриной, тогда блинчики будут нежнее, да и цвет у них будет приятнее, на фото блинчики из свиной печени) 0,5 литра молока 3 яйца 3 ст. ложки муки соль по вкусу Для начинки. 3 моркови 3 крупные луковицы 3 яйца немного майонеза Приготовление: 1. Овощи для начинки моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками. 2. В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным - добавляем морковь. 3. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится). 4. Яйца - отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке. 5. Соединяем все составляющие для начинки и если заправляем майонезом. 6. Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. 7. В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем. Я, как правило, сразу забрасываю в блендер печень, порезанную кусочками, яйца, соль, часть молока и муку и измельчаю все в нем. 8. Затем добавляю остальное молоко и перемешиваю. Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков. 9. Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом. 10. Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на три или более частей. Вкусно их есть как теплыми так и холодными. |
Ингредиенты: Лук репчатый 1 головка Фарш говяжий 500 г Чеснок ½ головки Помидоры 2 штуки Паста томатная 2 чайные ложки Перец черный молотый щепотка Соль морская по вкусу Спагетти 400 г Приготовление: 1. Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 грамм спагетти/10 грамм соли. 2. Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке. 3. На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю перец. 4. Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить. 5. Подавать смешанными в глубокой тарелке. |
Ингредиенты: Для теста: сливочное масло – 0,2 кг; сметана – 2 столовых ложки; яйца – 3 штуки; мука – 3 стакана; разрыхлитель – 1 чайная ложка; соль; сахар – 1 чайная ложка. Для начинки: колбаса п/к – 0,2 кг; копчёный колбасный сыр – 0,1 кг; молотые сухие грибы, мускатный орех, молотая паприка, молотый чёрный перец – по ½ чайной ложки; мука – 1 столовая ложка; кунжут – 1 столовая ложка. 1. Просеиваем муку, добавляем сахар, разрыхлитель, соль, всё перемешиваем. Добавляем нарубленное кусочками сливочное масло, вымешиваем тесто до образования крошки. Вбиваем одно яйцо и перемешиваем. В два приёма выкладываем сметану, хорошо каждый раз мешая. Формируем шар из теста, выкладываем на пищевую плёнку, заворачиваем и отправляем в холодильник. 2. Нарезаем небольшими кубиками колбасу, натираем сыр на тёрке. Перемешиваем вместе с кунжутом, молотыми грибами, паприкой, мукой и мускатным орехом. 3. На стол насыпаем немного муки, выкладываем тесто и раскатываем. С помощью формочки или стакана вырезаем круги (диаметр 8 см). Половину кружков выкладываем на застланный пергаментом противень, в остальных кружках делаем по середине отверстие (диаметр 4 см). 4. Лепёшки на противне смазываем по краям яйцом, выкладываем по центру немного начинки, сверху накрываем вырезанными колечками стороной, смазанной яйцом. Придавливаем края вилкой, смазываем поверхность яйцом. 5. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. |
Ингредиенты: ●Фарш свинина — 400 грамм; ●Копченый сыр — 100 г; ●Болгарский перец (у меня маринованный) — 100 грамм; ●Зелень (укроп+петрушка)- 1 пучок; ●Чеснок – 2 зубчика; ●Соль (по вкусу) ●Перец (по вкусу) Приготовление: Смешала фарш с мелко порезанными сыром, зеленью и болгарским перцем. Добавила выдавленный чеснок и специи. Заполнила съедобные оболочки, которые продаются вместе с приправой Магги (её не добавляла), согласно инструкции на упаковке. Запекла в духовке при 200 градусах минут 30, пару раз перевернула. |
Ингредиенты: 200 г масла 130 г сахарной пудры 350 г муки 1 яйцо 12 ч.л. ванильной эссенции (или пол пакетика ванильного сахара) 14 ч.л. соли (растолочь) 12 ч.л. разрыхлителя. 1 желток для смазки 65 г орехов для посыпки противень формочки диаметром 8 см и диаметром 2 см Приготовление: 1. Сложите все продукты кроме муки в миску. 2. Взбить миксером (1-2 минуты) 3. Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С. 4. Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7 мм. 5. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2 см. 6. Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать. 7. Почистите готовый жареный арахис и измельчите его скалкой. Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки. 8. Смажьте колечки желтком. Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами. 9. И уложите на противень. Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания. (А мне наоборот, зарумяненное больше понравилось, и пекла поэтому я их чуть дольше) Приятного чаепития! |
Ингредиенты: -Отварная курица -1 грудка -Шампиньоны консервированные - 1 банка -Свежий огурец - 1шт -Сыр -Горошек - 1 банка -Кукуруза - 1 банка -Майонез Приготовление: 1. Курицу отварить, охладить, мелко порезать, огурец и грибы нарезать тонкой соломкой, добавить горошек, кукурузу, заправить майонезом. 2. Украсить тертым сыром. |
Ингредиенты: -яйца - 2 шт, -масло сливочное - 100 г, -майонез - 100 г, -мука - 2 стакана, -сахар - 1/3 стакана, -крахмал - 1/3 стакана, -сода - 1/3 чайной ложки, -уксус 9% - 1 чайная ложка Приготовление: Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком. В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать. Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать. Муку соединить с крахмалом и просеять. Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто. Убрать тесто в холодильник на ~40-60 минут. Перед началом выпечки орешницу (специальная форма для выпечки орешков) хорошо разогреть на плите с двух сторон. Смазать орешницу растительным маслом при помощи кондитерской кисточки или ватного тампона. * Для следующих партий орешков смазывать форму не нужно. От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы. Закрыть форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд. Выпекать орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть). Готовые половинки орешков переложить на блюдо и срезать излишки теста (обрезки сохранить). Приготовить вареную сгущенку. Закрытую банку сгущенки, без этикетки (не просроченную), положить в кастрюлю и залить водой (банка должна быть полностью покрыта водой). Варить сгущенку, при слабом кипении, ~3-3,5 часа. По мере испарения воды - немного доливать, чтобы банка была полностью покрыта водой в процессе всей варки. * В скороварке - процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем гуще она будет становиться, и приобретет темно коричневый цвет. Вареную сгущенку аккуратно вынуть из воды и остудить. Сгущенку можно перемешать с рублеными орехами (грецкими, фундуком и т.п.) и обрезками теста от орешков. Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их попарно. |
Может быть у кого-то остается колбаса или сосиски с вечера, предлагаю приготовить на их завтрак в кляре (тесте). Они очень похожи на оладушки, только с сюрпризом. Быстро, вкусно и оригинально! Ингредиенты: - сосиски (у меня колбаса) 200 г - яйцо 1 шт. - молоко 5 ст.л. - майонез (или сметана) 2 ст.л. - соль 0,5 ч.л. - сахар 0,5 ч.л. - мука 90 г - масло для жарки Приготовление: 1. Колбасу порезать ломтиками толщиной, как у сосиски. Сосиску разрезать пополам поперек. 2. Приготовить кляр. 3. Смешать яйцо, молоко, майонез, соль и сахар. Тщательно взбить вилкой. 4. Просеять муку, перемешать. 5. Кусочки колбасы обмакивать в кляр со всех сторон. 6. Масло хорошо разогреть. Выкладывать колбасу и обжаривать на среднем огне с 2х сторон до румяной корочки под крышкой. 7. Убирать на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло. Приятного аппетита! |
Ингредиенты: ●Яйца 8 шт ●Шампиньоны (консервированные) 400 г ●Сыр 100 г ●Чеснок 3 зуб. ●Майонез Приготовление: Яйца сварить. Разрезать на половинки.Вынуть желток. Пропустить через мясорубку грибы,сыр,чеснок и желтки. Добавить майонез. Полученной массой нафаршировать яичные половинки. Приятного Вам аппетита! |
Ингредиенты: ●Мука – 400 г ●сахар-песок – 200 г ●маргарин – 100 г ●1 яйцо ●молоко – 80 мл ●разрыхлитель - 10 г ●ванилин – 1 ч.л. Приготовление: Взбить размягченный маргарин с сахаром, добавить яйцо, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой выдавить коржики, затем переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы. Приятного аппетита! |
Тесто: 1 банка сгущёнки-350 гр. 300 гр. сметаны, 1 ч.л. соды, 3 яйца, 2 стол.л. какао. 300 гр. муки. 1.Сгущёнка+яйца,сметана,хорошо взбить+сода и мука.Разделить на 2 равных части.В одну добавить какао. 2.Испечь 2 коржа,остудить.Аккуратно ножом разрезать на 2 части. Крем: 200 гр. слив. масла, 1 банка сгущёнки(вар.), щепотка ванилина. Хорошо взбить. 3.Коржи пропитать,смазать кремом.Сложить тортик,края тоже смазать кремом. Глазурь: 2 стол.л. какао, 1 стол.л. сметаны, Всё соединить,довести до кипения,слегка остудить. 4.Торт смазать глазурью,посыпать крошкой(от печенья). 5.Поставить в х-к,пропитаться. |
Ингредиенты: картофель - 6 шт. луковица - 1 шт. ветчина / любые колбасные изделия - 200 гр. сыр твёрдый - 200 гр. яйца - 2 шт. укроп мука - 4 ст.л. соль перец масло растительное Способ приготовления: Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать. Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. |
Ингредиенты: Для начинки: - 500 гр грибов - 150 гр сыра - зеленый лук Для теста: - 250 мл минеральной воды - 1 ч. ложка соли - 2 ч. ложки сахара - 1 яйцо - 4 стакана муки Приготовление: 1. Готовим начинку: грибы обжарить на сковороде, остудить, добавить тертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук, посолить, перемешать. 2. Все ингредиенты для теста перемешать, тесту дать отдохнуть, накрыть салфеткой на 20 минут! Из теста делаем шарики, раскатываем, в серединку кладем начинку, края прищипываем. 3. Обжариваем на раскаленном масле по 7 минут с каждой стороны. Приятного аппетита! |