Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ |
ПЕРВЫЕ - БЛЮДА [22] | ВТОРЫЕ - БЛЮДА [22] |
ТРЕТЬИ - БЛЮДАЮ. НАПИТКИ [13] | ЗАКУСКИ [151] |
ДЕСЕРТЫ [27] | ТОРТЫ [67] |
ПИРОГИ [12] | СЛАДОСТИ [40] |
ВИПЕЧКА [23] | КОНФЕТЫ [22] |
БУТЕРБРОДЫ [27] | СОУСЫ [10] |
САЛАТЫ [68] | КРЕПКИЕ НАПИТКИ [18] |
ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ [43] | БЛИНЫ [19] |
ПИЦА [1] | ШАШЛЫКИ [7] |
ХЛЕБ [9] | БУЛКИ [7] |
ПИРОЖКИ [10] | БЛЮДА З МОРЕ ПРОДУКТОВ [22] |
КАЛБАСА [31] |
В разделе объявлений: 671 Показано объявлений: 401-420 |
Страницы: « 1 2 ... 19 20 21 22 23 ... 33 34 » |
![]() Ингредиенты: * отварное филе куриное - 100 гр. * три яйца * обжаренные с луком грибы - 100 гр. * 150 г. сыра * 100 г. ананасов консерв. * вареная морковь - 2 штуки * майонез * плавл. сыр пластинками * укроп * перышки зел. лука Приготовление: Выложить слоями: грибы филе курицы ананасы сыр яйца укроп. Каждый слой смазывается майонезом. Для украшения - свернуть «кулечком» пластинки сыра, внутрь вставить тонкие ломтики моркови, из перышек лука оформить стебли. |
![]() Ингредиенты: * Картофель - 3 штуки * Куриная грудка - 2 штуки * Лук репчатый - 2 головки * Шампиньоны - 300 грамм * Яйца - 5 штук * Грецкие орехи - 100 грамм * Сыр твердых сортов - 200 грамм * Чернослив для украшения Способ приготовления: Яйца, картофель и куриную грудку отварить до готовности. Шампиньоны порезать соломкой и пожарить, лук порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Салат выкладывать слоями, формируя лебедей, и смазывать майонезом: 1-слой - тертый на крупной терке картофель; 2-слой - мелко порезанная куриная грудка; 3-слой - лук; 4-слой - шампиньоны; 5-слой - желтки, натереть на мелкой терке; 6-слой - измельченные грецкие орехи; 7-слой - сыр, тертый на терке; 8-слой - белки. Последний слой майонезом не мазать, он должен быть воздушным. Из чернослива сделать лебедям клюв, а из черного горошка - глаза. Салат Лебедушка готов. Приятного аппетита! |
![]() 1. 5 яиц 2. 1 стакан сахара 3. 1 столовая ложка какао-порошка 4. сода 5. 1 стакан муки 6. 1 банка вареной сгущенки. 7. полстакана измельченной кураги 8. полстакана измельченных грецких орехов 9. 250 грамм сливочного масла. 10. плитка сливочного шоколада, чуть молока и маслиа для глазури. 11. кокосовая стружка 12. коньяк 13. кондитерские украшения Яйца взбить с сахаром, добавить муку, какао, 1/3 чайной ложки соды, гашеной уксусом. Форму (24 см) смазать маслом или маргарином, обсыпать панировочными сухарями или манкой.Влить тесто и выпекаить бисквит при 170 градусов (не больше) до готовности. Бисквит перевернуть, срезать верхушку, отложить в сторону. Отдельно смешать размягченное масло с вареной сгущенкой. Отложить немного для украшения. В остальную массу добавить орехи, курагу (курагу размочить перед измельчением), перемешать. Масло лучше всего взбивать со сгущенкой. Масло и сгущенка должны быть комнатной температуры и очень хорошего качества, тогда крем получится очень пышным. Аккуратно вынуть из бисквита мякоть, измельчить в крошки. Бисквитную массу всыпать в крем. Следите, чтобы масса была достаточно густой, чтобы можно было скатать в шарики. Если она жидковата, добавьте тертое печение. Я брала Юбилейное. Скататйте из массы шарики, смажьте коньячком и обмакните в кокосовую стружку. Шарики выложите в получившуюся 'коробочку'. Крышку залейте глазурью и обсыпьте края украшениями. Поставьте в холодильник , пусть хорошенько застынет. Бока выложите нарезанным зефиром. Остатками крема украсьте крышку. Накройте крышкой коробочку. |
![]() Ингредиенты: 100 г сливочного масла комнатной температуры 280 г (2 стакана) муки 1 яйцо 1 ч л соли 1 пакетик (2 ч л) пекарского порошка 1 ст л семечек подсолнуха 1 ст л тыквенных семечек 1 ст л семян льна 1 ст л кунжута 100 г сыра моцарелла, натертого на крупную терку (я кладу любой сыр, какой оказался в холодильнике) 2-3 ст л йогурта (кефира ) Рецепт приготовления: Масло, яйцо и соль смешать миксером, добавить остальные продукты и месить несколько минут, только до образования теста. Разделить тесто на 2 части, скатать 'колбасу' диаметром 4 см. Завернуть в пленку и убрать в холодильник (морозилку) на 1 час. Нагреть духовку до 170–180С. Вынуть валик теста из морозильной камеры и разрезать его на кружочки 0,5 толщиной. Выложить кружочки печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать примерно 20 минут до порозовения P.S. Количество зёрен можно удвоить (по 2 ст л ) Семечки, кунжут по желанию можно предварительно подрумянить на сухой сковороде (кроме семян льна, их класть сырыми) Можно так же в тесто добавить паприку, зелень, вяленые помидоры. |
![]() Состав блюда: кишки для колбасы мясо курицы специи 1 ч.л. чесночной пудры 2 зубка чеснока 1/3 ч.л. смеси 5 перцев 1 ч.л. специи для мяса шашлыка 1 ч.л. соли 1 ч.л. вегетты 1 ч.л. молотой кинзы 2 ст.л. сухого молока 4-5 ст.л. холодной воды или бульона Рецепт приготовления: Промыть кишки от соли, пропустить несколько раз через них воду и дать хорошо стечь. Очистить курицу от мяса и жира (удобно с помощью ножниц). Затем ножницами порезать мясо и жир мелкими кусочками. Добавить все специи и хорошо перемешать, добавить холодной воды размешать и оставить в холодильнике на 30 минут. Затем готовый фарш вынуть если он недостаточно сочный добавить еще немного воды или бульона (нежирного). Начинаем заполнять кишки. Если нет насадки для колбас на комбайн или мясорубку, можно обойтись подручными средствами. Отрежьте от двух литровой пластиковой бутылки верхнюю ее часть. Она получится в виде лейки. На нее (горлышко бутылки) прикрепите конец кишки и закрепите кишку с помощью резинки. Теперь наполняем нашу лейку фаршем и с помощью черенка деревянной ложки заполняем кишки. Периодически рукой отодвигая в них по кишке фарш. Так заполняем пока не наполним ее полностью фаршем. Затем нижний конец перевязываем ниткой, распределяем фарш равномерно по всей длине, сняв конец колбасы с лейки, завязываем опять ниткой. Скрутить улиткой колбасу и выложить в форму. Поставить на 20 минут в холод для просушки. Перед запеканием делаем иголкой проколы чтобы выпустить воздух, смазываем растительным маслом или куриным жиром. Ставим в разогретую духовку на 180 С на 30 минут. Затем смазывать следующие 30 минут соком стекшим с колбасы, с промежутками в 10 минут. По истечении времени вынуть колбасу и |
![]() |