Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ |
ПЕРВЫЕ - БЛЮДА [22] | ВТОРЫЕ - БЛЮДА [22] |
ТРЕТЬИ - БЛЮДАЮ. НАПИТКИ [13] | ЗАКУСКИ [151] |
ДЕСЕРТЫ [27] | ТОРТЫ [67] |
ПИРОГИ [12] | СЛАДОСТИ [40] |
ВИПЕЧКА [23] | КОНФЕТЫ [22] |
БУТЕРБРОДЫ [27] | СОУСЫ [10] |
САЛАТЫ [68] | КРЕПКИЕ НАПИТКИ [18] |
ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ [43] | БЛИНЫ [19] |
ПИЦА [1] | ШАШЛЫКИ [7] |
ХЛЕБ [9] | БУЛКИ [7] |
ПИРОЖКИ [10] | БЛЮДА З МОРЕ ПРОДУКТОВ [22] |
КАЛБАСА [31] |
В разделе объявлений: 671 Показано объявлений: 381-400 |
Страницы: « 1 2 ... 18 19 20 21 22 ... 33 34 » |
Горох – полтора-два стакана Копченые ребрышки на кости – 700 гр Вода – 3 литра Луковица – 2 шт Морковь – 2 шт Картофель – 4-5 штук Растительное масло – 4 ст ложки Соль – по вкусу Перец горький – 20 горошинок Лавровый лист – 2 листика Способ приготовления Кто из вас не едал суп гороховый с копченостями! Этот кулинарный рецепт родом из детства. Быстро и вкусно готовила супы и моя бабушка. Суп гороховый с копченостями – лакомство. В течение часа отвариваем копчености с горохом. Затем добавляем туда очищенные морковь и луковицу. И варим еще с полчасика. Пока все варится, мы с вами сделаем на растительном масле зажарку из лука, порезанного кубиками, и моркови, натертой на крупной терке. Итак, через полчаса после закипания мы бросаем в суп картофель, порезанный или кубиками, или соломкой. И гороховый супчик варится еще минут 5. В конце варки добавляем в наш замечательный суп лавровый лист. Обязательно солим и кладем перец горошком. А после всего этого действа выкладываем и зажарку. Наш суп варится еще минут 5. Затем мы отставляем кастрюльку в сторону – гороховый суп с копченостями должен же и настояться! Готовое блюдо можно украсить любой зеленью. |
Ингредиенты: Сыр плавленый - 2 шт. шпроты - 1 банка чеснок - 1 зубч. Яйца вареные ( желтки в салат, белки для оформления) - 3 шт. майонез - умеренно! Два кружочка маринованного огурца Маленький кусочек колбасы вермишель паутинка - не много гвоздика - 2 шт. шафран - щепотка чай, очень крепкий - 100 мл маленький кусочек кожуры красного яблока мак - не много тмин - не много Инструкция: Сыр и яичные желтки натераем на средней тeрке. Со шпрот сливаем масло и хорошо разминаем,перемешиваем с сыром и желтками,добавляем выдавленный чеснок,заправляем майонезом. Выкладываем на блюдо,формируем мордочку кота,оформляем яичными окрашенными белками(белок одного яйца окрашиваем чаем,второго шафраном,трем на средней тeрке,перемешиваем). Глазки делаем из кружков огурца,зрачки из гвоздики,носик из вареной колбасы и семян тмина,усы из мака и вермишели,язычок из кожуры яблока. Приятного аппетита |
Ингредиенты: карп - 1 шт. сливочное масло - 50 мл. луковицы - 2 шт. корень петрушки - 1 шт. морковь - 2 шт. мед - 1 ч.л. соль специи светлое пиво - 1-2 ст. Инструкция: Подготовленного карпа нарезать средними кусками, удалив из него как можно больше костей. В неглубокую кастрюлю, дно и стенки которой смазаны маслом, уложить куски рыбы, произвольно нарезанные овощи, добавить специи и разведенный в воде мед. Все это залить пивом. Довести смесь до кипения и варить 6-8 мин. Затем, убавив огонь, варить до готовности рыбы. Готовую рыбу уложить на блюдо, гарнировать вареными овощами, украсить зеленью. |
Ингредиенты: бекон - 200 г свежие огурцы - 2 шт. тертый сыр - 150 г яйца - 5 шт. майонез Инструкция: Бекон и огурцы порезать кубиками, сыр потереть на терке крупной, заправить майонезом. Выложить массу на блюдо, сверху выложить яйца потертые и украсить мышками и кусочками сыра. |
![]() На даче я часто использую рецепт приготовления куриного сердца. Оно готовится быстро и получается вкусно. Для приготовления 3 - 4 порций я обычно беру 1 кг куриного сердца, хорошо мою и обжариваю в небольшом количестве растительного масла в течение 10 минут, периодически перемешивая. Затем куриное сердце солю и накрываю сковороду крышкой. Огонь уменьшаю до среднего и тушу так еще минут 10. После этого в сковородку с сердцем наливаю 3 - 4 столовых ложки любого кетчупа, какой есть в доме, и половину чайной ложки молотого кориандра, а затем дожариваю сердце до готовности в получившемся соусе. О готовности сужу по красивой, румяной корочке. Обычно 20 - 25 минут общего времени достаточно для того, чтобы сердце было полностью готово. Перед тем, как выложить жареное куриное сердце на тарелки, добавляю мелко порезанный чеснок и украшаю зеленым луком. Приятного аппетита! |
![]() Чтобы приготовить харчо из баранины вам потребуется: - грудинка баранья - 600 г, - лук репчатый - 3 шт., - морковь – 1 шт., - томатная паста - 3 ст. ложки, - черный перец (горошком) 10 шт., - чеснок - 1/2 шт., - рис – 1 ст., - специи, - соль, - зелень. Рецепт харчо: 1. Баранью грудку порубить, положить в кастрюлю, залить водой (2л). Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. 2. Положить очищенную луковицу и морковь. Варить на медленном огне до готовности около часа. Затем вынуть овощи из бульона. Оставшийся лук мелко порезать и добавить в суп. 3. Затем положить промытый рис и томатную пасту. Варить еще 10-15 минут. 4. Положить перец, соль, специи и измельченный чеснок. Харчо из баранины готово. При подаче посыпать мелкорубленой зеленью и заправить сметаной. Приятного аппетита! |
![]() Ингредиенты: 1 кг слоеного теста 16 ст. л. сгущеного молока 400 г сливочного масла сок 1 лимона вареная сгущенка мармелад для украшения миндаль в хлопьях Способ приготовления: Подготовим все продукты. Cлоеное тесто раскатать в 4 круглые лепешки, обрезать по краю острым ножом и выпечь до готовности в духовке . Для крема взбить масло с 4 ст. л. сахарной пудры и сгущеным молоком, добавить сок лимона. Крем взбивать не менее 15 минут. Коржи промазать кислым вареньем или повидлом. На варенье намазать крем, сложить таким образом все коржи в торт. Поверхность и бока также смазать кремом, обсыпать поверхность слоеной крошкой, а бока - лепестками орехов. |
![]() Ингредиенты: яйца 8 шт. мука 2 стакана сахарный песок 2 стакана ванильный сахар 2 упаковки шоколад белый и черный по 1 плитке какао-порошок 4 ст. л. обсыпка кондитерская клубника для украшения кокосовая стружка вареная сгущенка 1 банка творог 500 г вишневый сироп 70 мл Способ приготовления: Подготовим все продукты. От темного шоколада отломить несколько плиточек, остальные расплавить на водяной бане. Когда шоколад немного остынет, взять свежие листики и обмакивая в шоколад приготовить украшения в виде листочков. Положить их на пергамент и убрать в морозилку для застывания. Для приготовления шоколадных бисквитов смешать яйца с сахаром до крутой пены. Добавить туда ванильный сахар, 1/2 оставшегося растопленного шоколада и какао-порошок. Постепенно ввести муку, хорошенько перемешать. Форму смазать маслом, вылить в нее тесто и выпекать при 200 градусах около 30 минут до готовности. Таким же образом приготовить второй корж. Растопить белый шоколад на водяной бане. Один готовый и остуженный корж разрезать пополам, второй оставить целым. Для приготовления крема хорошо вымесить творог, чтобы не было комочков, добавить в него растопленный белый шоколад и вишневый сироп, хорошо перемешать. Собираем торт, промазывая каждый корж творожным кремом. При желании коржи можно смочить вишневым сиропом. Бока и поверхность торта смазать вареной сгущенкой. Бока торта украшаем кондитерской крошкой, поверхность присыпаем кокосовой стружкой, украшаем ягодами клубники, шоколадными листочками и квадратиками оставшейся шоколадки. Приятного аппетита! |
![]() Ингредиенты: * для теста: * 0,5 стакана меда * 1 1/4 стакана муки * 2 ст. л. с горкой крахмала * 2/3 стакана сахара * 3 охлажденных яйца * 1/2 ч. л. соли * 1 стакан грецких орехов * 1 ч. л. соды * для крема: * 500 г сметаны (я брала 30% - супер, получше сливок будет!!!) * 1/2 банки сгущенки * сок 1 лимона * 1-2 ст. л. коньяка Способ приготовления: Подготовим все продукты. Мед взбить миксером с сахаром, солью, яйцами. Муку смешать с содой и крахмалом, просеять и добавить в тесто, все хорошенько взбить и добавить 1 стакан измельченных грецких орехов, перемешать. Форму смазать растительным маслом, присыпать мукой, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до легкого зарумянивания. Затем закрыть фольгой и увеличить температуру до 200 градусов и выпекать 35-40 минут. Остудить корж не вынимая из духовки. Охлажденный корж разрезать на 4 части. Для крема смешать лимонный сок со сметаной, сгущенкой и коньяком, хорошенько все взбить!!! Промазать каждый корж кремом, собрать торт. Растопить на водяной бане шоколад и залить верх и бока торта. Украсить торт по своему желанию. |
![]() Продукты: тесто: 2 яйца 100 гр маргарина 1 банка сгущенки 1 стакан муки 1 ч.ложка соды, гаш. уксусом 2 ст.ложки какао 0.5 сткана грец. орехов 1 стакан распаренного чернослива крем: 390гр (круглая банка) сметаны 30% жирности + сахар Приготовление: Маргарин растопить, охладить, смешать все ингредиенты для теста, разделить на 2 части, в одну добавить орехи. Выпечь 2 коржа, пропитать по желанию, первый (нижний) корж обильно промазать кремом, выложить чернослив и еще раз крем, затем накрыть вторым коржом, обмазать кремом уже весь торт и украсить по желанию. Я ранее думала что рецепты тортов очень сложные , но они не такие уж и сложные, а этот тортик так вообще легко приготовить. Так что дерзайте. Очень вкусненько. |
![]() Нам понадобится: 3-4 средние картофелины 2 крупных крепких помидора ~ 1л. воды (или рыбного бульона) 2 тушки кальмара 2-3 зубчика чеснока перец чили соль свежая зелень. Картофель нарезаем крупными кубиками. Кальмары чистим, промываем холодной водой и нарезаем кольцами. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Нарезаем крупными кубиками. Чеснок рубим ножом (не очень мелко). В кастрюлю наливаем воду (или бульон), доводим до кипения. Добавляем картофель. Разогреваем на сковородке масло, быстро обжариваем чеснок. Добавляем помидоры, обжариваем. Когда картофель будет почти готов, добавляем в кастрюлю помидоры. Солим суп. На сковородке снова разогреваем масло, кладем кальмаров, посыпаем перцем чили (немного) и быстро обжариваем 1-2 минуты. Добавляем кольца кальмаров в суп. Посыпаем зеленью и сразу же подаём к столу. |