Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ |
ПЕРВЫЕ - БЛЮДА [22] | ВТОРЫЕ - БЛЮДА [22] |
ТРЕТЬИ - БЛЮДАЮ. НАПИТКИ [13] | ЗАКУСКИ [151] |
ДЕСЕРТЫ [27] | ТОРТЫ [67] |
ПИРОГИ [12] | СЛАДОСТИ [40] |
ВИПЕЧКА [23] | КОНФЕТЫ [22] |
БУТЕРБРОДЫ [27] | СОУСЫ [10] |
САЛАТЫ [68] | КРЕПКИЕ НАПИТКИ [18] |
ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ [43] | БЛИНЫ [19] |
ПИЦА [1] | ШАШЛЫКИ [7] |
ХЛЕБ [9] | БУЛКИ [7] |
ПИРОЖКИ [10] | БЛЮДА З МОРЕ ПРОДУКТОВ [22] |
КАЛБАСА [31] |
В разделе объявлений: 671 Показано объявлений: 201-220 |
Страницы: « 1 2 ... 9 10 11 12 13 ... 33 34 » |
Классический французский торт, названный в честь знаменитой фаворитки короля Людовика XV Мягкий, творожный и очень нежный. Ингредиенты: ●2 яйца ●1 стакан сахара ●1 ч. ложка соды ●0.5 ч. ложки соли ●200 гр жирного творога ●2 стакана (250 мл) муки ●Миндаль ●Крем ●3 яйца ●1 ст. сахара ●1.5 ст. ложки муки ●750 мл молока ●200 гр сливочного масла ●Ванилин Приготовление: Для теста взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, хорошо перемешиваем и всыпаем муку, перемешанную с содой и солью. Делим полученное тесто на 8 частей и ставим в холодильник на час. Готовим крем: Хорошо перемешиваем все ингредиенты для крема, ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем. Когда крем остынет, взбиваем его с мягким сливочным маслом. Если Вы добавите 200 грамм взбитых сливок, то крем будет еще вкуснее, как сливочное мороженное. Разогреваем духовку до 180С и печем коржи до светло-золотистого цвета, несколько минут. Перемазываем их кремом и оставляем торт для пропитки. Посыпаем миндалем и украшаем шоколадом. Приятного аппетита! Источник: Шедевры кулинарии Рекомендуем подписаться! |
Ингредиенты: сливочное масло — 100 г (размягченное, комнатной температуры) сметана — 200 г (любой жирности) сахар — 0,75 стакана (если любите послаще, можете добавить еще немного сахара) ванильный сахар — 1 столовая ложка яйца — 2 шт мука — ~3,5 стакана разрыхлитель — 1,5 чайных ложки (можно заменить на 0,5ч.л. соды, соду не гасить, а развести в сметане) сахар, мак, изюм, сахарная пудра т.д.(по желанию) Приготовление: 1.Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. 2.Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. 3.Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. (По желанию, можете добавить в тесто изюм, курагу, чернослив, вяленую клюкву или вишню и т.д.) Тесто при замесе липнет к рукам. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. 4.Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, 8мм-1см и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья). Печенье получается мягким, рассыпчатым и очень сытным) Приятного аппетита! |
Ингредиенты: - куриные ножки - 10-15 шт. - сыр - 100 гр. - сметана - 100-150 гр. - чеснок - 5 зубчиков. - приправа для курицы. - соль, чёрный перец. Приготовление: 1. Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить. 2. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы. 3. Втираем в каждую "ножку", а затем обмакнуть в сметане. 4. Выложить "ножки" на противень, смазанный топлёным или растительным маслом. 5. Сверху посыпать тёртым сыром. 6. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. |
![]() На 4 порции: - 1 столовая ложка сушенного или 2 столовые ложки свежего розмарина - 4 столовые ложки оливкового масла - 2 зубчика чеснока - 1, 2 кг картофеля - соль, молотый черный перец подсолнечное масло для смазывания формы веточки розмарина для украшения Приготовление: 1. Разогрейте духовку до температуры 190°С. Очистите и мелко порубите чеснок. Оборвите с веточек розмарина листья и мелко порубите их. 2. В большой миске смешайте чеснок с розмарином, оливковым маслом, молотым черным перцем и солью. 3. Хорошо вымойте картофель, почистите его при помощи щеточки ( не снимайте кожицу). Нарежьте картофель тонкими ломтиками, а затем опустите эти ломтики в смесь из зелени и оливкового масла. Стряхивайте с ломтиков лишний жир и кладите их кругами на противень (по принципу черепицы). 4. Противень с картофелем на 35-40 минут поставьте на среднюю полку в горячую духовку. Запекайте картофель до золотисто-коричневого цвета. Достаньте готовый картофель из формы и положите его на теплую тарелку. Точно так же выкладывайте ломтиками кругами, укладывая по принципу черепицы. |
Похож на "Наполеон".Делается практически так же,только крем другой, коржей меньше и они толще.Ну в общем мне очень понравился) Кофейно-шоколадно-ванильный вкус) Пошаговое фото делать совсем не хотелось. Так что без них) Ингредиенты: Тесто: сахар-1 стакан сливочное масло-1 ст.л. сметана-1 стакан мука-3 стакана какао-2 ст.л сода-пол ч.л,погашенной уксусом Крем: 500 мл.молока 1 яйцо 1 стакан сахара ванилин 3 стол.ложки муки 200 г размягченного сливочного масла 2 ст л какао Приготовление: Коржи. Сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану,муку с содой-замесить тесто.Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао.Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи(3 белых и 3 шоколадных)выпекать при высокой температуре по 5-10 минут. Только вот у меня 2 шоколадных и один белый :D потому что у меня руки не оттуда растут и я один уранила,когда мазала коржи) Крем. Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне,постоянно помешивая до загустения.Затем крем полностью остудить. Взбить размягченное сливочное масло с какао.Продолжать взбивать,добавлять небольшими порциями заварной крем. Промазать коржи и бока асить по желанию. Поставить на ночь в холодильник. |
Ингредиенты: Плавленный сырок "Дружба" Чеснок Яйцо Соленый огурец Сладкий болгарский перец Укроп Майонез Приготовление: 1.Перец моем, чистим. 2.Шинкуем соленый огурец и укроп. 3.Предварительно отваренные яйца шинкуем и туда давим чеснок 4.Затем все вышеперечисленное смешиваем с майонезом и плавленным сырком. 5.Всё давим, трем, мнем - до получения относительно однородной массы. Чуть солим, немного перчим. 6.Наталкиваем плотненько массу в перцы 7.Нарезаем полученный фаршированный перчик кольцами 8.Выкладываем на блюдо Все доступно просто и просто вкусно. Все это можно приготовить в помидорах, тоже вкусно. Приятного аппетита! |
Ингредиенты: 3 болгарских перца 300 гр твердого сыра Майонез 3 вареных яйца 3 зубчика чеснока Приготовление: 1.Натираем сыр на мелкой терке и добавляем к нему выдавленный чеснок, немного майонеза и перемешиваем. Вымываем перцы, срезаем верхнюю часть перца (чтобы было удобно фаршировать), удаляем из них семена 2.Фаршируем перцы сырной массой, оставив место в середине, в которое мы вставляем яйцо. Плотно заполняем оставшееся место сырной массой. Ставим перцы в холодильник на 3 часа. Вынимаем и разрезаем на кружки шириной около сантиметра. Отличная закуска для праздничного стола на новый год, день рождения. Очень пикантно и довольно сытно. |
Ингредиенты: 6 коржей бисквита шоколадного 1 банка ананасов 150 г грецких орехов 500 г сметаны 2 ст.л.лимонного сока 1 стакан сахара 150 г шоколада Приготовление: 1. Один корж, оставляем целиком, остальные разрезаем на ваше усмотрение 2. Сметану взбить с сахаром, добавить лимонную кислоту. Должна получиться густая масса(но если получится жидковатой, не переживайте крем всё равно застывает). Ананасы и орехи мелко порезать. 3. Целый корж укладываем на блюдо, смазываем кремом посыпаем ананасом и орехами. 4. Каждый кусочек смазываем кремом и укладываем горкой, каждый слой 5. Не забывайте посыпать ананасом и орехами. Шоколад растопить на водяной бане и полить горку. |
Ингредиенты: Тесто: -3 желтка, -1 стакан сахара, -200г. сливочного масла (размягченного), -ванилин, -10г. разрыхлителя, 2,5 стакана муки. Безе: -3 белка, -1 стакан сахара. Крем: -180г. сливочного масла (размягченного), -банка вареной сгущенки(380г.), -1 ст. ложка коньяка, -200 г. арахиса(можно взять любые орехи). -50г. черного шоколада для украшения. Тесто: Желтки взбить с сахаром и ванилином. Добавить масло, взбить до однородности. Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно, перемешивая лопаткой, добавить в тесто муку. Вымесить мягкое тесто, разделить на 3 равных части. Убрать на пол часа в холодильник. Безе: Белки взбить с сахаром, до устойчивых пиков. Можно добавить пару капелек лимонного сока, или щепотку соли, чтоб белки легче взбивались. Раскатать пласт теста(можно вырезать по форме). на выстланном пергаменте противне. Сверху нанести 1/3 часть белков. Выпекать коржи в разогретой до 160 градусов духовке, 30 минут. Крем: Взбить масло с вареной сгущенкой до состояния однородного крема. Арахис обжарить на сухой сковороде, очистить, порубить небольшими кусочками. Оставить немного для обсыпки. Смешать орехи с кремом. Собирать коржи безе к безе, тесто к тесту. Выложить на блюдо первый корж, намазать половину крема. Накрыть вторым коржом -вниз безе, смазать второй половиной крема. Уложить 3 корж, вверх безе. Украсить растопленым шоколадом и орешками. Оставить в холодильнике на ночь, настояться. |
Ингредиенты: маргарин — 250 граммов яйца — 3 штуки сода — 1 чайная ложка какао — 2 столовые ложки сливочное масло — 200 граммов мука — 500 граммов молоко — 1 стакан сахар — 1 стакан Приготовление: Лучше всего торт "Чародейка" готовить на праздник. Если вы испечете этот торт, все присутствующие обязательно оценят этот кулинарный шедевр. Для приготовления торта вам понадобятся следующие ингредиенты: маргарин, яйца, сода, какао, сливочное масло, мука, молока. В первую очередь возьмите полпачки маргарина и растопите его на плите, и добавьте муку. Затем отдельно смешайте 3 яйца, стакан сахарного песка, полчайной ложки соды, и 2 столовые ложки какао. Перемешайте и добавьте эту смесь к маргарину. Все тщательно перемешайте до однородной массы. Выложите приготовленную смесь в форму, которая должна быть смазанной растительным маслом, и поставьте в разогретую духовку. В то время, когда корж готовится в духовке, приготовьте крем. Для этого стакан молока вылейте в кастрюлю и добавьте сюда 2 столовые ложки муки. После этого смешайте эту смесь со сливочным маслом (около 200 г) и стаканом сахарного песка. Всю смесь взбейте. После того, как корж испекся и остыл, разделите его на 3 пласта, каждый из них необходимо промазать кремом. Сверху торт посыпьте тертым шоколадом или орехами, а также можно приготовить шоколад. Для его приготовления смешайте 2 столовые ложки сахара и какао, столовую ложку молока и сливочное масло. Эту смесь доведите до кипения на плите, остудите. Торт "Чародейка" готов. Торт получается очень вкусным. Приятного аппетита |
Ингредиенты: ●120 г муки ●120 г сахара ●120 г масла ●120 г шоколада темного ●6 яиц ●120г абрикосового джема ●1 ст.л. лимонного сока ●80 г шоколада ●60 г масла ●несколько кусочков шоколада ●форма 20-23см, смазать маслом и посыпать мукой ●духовка 180С Приготовление: Растопите вместе масло и шоколад. Желтки взбейте с половиной сахара до густой пены. Вылейте шоколад к желткам, перемешайте аккуратно ложкой или лопаткой. Всыпьте муку и осторожно размешайте снова. Хорошо взбейте белки до прочной пены, всыпьте оставшийся сахар... и взбивайте минуту до плотности и блеска. Добавьте часть белков в тесто, чтобы размягчить его. Теперь введите оставшиеся белки, получится жидковатое тесто. Перелейте его в форму и выпекайте 40 минут при 180С. Разрежьте остывший бисквит пополам. Джем подогрейте, протрите через сито и половиной протертого джема промажьте торт. Накройте торт вторым коржом, джем подогрейте с лимонным соком до кипения и заглазируйте торт со всех сторон, смазывая кисточкой или ножом. Растопите масло с шоколадом, вылейте глазурь на остывший торт, размажьте. Пока глазурь застывает, положите в кондитерский мешок несколько кусочков шоколада и растопите в СВЧ. Срежьте кончик у мешка и украсьте торт. |
Ингредиенты: Для бисквита: ●4 яйца ●150 гр муки ●100 гр сахара ●1 пакетик ванильного сахара (8гр) ●1 пакетик разрыхлителя (10гр) ●кусочек сливочного масла для смазывания формы Для начинки из черешни: ●черешня или вишня консервированная, без косточек, с сахаром - 1 ●банка (у меня вес нетто = 680 гр, чистый вес ягод = 385 гр) ●1 столовая ложка картофельного крахмала ●100 мл сока (используем слитый с черешни) ●1 пакетик ванильного сахара (8гр) Для творожного крема: ●500 гр сметаны 30% жирности ●600 гр творога 9% жирности (можно использовать и обезжиренный) ●100 гр сахара ●100 мл красного вина или вишневой наливки (у меня вино) ●15 гр желатина в порошке + 50мл воды или сока от черешни (для растворения желатина) Для покрытия из сливок: ●500 мл сливок 35% жирности ●50 гр сахарной пудры ●2 пакетика загустителя для сливок (2х8гр) Для украшения: ●650 гр вафельных трубочек с начинкой, или 250 гр полых (пустых) ●1 столовая ложка какао-порошка ●мармелад вишневый или вишневое желе по желанию (у меня желе из пакетика) Приготовление: Готовим бисквит: Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену, не переставая взбивать ввести по одному желтки. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яичной массе. Хорошо вымесить тесто ложкой. Разъемную форму смазать сливочным маслом. Вылить в нее тесто, разровнять лопаточкой и поставить в предварительно нагретую духовку до t=180С на 20-25 минут. Бисквит остудить, достать из формы, разрезать горизонтально пополам. Займемся начинкой из черешни: ягоды вылить в дуршлаг, сок от них собрать в кастрюльку. Крахмал смешать с 2 столовыми ложками сока (30мл). Оставшиеся 70 мл сока вскипятить с пакетиком ванильного сахара, как закипит, влить разведенный крахмал. Проварить 1 минуту, всыпать ягоды черешни, аккуратно перемешать, снять с огня и остудить. Творожный крем: желатин замочить в холодной воде или соке на 15 минут, затем прогреть в свч на полной мощности 30 секунд, или нагреть на газу в ковшичке (до кипения не доводить). Сметану смешать с сахарным песком, добавить протертый через сито творог, влить вино или наливку, тщательно размешать ложкой и ввести желатин. Быстро перемешать. Сборка торта: один корж бисквита вернуть в разъемную форму, сверху выложить начину из черешни, затем творожный крем, далее накрыть вторым бисквитным коржом. Поставить в холодильник на 6 часов (у меня простоял всю ночь). Охлажденный и застывший торт извлечь из формы. Сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем. Смазать верх и бока тортика взбитыми сливками (оставив 1/5 часть сливок для украшения в кондитерском шприце). Украсить вафельными трубочками бочка изделия и центр. Нанести по окружности верха пирамидки из сливок, сверху на пики пирамидок выложить кусочки вишневого мармелада или желе по желанию. Посыпать через сито какао-порошком. |
Ингредиенты: - 2 ст. очищенных семечек подсолнуха, - 1 ст. муки, - ½ ст. сахара, - ½ ст. воды, - 50 г подсолнечного масла, - 1 ст. л. арахиса или любых других орехов, - 1 ст. л. тыквенных семечек, - ванилин на кончике ножа – по вкусу. Приготовление Семечки поджарь на сковороде, измельчи в блендере или перекрути несколько раз через мясорубку. Муку поджарь на сухой сковородке до золотистого цвета, смешай с молотыми семечками и еще раз измельчи в блендере/ пропусти через мясорубку. Добавь масло, ванилин и тщательно перемешай. Из воды и сахара свари сироп. Сахарный сироп влей в массу из семечек и муки и тщательно перемешай. Выложи массу в форму, выстланную бумагой для выпекания, и хорошо утрамбуй (можно положить под пресс). Сверху на халву выложи орешки и тыквенные семечки. Охлади и подавай к столу. |
Продукты: -Язык - 400 грамм -Репчатый лук - 1шт -Шампиньоны - 150 грамм -Сметана 10%- 100 грамм -Чеснок - 3 дольки -Грецкие орехи -2 стол. ложки (измельченные) -Соль -Черный молотый перец -Грецкие орехи - для украшения Приготовление: *Язык отварить в подсоленной воде. *Далее язык положить в холодную воду, очистить от кожицы и нарезать тонкими кусочками. *Репчатый лук нарезать небольшими кубиками и обжарить в небольшом количестве масла. *Грибы промыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами и добавьте к луку. *Жарить до испарении всей жидкости. *Посолите и поперчите. *Чеснок выдавить через чесночницу и смешать с измельченными орехами и обжаренными грибами с луком. *Полученную массу выложить на кусочки языка, свернуть их в рулетики, *Выложить рулетики на противень и залить сметаной. *Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. *Выложить на тарелку и украсить грецкими орехами. Приятного аппетита! |
Ингредиенты: Бисквит: ●1/4 ст. молока ●2 ст. л. сливочного масла ●90 г муки ●40 г крахмала ●1 чл соды ●какао 2 чл ●2/3 ст. сахара ●1/4 ч. л. соли ●3 яйца Начинка: ●2 банана прямых....лучше взять поспелее.... крем заварной ●1 стакан молока ●1 яйцо ●0.5стакан сахара ●ванилин (я добавила вишневый ароматизатор 4-5 капель) ●1 ст. ложки муки с горкой ●1 ст. ложки какао ●5о г сливочного масла Приготовление: Все ингредиенты соеденить,кроме масла(правда я и какао в конце добавила,просто до последнего не могла решить с ним или без него делать),хорошо перемешать,чтобы не было комочков,поставить на огонь при постоянном помешивании заварить(пока не загустеет)снять с огня,остудить,добавить масло(мягкое )и взбить. Бисквит: Разогреть духовку до 190С. Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин. Просеять муку и крахмал ,какао и соду с солью. Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. Достать готовый рулет,свернуть с бумагой при помощи полотенца,дать остыть.развернуть,снять бумагу,намазть крем,положить с краю бананы и свернуть рулет....дать ему постоять в холоде... |
Ингредиенты: -мука - 100 г, -яйцо - 2 шт., -сахар (тесто - 70 г, начинка - 280 г) - 350 г, -разрыхлитель теста -1ч. л., -творог (жирность 0 • 5%) - 800 г, -капуччино (в пакетиках) - 2 шт., -желатин - 10 г, -шоколад (черный или молочный, без добавок, начинка - 100 г, украшение - 50 г) - 150 г, -сливки (33%) -500 мл Приготовление: 1. Взбиваем яйца и сахар, затем всыпаем муку и разрыхлитель. 2. В смазанную форму выливаем тесто тонким слоем и выпекаем при 180 град, около 20 мин. Если форма разъемная - это идеальный вариант, остужаем корж и делаем начинку. Если неразъемная, тогда вытаскиваем корж, кладем пищевую пленку в форму, оставив со всех сторон края, достаточные для того, чтобы потом вытащить готовый торт. 3. Немного взбиваем творог (если творог с комочками, его рекомендуется протирать через сито). 4.Смешиваем капуччино, 50-70 мл воды, сахар и добавляем в творог. 5. Подготавливаем желатин (инструкция всегда указывается на пакете, она может различаться в зависимости от марки), перемешиваем с творожной массой. 6. Шоколад рубим ножом, смешиваем с кремом, минут на 20 ставим его в холодильник. 7. Взбиваем сливки и добавляем в крем. 8. Выкладываем крем на корж. Украшаем оставшимся шоколадом, ставим на ночь в холодильник. Приятного аппетита! |
Ингредиенты: Шоколад горький 170 г Масло сливочное 170 г Сахар 250 г Куриное яйцо 3 шт. Мука 125 г Соль 1 щеп. Разрыхлитель 1 ч. л. Молочный шоколад 25 г Жирные сливки 50 мл Шоколадная стружка по вкусу Тесто: Разогреть духовку до 175С. Смазать разъемную форму для выпечки маслом, положить в нее пергаментную бумагу и нанести на нее еще немного масла. Растопить шоколад с маслом в миске на паровой бане или в микроволновке, перемешать до однородной массы. Всыпать сахарный песок, тщательно перемешать. Дать шоколадной массе немного остыть, затем по одному добавить яйца, тщательно перемешивая. Смешать в другой миске муку, соль и разрыхлитель, добавить в жидкие ингредиенты, перемешать до однородной массы. Выложить в приготовленную форму и выпекать 35-40 минут. Проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки, охладить, снять края формы и поставить корж в холодильник минимум на 8 часов. Разогреть сливки в небольшой кастрюле на среднем огне (не кипятить). Снять с огня, добавить шоколад и перемешать, чтобы шоколад растопился. Охладить смесь и поставить в холодильник на 6-8 часов. Приготовить трюфели. Шоколадные трюфели Ингредиенты: 1,5 стакана сахара 0,5 стакана воды 100г масла сливочного 5 ст.л. какао (или кэроба) 400г сухого молока 100г грецкого ореха Приготовление: 1. Сахар залить водой и поставить на огонь. 2. Довести до кипения и помешивая варить 2-3 мин. 3. Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и кэроб (какао) 4. Тщательно перемешать. Постепенно вмешать сухое молоко. 5. Добавить измельченные орехи. Вымесить массу и поставить на час в холодильник. 6. Затем вылепить конфеты в форме грибных шляпок обвалять в какао (кэробе) и подавать к кофе или чаю Достать корж из холодильника, разрезать острым ножом на 2 коржа одинаковой толщины. Слегка взбить крем миксером. Нанести часть крема на один корж, положить сверху второй и смазать кремом поверхность и бока торта. Посыпать торт шоколадной стружкой, выложить сверху трюфели и поставить на 3-4 часа в холодильник. |
Состав: Кальмары — 0,5 кг Для украшения: Зелень |
4 отварных картофелины куриное филе 1 большой апельсин 150 г копчёного чернослива 1 крупная отварная морковь 1 крупная отварная свекла майонез Для украшения всё что под руками было:маслины,зелёный лук,петрушка,яйца - 2 куриных и 2 перепелиных,твёрдый сыр,перец. 1 слой - картофель,майонез 2 слой - куриное филе,майонез 3 слой - апельсин(очистила от плёнок и руками разделила на кусочки),майонез 4 слой - копчёный чернослив,майонез 5 слой - свекла и морковь(одно сердце из моркови,второе из свеклы). Украшаем как подскажет фантазия! |
Рецепт приготовления На 4 порции: Семга слабосоленая (филе)-180 г Авокадо ( средний)-1,5 шт Лук зеленый-30 г Корнишоны маринованные-2 шт Яйцо куриное (вареное; 2 желтка для заправки,1 яцо+ белок двух яиц- в салат, 2 шт на украшение)-5 шт Укроп-20 г Горчица европейская ( не острая)-1 ч.л. Масло растительное- 3 ст.л. Маринад огуречный ( от корнишонов)-1,5 ст.л. Перец черный молотый- по вкусу Икра красная-6 ч.л. Маслины б/к- 1 шт. Заправка: Яичные желки натереть на средней тёрке, хорошо растереть с горчицей. Добавить растительное масло, тщательно перемешать ( можно воспользоваться блендером). Добавить огуречный маринад, перемешать. Салат: Мелко нарезать зеленый лук. Яйцо и белки, авокадо, семгу, корнишоны нарезать кубиками. Укроп мелко нарезать. Добавить черный перец, заправить заправкой, перемешать. Если требуется подсолить ( я не солила). Выложить салат в порционные салатники,2 порции посыпать тертым желтком, две тертым белком. Из красной икры (1,5 ч.л. на порцию) выложить сердечко. Украсить зеленью укропа и нарезанной колечками маслиной. Приятного аппетита! |