Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » БУЛКИ

Сдобные "бантики"
15.11.2013, 20:44

Ингредиенты для "Сдобные "бантики"":
Мукa пшеничная (тесто) — 300 г
Масло сливочное (тесто) — 45 г
Сахар (тесто - 105 г, крем - 10 г) — 115 г
Яйцо (1 - в тесто, 1 - для обмазки) — 2 шт
Молокo (150 мл - в тесто, 250 мл - в крем) — 400 мл
Дрожжи (сухие, тесто) — 1 ч. л.
Сахарная пудра (помадка) — 50 г
Соль (тесто, щепотка)
Пудинг ванильный (крем) — 1 шт


Рецепт "Сдобные "бантики"":
Замешиваем тесто. 
Вручную. Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, растопленное, комнатной температуры, сливочное масло и яйцо, хорошо перемешать, добавить муку. 
Замесить мягкое тестo и поставить на 2 часа в тёплое место, чтобы тесто подошло. 
Во время расстойки 1 раз обмять.

В хлебопечке. Положить в ведёрко хлебопечки продукты и включить режим "Тесто", у меня это 2 часа 20 минут.

За 40 минут до окончания расстойки теста варим крем. Вот из такого пудинга.

Для этого в чашку высыпаем содержимое пакетика, добавляем 3 ст.л. сахара и 4 ст.л. молока из 250 мл.

Размешиваем до однородного состояния.

В кастрюльке доводим до кипения молоко и вливаем содержимое чашки. Перемешиваем. Ставим на огонь, непрерывно помешивая, смотрим, как только закипит, ещё секунд 10 варим и снимаем с огня, даем остыть.

Пудинговый крем, когда остывает, густеет, поэтому при перемешивании получается комочками - это не страшно, в дальнейшем, при выпекании, они растают.

К моменту остывания пудинга до комнатной температуры наше тесто готово. 
Делим его пополам, каждую половину раскатываем в прямоугольник 37х26 см.

На середину выкладываем крем.

Один край теста загибаем на намазанную часть,

накрываем вторым краем.

Нарезаем на полоски шириной 3 см, у меня их получилось 12 шт.

Каждую полосочку с одной стороны перекрутить, чтобы получился бантик. 
Выложить на застеленный пекарской бумагой противень и дать расстояться в теплом месте минут 30-40.

Смазать каждый бантик яйцом (можно и не смазывать) и отправить в разогретую до 220*С духовку на 10-15 минут до румяности.

Пока бантики пекутся, делаем помадку. 
Для этого в 1 ст.л. молока разводим сахарную пудру до густо-текучего состояния, слишком густо делать не надо.

Достаем наши бантики из духовки

и, пока горячие, смазываем при помощи кисточки помадкой.
Помадка дает бантикам сладость и нежность, они становятся мягкими, не хрустящими, а в сочетании с пудинговым кремом это просто объедение!!!
Кстати, на следующий день они становятся ещё мягче и .... ещё вкуснее!!!

А это в разрезе - вдоль и

поперёк.
Приятного аппетита!!!
Добавил: Админ |
Просмотров: 301