Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ПИРОЖКИ |
Песочные ватрушки с колбасой и копчёным сыром
15.03.2014, 17:49 | |
Ингредиенты: Для теста: сливочное масло – 0,2 кг; сметана – 2 столовых ложки; яйца – 3 штуки; мука – 3 стакана; разрыхлитель – 1 чайная ложка; соль; сахар – 1 чайная ложка. Для начинки: колбаса п/к – 0,2 кг; копчёный колбасный сыр – 0,1 кг; молотые сухие грибы, мускатный орех, молотая паприка, молотый чёрный перец – по ½ чайной ложки; мука – 1 столовая ложка; кунжут – 1 столовая ложка. 1. Просеиваем муку, добавляем сахар, разрыхлитель, соль, всё перемешиваем. Добавляем нарубленное кусочками сливочное масло, вымешиваем тесто до образования крошки. Вбиваем одно яйцо и перемешиваем. В два приёма выкладываем сметану, хорошо каждый раз мешая. Формируем шар из теста, выкладываем на пищевую плёнку, заворачиваем и отправляем в холодильник. 2. Нарезаем небольшими кубиками колбасу, натираем сыр на тёрке. Перемешиваем вместе с кунжутом, молотыми грибами, паприкой, мукой и мускатным орехом. 3. На стол насыпаем немного муки, выкладываем тесто и раскатываем. С помощью формочки или стакана вырезаем круги (диаметр 8 см). Половину кружков выкладываем на застланный пергаментом противень, в остальных кружках делаем по середине отверстие (диаметр 4 см). 4. Лепёшки на противне смазываем по краям яйцом, выкладываем по центру немного начинки, сверху накрываем вырезанными колечками стороной, смазанной яйцом. Придавливаем края вилкой, смазываем поверхность яйцом. 5. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 265 |