Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ

ПЕРВЫЕ - БЛЮДА [22] ВТОРЫЕ - БЛЮДА [22]
ТРЕТЬИ - БЛЮДАЮ. НАПИТКИ [13] ЗАКУСКИ [151]
ДЕСЕРТЫ [27] ТОРТЫ [67]
ПИРОГИ [12] СЛАДОСТИ [40]
ВИПЕЧКА [23] КОНФЕТЫ [22]
БУТЕРБРОДЫ [27] СОУСЫ [10]
САЛАТЫ [68] КРЕПКИЕ НАПИТКИ [18]
ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ [43] БЛИНЫ [19]
ПИЦА [1] ШАШЛЫКИ [7]
ХЛЕБ [9] БУЛКИ [7]
ПИРОЖКИ [10] БЛЮДА З МОРЕ ПРОДУКТОВ [22]
КАЛБАСА [31]

В разделе объявлений: 671
Показано объявлений: 161-180
Страницы: « 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 33 34 »

 

Время приготовления: 50 мин 

Ингредиенты:
200 г сливочного масла (комнатной температуры)
4 ст.л. какао порошка
3 больших апельсина
200 г сахара
3 больших яйца
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
200 мл жирных сливок
//Для шоколадной верхушки//
100 г масла
100 г темного шоколада (70% - разломленного)
100 г сахарной пудры

Приготовление: 
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте две формы для выпечки коржей пекарской бумагой и обмажьте ее маслом.

2. Смешайте 4 ст.л. кипящей воды с какао порошком, пока смесь не станет густой. Натрите цедру двух апельсинов. Взбейте сахар с маслом, затем добавьте какао смесь, яйца, муку, разрыхлитель и цедру апельсинов. Все хорошо перемешайте.

3. Разделите смесь на две формы для выпечки и выпекайте коржи 20-25 минут. Проверьте, хорошо ли они пропеклись, воткнув и вытащив зубочистку. Если она будет чистой, значит коржи готовы. Дайте им остыть 10 минут, затем достаньте из форм.

4. Тем временем положите все ингредиенты для шоколадной верхушки в железную миску, которая стоит на кастрюле с кипящей водой (водяная баня). Смотрите, чтобы вода не касалась дна миски, иначе шоколад подгорит. Натрите оставшийся апельсин, отложите цедру, разрежьте апельсин пополам и выдавите 3 ст.л. сока в миску. Перемешайте, пока все не растает, затем дайте остыть. Взбейте жирные сливки до стойких пиков. Разрежьте на дольки оставшиеся апельсины.

5. Положите один корж на тарелку. Распределите по нему сливки, а сверху добавьте дольки апельсина. Затем положите сверху второй корж и немного его прижмите. Облейте его шоколадной начинкой и дайте ей застыть. Украсьте оставшейся цедро1 апельсина.

ТОРТЫ | Просмотров: 238 | Дата: 01.07.2014



Ингредиенты (на 8 порций):
- 8 небольших кусков хлеба
- 200 г лосося горячего копчения
- 120 г сливочного сыра
- небольшой пучок укропа
- 8 ломтиков огурца

Приготовление:
1. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем в сковороду ломтики хлеба и обжариваем с одной стороны до хрустящей корочки, около 1 мин.
2. Рыбу разбираем на маленькие кусочки вилкой.
3. Укроп мелко рубим.
4. Кладем в миску рыбу, сливочный сыр и укроп. Перемешиваем.
5. Кладем рыбную смесь на хлеб, украшаем ломтиками огурца и подаем

БУТЕРБРОДЫ | Просмотров: 211 | Дата: 01.07.2014

 
4 л крепкого мясного бульона
2 репчатых луковицы
4 ст. л. томатной пасты

8-10 соленых огурцов
черный перец горошком
4-5 лавровых листа
мясопродукты (вареное мясо, сосиски, ветчина, колбаса, язык)
оливки
каперсы
лимон
по пучку петрушки и укропа
растительное масло
соль

Рецепт солянки крайне прост. Важно лишь понимать, что в супе жидкость играет немаловажную роль. В некоторых супах вода может даже быть более подходящим выбором, дабы подчеркнуть вкус основного продукта. У солянки все по-другому. Для рецепта важен хороший, насыщенный мясной бульон. Без него вкус не будет до конца раскрыт. Поэтому не ленитесь, потраченное время того стоит.

Итак, бульон доведите до кипения и снизьте огонь до среднего. Пускай булькает.

Соленые огурцы порежьте кубиками или соломкой, как вам угодно. Лук мелко порубите. Готовьте лук и соленые огурцы на сковороде на среднем огне 5 минут, до мягкости, с добавлением растительного масла. Добавьте томатную пасту, готовьте, помешивая, еще минуту, затем, добавьте содержимое сковороды в бульон. Туда же отправляйте лавровый лист и отважно сыпьте черный перец. Суп должен согревать и быть чуть пикантным.

Мелко нарубите все мясные деликатесы, которые вы избрали для солянки. Добавьте в суп, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.

За это время нарежьте зелень, оливки, подготовьте каперсы и дольки лимона на каждую порцию.

Оливки и каперсы добавьте в суп перед тем, как снимать с огня. Мясная солянка должна слегка настояться.

Перед подачей добавьте зелень и дольку лимона.

ПЕРВЫЕ - БЛЮДА | Просмотров: 240 | Дата: 01.07.2014

 

Нам понадобится:
кальмары
растительное масло
1/2 ст. муки
1/2 ст. пива
1 яйцо
4 ст. л. молока
соль.

Кальмары нарезаем тонкими кольцами. В мисочке взбиваем яйцо,добавляем пиво и молоко,всыпаем муку. Солим. Кляр по консистенции как жидкая сметана. Обмакиваем кольца кальмаров в кляр и бросаем в кипящее масло.Буквально через 1-2 минуты кальмары уже золотистые и полностью готовы.

БЛЮДА З МОРЕ ПРОДУКТОВ | Просмотров: 216 | Дата: 01.07.2014

 

Ингредиенты:
- батон нарезной
- майонез 
- помидоры 3-4 шт.
- сыр 200 г
- сосиски 500 г
- зелень(лук, петрушка, укроп)
- растительное масло

Приготовление:
1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками. 
2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.
3. Помидоры порезать колечками.
На смазанный противень маслом, кладём батон. 
4. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора. 
5. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза. 
6. И посыпаем ещё сыром.
7. Ставим в духовку. 
8. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.
Приятного аппетита!

БУТЕРБРОДЫ | Просмотров: 188 | Дата: 01.07.2014



И для детишек, и для их родителей. Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.

Ингредиенты:
-150 г. сливочного масла,
-200 г. творога,
-250 г. пшеничной муки,
-100 г. сахара.

Приготовление:
1. Холодное масло перетереть с сахаром и творогом.
Всыпать муку и быстро замесить тесто.
2. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции.
3. Разогреть духовку до 200 градусов.
4. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
5. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.

ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ | Просмотров: 222 | Дата: 01.07.2014

 

Молоко 1 стакан
Сахар 1 стакан
Мука пшеничная 2 стакана
Сода гашеная 1 чайная ложка
Сахар ванильный 1 чайная ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Масло растительное ½ стакана

Инструкция

1. Взбейте яйца, молоко и два вида сахара, добавьте соду и масло, затем муку, хорошо вымесите.
2. Выложите тесто в формочки, смазанные маслом.
3. Выпекайте при 180 градусах около 25 минут.

ВИПЕЧКА | Просмотров: 231 | Дата: 01.07.2014

ЗАКУСКИ | Просмотров: 249 | Дата: 01.07.2014



-------Первый вариант / доступный - Из того что есть всегда дома/------
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. кефира
1 ст.л. сметаны
2 зуб.чеснока
щепотка красного перца
щепотка чёр. перец
пучок зелени кинзы или укроп, петрушка,базилик на ваш вкус травки
Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс

 



-------Второй вариант /тип майонеза/ ЧЕСНОЧНЫЙ-----
Готовим в блендере
Кладем в чашку блендера:
2 яйца
2 столовые ложки соли
чеснока / по вкусу/
чёрный и красный перец / по вкусу/
1-2 ст.л. раст. масла
сок лимона или немного уксуса
1/3 ст. кефира

Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

 



------Третий вариант Соус с КАРИ------

2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст. ряженки или кефир
перец красный и черный
1/2 ч.л. кари
2 зуб. чеснока
1 ст.л.уксуса
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов
Хранить соус в холодильнике.

 



------Четвертый вариант ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ----

2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус
1 ст.л. меда
1 зуб.чеснока
1 ч.л. сок лимона
1 ст.л масла оливковое
перец белый
Все компоненты смешать до густой однородной массы.

 



-----Пятый вариант ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС------

В бленндер закладываем
2 луковицы
1 ст.л томатной пасты или
1/2 ст.томат рубленный
2 ст.л. олив.масло
соль, красный и черный перец
1 ч.л. кориандр молотый
зелень кинзы, укропа
1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
1 сладкий перец/красный/

Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

СОУСЫ | Просмотров: 212 | Дата: 01.07.2014

 

Коктейль № 1 
-Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером.



Коктейль № 2 
- 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев.

 



Коктейль № 3 
-2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером

 



Коктейль № 4 
- Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо.

 



Коктейль № 5 
- 200 г творога, 100 г кефира, 100 г сока, хурма или банан.

 



Коктейль № 6 
- 100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок, немного сахара. 

 



Коктейль №7 
- 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 ложку измельченных грецких орехов, залить стаканом кефира, взбить миксером. 

 



Коктейль №8 
-200 г творога, 50 г меда, 60 г яичного порошка, разведенного молоком, или 4-5 яиц, ложка сметаны. Измельчить блендером. 

 



Коктейль №9 
-500 мл молока, 250 г творога, 10 перепелиных яиц, 50 г меда или варенья, 100 г сухого молока, 100 г сметаны, изюм, курага. Измельчить блендером. 

 



Коктейль №10 
-250 мл топленого молока, 250 г творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла.

ТРЕТЬИ - БЛЮДАЮ. НАПИТКИ | Просмотров: 223 | Дата: 01.07.2014

  

Эти "сигаретки" станут частыми гостями на вашем столе, они очень вкусные и к тому же отнимают совсем немного времени на готовку.

Для теста:
- 300 г муки
- 100 мл масла растительного
- 200 мл кипятка

Для начинки:
- 300 г отварного куриного мяса
- 1 лук репчатый 
- соль, перец - по вкусу

Для смазки теста:
- 1 желток
- кунжут

Масло растительное смешиваем с водой, вскипятим.

В глубокую емкость просеиваем муку, вливаем кипящее масло с водой (завариваем муку). Хорошо вымешиваем. Оставляем тесто остывать.

Начинка: лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить мелко порезанное куриное мясо, посолить, поперчить, перемешать.

Делим тесто на 20 частей. Каждую часть раскатываем тонко, придавая форму круга. Затем заверните два края во внутрь. Выкладываем на край ложку начинки. Сворачиваем.

Выкладываем "сигареты" швом вниз на противень. Смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом.

Выпекаем в духовке при 200 С 30 минут.

ЗАКУСКИ | Просмотров: 241 | Дата: 29.06.2014

 

Ингредиенты:

Картофельное пюре - 200г
Вода - 0.5ст
Слив. масло - 50г
Мука - 0.5ст.
Яйцо - 2шт
Соль
Для начинки:
Ветчина - 100г
Сыр - 50г
Лук - 0.5 головки
Майонез

Приготовление:

В кастрюле воду и сливочное масло довести до кипения, добавить соль, всыпать муку и на медленном огне заварить тесто, быстро мешая, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. Слегка охладить и соединить с картофельным пюре, затем вбить яйца и слегка взбить блендером. Затем картофельную массу чайной ложкой в виде шариков выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 220градусов духовке 20 минут.
Для начинки: ветчину, лук мелко порезать - обжарить на раст. масле, охладить; сыр порезать мелким кубиком. Соединить ингредиенты, посолить и заправить майонезом или сметаной.
Охлажденные профитрольки слегка продавить с нижней стороны и заполнить начинкой(внутри они получаются полые), можно слипить попарно. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита

ЗАКУСКИ | Просмотров: 411 | Дата: 29.06.2014



Ингредиенты: 
- 250 гр. муки 
- 1 ч.л. разрыхлителя 
- 50 гр. сахара 
- 100 гр. несоленого холодного масла (порезать кубиками) 
- 115 гр. меда 
- тертая цедра одного апельсина или лимона 
- 25 гр. мелко порезанных грецких орехов 

Ингредиенты для начинки: 
- 50 гр. сливочного масла
- 115 гр. сахарной пудры
- 1 ст.л. меда 

Способ приготовления греческого медового печенья: 
Перемешать муку, разрыхлитель и сахар. 
Добавить порезанное масло и втереть его в муку руками. Положить цедру. 
Мед немного разогреть на слабом огне и тоже добавить в муку. Вымесить тесто и разделить на два шара. С одного шара должно получиться около 20 печений. 20 печений выпечь и охладить, остальные 20 печений посыпать орешками, выпечь и охладить. 
Смазать начинкой и соединить печенья между собой.

Греческое медовое печенье готово! 
Приятного аппетита!
 
ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ | Просмотров: 226 | Дата: 29.06.2014



Ингредиенты:

Тесто:
●2яйца,
●100гр.сахара,
●100гр.растопленного маргарина,
●400гр. муки, 
●100г.сметаны, 
●1п.разрыхлителя.

Приготовление:

Все смешать,замесить тесто и убрать его на ночь в холодильник. Далее разделить тесто на 6 частей, каждую раскатать d26см. и выпечь 6 коржей. t 180С. Коржи не должны темнеть, должны быть белого цвета!

Крем:
●750гр. молока, 
●8ст.л муки, 
●смешать с сахаром - 300гр., 
●ванильным сахаром - 1п., 
●добавить 4 яйца,
все тщательно смешать и варить на небольшом огне до загустения. 
Остудить. 
●Добавить 350гр. размягченного сливочного масла, 
●взбитого добела и 50гр. кокосовой стружки.

Промазать кремом коржи, верх и бока торта. Обильно обсыпать кокосовой стружкой. Оставить на столе для пропитки, в холод не убирать т.к плохо пропитывается. Украсить конфетами "Рафаэлло".

Приятного аппетита! 

ТОРТЫ | Просмотров: 256 | Дата: 28.06.2014

                                                                                

Ингредиенты:
кефир (жирный) — 200 мл
мука — 200 г
яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
лук зеленый — 1 пучок
сода — 1/2 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
масло растительное (для жарки) — 5-6 ст.л.

Приготовление:

1.Зеленый лук мелко нарезать
2.В жирный кефир всыпать соду, размешать
3.Затем добавить соль, яйцо и муку
(Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.)
4.Размешать до однородности
5.Всыпать зеленый лук и перемешать
6.Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.
Подавать горячими со сметаной или йогуртом

БЛИНЫ | Просмотров: 221 | Дата: 28.06.2014

  «МАЙОНЕЗ НА МОЛОКЕ»,  Cостав соуса входит: молоко (о,5л), масло растительное (200гр), горчица (10-15гр), уксус (30гр), соль (5-10гр). Для начала нам нужно молоко, которое нужно вскипятить и охладить (до комнатной температуры). И так, пол литра молока Вам нужно будет влить в блендер или миксер и добавлять растительное масло маленькими порциями так, что бы наша смесь начала густеть. Потом добавляем соль, горчицу и уксус и еще взбиваем не более 20 секунд. По желанию в соус также можно добавить сыр, чеснок и другие любимые ингредиенты. Что бы наш соус был более густым поставьте его в холодильник на 1-2 часа. В результате мы получим отличный соус на приготовление которого мы потратим около 10 минут и с помощью этого соуса сможете красиво оформить праздничный стол. Желаю всем приятного аппетита.

СОУСЫ | Просмотров: 249 | Дата: 27.05.2014

Такой тортик готовится быстро, очень вкусный, особенно для тех, кто любит бананы. Попробуйте приготовить! Ингредиенты: тесто: -0,5 банки сгущенки -1 стакан сахара -пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды) -2 яйца -4-5 столовых ложек какао -1 стакан сметаны -1,5 стакана муки крем: -0,5 л.сливок 33-35% жирности, -сахарная пудра по вкусу -пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавлять) -бананы 3-5 штук Приготовление: Смешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали. В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов.
ТОРТЫ | Просмотров: 281 | Дата: 03.04.2014

Ингредиенты: для теста ●3 яйца ●1,5 ст сахара ●1,5 ст муки ●1,5 ст сметаны ●0,5 ст изюма ●0,5 ст мака ●0,5 ст чернослива ●3 ч.л разрыхлителя (а вообще можно любые суфофрукты и орехи) Для крема ●банка сгущеного вареного молока (можно и не вареного) ●200 гр сл. масла ●любые фрукты для украшения Приготовление: Делаем первый корж. 1 яйцо. 0,5 муки, 0,5 сметаны. 0,5 сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (можно заменить 0,5 ч.л.соды погасить уксусом) и добавляем мак. Также делаем второй корж, добавляем изюм, в третий корж добавляем чернослив или орехи. Выпекаем коржи. Даем остыть. Делаем крем, взбиваем сгущеное молоко с маслом, перемазываем коржи и сверху украшаем фруктами. Приятного аппетита!!=)
ТОРТЫ | Просмотров: 249 | Дата: 03.04.2014

На 100 г 20 ккал Ингредиенты: 1,5л. воды 3 крупные картофелины, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 1б. консервированной морской капусты (на баночке написано "Салат Дальневосточный"), 1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка, 1 яйцо,сваренное вкрутую, зелень,соль,перец по вкусу, растительное масло 9 г В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель. Отдельно на растительном масле спассеровать репчатый лук и морковь.Добавить к картофелю и варить на среднем огне до почти! полной готовности картофеля. Только после этого добавляем морскую капусту(без жидкости) т.к от ее кислоты картофель может остаться твердым. После этого добавляем горошек (без жидкости) и натертое на мелкой терке яйцо. Варим еще 5мин. Пробуем на соль-перец,если есть необходимость: солим и перчим. При подаче посыпаем суп зеленью.
ПЕРВЫЕ - БЛЮДА | Просмотров: 213 | Дата: 28.03.2014

Ингредиенты: - 1 пачка крабовых палочек - 50 гр сыра - 2 яйца - 2 ст. ложки майонеза - чеснок Приготовление: 1. Крабовые палочки разморозить. 2. Сделать кляр: потереть на мелкой терке сыр, добавить 2 яйца, майонез, несколько зубчиков чеснока. 3. Обмакнуть крабовые палочки в кляре и обжарить со всех сторон на подсолнечном масле. 4. Подавать охлажденными. Приятного аппетита!

БЛЮДА З МОРЕ ПРОДУКТОВ | Просмотров: 225 | Дата: 26.03.2014

1-20 21-40 ... 121-140 141-160 161-180 181-200 201-220 ... 641-660 661-671