Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » БУЛКИ |
Булочки "Гусенички"
08.03.2013, 02:03 | |
![]() Ингредиенты: Для теста: - 200 мл молока - 2 ст.л. сахара (без верха) - 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих) - 1 ч.л. соли - 20 г сливочного или растительного масла - 600 мл муки (300 г) Для начинки: - 150 г сыра типа Гауда Для смазки: -1 яйцо - 1 ст.л. молока - 1 ч.л. раст масла Для начинки: - 8 сосисок типа «Венских» Для смазки верха: - 1 яйцо - 1 ст.л. молока или сливок Опционально: - Тертый пармезан - Кетчуп - Укроп Приготовление: Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту. Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным. Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо Следующие действия – в шахматном порядке В итоге получается гусеничка Духовку поставить на нагрев на 220 С. Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место. Смазать верх яйцом + молоко. Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом. Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета. | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 216 |