Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ПИРОЖКИ

Песочные ватрушки с колбасой и копчёным сыром
15.03.2014, 17:49

Ингредиенты:
Для теста:
сливочное масло – 0,2 кг;
сметана – 2 столовых ложки;
яйца – 3 штуки;
мука – 3 стакана;
разрыхлитель – 1 чайная ложка;
соль;
сахар – 1 чайная ложка.

Для начинки:
колбаса п/к – 0,2 кг;
копчёный колбасный сыр – 0,1 кг;
молотые сухие грибы, мускатный орех, молотая паприка, молотый чёрный перец – по ½ чайной ложки;
мука – 1 столовая ложка;
кунжут – 1 столовая ложка. 

1. Просеиваем муку, добавляем сахар, разрыхлитель, соль, всё перемешиваем. Добавляем нарубленное кусочками сливочное масло, вымешиваем тесто до образования крошки. Вбиваем одно яйцо и перемешиваем. В два приёма выкладываем сметану, хорошо каждый раз мешая. Формируем шар из теста, выкладываем на пищевую плёнку, заворачиваем и отправляем в холодильник.

2. Нарезаем небольшими кубиками колбасу, натираем сыр на тёрке. Перемешиваем вместе с кунжутом, молотыми грибами, паприкой, мукой и мускатным орехом.

3. На стол насыпаем немного муки, выкладываем тесто и раскатываем. С помощью формочки или стакана вырезаем круги (диаметр 8 см). Половину кружков выкладываем на застланный пергаментом противень, в остальных кружках делаем по середине отверстие (диаметр 4 см).

4. Лепёшки на противне смазываем по краям яйцом, выкладываем по центру немного начинки, сверху накрываем вырезанными колечками стороной, смазанной яйцом. Придавливаем края вилкой, смазываем поверхность яйцом.

5. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Добавил: Админ |
Просмотров: 265