Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » БУЛКИ

Булочки "Гусенички"
08.03.2013, 02:03


Ингредиенты:
Для теста:
- 200 мл молока
- 2 ст.л. сахара (без верха)
- 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
- 1 ч.л. соли
- 20 г сливочного или растительного масла
- 600 мл муки (300 г)

Для начинки:
- 150 г сыра типа Гауда

Для смазки:
-1 яйцо
- 1 ст.л. молока
- 1 ч.л. раст масла

Для начинки:
- 8 сосисок типа «Венских»

Для смазки верха:
- 1 яйцо
- 1 ст.л. молока или сливок

Опционально:
- Тертый пармезан
- Кетчуп
- Укроп

Приготовление:

Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч

Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску

Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.

Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.

Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо

Следующие действия – в шахматном порядке

В итоге получается гусеничка

Духовку поставить на нагрев на 220 С.
Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
Смазать верх яйцом + молоко.

Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.

Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.
Добавил: Админ |
Просмотров: 216