Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » КОНФЕТЫ |
Леденцы
15.11.2013, 21:47 | |
![]() Ингредиенты: Сахар - 5 ст.л., Вода - 3 ст.л., Уксус - 1 ст.л. Способ приготовления: Все ингредиенты смешать в сковородке, варить на маленьком огне до золотистого цвета. Если есть сомнения, готовность проверять, капнув на холодную воду. Капелька должна быть прозрачной, как бы стеклянной. Если есть формочки - выливать в предварительно смазанные маслом. Воткнуть зубочистки. Обратите внимание! Вынимать из формочек надо еще горячими, как только прихватятся и перестанут тянуться. Если конфета пристала, слегка нагрейте форму на огне. Если формочек нет - выливайте просто на блюдечко, тоже смазанное маслом. Потом поломаете. Для аромата можно добавлять любую эссенцию. P.S. Полезное побочное действие - если слегка пережарить, помогает от кашля. Читала, что в таких случаях можно добавлять анисовое масло. Но у меня такового не оказалось, поэтому лечимся просто посасывая горьковатые "петушки". | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 260 |