Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ДЕСЕРТЫ |
"Черничная рапсодия".
30.01.2014, 20:50 | |
Десерт ![]() Время приготовления: 40 минут+ время на застывание Порций: 6 Вам потребуется: 400 гр домашнего обезжиреного творога 1,5 стак черники 100гр сметаны 100мл молока ваниль сахарная пудра по вкусу Для шоколадного и сливочного слоя: 400 гр сметаны 25% 150 мл молока сахарная пудра по вкусу Черничный соус: 0,5 стак черники 3 ст л воды, 1 ч л сахара, 1 ч л коньяка ( по желанию) Как готовить: 1. Всё ингредиенты из первого списка смешать и хорошенько взбить при помощи блендера. 2. 1,5 ст л желатина развести в 70 мл воды, подогреть (не доводя до кипения !!!), добавить в творожную массу, взбить и выложить в форму. Можно даже предварительно в холодильник не ставить оно и так быстро застынет. 3. Все ингредиенты для шоколадного и сливочного слоя смешать и хорошенько взбить. 1,5 ст л желатина развести в воде (см. выше) 4. Добавить желатин в сметанную смесь, взбить, делим массу пополам, в одну половину смеси добавляем 2 ст л какао. выливаем в форму (застывает в течении 5 мин) Затем заливаем в форму белый слой ( если он начал застывать можно чуть прогреть или взбить блендером) 5. Ингредиенты для черничного соуса довести до кипения, прокипятить 1 мин, чуть остудить. При подаче десерт полить соусом. Приятного аппетита! | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 254 |