Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » БУЛКИ

В категории объявлений: 7
Показано объявлений: 1-7




Ингредиенты:

● 1 яйцо
● 200 мл молока
● 1/2 ч.л. сухих дрожжей
● 1 ст. л. сахара
● щепотка соли
● 1 ст.л. растительного масла
● 360 гр. муки
● кунжут

Приготовление:

В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, размешать, вбить яйцо, добавить масло и хорошенько смешать миксером или венчиком. Добавить муку с солью и замесить тесто.
Тесто получается жидкое, месить лучше в комбайне или же смазывайте руки маслом и месите до однородности руками. Оставьте в теплом месте на час.
После припорошите рабочую поверхность мукой, тесто подмесите в шар и раскатайте скалкой толщиной 1,5-2 см, вырежьте ровные кружочки и уложите их на противень устланный пекарской бумагой.
Опять оставляем на часок в теплом месте, а после смазать поверхность булочек водой, посыпать кунжутом и выпечь наши булки при 180 градусах до нужного нам цвета.
Остудить на решетке, приготовить гамбургеры, кушать с удовольствием!

БУЛКИ | Просмотров: 215 | Дата: 28.09.2014

 

Ингредиенты:
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 3/4 ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
- 360 г муки
- 1 ч. л. сухих дрожжей

Тесто можно замешивать в хлебопечке. Тут все просто: загружаем все ингредиенты в том порядке как они написаны и ставим программу “Дрожжевое тесто”. Можно замесить тесто вручную. Для этого разводим дрожжи в молоке с сахаром. Даем им немного подойти. Добавляем яйцо, соль, масло. Перемешиваем. Вливаем жидкую смесь в муку. Тщательно вымешиваем тесто. Даем ему полчаса подойти.
Готовое тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и делим на 8 равных частей. Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной миллиметров 7-8, сворачиваем ее с двух сторон к центру и защипываем.Сформованные булочки выкладываем на противень застланный бумагой для выпечки.Даем им подойти 30 минут в теплом месте. Выпекаем в разогретой до 200 гр С духовке 10-15 минут.

БУЛКИ | Просмотров: 254 | Дата: 22.07.2014


Ингредиенты для "Сдобные "бантики"":
Мукa пшеничная (тесто) — 300 г
Масло сливочное (тесто) — 45 г
Сахар (тесто - 105 г, крем - 10 г) — 115 г
Яйцо (1 - в тесто, 1 - для обмазки) — 2 шт
Молокo (150 мл - в тесто, 250 мл - в крем) — 400 мл
Дрожжи (сухие, тесто) — 1 ч. л.
Сахарная пудра (помадка) — 50 г
Соль (тесто, щепотка)
Пудинг ванильный (крем) — 1 шт


Рецепт "Сдобные "бантики"":
Замешиваем тесто. 
Вручную. Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, растопленное, комнатной температуры, сливочное масло и яйцо, хорошо перемешать, добавить муку. 
Замесить мягкое тестo и поставить на 2 часа в тёплое место, чтобы тесто подошло. 
Во время расстойки 1 раз обмять.

В хлебопечке. Положить в ведёрко хлебопечки продукты и включить режим "Тесто", у меня это 2 часа 20 минут.

За 40 минут до окончания расстойки теста варим крем. Вот из такого пудинга.

Для этого в чашку высыпаем содержимое пакетика, добавляем 3 ст.л. сахара и 4 ст.л. молока из 250 мл.

Размешиваем до однородного состояния.

В кастрюльке доводим до кипения молоко и вливаем содержимое чашки. Перемешиваем. Ставим на огонь, непрерывно помешивая, смотрим, как только закипит, ещё секунд 10 варим и снимаем с огня, даем остыть.

Пудинговый крем, когда остывает, густеет, поэтому при перемешивании получается комочками - это не страшно, в дальнейшем, при выпекании, они растают.

К моменту остывания пудинга до комнатной температуры наше тесто готово. 
Делим его пополам, каждую половину раскатываем в прямоугольник 37х26 см.

На середину выкладываем крем.

Один край теста загибаем на намазанную часть,

накрываем вторым краем.

Нарезаем на полоски шириной 3 см, у меня их получилось 12 шт.

Каждую полосочку с одной стороны перекрутить, чтобы получился бантик. 
Выложить на застеленный пекарской бумагой противень и дать расстояться в теплом месте минут 30-40.

Смазать каждый бантик яйцом (можно и не смазывать) и отправить в разогретую до 220*С духовку на 10-15 минут до румяности.

Пока бантики пекутся, делаем помадку. 
Для этого в 1 ст.л. молока разводим сахарную пудру до густо-текучего состояния, слишком густо делать не надо.

Достаем наши бантики из духовки

и, пока горячие, смазываем при помощи кисточки помадкой.
Помадка дает бантикам сладость и нежность, они становятся мягкими, не хрустящими, а в сочетании с пудинговым кремом это просто объедение!!!
Кстати, на следующий день они становятся ещё мягче и .... ещё вкуснее!!!

А это в разрезе - вдоль и

поперёк.
Приятного аппетита!!!
БУЛКИ | Просмотров: 300 | Дата: 15.11.2013


Ингредиенты:

- 1 стакан молока 
- 4 ст.л. сливочного масла 
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. соли 
- 4 яйца 
- 1 стакан твердого тертого сыра
- 1 ч.л. горчицы 
- щепотка черного перца

Для смазки:
-2 ст.л. сливочного масла
-2 дольки чеснока 
-1 ст.л. измельченной петрушки

Приготовление:

1. В кастрюльке нагреть молоко и сливочное масло, довести до кипения.
2. Всыпать муку, соль и перец, и все тщательно перемешать. 
3. Убрать с огня, перемешать хорошенько и поставить на средний огонь, пару минут помешивая поварить.
4. Немного охладить и вбить яйца по-одному, хорошенько вымешивать. 
5. Затем добавить сыр и горчицу. Противень застелить бумагой для выпечки. 
6. С помощью двух чайных ложок выкладываем гужеры на противень на небольшом расстоянии друг от друга. 
7. В разогретую до 220 градусов духовку поставить противень, и когда булочки увеличатся, уменьшить температуру до 190 градусов, и выпекать еще 12 минут до красивого румяного цвета.
8. Подогреть масло с чесноком (можно в микроволновке), добавить зелень и смазать гужеры.
БУЛКИ | Просмотров: 289 | Дата: 15.11.2013

 




Ингредиенты для "Вкуснейшие булочки с карамелью":
Тесто дрожжевое — 300 г
Конфеты ("Коровка") — 8 шт
Молоко — 3 ст. л.



Приготовим карамель: в кастрюлю выложить конфеты и залить их молоком. На среднем огне растопить конфетки.

Проварить пару минут.

Раскатать тесто в прямоугольник, смазать карамелью.

Свернуть рулетом и нарезать в форме трапеции.

Поставить в холодную духовку, включенную на 180 градусов. Выпекать до золотистого цвета (карамель немного вытекает, я ее намазала на булочки, получается отменная ириска) около 25-30 минут.
БУЛКИ | Просмотров: 226 | Дата: 14.11.2013

 

Ингредиенты:

- 8 булочек
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль и перец
- 8 яиц
- Ингредиенты для начинки на Ваш вкус.

Приготовление:

1. Предварительно разогрейте свою духовку до 180 градусов. Отрежьте вершину каждой булочки и выньте мягкий хлеб, оставляя стороны булочки неповрежденными. Смажьте внутреннюю часть каждой булочки растопленным маслом, солью и перцем.
2. По своему вкусу заполните булочки. Это может быть ветчина, бекон, сыр, зелень, отваренный картофель, обжаренный лук и т.д.
3. Вбейте яйцо сверху, посолите и поперчите. Выпекайте в течение 10-12 минут, затем покро йте противень фольгой и выпекайте еще 20-25 минут, или пока яйцо не будет просто готово.
БУЛКИ | Просмотров: 199 | Дата: 14.11.2013



Ингредиенты:
Для теста:
- 200 мл молока
- 2 ст.л. сахара (без верха)
- 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
- 1 ч.л. соли
- 20 г сливочного или растительного масла
- 600 мл муки (300 г)

Для начинки:
- 150 г сыра типа Гауда

Для смазки:
-1 яйцо
- 1 ст.л. молока
- 1 ч.л. раст масла

Для начинки:
- 8 сосисок типа «Венских»

Для смазки верха:
- 1 яйцо
- 1 ст.л. молока или сливок

Опционально:
- Тертый пармезан
- Кетчуп
- Укроп

Приготовление:

Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч

Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску

Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.

Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.

Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо

Следующие действия – в шахматном порядке

В итоге получается гусеничка

Духовку поставить на нагрев на 220 С.
Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
Смазать верх яйцом + молоко.

Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.

Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.
БУЛКИ | Просмотров: 215 | Дата: 08.03.2013