Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » БУЛКИ |
Сдобные "бантики"
15.11.2013, 20:44 | |
![]() Ингредиенты для "Сдобные "бантики"": Мукa пшеничная (тесто) — 300 г Масло сливочное (тесто) — 45 г Сахар (тесто - 105 г, крем - 10 г) — 115 г Яйцо (1 - в тесто, 1 - для обмазки) — 2 шт Молокo (150 мл - в тесто, 250 мл - в крем) — 400 мл Дрожжи (сухие, тесто) — 1 ч. л. Сахарная пудра (помадка) — 50 г Соль (тесто, щепотка) Пудинг ванильный (крем) — 1 шт Рецепт "Сдобные "бантики"": Замешиваем тесто. Вручную. Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, растопленное, комнатной температуры, сливочное масло и яйцо, хорошо перемешать, добавить муку. Замесить мягкое тестo и поставить на 2 часа в тёплое место, чтобы тесто подошло. Во время расстойки 1 раз обмять. В хлебопечке. Положить в ведёрко хлебопечки продукты и включить режим "Тесто", у меня это 2 часа 20 минут. За 40 минут до окончания расстойки теста варим крем. Вот из такого пудинга. Для этого в чашку высыпаем содержимое пакетика, добавляем 3 ст.л. сахара и 4 ст.л. молока из 250 мл. Размешиваем до однородного состояния. В кастрюльке доводим до кипения молоко и вливаем содержимое чашки. Перемешиваем. Ставим на огонь, непрерывно помешивая, смотрим, как только закипит, ещё секунд 10 варим и снимаем с огня, даем остыть. Пудинговый крем, когда остывает, густеет, поэтому при перемешивании получается комочками - это не страшно, в дальнейшем, при выпекании, они растают. К моменту остывания пудинга до комнатной температуры наше тесто готово. Делим его пополам, каждую половину раскатываем в прямоугольник 37х26 см. На середину выкладываем крем. Один край теста загибаем на намазанную часть, накрываем вторым краем. Нарезаем на полоски шириной 3 см, у меня их получилось 12 шт. Каждую полосочку с одной стороны перекрутить, чтобы получился бантик. Выложить на застеленный пекарской бумагой противень и дать расстояться в теплом месте минут 30-40. Смазать каждый бантик яйцом (можно и не смазывать) и отправить в разогретую до 220*С духовку на 10-15 минут до румяности. Пока бантики пекутся, делаем помадку. Для этого в 1 ст.л. молока разводим сахарную пудру до густо-текучего состояния, слишком густо делать не надо. Достаем наши бантики из духовки и, пока горячие, смазываем при помощи кисточки помадкой. Помадка дает бантикам сладость и нежность, они становятся мягкими, не хрустящими, а в сочетании с пудинговым кремом это просто объедение!!! Кстати, на следующий день они становятся ещё мягче и .... ещё вкуснее!!! А это в разрезе - вдоль и поперёк. Приятного аппетита!!! | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 301 |