Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ

ПЕРВЫЕ - БЛЮДА [22] ВТОРЫЕ - БЛЮДА [22]
ТРЕТЬИ - БЛЮДАЮ. НАПИТКИ [13] ЗАКУСКИ [151]
ДЕСЕРТЫ [27] ТОРТЫ [67]
ПИРОГИ [12] СЛАДОСТИ [40]
ВИПЕЧКА [23] КОНФЕТЫ [22]
БУТЕРБРОДЫ [27] СОУСЫ [10]
САЛАТЫ [68] КРЕПКИЕ НАПИТКИ [18]
ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ [43] БЛИНЫ [19]
ПИЦА [1] ШАШЛЫКИ [7]
ХЛЕБ [9] БУЛКИ [7]
ПИРОЖКИ [10] БЛЮДА З МОРЕ ПРОДУКТОВ [22]
КАЛБАСА [31]

В разделе объявлений: 671
Показано объявлений: 401-420
Страницы: « 1 2 ... 19 20 21 22 23 ... 33 34 »

 
Ингредиенты:

* отварное филе куриное - 100 гр.
* три яйца
* обжаренные с луком грибы - 100 гр.
* 150 г. сыра
* 100 г. ананасов консерв.
* вареная морковь - 2 штуки
* майонез
* плавл. сыр пластинками
* укроп
* перышки зел. лука

Приготовление:

Выложить слоями:

грибы
филе курицы
ананасы
сыр
яйца
укроп.

Каждый слой смазывается майонезом.
Для украшения - свернуть «кулечком» пластинки сыра, внутрь вставить тонкие ломтики моркови, из перышек лука оформить стебли.
САЛАТЫ | Просмотров: 225 | Дата: 16.07.2013



Ингредиенты:

* Картофель - 3 штуки
* Куриная грудка - 2 штуки
* Лук репчатый - 2 головки
* Шампиньоны - 300 грамм
* Яйца - 5 штук
* Грецкие орехи - 100 грамм
* Сыр твердых сортов - 200 грамм
* Чернослив для украшения

Способ приготовления:

Яйца, картофель и куриную грудку отварить до готовности. Шампиньоны порезать соломкой и пожарить, лук порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Салат выкладывать слоями, формируя лебедей, и смазывать майонезом:

1-слой - тертый на крупной терке картофель;
2-слой - мелко порезанная куриная грудка;
3-слой - лук;
4-слой - шампиньоны;
5-слой - желтки, натереть на мелкой терке;
6-слой - измельченные грецкие орехи;
7-слой - сыр, тертый на терке;
8-слой - белки.

Последний слой майонезом не мазать, он должен быть воздушным. Из чернослива сделать лебедям клюв, а из черного горошка - глаза.

Салат Лебедушка готов. Приятного аппетита!
САЛАТЫ | Просмотров: 286 | Дата: 15.07.2013



Ингредиенты:
Креветки мороженные 500гр

Для маринада:
Лавровый лист 2 шт.
Душистый перец 5-6 горошин
Приправа для рыбы
Соль

Картофель 1 шт. (средний)
Морковь 1 шт. (большая)
Авокадо половинка
Яйца 2 шт.
Желатин 2 ч.л.
Вода 0,5 стакана
Майонез + сметана 50/50
Соль по вкусу

Для украшения:
зелень
лимон
креветки 2шт.
Креветки отварить 3 минуты (с момента закипания) в подсоленной воде с добавлением лаврового листа,
душистого перца и приправы для рыбы. Две штуки оставить для украшения. Остальные остудить и очистить.
Отварить яйца, морковь и картофель.
Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
Далее растворить его на водяной бане. Хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Остудить до комнатной
температуры. Соединить сметану и майонез в равных количествах, добавить желатин.
Теперь нужно выбрать форму, в которую вы будите укладывать послойно все составляющие салата.
У меня пластмассовый контейнер. Застилаем форму пищевой пленкой так, чтобы концы пленки торчали.
Это для того, чтобы потом было удобно вынимать салат на тарелку.
Теперь укладываем на дно формы очищенные креветки, смазываем майонезом. Это будет первый слой.
Второй слой - вареные яйца. Очистить, разделить на белки и желтки (можно этого не делать),
протереть через тёрку (или порезать кубиком). Уложить поверх креветок, посолить и тоже
смазать майонезом.

Третий слой - авокадо. Разрезать пополам, мякоть нарезать на кубики.
Взбрызнуть соком лимона и смазать майонезом.
Четвёртый слой - вареная морковь. Нарезать на кубики и смазать майонезом.
При этом, не забывая, посолить.
Пятый слой - вареный картофель. Либо на тёрке, либо нарезать мелким кубиком как у меня.
Кстати, морковь и авокадо я нарезала тоже мелким кубиком.
Картофель посолить и смазать майонезом.
Поставить форму с салатом в холодильник на 10-15 минут для застывания и пропитки.
Далее на большую тарелку переворачиваем нашу форму и осторожно, держась за края плёнки,
снимаем её. Удаляем пленку с салата. Верхушку украшаем лимоном, креветками и зеленью.
Или по вашему желанию.
Салат готов к употреблению.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА И ВЕСЁЛОГО ПРАЗДНИКА!!! 
САЛАТЫ | Просмотров: 227 | Дата: 08.07.2013



1. 5 яиц
2. 1 стакан сахара
3. 1 столовая ложка какао-порошка
4. сода
5. 1 стакан муки
6. 1 банка вареной сгущенки.
7. полстакана измельченной кураги
8. полстакана измельченных грецких орехов
9. 250 грамм сливочного масла.
10. плитка сливочного шоколада, чуть молока и маслиа для глазури.
11. кокосовая стружка
12. коньяк
13. кондитерские украшения

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, какао, 1/3 чайной ложки соды, гашеной уксусом. Форму (24 см) смазать маслом или маргарином, обсыпать панировочными сухарями или манкой.Влить тесто и выпекаить бисквит при 170 градусов (не больше) до готовности. Бисквит перевернуть, срезать верхушку, отложить в сторону. Отдельно смешать размягченное масло с вареной сгущенкой. Отложить немного для украшения. В остальную массу добавить орехи, курагу (курагу размочить перед измельчением), перемешать. Масло лучше всего взбивать со сгущенкой. Масло и сгущенка должны быть комнатной температуры и очень хорошего качества, тогда крем получится очень пышным. Аккуратно вынуть из бисквита мякоть, измельчить в крошки. Бисквитную массу всыпать в крем. Следите, чтобы масса была достаточно густой, чтобы можно было скатать в шарики. Если она жидковата, добавьте тертое печение. Я брала Юбилейное. Скататйте из массы шарики, смажьте коньячком и обмакните в кокосовую стружку. Шарики выложите в получившуюся 'коробочку'. Крышку залейте глазурью и обсыпьте края украшениями. Поставьте в холодильник , пусть хорошенько застынет. Бока выложите нарезанным зефиром. Остатками крема украсьте крышку. Накройте крышкой коробочку.
ТОРТЫ | Просмотров: 172 | Дата: 08.07.2013



Ингредиенты:
- куриная грудка — 2-3 шт.
- яйцо — 1 шт.
- панировочные сухари

Для маринада:
- майонез — 2 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- специи

Способ приготовления:

Филе нарезать тоненькими полосочками.
Все ингредиенты для маринада смешать и поместить туда подготовленное мясо.
Оставить мариноваться на 1 час.
Замаринованное мясо обвалять в яйце, затем в панировочных сухарях.
Обжарить во фритюре.
Выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
ЗАКУСКИ | Просмотров: 213 | Дата: 29.06.2013

 

Продукты для украшения:

* 4 яйца,
* маленькая головка лука,
* вареная морковка (лучше полусырая),
* укроп,
* петрушка,
* кофе растворимый или кофе молотый,
* перец горошком (самые маленькие, которые можно найти),
* пару листиков мяты и базилика,
* молодой чеснок.
В данном случае готовим заливной язык.
Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности - лавровый лист.
Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5.
Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
Осветление бульона (но это не обязательно - можно просто процедить). Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульна и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой.
Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до огне до кипения и сразу снимаем с огня.
Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место.
В это время готовим украшения для блюда.
Камыши. Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого теста налепляем набалдашнички в форме камыша. Затем тесто надо слегка cмочить, чтобы пристал растворимый (или молотый) кофе. Обваливаем тесто в молотом (или растворимом) кофе и камыш готов - получается очень реалистично.

Лилии. Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка, внутрь вставляем тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы.
Лебеди. У 2-х яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (если фантазия позволяет и есть время, то дерзайте и экспериментируйте в изобретении своих способов).
Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем «клюв», который сажаем на зубочистку. Самые маленькие горошки перца будут «глазами». Перед тем, как вставлять «глаза», надо просверлить белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции".
С яичным белком надо проявлять аккуратность, т.к. он очень хрупкий и легко ломается.
Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк - для хвоста. Вставляем всё на свои места.
«Лапки» вырезаем из моркови.
 Укропом имитируем берег и траву. Вставляем в застывшее заливное молодой чеснок и «камыши». Если они не держатся, прокалываем зубочисткой отверстия в мясе и в них вставляем «камыш».                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ЗАКУСКИ | Просмотров: 231 | Дата: 29.06.2013



Ингредиенты:

100 г сливочного масла комнатной температуры
280 г (2 стакана) муки
1 яйцо
1 ч л соли
1 пакетик (2 ч л) пекарского порошка
1 ст л семечек подсолнуха
1 ст л тыквенных семечек
1 ст л семян льна
1 ст л кунжута
100 г сыра моцарелла, натертого на крупную терку (я кладу любой сыр, какой оказался в холодильнике)
2-3 ст л йогурта (кефира )

Рецепт приготовления:

Масло, яйцо и соль смешать миксером, добавить остальные продукты и месить несколько минут, только до образования теста. Разделить тесто на 2 части, скатать 'колбасу' диаметром 4 см. Завернуть в пленку и убрать в холодильник (морозилку) на 1 час. Нагреть духовку до 170–180С. Вынуть валик теста из морозильной камеры и разрезать его на кружочки 0,5 толщиной. Выложить кружочки печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать примерно 20 минут до порозовения

P.S.
Количество зёрен можно удвоить (по 2 ст л )
Семечки, кунжут по желанию можно предварительно подрумянить на сухой сковороде (кроме семян льна, их класть сырыми)
Можно так же в тесто добавить паприку, зелень, вяленые помидоры.
ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ | Просмотров: 207 | Дата: 28.06.2013


Ингредиенты:
150 г муки
120 г Филадельфии
60 г масло сливочное
30 г сыра пармезан

Песто из кабачков:
1 молодой кабачек (150 гр)
1 зубчик чеснока
6-8 листиков базилика
30 гр пармезана
2 ст л оливкового масла
10 фисташек

Чоризо для украшения (у меня аргентинские бараньи колбаски)

Смешиваем все ингредиенты для печенюшек , хорошо вымешиваем тесто , скатываем его в шар , покрываем пленкой и в холодильник на 20-30 минут.
В блендере измельчаем сырой кабачек , чеснок, базилик , фисташки , добавляем пармезан и оливковое масло . Солим по вкусу.
Раскатываем тесто в пласт 0,7 см ( можно тоньше ), вырезаем кружки диаметром 5 см ,кладем на серединку ложечку песто , сверху кружок колбаски. Выпекаем в заранее разогретой до 180 гр духовке около 12 минут .
ЗАКУСКИ | Просмотров: 217 | Дата: 28.06.2013

                                                                                                                                                                                  Ингредиенты:
Для теста:
- 300 г кефира
- 2 ст.л. сметаны
- 100 г слив. масла или маргарина(растопить)
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 800-900 г муки
Начинка:
- Около 1 кг картофеля
- кусочек слив. масла
- 100-150 г твердого сыра
- пучок укропа
- соль, перец по вкусу

Приготовление:

Для теста. Растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты (кроме муки), хорошо перемешать, постепенно добавить просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымешать. После замеса дать тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 1 кг 200-400г теста.

Для начинки. Очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить, размять и в горячий всыпать натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла.

Тесто делим на равные кусочки примерно по 40-50г (удобней всего воспользоваться весами). Если весов нет, то кусочки теста получаются размером с мандарин. Так же поступаем с начинкой.
Мы приготовили равное количество теста и начинки (получается примерно по 25 штук).

Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку размером 10-15 см. На край лепешки кладем начинку, складываем пополам, прижимаем пальцами и придавливаем вилкой.
Обжариваем с двух сторон на очень горячем растительном масле.
Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Приятного аппетита!
ПИРОЖКИ | Просмотров: 222 | Дата: 28.06.2013


Ингредиенты:

Тесто:
2,5 ст. муки,
1 и 1/3ст. крахмала,
2 ч.л разрыхлителя,
200 гр растопленного маргарина или сливочного масла,
3/4 ст. сахара,
ванилин,
3 яичных желтка,
3-4 ст.л рома или коньяка (не обязательно).

Кроме того: 1б. вареной сгущенки, арахис (можно любые другие орехи) и кокосовая стружка ~ по 1ст., сахарная пудра.

Рецепт приготовления:

Растереть маргарин с сахаром, добавить ванилин, желтки и спиртное. Постепенно добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Должно получится мягкое, не липнущее к рукам тесто. Духовку разогреть до 150С - 170С.
С тестом надо обращаться очень бережно т.к оно сильно крошится. Я думаю, что это из-за крахмала. (Кстати, в оригинале норма крахмала больше, чем норма муки, но такое тесто очень сложно раскатать, поэтому я немного изменила пропорцию) От теста отрезаем порцию для раскатки. Остальное тесто держим накрытым. Раскатать тесто ~ 4мм. толщиной и вырезать кружочки. Я вырезаю стаканом 6 см. в d. Перенести кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в духовку на 20-25 мин. Печенья не должны быть темного цвета, а только слегка кремовые.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Таким образом, выпекаем печенье из всего теста.
Готовое печенье начинаем собирать. Для этого берем одну печенюшку и смазываем тонким (или не очень!) слоем вареной сгущенки. Смазывать надо аккуратно т.к печенье очень хрупкое, может сломаться. Удобнее смазывать ножом для масла, с закругленным концом. Как смазали печенюшку тут же склеиваем с другой. Бока обмазываем тоже сгущенкой. И прокатываем, как колесико, по орехам (предварительно обжаренные и измельченные). Или по кокосовой стружке. Можно часть печенья сделать с орехами, а другую - с кокосовой стружкой. Вкладываем печенье на блюдо и еще раз посыпаем сахарной пудрой.
ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ | Просмотров: 240 | Дата: 28.06.2013



Ингредиенты:

-куриные грудки;
-соль крупная;
-специи;
-портвейн - 1/4 стакана.

Приготовление:

Соль смешать со специями. Добавить 1/4 стакана портвейна. Перемешать.
На дно емкости, где будет солиться филе – выложить слой смеси. На него – курицу.
Равномерно покрыть солью. Поставить в холодильник на 17 часов. После чего тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть паприкой и смесью перцев, завернуть в марлю и отправить в холодильник еще на 3 суток. После данных манипуляций грудки готовы. Но я еще сутки подвялила в кладовке.
ЗАКУСКИ | Просмотров: 217 | Дата: 26.06.2013


Совсем скоро наступит жара и все мы будем искать прохладительные напитки для утоления жажды. Апельсиновый квас - один из самых лучших вкусных освежающих напитков, приготовленных в домашних условиях!

Основные ингредиенты:
- 1 апельсин
- 300г сахара
- 3 л теплой кипяченной воды
- пакетик дрожжей
- меньше половинки чайной ложки лимонной кислоты

Приготовление:

1. Хорошенько помыть апельсин и с кожурой порезать, не очень мелко, сложить в банку
2. Туда же насыпать лимонную кислоту
3. В тарелку насыпать сахар, и смешать с дрожжами. Высыпать в банку.
4. Наливаем кипяченую воду
5. Размешиваем и закрываем марлей или крышкой , но не плотно, ставим в теплое место (например, около плиты)
6. Через сутки процедить, разлить по бутылкам и поставить в холодильник.
ТРЕТЬИ - БЛЮДАЮ. НАПИТКИ | Просмотров: 198 | Дата: 26.06.2013



Ингредиенты:
Сахарная пудра - 1 3/4 стакана (+ дополнительно для обсыпки)
Крошка из печенья - 1 стакан (размельчите печенье)
Грецкий орех (хорошо размельченный) - 1/2 стаакана
Масло (размягченное) - 6 ст.л.
Вода - 2/3 ст.л.
Ромовый экстракт - 1/2 ст.л.

Приготовление:
1) Смешайте сахар, крошки, орех, масло, 2 ст.л. воды и экстракт рома в миксере. Смешивайте до состояния тугого теста, добавив еще ст.л. воды, если понадобится собрать крошки вместе.
2) Возьмите небольшое количество теста и скатайте руками небольшие шарики. Затем обкатайте их в сахарной пудре и подавайте к столу.
Очень простой и вкусный десерт, особенно для нежданных гостей! :)
ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 235 | Дата: 26.06.2013



Вкусная закуска и быстрый сытный завтрак.

Ингредиенты:

- Булочки 6 шт
- Яйца(лучше перепелиные) 6 шт
- Ветчина 120 г
- Солёные огурцы 1 шт
- Масло сливочное 90 г
- Молоко 3 ст.л.
- Майонез 3 ст.л.
- Горчица готовая 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень(укроп,петрушка) по вкусу

Приготовление:

1. У меня были булочки 8см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам.
2. Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей.
3. Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Я масло разрезала на 6 кусочков и смазала внутри каждую булочку. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку.
Желтки посыпаем чёрным молотым перцем.
4. Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка. Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные!
Приятного аппетита!
БУТЕРБРОДЫ | Просмотров: 223 | Дата: 26.06.2013

Время приготовления: 60-70 минут                                                                  
Домашняя колбаса – это излюбленный продукт на наших столах. Но чего только мы не узнали в последнее время о колбасе, и многое еще нам предстоит узнать. О тех ухищрениях, к которым прибегают недобросовестные производители, чтобы уменьшить себестоимость своего товара, о составе, о технологии производства. Все это не придает нам оптимизма, а заставляет критически относиться к любой продукции, которую мы видим на рынках и в магазинах. Но есть в этом и положительная сторона: любое несовершенство заставляет нас развиваться, искать новые решения, осваивать новые сферы деятельности.

Вот и домашнюю колбасу оказалось приготовить не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Для этого совсем необязательно иметь собственное домашнее хозяйство: все ингредиенты можно купить в обычном супермаркете.
Ингредиенты



                                                                         
КАЛБАСА | Просмотров: 329 | Дата: 11.06.2013






Состав блюда:
кишки для колбасы
мясо курицы
специи
1 ч.л. чесночной пудры
2 зубка чеснока
1/3 ч.л. смеси 5 перцев
1 ч.л. специи для мяса шашлыка
1 ч.л. соли
1 ч.л. вегетты
1 ч.л. молотой кинзы
2 ст.л. сухого молока

4-5 ст.л. холодной воды или бульона
Рецепт приготовления:
Промыть кишки от соли, пропустить несколько раз через них воду и дать хорошо стечь.
Очистить курицу от мяса и жира (удобно с помощью ножниц). Затем ножницами порезать мясо и жир мелкими кусочками. Добавить все специи и хорошо перемешать, добавить холодной воды размешать и оставить в холодильнике на 30 минут. Затем готовый фарш вынуть если он недостаточно сочный добавить еще немного воды или бульона (нежирного).
Начинаем заполнять кишки. Если нет насадки для колбас на комбайн или мясорубку, можно обойтись подручными средствами. Отрежьте от двух литровой пластиковой бутылки верхнюю ее часть. Она получится в виде лейки. На нее (горлышко бутылки) прикрепите конец кишки и закрепите кишку с помощью резинки. Теперь наполняем нашу лейку фаршем и с помощью черенка деревянной ложки заполняем кишки. Периодически рукой отодвигая в них по кишке фарш.
Так заполняем пока не наполним ее полностью фаршем. Затем нижний конец перевязываем ниткой, распределяем фарш равномерно по всей длине, сняв конец колбасы с лейки, завязываем опять ниткой. Скрутить улиткой колбасу и выложить в форму. Поставить на 20 минут в холод для просушки. Перед запеканием делаем иголкой проколы чтобы выпустить воздух, смазываем растительным маслом или куриным жиром. Ставим в разогретую духовку на 180 С на 30 минут. Затем смазывать следующие 30 минут соком стекшим с колбасы, с промежутками в 10 минут. По истечении времени вынуть колбасу и
КАЛБАСА | Просмотров: 250 | Дата: 11.06.2013


Ингредиенты:
1,5 литра воды
80 грамм пальмового сахара (или обычный по вкусу)
Сок 3 лаймов
Пучок мяты

Способ приготовления:
Подогрей воду, добавь сок лаймов, сахар и мешай до полного растворения. Растолки мяту (оставь несколько листиков для сервировки), добавь в лимонад и перемешай. Настаивай 10-15 минут, процеди. Добавь лёд, оставшиеся листики мяты и подавай.
ТРЕТЬИ - БЛЮДАЮ. НАПИТКИ | Просмотров: 237 | Дата: 30.05.2013

ПЕРВЫЕ - БЛЮДА | Просмотров: 264 | Дата: 04.05.2013

Мягкие, нежные булочки с шоколадным кремом
Ингредиенты:
тесто:
-1 яйцо
-2 желтка
-около 500 г муки
-200 мл холодного молока
-130 г сливочного масла
-5 г сухих дрожжей
-60 г сахара
-1 ст. л. 5% уксуса
-3 ст. л. коньяка
-ванилин на кончике ножа

Дрожжи залить 100 мл молока и оставить при комнатной температуре на час. Мягкое масло взбить с сахаром, постепенно водя желтки и яйцо. Добавить уксус, коньяк, ваниль, оставшееся молоко и 0,5 ч. л. соли. Влить молочно-дрожжевую смесь. Добавить муку и вымесить мягкое тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить подходить при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Подошедшее тесто обмять и поделить на 16-18 одинаковых шариков .
Каждый шарик раскатать не тонко в лепёшку и края лепёшки собрать к центру. Стороной где защипали края положить на левую ладонь,а правой ладонью накрыть и сделать несколько круговых движений чтобы собранные края теста схватились.
Оставить шарики теста ещё раз подняться.
Далее обжарить в кипящем масле минут по 5 на маленьком огне. Выкладывать швом вверх!
Дать остыть.

крем:
-250 мл молока
-1 яйцо не большое
-100 гр. сахара
-1.5 ст. л. муки
-ванилин на кончике ножа
-75 гр. слив. масло.
-3-4 ст. л. какао

Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко,добавить какао и хорошо перемешать венчиком. Поставить на медленный огонь. Варить до загустения, постоянно мешая. Дать полностью остыть.
Взбить слив.масло и добавить в остывший крем. Перемешать.
С помощью кондитерского мешка наполнить кремом, посыпать сахарной пудрой.
ВИПЕЧКА | Просмотров: 345 | Дата: 01.05.2013

Ингредиенты: 

250 г - филе слабосоленой сельди 
150-200 г - сметаны (крем-фреш ) 
2 стебля зеленого лука 
1/4 небольшой сладкой красной луковицы 
100 мл рубленого укропа 
1-2 ч.л. - жидкого меда 
150 - 200 мл - мороженной черной смородины 
черный перец 

Рецепт приготовления:

Мелко порезать сладкий и зеленый лук. 
(Можно использовать и репчатый лук, только сначала обдать его кипятком, а потом ледяной водой). 
Смешать сметану с медом, черным перцем, луком и укропом, добавить черную смородину и перемешать. 
Порезать сельдь на небольшие кусочки и добавить к основной массе, перемешать и поставить на 12 часов в холодильник. 
Готовую сельдь перемешать еще раз и выложить в креманки (салатницу), украсить зеленью. 
Подавать с черным хлебом или отварным молодым картофелем
БЛЮДА З МОРЕ ПРОДУКТОВ | Просмотров: 249 | Дата: 30.04.2013

1-20 21-40 ... 361-380 381-400 401-420 421-440 441-460 ... 641-660 661-671