Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ПИРОГИ

Пирог «Смородинка с цедрой»
24.09.2014, 01:54

 


 

Список ингредиентов

  • кефир или кислое молоко — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • варенье смородиновое — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт
  • цедра — 1 щепотка
  • мука — 2,5 стакана
  • сода гашеная уксусом — 1 ч. ложка
  • какао-порошок — 3 ст. ложки

Способ приготовления

Взбиваем венчиком немного яйца и сахар. Далее добавляем варенье, кефир и гашеную соду. Перемешиваем и оставляем на мин 10. Далее всыпаем муку, все перемешиваем и добавляем цедру.

Далее делим тесто на 2 части. В одну добавляем какао, вторую так и оставляем без изменений. Постелив форму бумагой пергаментной, чередуя тесто выкладываем в форму. При 180 С печь 30-40 мин далее либо так подавать на стол, либо перемазать кремом любым.

Добавил: Админ |
Просмотров: 228