Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » КОНФЕТЫ

В категории объявлений: 22
Показано объявлений: 1-20
Страницы: 1 2 »




Ингредиенты на 25-30 конфет:

●100 г кураги
●50 г орехов
●200 г овсяных хлопьев
●20 г меда
●20 г растительного масла

Приготовление:

Измельчить курагу и орехи.
Смешать. Добавить к ним хлопья, масло и мед. Тщательно перемешать.
Сформировать шарики и поставить в духовку предварительно разогретую до 180-200 градусов до тех пор, пока не станут конфетки золотистыми. Готовится где-то минут 15-20, но все зависит, конечно, размера конфет и от духовки.
 
КОНФЕТЫ | Просмотров: 294 | Дата: 21.11.2014



Вам нравится шоколад? А домашние ириски вы когда-нибудь пробовали делать? Этот несложный рецепт для сладкоежек, которые предпочитают конфеты домашнего приготовления.

Время приготовления: 30 минут + 2 часа на охлаждение
Порций: 8-10
Сложность блюда: 4_из_5

Вам потребуется:

- 100 г сахара
- 50 г меда
- 75 г сливочного масла
- 50 г сливок 20% жирности
- 100 г шоколада

Как готовить:

1. Соединяем масло, сахар, мед и сливки, желательно в кастрюльке с толстым дном.

2. Ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем.

3. Смесь начнет кипеть и пениться. Продолжаем помешивать, внимательно следя за изменением цвета.

4. В это время шоколад растапливаем на водяной бане.

5. Через некоторое время цвет смеси из светло-желтого станет коричневатым, она начнет густеть, а запах станет карамельным.

6. В это время в смесь нужно добавить растопленный шоколад.

7. Хорошенько размешиваем шоколад и еще некоторое время (минут 5) держим смесь на огне. Она должна еще немного загустеть.

8. Далее можно выбрать один из двух способов:
а. В небольшие формочки (для конфет или льда) порционно влить ирис.
б. Вылить весь ирис в одну большую форму, а потом его разделить на маленькие кусочки.

9. Идеально для этих целей подходит форма из силикона. 
Если у вас силиконовой формы нет, то можно использовать обычный противень, застланный бумагой для выпечки.

10. При комнатной температуре даем слегка остыть ирису, а потом отправляем его в холодильник на пару часов. После этого его можно разрезать на кусочки необходимой величины.

11. Ирис получается очень нежный и вкусный, слегка тягучий по консистенции. Главный совет – не жалеть денег на шоколад хорошего качества, ведь от него во многом и зависит вкус. Полученный запас ирисок нужно хранить в холодильнике, его хватит на несколько дней.

Приятного аппетита!

КОНФЕТЫ | Просмотров: 208 | Дата: 01.10.2014


Ингредиенты:

● 300 г сахара
● 120 г меда
● 120 г сливочного масла
● 250 мл жирных сливок или сметаны

Приготовление:

Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут.

По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки.

Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.

Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью.
Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики. Даем остыть полностью.
При желании заворачиваем в кусочки пергамента или целофана (у меня нарезанный рукав для запекания).

КОНФЕТЫ | Просмотров: 218 | Дата: 01.10.2014



Ингредиенты:

●1 пакетик (90 гр) фруктового желе
●30 мл (4 ложки) желатина
●25 мл (3 ложки) сахара
●1/2 ч.л. лимонной кислоты
●130 мл кипяченой воды(кто хочет менее «резиновые» - берите 200 мл)

Приготовление:

Все сухие ингредиенты всыпать в миску и смешать с кипящей водой. Ставим на маленький огонь и варим пока всё хорошо размешается.
Силиконовую форму ставим на твердое поверхность, (например на дощечку, чтоб легче было перенести в холодильник), ложкой заполняем формочки и ставим в холодильник на мин. 10 и больше. Когда застынет и достанем из формочек, надо посыпать крахмалом, чтобы не слипались.

КОНФЕТЫ | Просмотров: 216 | Дата: 25.09.2014



800 гр конфет "коровка", 
200мл сливок, 
400грпеченья"сливочное печенье", 

400гр.землянных орехов. 
250 гр изюма.

В кастрюльке растопить конфеты, и постоянно помешивать, чтобы не подгорели. Понемногу добавить сливки. Когда конфеты растворяться, снять их с огня. Печенье пропустить ч\з мясорубку и постепенно высыпать в конфеты. Орехи очистить(от кожуры и от пленки) добавить в образовавшеюся массу + изюм, перемешать и выложить в форму. Поставить в холод, чтобы щербет застыл. 

Приятного чаепития!

КОНФЕТЫ | Просмотров: 259 | Дата: 23.09.2014



200г замороженной клубники
15г быстрорастворимого желатина
150г сахарной пудры
½ шт. лимона

Разморозьте клубнику при этом сок не сливайте. Затем измельчите все до однородной массы.

Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут, затем добавьте сахарную пудру (120г) и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!

Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.

Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.

Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.
Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.

КОНФЕТЫ | Просмотров: 192 | Дата: 19.09.2014



1 апельсин
200г сахара4 гвоздики
5г желатина
200г темного шоколада
100мл сливок (20-22%)
150г миндаля20мл коньяка
100г сахарной пудры

Срежьте цедру апельсина тоненьким слоем, так, чтобы не попала белая подложка. Залейте её холодной водой и оставьте на ночь. На следующий день воду слейте, цедру измельчите в мельнице, залейте стаканом воды и поставьте тихий огонь на 30мин.

Пока варятся корочки, очистите апельсин, дольки освободите от прозрачных плёнок и получившуюся мякоть разотрите блендером. В кастрюльку с корочками вылейте сок и стакан сахарного песка. Положите гвоздику и на маленький огонь ещё на 20 минут.

Замочите половину столовой ложки желатина в двух-трёх столовых ложках воды. Минут через 10 растопите на маленьком огне и смешайте с джемом. Для трюфельной массы растопите 100г шоколада на водяной бане и смешайте со сливками.

Для марципана залейте миндаль кипятком и оставьте на две-три минуты. Очистите от верхней оболочки. 10 орешков отложите, остальные смелите в мельнице, добавьте по одной столовой ложке коньяка и сливок. Просейте сахарную пудру и замесите миндальное тесто.

Отложенные орешки порубите и обжарьте на сковороде до светло-золотистого цвета. На пергаментной бумаге, слегка посыпанной сахарной пудрой, раскатайте марципан. Сформируйте его в виде прямоугольника толщиной полсантиметра. Равномерно посыпьте орешками.

Мармелад можно выкладывать когда он достаточно схватится, но будет ещё текучий. Слой мармелада тоже полсантиметра толщиной.

Сверху положите трюфель. Если он успел затвердеть следует слегка подтопить его на водяной бане и хорошенько перемешать. И трюфеля тоже полсантиметра. Трёхслойную конструкцию убираем в холодильник для полного затвердения и охлаждения. Минут на 10.

В высокую емкость налейте очень горячей воды (можно кипяток), подготовьте бумажную салфетку. Перед каждым разрезом нож опускайте в горячую воду, чтобы металл хорошенько прогрелся, насухо вытирайте салфеткой и аккуратно разрезайте конфетную заготовку.

Расплавьте 100г шоколада на водяной бане покройте им конфеты.

КОНФЕТЫ | Просмотров: 228 | Дата: 19.09.2014

 

Ингредиенты:
Кокосовая стружка – 3 стакана
Сгущенное молоко – 200 г
Сахарная пудра – ½ - ¾ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Горький шоколад – 350 г (растопленный на водяной бане или в микроволновке)

Приготовление:
Кокосовую стружку смешайте со сгущенным молоко. Добавьте столько сахарной пудры, чтобы смесь была достаточно густой. Добавьте ванилин, перемешайте до однородной массы. Слепите небольшие шарики и поставьте в холодильник или морозилку на ночь, чтобы они затвердели. Покройте шарики слоем растопленной шоколада, дайте шоколаду застыть и подавайте.

КОНФЕТЫ | Просмотров: 203 | Дата: 07.07.2014

Конфеты Catànies 

Ингредиенты на 30-34 штуки:
- 200 гр. миндаля (очищенного)
- 150 гр. сахара
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 20 гр. сливочного масла
- 300 гр. белого шоколада 
- какао порошок для обсыпки

Приготовление:
Миндаль немного обжарить на сухой сковороде, так чтобы только появились золотистые пятнышки, остудить.
Сахар всыпать в сковороду с толстым дном, добавить лимонный сок, сахар должен полностью раствориться и превратиться в карамель, следить чтобы она не потемнела слишком сильно, карамель должна быть цвета светлого меда, выключить огонь, добавить орехи и быстро перемешать, чтобы миндаль был хорошо покрыт карамелью, выложить на пергамент, разровнять, дать остыть.
Когда миндаль остынет выбрать 30-34 штуки самых красивых ореха, отложить в сторону, остальные орехи смолоть в кофемолке в муку.Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане, по немного добавлять молотые орехи и перемешивать, должна получиться пластичная масса, если получилась не слишком густая то можно поставить ее в холодильник минут на 30, у меня получилась сразу такая как нужно.
Из орехово-шоколадной массы сформовать небольшой шарик, в серединку вложить миндаль, сформовать овальную конфету.Какао просеять на ровную поверхность, конфеты хорошо обвалять в какао со всех сторон, уложить на пергамент, убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы они хорошо затвердели.

КОНФЕТЫ | Просмотров: 242 | Дата: 02.07.2014

 

Сегодня мы с вами варим ириски. В состав рецепта входит мед. Если вы по тем или иным причинам использовать его не можете - замените мед аналогичным количеством сахара. Как вариант, вы можете добавить вместе с маслом 50 г растопленного шоколада - в таком случае у вас будут шоколадные ириски.

Ингредиенты на 72 штуки (плюс-минус):
300 г сахара
120 г меда
120 г сливочного масла
250 мл жирных сливок или сметаны

Приготовление:
1. Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут.
2. По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки.
3. Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.
4. Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью.
5. Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики.
6. Даем остыть полностью.
7. При желании заворачиваем в кусочки пергамента или целофана (у меня нарезанный рукав для запекания).

Приятного аппетита!
КОНФЕТЫ | Просмотров: 189 | Дата: 30.11.2013

 

Это невероятно простой рецепт и, к тому же, очень экономичный...больше 3 штучек не съешь, весьма питательно.

Ингредиенты:

-100 гр. сливочного масла
-115 гр.сахара
-3 ст.л. сливок
-600 мл воды
-500 гр. сухого молока
-2 ст.л. кокосовой стружки

Приготовление:

Я брала половину всего перечисленного, сливок тоже не было, взяла просто половину воды и половину обычного молока, вместо кокосовой стружки использовала молотую корицу с тростниковым сахаром (продается в мельничке, получается свежесмолотая и уже с сахаром) и апельсиновую цедру. Так что, варьируйте составляющие, если чего-то под рукой не окажется)
Масло растапливаем, добавляем сахар, сливки, воду. Доводим все до кипения и снимаем с огня. Аккуратно вмешиваем сухое молоко. Выкладываем в смазанную маслом форму и посыпаем кокосовой стружкой. Убираем в холодильник минут на 30. Достаем, смотрим, нарезаем, как нравится и с большим удовольствием лакомимся. Приятного аппетита!

КОНФЕТЫ | Просмотров: 235 | Дата: 27.11.2013

 

Ингредиенты:
Сахар - 5 ст.л.,
Вода - 3 ст.л.,
Уксус - 1 ст.л.

Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать в сковородке, варить на маленьком огне до золотистого цвета. 
Если есть сомнения, готовность проверять, капнув на холодную воду. Капелька должна быть прозрачной, как бы стеклянной. 
Если есть формочки - выливать в предварительно смазанные маслом. Воткнуть зубочистки. 
Обратите внимание! Вынимать из формочек надо еще горячими, как только прихватятся и перестанут тянуться. Если конфета пристала, слегка нагрейте форму на огне.
Если формочек нет - выливайте просто на блюдечко, тоже смазанное маслом. Потом поломаете.

Для аромата можно добавлять любую эссенцию.

P.S. Полезное побочное действие - если слегка пережарить, помогает от кашля. Читала, что в таких случаях можно добавлять анисовое масло. Но у меня такового не оказалось, поэтому лечимся просто посасывая горьковатые "петушки".
КОНФЕТЫ | Просмотров: 259 | Дата: 15.11.2013


Ингредиенты:

350г сахара,
100г воды,
140г орехов ,
1ч.л. лимонного сока

Приготовление:

Орехи поджарить и помолоть в блендере в не слишком мелкую крупку.Просеять на сите, чтобы ссыпалась самая мелкая крошка(она не нужна). Перед добавлением в сироп орехи нужно будет прогреть, это можно сделать в микроволновке (2 минуты). Для сиропа смешать сахар и воду, довести до кипения при помешивании.Варите на среднем огне до пробы на карамель (она должна ломаться). Через 5 минут от начала кипения добавить чайную ложку лимонного сока. На варку у меня уходит около 10-15 минут. Готовая карамель при остывании ломкая, хрустит и не липнет к зубам. В карамель всыпать горячие орехи и быстро перемешать. Вылить на смазанную маслом бумагу для выпечки дать остыть. Остывший грильяж хорошо ломается. Приятного аппетита!

КОНФЕТЫ | Просмотров: 187 | Дата: 23.03.2013



5 ст. ложек молока;
50 г. сливочного масла;
6-8 ст. ложек сахара;
5 ст. ложек какао;
1 ч. ложка муки;
формочки для льда либо другие формочки, в которые мы нальем горячий шоколад.

Берем небольшую кастрюльку, вливаем в неё молоко, какао, сахар, перемешиваем всё и ставим на огонь. Далее доводим до кипения и добавляем 50 г. сливочного масла. Непрерывно и медленно перемешивая смесь, постепенно добавляем муку и снова доводим до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешается снимаем с плиты кастрюлю.

В качестве начинки в шоколад можно добавить орехи (измельченные грецкие орехи, арахис или фундук), а также изюм. Еще можно начинить наш шоколад вафельной крошкой. Если вы будете делать шоколад с «начинкой», то лучше это делать слоями на этапе заливки в формочки. Половину формочки залить шоколадом, потом насыпать орешков или другой начинки, далее залить остальную половину формы.
У нас должны быть приготовлены формочки.
Достаем формочки для шоколада и вливаем содержимое кастрюли в формочки, ставим их в морозилку. Уже через несколько часов шоколад станет твердым и будет готов.

КОНФЕТЫ | Просмотров: 196 | Дата: 12.03.2013


Ингредиенты:
Шоколад (60% ) – 220 г
Жирные сливки – 220 г
Эспрессо молотый – 2 чайных ложки
Гвоздика – ½ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Какао-порошок – 1 столовая ложка
Сахарная пудра – 1 столовая ложка
Приготовление:
Застелите пергаментной бумагой форму для пирога. На водяной бане нагрейте шоколад. На медленном огне варите сливки с гвоздикой, эспрессо. Тщательно перемешайте, только но не доводите до кипения. Минут через 5 снимите с огня. Влейте растопленный шоколад в сливки и продолжайте помешивать. Перелейте шоколадно-сливочную массу в подготовленную застеленную форму. Закройте форму и поставьте в морозилку. Когда шоколад застыл, достаньте его из формы, снимите бумагу. Присыпьте сахарной пудрой и какао, при желании нарежьте.

КОНФЕТЫ | Просмотров: 187 | Дата: 12.03.2013


Ингредиенты:
- Молоко 500 мл.
- Сухое молоко 200 мл.
- Сахар 600 мл.
- Масло сливочное 100 гр.

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты (без масла) в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, постоянно помешивая.

Варим до тех пор пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок и немного загустеет - вот и получилась у нас прекрасная домашняя сгущенка, можно посмотреть в оригинальном рецепте.

На приготовление сгущенки уйдёт примерно 1 час. Добавляем сливочное масло , и варим дальше. Через некоторое время вы увидете нежную сливочную массу, которая прекрасно подходит для смазывания тортов. Главное не переварить.

Варим дальше до более темного цвета и густоты. Готовность проверяем методом "капля - шарик": капаем небольшую капельку на холодную поверхность и пробуем скатать шарик, если катается хорошо, не приставая к пальцам - готово. Выкладываем нашу массу на пергамент и раскатываем скалкой, неровности отрезать.
Порезать на квадратики.

КОНФЕТЫ | Просмотров: 223 | Дата: 06.03.2013



Вкусные и нежные, почти не сладкие, для любителей горького шоколада.

200 г горького шоколада (с орехами или без, по вкусу)
100 г сл. масла
~ стакан сухого молока

сахарная пудра для обсыпки

Масло с шоколадом растопить на водяной бане, снять с плиты, добавить просеянное молоко и перемешать. Охладить немного, я отправила в холодильник до застывания массы. Сформировать конфетки и снова отправить в холодильник на 15-20 минут. Обвалять в сахарной пудре.

Приятного аппетита!

КОНФЕТЫ | Просмотров: 193 | Дата: 06.03.2013



Ингредиенты:

Для начала, нам потребуется приготовить
инвертный сироп:
350г сахара
150мл воды
2г лимонной кислоты
1,5г пищ соды

1. кастрюльке или ковшике (у которого есть крышечка) растворяем сахар в 150мл воды и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
2. Опускаем лимонную кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой (чтобы из кастрюльки не выходил пар, желательно кастрюля с толстым дном) и оставляем на 45 минут на самом маленьком огне, дальше только выкл., сироп должен быть бледно-желтого цвета.
3. Остужаем смесь где-то около часа-полтора. Разводим соду в небольшом количестве воды (столовой ложке) и добавляем в сироп. Смесь будет выделять пену. Периодически помешиваем. Через 10-15 минут сироп будет готов. Он имеет цвет и густоту майского меда.

Теперь рецепт самих маршмеллоу.
1 стакан холодной кипяченной воды
2 стакана сахара
160г инвертного сиропа
25г желатина ¼ чайной ложки соли

Приготовление:

1. Желатин развести в половине стакана воды и оставить набухать на 15-30 мин.
2. Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и инвертный сироп. Перемешать.
3. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
4. После закипания поставить на медленный огонь и проварить 8 минут без помешивания.
5. Желатин поместить в посуду, в которой все будет взбиваться. и взбивать на минимальной скорости. Тонкой струйкой добавляем горячий сироп, при этом постоянно взбивая.
6. Затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать в течение 15 минут. В это время масса становится белой и похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки.
7. Взять пищевую пленку таким размером, чтобы ей еще можно было сверху накрыть массу. Пленку, слегка промазать растительным маслом без запаха и застелить форму.
8. Выложить массу в форму, накрыть пленкой и оставить застывать в прохладное место. У меня она застывала ночь на кухне при комнатной температуре ( все идеально получилось).
9 смешайте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана крахмала в миске. Достаньте застывшую массу, уберите пленку, разрезайте на кусочки (это лучше делать острым ножом) и обваливайте в смеси. (Если вам нужна мастика, то эта процедура опускается). Как сделать мастику для тортов.Отрезаем кусочек маршмеллоу грамм 140-150, прогреваем в микроволновке секунд 20-30. постепенно добавлять сахарную пудру (примерно по 100г), сначала в миску, а затем уже вымешивать на столе. В итоге готовая мастика весила 570г. Хорошо хранится в холодильнике в плотно закрытом пакете (без доступа воздуха).

КОНФЕТЫ | Просмотров: 267 | Дата: 06.03.2013



Конфеты – это вкусно, а творог – полезно. Конфеты из творога – это лучшее сочетание вкуса и пользы.

Ингредиенты:
- творог – 100 гр.;
- шоколад – 20 гр.;
- сахарная пудра – 2 ст.ложки;
- сметана – 1 ст.ложка;
- какао – 2 ст.ложки;
- ванильный сахар – 1 ч.ложка;
- цукаты – пол ч.ложки;

Способ приготовления:

В тарелку насыпаем творог, сахар, пудру, какао и цукаты.

Перемешиваем, добавляем сметану и смешиваем до однородности.

На среднюю терку натираем шоколад.

Из творога формируем шарики и обкатываем их в шоколадной стружке.

КОНФЕТЫ | Просмотров: 199 | Дата: 06.03.2013



Ингредиенты:

- сахарный песок 450г.
- кукурузный крахмал 200г.
- фисташки 300-350г.
- сахарная пудра 60г.
- вода 250г.
- лимонный сок 10-15г.

Приготовление:

Сахар с водой доводим до кипения, добавляем лимонный сок и тонкой струйкой всыпаем крахмал, интенсивно перемешивая, варим до загустения . В плоскую форму насыпаем половину фисташек, заливаем получившейся массой, посыпаем сверху оставшимися фисташками и даем остыть. Когда масса остыла, нарезаем ее крупным кубиком и сверху посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!

КОНФЕТЫ | Просмотров: 218 | Дата: 06.03.2013

1-20 21-22