
Состав:
на 10-12 трюфелей
шоколад - 150 г,
сливки (35%) - 70 мл,
какао - 2 столовых ложки,
сахарная пудра - 1 столовая ложка,
орешки для начинки.
Приготовление:
Шоколад нарубить.
Сливки нагреть, не давая закипеть.
Всыпать рубленый шоколад в горячие сливки.
Перемешать массу до однородности.
Шоколадную массу остудить и убрать
в холодильник на несколько часов или на ночь.
Ложечкой набирать немного шоколадной массы и формировать небольшие шарики, вкладывая орешки во внутрь, массу разложим в формочки, убрать на 20 минут в холодильник.
Какао смешать с сахарной пудрой (2 столовых ложки какао + 1 столовая ложка сахарной пудры) и обвалять шарики в этой смеси.