Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » КРЕПКИЕ НАПИТКИ

В категории объявлений: 18
Показано объявлений: 1-18


 


 
 

Потрясающий алкогольный ликёр. Очень быстр и легок в приготовлении!!!

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 1 литр (как на фотографии)
  • Основной ингредиент: водка
  • Обобщенное название: ликер

Список ингредиентов

  • сахар — 1 стакан
  • яичные желтки — 5 шт
  • домашнее молоко или сливки (10%) — 400 мл
  • какао — 1 ст. ложка
  • растворимый кофе — 1 ст. ложка
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • водка — 500 мл

Способ приготовления

 


 
 

 

Сахар взбиваем в миксере с желтками до побеления массы.

Добавляем молоко или сливки и опять взбиваем до растворения сахара.

Всыпаем какао, кофе и ванилин. Взбиваем до растворения ингредиентов.

И в конце вливаем водку и взбиваем. Охлаждаем наш ликер в холодильнике.

Напиток будет вкуснее если его оставить настаиваться в холодильнике 1-2 недели.

 

КРЕПКИЕ НАПИТКИ | Просмотров: 217 | Дата: 03.10.2014

 

Ингредиенты:
- водка - 3 л.
- чернослив - 6 шт.
- гвоздика - 10 шт.
- сахар - 100 г.
- сухая заварка чая - 2 ст.л.
- ванилин - 1 пакетик.

Приготовление:
1. Все ингредиенты , кроме водки, помещаем в банку, потом их заливаем 3-мя литрами водки.
2. Хорошо взбалтываем и ставим банку в тёмное место на трое суток, при этом, каждые сутки опять таки взбалтываем. Не бойтесь, что он сначала помутнеет.
3. Разлить получившийся коньяк в красивые бутылки и наслаждаться.

КРЕПКИЕ НАПИТКИ | Просмотров: 241 | Дата: 26.07.2014



Ингредиенты:

● Имбирь тертый 1 столовая ложка
● Лимоны 1 штука
● Сахар тростниковый 250 г
● Винный камень ½ чайной ложки
● Дрожжи сухие ¾ чайной ложки

Приготовление:

1. В кастрюле смешайте имбирь, нарезанный тонкими кружочками лимон, сахар и крем тартар. Поставьте на средний огонь и медленно доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Добавьте 1,5 литра холодной воды и дрожжи, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодное место на ночь.
2. На следующий день процедите через марлю и разлейте по стерилизованным бутылкам, оставив сверху немного места. Плотно закройте и поставьте в холодильник, проверяя каждые 3–4 часа и слегка откручивая крышку, чтобы пузырьки выходили.
3. Имбирное пиво готово через 12–36 часов.

КРЕПКИЕ НАПИТКИ | Просмотров: 216 | Дата: 02.07.2014


Ожидая гостей, мы хотим угостить их самыми лучшими блюдами и напитками. Качественный алкоголь – то, что нужно для хорошей компании. Один из самых лучших крепких напитков для такого случая – это, безусловно, коньяк. Однако все мы знаем, что этот напиток не из дешёвых. Кроме того, найти действительно хороший коньяк достаточно трудно.
Но всегда можно приготовить вкусный домашний коньяк. В этом случае можно быть уверенным в том, что напиток будет хорошим. Приготовление потребует лишь немного сил и времени.

1. «Дедовский» коньяк по старинному рецепту.
Сразу нужно отметить, что этот рецепт потребует достаточного количества времени и усилий. Приготовление начинается в первом летнем месяце, июне. В это время нужно насобирать коры молодых веток дуба, возраст которого не превышает шести лет. Далее нужно дождаться, пока кора высохнет в сухом и тёмном месте, а затем хорошенько измельчить её.
Далее начинается процесс создания коньяка. Обработанную кору нужно залить тремя литрами водки, туда же положить по щепотке мускатного ореха и ванилина. Также в ёмкость с будущим коньяком следует добавить 2,5 ложки сахара, предварительно пережжённого, и несколько штучек гвоздики. Настаивать такой коньяк нужно не менее месяца (30 дней). Ёмкость должна храниться при комнатной температуре без доступа солнечных лучей.

2. Экономный вариант.
Понадобится пол литра спирта 95 градусов, стакан очищенного и нарезанного шиповника, 350 миллилитров холодной, но заранее прокипячённой воды и 2 столовых ложки сахарного песка. Такой коньяк требует минимальной выдержки сроком в три недели.

3. Коньяк кофейный.
Для начала в 450 миллилитров кипячёной воды нужно добавить 150 грамм молотых кофейных зёрен. Эту смесь нужно настоять в течении суток при комнатной температуре. В получившуюся жидкость необходимо добавить 800 миллилитров спирта 70 градусов. Затем ёмкость с будущим коньяком нужно плотно закупорить и выдержать двадцать один день в тёплом месте.
По истечении срока жидкость нужно процедить и добавить в неё сироп, приготовленный из 430 грамм сахара и кипячёной воды (масса консистенции сиропа). Затем коньяк нужно оставить ещё на три дня, после чего процедить и дегустировать.
Есть особая традиция употребления коньяка: его нужно пить тёплым. Однако этот благородный напиток ни в коем случае нельзя нагревать на огне, как это часто делается в ресторанах. Можно просто подержать рюмку в руках, согрев напиток до температуры тела. После этого напиток раскроет весь свой аромат и вкус.
КРЕПКИЕ НАПИТКИ | Просмотров: 297 | Дата: 15.09.2013

Коньяк по-домашнему. Фото.

  • Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • самогон 40 % — 3 л
  • лимонный сок — 5 капель
  • дубовая кора — 1 ст. ложка
  • чай черный — 1 ч. ложка
  • сахар — 3 ст. ложки
  • сода — 1 ч. ложка
  • ванилин — на кончике ножа
  • корица — на кончик чайной ложки
  • гвоздика — 5 шт

Способ приготовления

В банку самогона 40% добавить лимонный сок, дубовую кору, чайную ложку черного чая, добавить гвоздику, ванилин, корицу, сахар и чайную ложку соды и дать настояться 3 суток. Первые два дня периодически тормошить банку, а на третий день дать покой будущему коньяку). Процедить в конце дня - и готово!

КРЕПКИЕ НАПИТКИ | Просмотров: 189 | Дата: 23.04.2013



На 6 порций

Вино красное сухое — 750 мл
Эспрессо — 1,5 стакана
Коньяк — 3/4 стакана
Сахар — 150 г

Смешать вино, кофе (эспрессо или просто крепкий без гущи), коньяк, сахар и поставить на умеренный огонь.

Помешивая, пока сахар полностью не растворится, довести смесь до кипения и сразу снять с огня.

Подавать горячим в кружках или огнеупорных стаканах.
КРЕПКИЕ НАПИТКИ | Просмотров: 207 | Дата: 25.03.2013



Ингредиенты на 3 литра водки:
- горсть шиповника
- горсть боярышника
- 1 столовая ложка коры дуба
- 5-6 веточек зверобоя
- 10 шт. гвоздики (без шариков)
- пакетик чая
- 3 столовые ложки сахара

Приготовление:
Засыпать все ингредиенты в банку с водкой. Поставить в темное прохладное место, пробовать можно уже через три недели, но чем дольше - тем лучше. Через 3-4 месяца его не отличить от настоящего.
КРЕПКИЕ НАПИТКИ | Просмотров: 186 | Дата: 15.03.2013


Ингредиенты:

водка – одна бутылка емкостью 0,5 л;
сгущенка – одна стандартная банка;
четыре яичных желтка;
кофе растворимый – 1 столовая ложка;
сахар ванильный – 2 столовых ложки;
сливки – 0,4 л (жирность желательна не выше 30%).

Четыре этапа приготовления ликера «Бейлис» в домашних условиях:

1. Смешиваем миксером сгущенку, желтки и ванильный сахар до однородной массы.

2. В полученную массу добавляем растворимый кофе и вновь включаем миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Но если кофе не растворится полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после добавления водки.

3. Не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком плотные и жирные, разбавляем их молоком.

4. Настала очередь водки. Добавляем ее в полученную массу и все еще раз хорошенько перемешиваем миксером.

Ликер – домашний «Бейлис» – готов. Угощать гостей можно сразу после его приготовления, но лучше дать ликеру настояться хотя бы пару часов.

Если водку заменить на виски, то приготовленный в домашних условиях ликер бейлис еще больше будет походить на свой ирландский оригинал.
КРЕПКИЕ НАПИТКИ | Просмотров: 191 | Дата: 12.03.2013



Ингредиенты:
Вино красное сухое (столовое) - 750 мл
Сахар коричневый - 60 грамм
Корица в палочках - 2 штучки
Гвоздика - 3 штучки
Перец душистый - 5 штук
Лимоны - ¼ штуки

Время приготовления - 30 минут. Количество - 4 порции.
Сперва налейте в кастрюлю вино и затем нагрейте его на среднем огне.
Добавьте сахар и пряности (по вкусу, но чаще всего корица и гвоздика), убавьте огонь до маленького размешайте и доведите до кипения (не давайте кипеть). Разлейте по бокалам (берите специальные бокалы для глинтвейна) и подавайте.
Ароматный горячий напиток идеален в холодную погоду. Глинтвейн согревает, расслабляет и улучшает настроение.
КРЕПКИЕ НАПИТКИ | Просмотров: 199 | Дата: 12.03.2013



Ингредиенты:
Кола - 120 мл
Ром - 60 мл
Половина лайма, разрезанная напополам

Приготовление:
Выжмите по четверти лайма в каждый из бокалов.
Выложите лед.
Залейте ром, перемешайте и влейте колу.
КРЕПКИЕ НАПИТКИ | Просмотров: 248 | Дата: 12.03.2013

                                                                                 

Ингредиенты:
Бутылка красного полусухого вина
2 палочки корицы
50 гр. арахиса
50 гр. изюма
4 гвоздики
4 ч. ложки сахара
лимон

Способ приготовления:
Вливаем в кастрюлю вино, сразу добавляем палочки корицы, гвоздику, сахар, арахис и изюм.
Греть, помешивая деревянной палочкой , пока сахар не растворится.
Не доводить до кипения,
Дать настояться вину 1 час, чтобы сухофрукты приняли вино. Перед употреблением подогреть, разлить по бокалам , украсить долькой лимона.
Приятного винопития и веселого настроения!  
КРЕПКИЕ НАПИТКИ | Просмотров: 213 | Дата: 08.03.2013

Возьмем 3 л водки или самогона, 3 ст. л. сахара, 12-14 бутончиков гвоздики, 3 ст. л. растворимого кофе, 1 ч. л. корицы, 2 пачечки ванильного сахара. Сначала все твердые ингредиенты, перемешав, зальем небольшим количеством холодной воды так, чтобы сахар растворился, и уже потом дольем водку (самогон). Потом поставим в темное помещение на 2 недели, профильтруем, разольем по бутылкам.
КРЕПКИЕ НАПИТКИ | Просмотров: 196 | Дата: 07.03.2013

Возьмем 175 г молотого (не растворимого!) кофе, пол-литра чистой холодной воды, 1 л 70-градусного спирта, сахарный сироп, приготовленный из 500 г сахарного песка и 150 мл воды. Кофе зальем водой и поставим настаивать на сутки. Потом этот настой смешаем со спиртом, на 3 недели поставим в теплое темное место. Потом процеживаем через несколько слоев марли, добавляем сахарный сироп, даем постоять еще 2-3 дня.

После этого фильтруем, разливаем по бутылкам, закупориваем. Лучше всего, если домашний коньяк настаивается не меньше 40 дней. Иногда до употребления его настаивают в темном месте несколько месяцев. В бутылку можно добавить 150 г старого коньяка, это ускорит процесс старения напитка.
КРЕПКИЕ НАПИТКИ | Просмотров: 204 | Дата: 07.03.2013

Берем 3 л самогона, полстакана перегородок грецких орехов, 1 ст. л. черной чайной заварки, 7 бутончиков гвоздики, 1 ст. л. тмина, 1 ст. л. ванильного сахара, буквально на кончике ножа – марганцовки и лимонной кислоты. Все компоненты тщательно перемешиваем, ставим на неделю в темное помещение при комнатной температуре, процеживаем, разливаем по бутылкам.
КРЕПКИЕ НАПИТКИ | Просмотров: 223 | Дата: 07.03.2013

Берем 3 л самогона, 1 стакан свежего молока. После того как свернувшееся молоко выпадет в осадок, профильтруем. Отдельно растворим 3 ст. л. кофе в небольшом количестве воды (очень теплой, но не кипяченой). Дадим остыть. Соединим кофейный раствор с очищенным самогоном.

Добавим 5 ст. л. сахара, щепотку молотого мускатного ореха, 7 бутончиков гвоздики, 7 горошинок душистого перца и ванилина на кончике ножа. Все перемешаем и поставим в темное помещение при комнатной температуре. Первые 3 дня тщательно перемешиваем заготовку, после – оставляем без внимания на 15 дней. Потом процеживаем, разливаем по бутылкам.
КРЕПКИЕ НАПИТКИ | Просмотров: 233 | Дата: 07.03.2013



Можно делать с водкой (1 л) или с 0,5 л качественного спирта. Во втором случае понадобится чистая родниковая вода (400 мл). Добавим 1 стакан ягод шиповника, немного ванилина, 1 бутончик гвоздики, 2 ст. л. сахара. Перемешаем, потом на 4 недели поставим в темное прохладное место. Профильтруем, разольем по бутылкам, закупорим.
Продукты
водка 1 л
шиповник 1 стакан
ванилин на кончике ножа
головки гвоздики 1 шт.
сахар 2 ст. ложки
КРЕПКИЕ НАПИТКИ | Просмотров: 175 | Дата: 07.03.2013


0,7 л. банка ячменя ,
10 литров воды,
сахар и домашние дрожжи.

0,7 литровую банку ячменя нужно пережарить на сковороде до коричневатого цвета.
Берем 10 литров воды, кипятим ее, и добавляем в воду пережаренный ячмень, также добавляем 1,4 кг. сахара.

Все хорошо проварить (минут 10) и хорошо размешать.

Снять с огня и дать остынуть до теплого. Затем добавляем 50 грамм домашних дрожжей и оставляем в тепле на 2 суток. После чего процеживаем и разливаем в темные бутылки. Ставим в холодильник или холодный подвал. Пусть еще играет 4-5 суток в холоде.

Домашнее пиво будет резким и очень вкусным.
КРЕПКИЕ НАПИТКИ | Просмотров: 248 | Дата: 05.03.2013


Ингредиенты
 -на 3 литра водки: 
- горсть шиповника
- горсть боярышника
- 1 столовая ложка коры дуба
- 5-6 веточек зверобоя
- 10 шт. гвоздики (без шариков)
- пакетик чая
- 3 столовые ложки сахара

Засыпать все ингредиенты в банку с водкой. Поставить в темное прохладное место, пробовать можно уже через три недели, но чем дольше - тем лучше. Через 3-4 месяца его не отличить от настоящего.
КРЕПКИЕ НАПИТКИ | Просмотров: 265 | Дата: 05.03.2013