Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ

ПЕРВЫЕ - БЛЮДА [22] ВТОРЫЕ - БЛЮДА [22]
ТРЕТЬИ - БЛЮДАЮ. НАПИТКИ [13] ЗАКУСКИ [151]
ДЕСЕРТЫ [27] ТОРТЫ [67]
ПИРОГИ [12] СЛАДОСТИ [40]
ВИПЕЧКА [23] КОНФЕТЫ [22]
БУТЕРБРОДЫ [27] СОУСЫ [10]
САЛАТЫ [68] КРЕПКИЕ НАПИТКИ [18]
ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ [43] БЛИНЫ [19]
ПИЦА [1] ШАШЛЫКИ [7]
ХЛЕБ [9] БУЛКИ [7]
ПИРОЖКИ [10] БЛЮДА З МОРЕ ПРОДУКТОВ [22]
КАЛБАСА [31]

В разделе объявлений: 671
Показано объявлений: 381-400
Страницы: « 1 2 ... 18 19 20 21 22 ... 33 34 »



Горох – полтора-два стакана Копченые ребрышки на кости – 700 гр Вода – 3 литра Луковица – 2 шт Морковь – 2 шт Картофель – 4-5 штук Растительное масло – 4 ст ложки Соль – по вкусу Перец горький – 20 горошинок Лавровый лист – 2 листика
Способ приготовления

Кто из вас не едал суп гороховый с копченостями! Этот кулинарный рецепт родом из детства. Быстро и вкусно готовила супы и моя бабушка. Суп гороховый с копченостями – лакомство. В течение часа отвариваем копчености с горохом. Затем добавляем туда очищенные морковь и луковицу. И варим еще с полчасика. Пока все варится, мы с вами сделаем на растительном масле зажарку из лука, порезанного кубиками, и моркови, натертой на крупной терке. Итак, через полчаса после закипания мы бросаем в суп картофель, порезанный или кубиками, или соломкой. И гороховый супчик варится еще минут 5. В конце варки добавляем в наш замечательный суп лавровый лист. Обязательно солим и кладем перец горошком. А после всего этого действа выкладываем и зажарку. Наш суп варится еще минут 5. Затем мы отставляем кастрюльку в сторону – гороховый суп с копченостями должен же и настояться! Готовое блюдо можно украсить любой зеленью.
ПЕРВЫЕ - БЛЮДА | Просмотров: 193 | Дата: 17.07.2013



Необходимые продукты:

Для подложки:
100 г сливочного масла
150 г шоколадного сдобного печенья

Для начинки:
900 г рыночного творога
200 г сахара
4 ст. л. какао-порошка
3 больших яйца
300 мл сливок жирностью 10%
300 мл сливок жирностью 35%
100 г горького шоколада
3 ст. л. молока

Способ приготовления:

1. Застелить пергаментом дно и бока разъемной формы для выпечки диаметром 25 см.
Сливочное масло растопить, печенье порубить ножом или измельчить в блендере и смешать с маслом.

2. Выложить получившуюся массу плотным слоем на дно формы Разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Температуру духовки увеличить до 240 °С.

3. Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную миску и поставить на кастрюлю со слабокипя-щей водой. Как только шоколад растопится, снять с огня.
Миксером взбить творог с сахаром. Добавить какао-порошок, яйца, сливки жирностью 10% и половину растопленного шоколада.
В оставшийся шоколад добавить молоко, перемешать и отставить.

4. Влить творожную массу в форму. Поставить в духовку на 10 мин. Уменьшить температуру до 110 °С и готовить еще 30 мин. Выключить духовку, открыть дверцу и дать торту полностью остыть, не вынимая его из духовки в течение 2 ч. Затем переставить в холодильник на 4 ч.

5. Сливки жирностью 35% взбить в крепкую пену Выложить сливки на охлажденный торт и с помощью ложки кругами полить шоколадом, смешанным с молоком.
Деревянной шпажкой или зубочисткой сделать легкие шоколадные разводы, приподнимая концы наподобие «гребня волны».

Вернуть торт в холодильник до подачи на стол.
ТОРТЫ | Просмотров: 248 | Дата: 17.07.2013



тесто:

* 3 яйца
* 150 г сахара
* 2 ч.л. ванильного сахара
* 200 г сметаны (10-20%)
* 150 г сгущенного молока (не вареного)
* 3 ст.л. какао
* 200-250 г муки
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

крем:

* 250 г Маскарпоне (или Альметте без добавок)
* 500 мл сливок 33-35%
* 150 г сахара
* компот из абрикосов (я использовала баночку объемом 580 мл)

по желанию:

* клубника
* желе для торта
* миндальные лепестки

Рецепт приготовления

Торт получается большим.
Если вы готовите на небольшую компанию, смело уменьшайте все ингредиенты в 2 раза.
Обязательно дайте торту пропитаться, тогда он получится очень нежным.
Вместо абрикосового компота можно использовать любой другой - вишневый, персиковый, клубничный.
Если компот очень сладкий, количество сахара в креме надо уменьшить.

Готовим тесто.
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить сгущенное молоко, перемешать.
Добавить какао, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Форму (подойдет форма диаметром 24-26 см), смазать маслом (силиконовую форму смазывать не надо).
Выложить половину теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпечь два коржа.
Готовим крем.
Абрикосы мелко нарезать кубиками.
Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).
Добавить Маскарпоне (можно 2-3 ст.л. Маскарпоне отложить для украшения), перемешать (не миксером).
Добавить абрикосы, перемешать.
Выпеченный корж разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа).
Немного пропитать абрикосовым компотом (на каждую половинку у меня ушло 5-7 ст.л. компота).
Выложить 1/3 крема, разровнять.
Накрыть вторым коржом, немного пропитать компотом (сильно пропитывать не надо, иначе торт потечет).
Выложить половину оставшегося крема.
Накрыть коржом, пропитать, выложить оставшийся крем, накрыть коржом.
Украсить по вкусу.
Я бока торта смазала кремом, посыпала миндальными лепестками.
Выложила нарезанную клубнику, залила желе для торта.
По бокам, при помощи шприца, выложила Маскарпоне.
Готовый торт поставить в холодильник.
Дать пропитаться в течении 6-8 часов.
Готовый торт поставить в холодильник.
ТОРТЫ | Просмотров: 253 | Дата: 17.07.2013

 

Нам понадобится:

* 2 бисквитных коржа;
* 5 крупных груш;
* 5 ст.л. сахара;
* 1 ст.л. лимонного сока;
* По вкусу ванилин, корица;
* Вино красное – 100-150мл;
* Жирные сливки (не менее 30%) – 500мл;
* Желатин – 30г;
* Сгущеное молоко – 200мл;
* Орехи по вашему вкусу – 100г;
* Какао порошок - 2-3ст.л.

Способ приготовления:
Можно взять готовые покупные коржи. Я испекла бисквит вот по этому рецепту и разрезала на 2 коржа. Готовим первую прослойку. В оригинальном рецепте предлагается 5 крупных яблок почистить, натереть на крупной терке, уварить с сахаром, корицей, лимонным соком и сливками до мягкости. Выкладывать на корж в теплом виде. Не сомневаюсь, что это очень вкусно. Когда-нибудь обязательно попробую этот вариант. Но я пекла торт в подарок на день рождения, и моя неугомонная натура требовала чего-нибудь эдакого, чтобы всех удивить и порадовать :). Я не пожалела. Выбирайте сами, что Вам по вкусу. Мой вариант.
10г желатина залить 1/3 стакана холодной воды, дать набухнуть. 5 крупных груш очистить, нарезать мелко. Добавить по желанию полчайной ложки корицы, 5ст.л. сахара, лимонный или апельсиновый сок, 100-150мл красного вина (в зависимости от того, сколько получилось грушевой смеси, надо, чтобы груши были покрыты вином).
У меня было полусладкое. Тушим нашу смесь до размягчения груш. В конце тушения добавляем 4-5 ст.л. сливок. Минуты через 2 выключаем нашу смесь.
Груши вынимаем из получившегося бульона и выкладываем на сито. Блендером превращаем груши в пюре, при необходимости добавляя немного «бульона».
Оставшимся «бульоном» кисточкой смазываем один из коржей для пропитки, предварительно выложив его в разъемную форму.
Набухший желатин нагреваем до растворения и добавляем в грушевое пюре. Ставим пюре на холод минут на 10-15, как только остыло и начало слегка густеть, выливаем пюре в форму на пропитанный корж и ставим на холод.Тем временем готовим вторую прослойку – мусс.
20г желатина замачиваем в холодной воде, как указано в инструкции. Даем разбухнуть и нагреваем до растворения желатина без кипения. Взбиваем холодные сливки, 400мл, до мягких пиков.В желатиновую смесь добавляем половину сгущенки, осторожно перемешать, добавить вторую половину. (Я добавила в эту смесь еще столовую ложку какао, это по желанию. Или можно заменить простую сгущенку сгущенкой с какао.)Осторожно в три приема ввести в желатиново-сгущеную смесь взбитые сливки. Мешать в одном направлении. Корж с застывшей грушевой прослойкой вынимаем из формы и выкладываем в форму диаметром побольше на 1-2см.
На корж с застывшей грушевой прослойкой наносим 1/3 сливочного мусса. Посыпаем раскрошенными орешками. Часть мусса распределяем между коржом и стенками формы.
Выкладываем сверху второй корж, наносим оставшийся мусс, также заполняя боковины формы и убираем на холод на 1-2 часа.
Чтобы весь торт был покрыт муссом, я сделала так – выпекала корж в форме диаметром 22см, а собирала его в форме диаметром 24см – т.е. между тортом и стенками формы оставалось пустое пространство, которое я заполнила сливочным муссом.
Сверху можно покрыть готовый торт шоколадной глазурью.
Я сухой кисточкой присыпала какао по бокам и краям.
Как я говорила, торт пекся в подарок (охотнику), поэтому позже сверху был украшен соответственно. Здесь можно подробнее посмотреть, как делается подобное украшение.
Вот наш тортик в разрезе.
Попробуйте - это очень вкусно!
Приятного аппетита!
ТОРТЫ | Просмотров: 259 | Дата: 17.07.2013



Ингредиенты:

Сыр плавленый - 2 шт.
шпроты - 1 банка
чеснок - 1 зубч.
Яйца вареные ( желтки в салат, белки для оформления) - 3 шт.
майонез - умеренно!
Два кружочка маринованного огурца
Маленький кусочек колбасы
вермишель паутинка - не много
гвоздика - 2 шт.
шафран - щепотка
чай, очень крепкий - 100 мл
маленький кусочек кожуры красного яблока
мак - не много
тмин - не много
Инструкция:

Сыр и яичные желтки натераем на средней тeрке.
Со шпрот сливаем масло и хорошо разминаем,перемешиваем с сыром и желтками,добавляем выдавленный чеснок,заправляем майонезом.
Выкладываем на блюдо,формируем мордочку кота,оформляем яичными окрашенными белками(белок одного яйца окрашиваем чаем,второго шафраном,трем на средней тeрке,перемешиваем).

Глазки делаем из кружков огурца,зрачки из гвоздики,носик из вареной колбасы и семян тмина,усы из мака и вермишели,язычок из кожуры яблока.
Приятного аппетита
ЗАКУСКИ | Просмотров: 176 | Дата: 17.07.2013



Ингредиенты:

карп - 1 шт.
сливочное масло - 50 мл.
луковицы - 2 шт.
корень петрушки - 1 шт.
морковь - 2 шт.
мед - 1 ч.л.
соль
специи
светлое пиво - 1-2 ст.
Инструкция:

Подготовленного карпа нарезать средними кусками, удалив из него как можно больше костей. В неглубокую кастрюлю, дно и стенки которой смазаны маслом, уложить куски рыбы, произвольно нарезанные овощи, добавить специи и разведенный в воде мед. Все это залить пивом. Довести смесь до кипения и варить 6-8 мин. Затем, убавив огонь, варить до готовности рыбы. Готовую рыбу уложить на блюдо, гарнировать вареными овощами, украсить зеленью.
ЗАКУСКИ | Просмотров: 192 | Дата: 17.07.2013


Ингредиенты:

бекон - 200 г
свежие огурцы - 2 шт.
тертый сыр - 150 г
яйца - 5 шт.
майонез
Инструкция:

Бекон и огурцы порезать кубиками, сыр потереть на терке крупной, заправить майонезом.
Выложить массу на блюдо, сверху выложить яйца потертые и украсить мышками и кусочками сыра.
ЗАКУСКИ | Просмотров: 256 | Дата: 17.07.2013






Для приготовления оладьев из курицы (как на фото) возьмите 1 кг куриного фарша и смешайте с 200 г мягкой булки, размоченной в 1,5 стаканах молока. Хорошо посолите, поперчите черным перцем и добавьте 2 яйца.

Можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. Больше ничего добавлять не надо.

Фарш должен получиться достаточно жидким; его надо набирать столовой ложкой и выкладывать на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом.

Оладьи из курицы обжарить с двух сторон в течение 3 - 4 минут.

Подавать со сметаной или овощами.

Эти оладьи из курицы хороши тем, что готовятся без особых хлопот и очень быстро. Также можно использовать фарш из индюшатины.

Приятного аппетита!

ЗАКУСКИ | Просмотров: 224 | Дата: 17.07.2013



Как пожарить куриные крылышки к пиву? Я обычно использую один очень простой и вкусный рецепт. "Фишка" его - в кетчупе, которым поливаются крылышки. Поскольку кетчуп в своем составе содержит уксус, то и без того нежное мясо крыльев становится еще нежнее, а томат обеспечивает красивую румяную корочку (см. фото).

Итак, куриные крылышки хорошо моем, разрезаем на 3 части по суставам и еще раз моем и слегка обсушиваем бумажным полотенцем.

На горячую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем крылышки. Солим. Жарим минут 10, не накрывая крышкой, после чего заливаем их кетчупом. Кетчуп можно взять с чесноком. На 1 кг крылышек примерно 3 - 4 столовых ложки кетчупа. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем жариться до готовности. Это примерно еще 20 минут. Не забываем периодически помешивать, чтобы крылышки не подгорели.

За несколько минут до готовности можно положить под крышку лавровый лист. Если крылышки нужны острые, то перчим черным перцем или добавляем немного аджики.

Подавать на стол, посыпав зеленью.
ЗАКУСКИ | Просмотров: 212 | Дата: 17.07.2013



На даче я часто использую рецепт приготовления куриного сердца. Оно готовится быстро и получается вкусно. Для приготовления 3 - 4 порций я обычно беру 1 кг куриного сердца, хорошо мою и обжариваю в небольшом количестве растительного масла в течение 10 минут, периодически перемешивая.

Затем куриное сердце солю и накрываю сковороду крышкой. Огонь уменьшаю до среднего и тушу так еще минут 10.

После этого в сковородку с сердцем наливаю 3 - 4 столовых ложки любого кетчупа, какой есть в доме, и половину чайной ложки молотого кориандра, а затем дожариваю сердце до готовности в получившемся соусе. О готовности сужу по красивой, румяной корочке. Обычно 20 - 25 минут общего времени достаточно для того, чтобы сердце было полностью готово.

Перед тем, как выложить жареное куриное сердце на тарелки, добавляю мелко порезанный чеснок и украшаю зеленым луком.

Приятного аппетита!

ЗАКУСКИ | Просмотров: 196 | Дата: 17.07.2013




Предлагаю рецепт острых ребрышек к пиву. Разделить реберную дугу на куски по 2-3 ребрышка. Надрезать каждый кусок по ребру до хребта, чтобы потом было удобнее кушать. Замариновать в маринаде на ночь.

Маринад приготовить из вина, соевого соуса, лука, чеснока, помидор. Довести смесь на плите до кипения, выключить. Добавить в горячий маринад вишневый лист и специи: базилик, очень немного кардамона, хмели-сунелли, затем немного остудить.

Тушить ребрышки под крышкой в течение 20 минут, затем крышку снять, поперчить и довести до готовности на среднем огне.

Приготовленные таким образом ребрышки получаются довольно острыми, как раз то, что нужно к пиву. 

Приятного аппетита!
ЗАКУСКИ | Просмотров: 201 | Дата: 17.07.2013


Ингредиенты для царского жаркого

400 - 500 г телятины (можно мякоть или ребра)
250 г мясной подчеревины (чтобы мяса было больше чем сала)
100 г любого копченого мяса или охотничьих колбасок
100 г грибов (лучше лесных: белых, лисичек)
100 г оливок
100 г сметаны
3 столовые ложки томатного соуса
8 шт. средне-крупных картофелин
3 столовые ложки квашеной капусты
1 - 2 луковицы
соль
перец
паприка
можно добавить и другие приправы: чабер, кориандр, чеснок, сушеные или вяленые томаты и т.д.

Приготовление царского жаркого

Телятину и свинину порезать и обжарить на сковороде до румяной корочки, переложить в жаровню, залить водой, довести до кипения, снять пену и тушить на маленьком огне под крышкой 1,5 часа.
Картофель почистить, порезать и положить в жаровню к мясу. Если мало жидкости - подлить, чтобы картофель почти покрыло бульоном.
Грибы отварить, поджарить с копченым мясом или колбасками, добавить измельченный лук, еще поджарить, дальше - квашеную капусту, потушить несколько минут. Добавить сметану, томатный соус, оливки и все приправы, перемешать и тушить несколько минут. Всю эту массу переложить в жаровню, все аккуратно перемешать, попробовать на соль, и только теперь посолить, т.к. квашеная капуста, оливки и томатный соус уже дали соль и кислоту.
Тушить еще минут 5 - 10, выключить и оставить еще на 10 минут.
Блюдо получается очень вкусным. Готовится не очень долго и не слишком трудоемко, как может показаться на первый взгляд. Один минус - большой расход продуктов, но это того стоит!

Приятного аппетита!
ВТОРЫЕ - БЛЮДА | Просмотров: 289 | Дата: 16.07.2013

 
Чтобы приготовить харчо из баранины вам потребуется:
- грудинка баранья - 600 г,
- лук репчатый - 3 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- томатная паста - 3 ст. ложки,
- черный перец (горошком) 10 шт.,
- чеснок - 1/2 шт.,
- рис – 1 ст.,
- специи,
- соль,
- зелень.

Рецепт харчо:

1. Баранью грудку порубить, положить в кастрюлю, залить водой (2л). Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену.

2. Положить очищенную луковицу и морковь. Варить на медленном огне до готовности около часа. Затем вынуть овощи из бульона. Оставшийся лук мелко порезать и добавить в суп.

3. Затем положить промытый рис и томатную пасту. Варить еще 10-15 минут.

4. Положить перец, соль, специи и измельченный чеснок. Харчо из баранины готово. При подаче посыпать мелкорубленой зеленью и заправить сметаной.

Приятного аппетита!
ПЕРВЫЕ - БЛЮДА | Просмотров: 182 | Дата: 16.07.2013


Ингредиенты:

1 кг слоеного теста
16 ст. л. сгущеного молока
400 г сливочного масла
сок 1 лимона
вареная сгущенка
мармелад для украшения
миндаль в хлопьях

Способ приготовления: Подготовим все продукты. Cлоеное тесто раскатать в 4 круглые лепешки, обрезать по краю острым ножом и выпечь до готовности в духовке . Для крема взбить масло с 4 ст. л. сахарной пудры и сгущеным молоком, добавить сок лимона. Крем взбивать не менее 15 минут. Коржи промазать кислым вареньем или повидлом. На варенье намазать крем, сложить таким образом все коржи в торт. Поверхность и бока также смазать кремом, обсыпать поверхность слоеной крошкой, а бока - лепестками орехов.
ТОРТЫ | Просмотров: 209 | Дата: 16.07.2013



Ингредиенты:

яйца 8 шт.
мука 2 стакана
сахарный песок 2 стакана
ванильный сахар 2 упаковки
шоколад белый и черный по 1 плитке
какао-порошок 4 ст. л.
обсыпка кондитерская
клубника для украшения
кокосовая стружка
вареная сгущенка 1 банка
творог 500 г
вишневый сироп 70 мл

Способ приготовления: Подготовим все продукты. От темного шоколада отломить несколько плиточек, остальные расплавить на водяной бане. Когда шоколад немного остынет, взять свежие листики и обмакивая в шоколад приготовить украшения в виде листочков. Положить их на пергамент и убрать в морозилку для застывания. Для приготовления шоколадных бисквитов смешать яйца с сахаром до крутой пены. Добавить туда ванильный сахар, 1/2 оставшегося растопленного шоколада и какао-порошок. Постепенно ввести муку, хорошенько перемешать. Форму смазать маслом, вылить в нее тесто и выпекать при 200 градусах около 30 минут до готовности. Таким же образом приготовить второй корж. Растопить белый шоколад на водяной бане. Один готовый и остуженный корж разрезать пополам, второй оставить целым. Для приготовления крема хорошо вымесить творог, чтобы не было комочков, добавить в него растопленный белый шоколад и вишневый сироп, хорошо перемешать. Собираем торт, промазывая каждый корж творожным кремом. При желании коржи можно смочить вишневым сиропом. Бока и поверхность торта смазать вареной сгущенкой. Бока торта украшаем кондитерской крошкой, поверхность присыпаем кокосовой стружкой, украшаем ягодами клубники, шоколадными листочками и квадратиками оставшейся шоколадки.
Приятного аппетита!
ТОРТЫ | Просмотров: 190 | Дата: 16.07.2013



Ингредиенты:

* для теста:
* 0,5 стакана меда
* 1 1/4 стакана муки
* 2 ст. л. с горкой крахмала
* 2/3 стакана сахара
* 3 охлажденных яйца
* 1/2 ч. л. соли
* 1 стакан грецких орехов
* 1 ч. л. соды
* для крема:
* 500 г сметаны (я брала 30% - супер, получше сливок будет!!!)
* 1/2 банки сгущенки
* сок 1 лимона
* 1-2 ст. л. коньяка

Способ приготовления: Подготовим все продукты. Мед взбить миксером с сахаром, солью, яйцами. Муку смешать с содой и крахмалом, просеять и добавить в тесто, все хорошенько взбить и добавить 1 стакан измельченных грецких орехов, перемешать. Форму смазать растительным маслом, присыпать мукой, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до легкого зарумянивания. Затем закрыть фольгой и увеличить температуру до 200 градусов и выпекать 35-40 минут. Остудить корж не вынимая из духовки. Охлажденный корж разрезать на 4 части. Для крема смешать лимонный сок со сметаной, сгущенкой и коньяком, хорошенько все взбить!!! Промазать каждый корж кремом, собрать торт. Растопить на водяной бане шоколад и залить верх и бока торта. Украсить торт по своему желанию.
ТОРТЫ | Просмотров: 213 | Дата: 16.07.2013



Ингредиенты:

1. Яйца 2 шт.
2. Сахар 1,5 ст.
3. Сметана (или кефир) 200 мл.
4. Какао-порошок 2 ст.л.
5. Сода 1 ч.л.
6. Слив. масло 50 гр.
7. Мука 1,5 ст.

Для крема:

1. Сметана 0,5 ст.
2. Сахар 0,5 ст.
3. Какао-порошок 1 ст.л.

Для глазури:

1. Сметана 2 ст.л.
2. Какао-порошок 2 ч.л.
3. Сахар 3 ст.л.
4. Слив. масло 50 гр.

Приготовление:

1. Масло растопить, поставить остывать.
2. Яйца взбить с сахаром до полного его растворения.
3. Продолжая взбивать, постепенно ввести в тесто все ингредиенты, в том числе остывшее масло. Тесто должно получиться состояния очень густой сметаны.
4. Противень смазать маслом, вылить в него тесто и печь в духовке до полного приготовления. Когда корж готов, он обычно, немного отстает от краев.
5. Остывший корж разрезать вдоль на две части.
6. Для крема взбить сметану с сахаром и какао. Смазать кремом нижний корж.
7. Для глазури - растопить масло, добавить остальные ингредиенты и кипятить до загустения. Смазать теплой глазурью торт.
ТОРТЫ | Просмотров: 247 | Дата: 16.07.2013


Продукты:

тесто:
2 яйца
100 гр маргарина
1 банка сгущенки
1 стакан муки
1 ч.ложка соды, гаш. уксусом
2 ст.ложки какао

0.5 сткана грец. орехов
1 стакан распаренного чернослива

крем:
390гр (круглая банка) сметаны 30% жирности + сахар

Приготовление:

Маргарин растопить, охладить, смешать все ингредиенты для теста, разделить на 2 части, в одну добавить орехи. Выпечь 2 коржа, пропитать по желанию, первый (нижний) корж обильно промазать кремом, выложить чернослив и еще раз крем, затем накрыть вторым коржом, обмазать кремом уже весь торт и украсить по желанию.

Я ранее думала что рецепты тортов очень сложные , но они не такие уж и сложные, а этот тортик так вообще легко приготовить. Так что дерзайте. Очень вкусненько.
ТОРТЫ | Просмотров: 207 | Дата: 16.07.2013



нгредиенты:

Количество ингредиентов подано на 1 бисквит, а нужно приготовить два, поэтому ингредиенты увеличьте вдвое.

4 яйца

1 стакан сахарной пудры

3 ложки с верхом пшеничной муки

2 полные ложки какао

1 ложка картофельного крахмала

1 ложечка без верха разрыхлителя

Форма для торта с диаметром 26 см., масло для смазки и тертая булка для посыпания.

Для пропитки:

3 ложки растворимого кофе смешанного с 1 и ½ стакана кипятка, остывшего

Крем халвовый и вишни:

400 грамм масла

400 грамм ванильной халвы

Смесь:

1 небольшая банка вишневого компота и 1 банка вишен в сиропе (отцеженных), вместе около 1,5 стакана вишен.

Украшение:

½ стертого темного шоколада

Приготовление:

Бисквит:

Разогрейте духовку до 175-180°С. Взбейте при помощи миксера яйца с сахарной пудрой до тех пор, пока масса не станет густой и белой, это займет около 10 минут. Просейте муку вместе с какао, картофельным крахмалом и разрыхлителем, перемешайте и постепенно добавляйте к яичной массе, аккуратно перемешивая ложкой. Приготовленную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную тертой булкой форму. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте на протяжении 30-35 минут. Выньте из духовки, остудите (около 20 минут), после чего выньте бисквит из формы. Потом испеките второй бисквит таким же образом.

Крем халвовый:

Взбейте масло миксером до белого цвета, постепенно добавляя измельченную халву, не переставая взбивать, до образования однородной массы.

Каждый бисквит разрежьте на две части, крошки оставьте для посыпания боков торта. На приготовленную форму положите 1 корж, пропитайте его ¼ количества остывшего растворимого кофе и смажьте ¼ халвового крема. Выложите 1/3 количества вишен. Положите второй корж и повторите все по порядку с третьим и четвертым коржом.

Верх торта пропитайте остальным количеством ¼ части кофе и смажьте последней частью крема, оставляя немного на бока. Смазанные кремом бока посыпьте крошками от бисквита, а верх украсьте стертым шоколадом.

Приятного аппетита!
ТОРТЫ | Просмотров: 261 | Дата: 16.07.2013


Нам понадобится:
3-4 средние картофелины
2 крупных крепких помидора
~ 1л. воды (или рыбного бульона)
2 тушки кальмара
2-3 зубчика чеснока
перец чили
соль
свежая зелень.

Картофель нарезаем крупными кубиками. Кальмары чистим, промываем холодной водой и нарезаем кольцами. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Нарезаем крупными кубиками. Чеснок рубим ножом (не очень мелко).
В кастрюлю наливаем воду (или бульон), доводим до кипения. Добавляем картофель. Разогреваем на сковородке масло, быстро обжариваем чеснок. Добавляем помидоры, обжариваем. Когда картофель будет почти готов, добавляем в кастрюлю помидоры. Солим суп. На сковородке снова разогреваем масло, кладем кальмаров, посыпаем перцем чили (немного) и быстро обжариваем 1-2 минуты. Добавляем кольца кальмаров в суп. Посыпаем зеленью и сразу же подаём к столу.
ПЕРВЫЕ - БЛЮДА | Просмотров: 191 | Дата: 16.07.2013

1-20 21-40 ... 341-360 361-380 381-400 401-420 421-440 ... 641-660 661-671