Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ДЕСЕРТЫ |
Шоколадный десерт
15.11.2013, 21:30 | |
Продукты: -4 желтка -600 мл сливок 22% (да! жутко жирно, но у меня порции были в креманках на 3 ст.л. и оно того стОит!) -80 г сахара -7 г желатина (я брала пачку мелкого 10г и где-то 1/3 ч.л.не досыпала, приблизит.7г и получается) -1 пакетик ванильного сахара -170-180 г горького шоколада Приготовление: 1. Залить желатин в нескольких стол.ложках воды, дать постоять мин.15, поставить на мал.огонь и помешивать до растворения желатина. 2. Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром. Ок.1/3 стакана сливок добавить в желтки. 3. Подогреть остальные сливки на водяной бане или в кастрюле с толстым дном (до температуры чуть горячее, чем комнатная), аккуратно, тоненькой струйкой влить туда желтковую массу и постоянно помешивать, пока не начнет загустевать. 4. Снять с огня, добавить шоколад, поломанный на кусочки и размешать. Добавить желатин. Хорошенько взбить. 5. Разлить по формочкам (бокалам, креманкам) и убрать в холодильник на ночь или как минимум на 3-4 часа. Не жалейте время - рекомендую все же на ночь, разницу почувствуете сразу. 6. Дать постоять в тепле перед чаепитием мин.15. Автор рецепта и слов - morozzzco.livejourna | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 219 |