Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ

ПЕРВЫЕ - БЛЮДА [22] ВТОРЫЕ - БЛЮДА [22]
ТРЕТЬИ - БЛЮДАЮ. НАПИТКИ [13] ЗАКУСКИ [151]
ДЕСЕРТЫ [27] ТОРТЫ [67]
ПИРОГИ [12] СЛАДОСТИ [40]
ВИПЕЧКА [23] КОНФЕТЫ [22]
БУТЕРБРОДЫ [27] СОУСЫ [10]
САЛАТЫ [68] КРЕПКИЕ НАПИТКИ [18]
ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ [43] БЛИНЫ [19]
ПИЦА [1] ШАШЛЫКИ [7]
ХЛЕБ [9] БУЛКИ [7]
ПИРОЖКИ [10] БЛЮДА З МОРЕ ПРОДУКТОВ [22]
КАЛБАСА [31]

В разделе объявлений: 671
Показано объявлений: 461-480
Страницы: « 1 2 ... 22 23 24 25 26 ... 33 34 »



Ингредиенты:

 Масло (оливковое, например) – 1 стакан
 2 желтка
 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
 Чеснок – 1 столовая ложка
 Соль и перец – по вкусу
 Приготовление:

 Перед тем как приступать к процессу готовки, убедитесь,                                                                                        что продукты комнатной температуры. Выложите яйца в чашу в теплой                                                                 воды, чтобы ускорить процесс при необходимости.    Масло, желтки и                                 лимонный сок     взбейте ручным блендером. Важно: работайте                                                         на самом дне чаши для миксера и пока большинство масла не                                             впиталось в основную массу не поднимайте его выше. 
Когда смесь начинает принимать вид настоящего                                                                     майонеза, добавьте нарезанный чеснок, соль и перец.                                                        Перемешайте, взбейте еще немного и можно смело использовать.                                          Можно использовать в течение нескольких дней после                                                     приготовления. Хранить в холодильнике.
СОУСЫ | Просмотров: 283 | Дата: 22.04.2013



Ориентировочное время приготовления: 30 минут

Ингредиенты на 4 порции:
400 г куриного филе
2 ст.л. растительного масла
2 сладких перца разных цветов
1 крупная красная луковица
4 зубчика чеснока
200 г полутвердого сыра
4 большие булочки для хот-догов
4 ч.л. майонеза
соль и молотый черный перец по вкусу

В каждой булочке вырезаем кармашек, смазываем майонезом.
Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль на 2 тонких котлеты. Солим и перчим по вкусу.
Из перцев удаляем плодоножки и убираем семена. Нарезаем тонкими ломтиками.
Лук нарезаем тонкими ломтиками.
В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим на среднем огне до готовности, по 3 минуты с каждой стороны. Перекладываем на разделочную доску и нарезаем на тонкие ломтики.
Нарезаем филе
В сковороду, где жарилась курица, кладем сладкий перец и лук. Солим и перчим по вкусу. Жарим, помешивая, до мягкости перца, около 5-7 минут.
Жарим овощи
Добавляем к перцу нарезанное филе и тертый сыр.
Перемешиваем и кладем в булочки. Подаем
БУТЕРБРОДЫ | Просмотров: 251 | Дата: 22.04.2013

 

Этот рецепт посвящается всем любителям шоколада, очень вкусное печенье с выраженым шоколадным вкусом и ароматом, а кроме того, и очень эффектное. Из указанного количества продуктов получается 32 печенья.

Ингредиенты:

100 г мягкого сливочного масла 
1 1/4 ст. сахара 
4 яйца 
2 полных стакана просеяной муки (объемом 250 мл)- может понадобиться больше 
ванилин 
50 г шоколада (желательного темного) 
5 ст.л. какао-порошка 
0,5 ч.л. соли 
1 пакетик (10 г) разрыхлителя 
сахарная пудра ~ 1 стакан

Рецепт приготовления: 

Мягкое масло взбить с сахаром до кремообразного состояния, добавить какао-порошок, растопленный на водной бане шоколад (я просто измельчила на небольшие кусочки и растопила шоколад за 1 мин. в микроволновке) и взбивать еще 1 минуту. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого, добавить ванилин. Добавить просеяную муку, заранее смешаную с разрыхлителем и солью. Я добавила половину муки, взбивая миксером, а остальную половину вмешивала при помощи силиконовой палочки, руками лучше не вымешивать, тесто достаточно густое, но к рукам липнет. 
Тесто накрыть и поставить в холодилник на 3-4 часа. 
Через это время достать, влажными руками разделить тесто на 32 части, из каждой скатать шарик, который потом тщательно обвалять в сахарной пудре. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. 
Выпекать 10-15 минут при 180 градусах. При выпечке печенье набухает, сахарная оболочка лопается и получается мраморный рисунок. Очень важно не пересушить печенье, через 10 минут проверьте его с деревянной зубочисткой, если сухая, то печенье готово.
ВИПЕЧКА | Просмотров: 241 | Дата: 22.04.2013



Ингредиенты:

0,5 кг. куриного филе, 
200гр. вареной ветчины,
2 сырых белка,
2 ст.л крахмала, 
300мл. сливок (20%), 
зубчик чеснока,
соль, 
перец,
любимые специи.

Рецепт приготовления:

Филе измельчить в блендере с белками, сливками и зубчиком чеснока. Важно: пользоваться именно измельчителем, а не мясорубкой! Должна получиться густая масса, как однородное пюре, а не фарш. Добавить соль, перец и специи по желанию. Я добавила специи для курицы, паприку, мускатный орех, смесь из пяти перцев. Добавить крахмал. Перемешать. Ветчину нарезать маленькими кубиками и добавить в массу. Все хорошо перемешать. Выложить массу на фольгу, сложенную вдвое. Не советую пользоваться бумагой для выпечки – она мокнет и рвется. Лучше пользоваться фольгой. Сформировать толстый батон. Связать концы. Я использовала обычную нитку. Положить батон в два целлофановых пакета. Завязать и перетянуть батон ниткой или шпагатом в двух местах – туго. 
Варить колбаску в большом количестве воды (у меня 5-и литровая кастрюля), при среднем кипении ~ 30-40 мин. 
Выложить на решетку и полностью остудить. На ночь убрать в холодильник. Утром развернуть и можно приступать к дегустации. Вкусно, просто, полезно
КАЛБАСА | Просмотров: 261 | Дата: 22.04.2013

Соус для мороженого и десертов:
Насыпьте в ковшик 120 г сахарной пудры, сбрызните 4 ст. л. воды и поставьте подогреваться на водяную баню. Помешивайте, пока не получится однородный сироп. Натрите на терке 2 плитки шоколада и добавьте в сироп, растворите , соедините с 2 ст. л. масла. Приправьте соус несколькими ст. л. коньяка, рома или апельсинового сока. Подавайте в теплом виде.

Питьевой шоколад:
Добавьте в 1 л молока корицу, гвоздику и подогрейте в ковшике. Мелко нарежьте шоколад и добавьте в ковшик, помешивая, пока он не растворится. Процедите массу и добавьте немного миндальной эссенции. К горячему шоколаду можно добавить апельсиновый или вишневый ликер. Подавайте со взбитыми сливками.
Можно смешать шоколад со взбитым в крепкую пену яйцом, тогда шоколад получится более густым.

Глазурь для выпечки:
Подогрейте в ковшике 180 г мелко нарезанного десертного шоколада и 150 мл густых сливок. Добавьте 1/2ч.л. растворимого кофе, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы получилась однородная масса. Пока глазурь горячая, полейте ей выпечку и дайте застыть.

Трюфели по-домашнему: 
Мелко порежьте 200 г шоколада и размягчите на водяной бане. Слегка остудите получившуюся массу. Взбейте в крепкую пену 150 мл густых сливок, добавьте 3 ст. л. виски. Добавьте шоколадную массу и 120 г сахарной пудры, затем перемешайте. Поставьте в холодильник, чтобы масса загустела. Насыпьте на ладони какао-порошок и сформируйте из шоколада шарики. Сверху посыпьте конфеты какао.

Щербет:
Размелите в блендере 150 г горького шоколада и 120 г сливочного. Подогрейте в ковшике 2 стакана воды с добавлением 200 г сахарной пудры. Мешайте, пока пудра не растворится, подогревайте еще некоторое время, пока масса не загустеет. Положите в блендер обе разновидности шоколада и заливайте горячим сиропом, постоянно взбивая. Переложите в форму, замораживайте около 5-6 часов. Через 2 часа перемешайте в блендере еще несколько раз застывшую массу, затем снова заморозьте.
нравится


ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 205 | Дата: 22.04.2013

Торт «23 февраля». Фото.

Список ингредиентов

  • мука пшеничная (120 г для белого бисквита, 160 г для шоколадного — 280 г
  • яйца (по 3 шт в каждый бисквит) — 6 шт
  • разрыхлитель (в шоколадный бисквит) — 1 ч. ложка с горкой
  • какао-порошок в глазурь (+2 ч. л. в шоколадный бисквит) — 3 ст. ложки
  • варёная сгущёнка (в крем) — 1 банка
  • простая сгущёнка (в крем) — 2 ст. ложки
  • сливочное масло (200 г в крем, 50 г в глазурь) — 250 г
  • коньяк (по несколько ложек в крем и для пропитки) — по вкусу
  • клубничное варенье для пропитки — по вкусу
  • сливки 15 % (для глазури) — 2 ст. ложки
  • клубничное желе (для звезды) — 1 пакетик
  • грецкие орехи — для украшения

Способ приготовления

Для начала мы испечём бисквиты.

Белый выпекаем так — взбиваем миксером яйца до увеличения в объёме, постепенно добавляем сахар и взбиваем 7 минут. Затем сыплем муку дождиком и вымешиваем методом складывания. Тесто выливаем в разъёмную форму 24 см, простеленную пергаментом. Покрутим пару раз по часовой стрелке чтоб в середине не образовался купол. Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.

Шоколадный корж выпекаем так — просеиваем муку вместе с разрыхлителем и какао, смешиваем с сахаром. Отдельно взбиваем 3 яйца и добавляем к сыпучим ингредиентам. Хорошо вымешиваем. Тесто выливаем в застеленную пергаментом форму, также крутанём по часовой стрелке и выпекаем при 180 градусах 20-30 минут.

Остужаем бисквиты. Белый бисквит у нас получится около 1,5 см в высоту, а шоколадный около 3,5 см.

Белый не трогаем, а шоколадный разрезаем пополам. У нас получится 3 коржа — 1 белый и 2 коричневых.

Берём белый корж и один коричневый, сложим их вместе и с помощью шаблона вырежем по центру звезду.

Приготовим пропитку для торта. Я взяла клубничное варенье, процедила его и разбавила водой, пропорции 50/50. И добавила немного коньяка. Жидкости получилось 250 мл. Пропитала нижний бисквит.

Для приготовления крема все продукты должны быть комнатной температуры.

Размешать вместе миксером варёную сгущёнку с маслом, добавить немного коньяка и обычную сгущёнку. Получится нежный, приятный крем.

Затем смазываем кремом пропитанный нижний корж.

Далее кладём белый корж, пропитываем и смазываем кремом.

И накрываем снова коричневым коржом.

Бока торта смазываем кремом. Теперь сварим глазурь — смешаем сахар с какао, добавим сливки и на медленном огне непрерывно помешиваем до полного растворения сахара, в конце добавляем сливочное масло и размешиваем. Глазурь остужаем и наносим на поверхность торта.

Далее измельчаем орехи до крупной крошки. Можно добавить и вырезанные кусочки бисквита, но я решила из них сделать пирожное.

Промазала слой кремом и верх пирожного обсыпала орехами.
Несколько слов о звезде в центре. Хотелось чтоб звезда была красная и как бы горящая, а залить желе в центр бы не получилось. Я приготовила клубничное желе, разлила его в формы и дала застыть в холодильнике. Застывшее желе набирала ложечкой маленькими кусочками и складывала в центр звезды.

Приятного праздничного чаепития!!!

ТОРТЫ | Просмотров: 256 | Дата: 22.04.2013

 

100 г кокосовой стружки
100 г сахара
65 г белков (т.е. от 1,5—2 яиц)
экстракт ванили
1 ч. ложка коньяка

1. Кокосовую стружку смешать с сахаром.
2. Добавить белки. Перемешать, но сильно не растирать.
3. Капнуть ванильный экстракт.
4. Добавить коньяк. Тщательно перемешать.
5. Двумя ложками сформировать а-ля суши и выложить на противень.
6. Поставить в предварительно нагретую до 175 градусов духовку. Готовить около 10—15 минут до золотистого цвета.
ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ | Просмотров: 256 | Дата: 20.04.2013



Ингредиенты:
Для зраз:
1,5 кг. картофеля, предварительно отваренного в мундирах
1 морковка
200 гр. адыгейского сыра
50-100 мл. сливок
Зелень: немного петрушки и чуть-чуть укропа для цвета и аромата
Специи: куркума, черный перец, 1 стручок красного перца 

Для крем-соуса:
150 гр. орехов кешью
2 сантиметра свежего имбиря
1 стручок острого красного или зеленого перца
50 гр. кинзы
1/4 ч.л. лимонного сока 
1 ч.л. соли
100 мл. воды

Способ приготовления:
Картошку очистить и сделать пюре. Солим, перчим. 
Делаем начинку. На мелкой терке натираем морковь. Сыр разламываем до состояния крупных крошек.
На сковороде жарим морковь и сыр до готовности, примерно 10 минут. В процессе добавляем соль, размолотый красный перец и куркуму, сливки. В самом финале кладем мелко-нарезанные петрушку и укроп. 
Теперь из этого всего лепим наши зразы. Руки смазываем растительным маслом или смачиваем водой. Берем немного пюре, кладем на ладонь и делаем такую толстенькую лепёшку. Сверху кладём начинку и аккуратненько сворачиваем её, склеив по всем краям. Потом зразу обваливаем в муке с двух сторон и отправляем на разгоряченную сковородку с подогретым растительным маслом. 
Соус: Все ингредиенты смешиваем в блендере, предварительно очистив перец от семян. Соус готов.
ЗАКУСКИ | Просмотров: 180 | Дата: 19.04.2013


Ингредиенты:

500 г. вешенок
2 дольки чеснока
1 пучок петрушки
2 столовые ложки уксуса (любого)
соль
перец
растительное масло

Приготовление:

У вешенок отрезать твердую часть ножки, вымыть и обсушить.
Чеснок и петрушку мелко порубить.
Вешенки обжарить порционно, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом.
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
ЗАКУСКИ | Просмотров: 183 | Дата: 18.04.2013

500 г курицы 1 репчатая луковица 500 г шампиньонов или других грибов 500 г сметаны щепотка муки 1 зубчик чеснока, растертый с солью зелень 150 г зеленого горошка Приготовление: 1. Курицу нарезать на мелкие кусочки, посолить, сдобрить маслом и солью. 2. Лук нашинковать, обжарить в кипящем растительном масле, добавить курицу, перемешать и обжарить все вместе. 3. Смешать 500 г грибов с 500 г сметаны, добавить немного муки, залить полученным соусом курицу, если надо, добавить немного горячей воды, перемешать, добавить горошек, еще раз перемешать и тушить до готовности. В конце заправить растертым чесноком и посыпать рубленой зеленью. Подавать с картофельным пюре.
ЗАКУСКИ | Просмотров: 204 | Дата: 18.04.2013



Отличная закуска - быстро готовится и также быстро сметается со стола. Ветчину для нее лучше купить плотную, однородную и уже нарезанную, иначе тяжело добиться идеальной формы рулетиков. Если после приготовления рулетиков останется сырная масса, то ее можно подать на стол, намазав на несладкие хрустящий крекеры, украсив каждый из них маринованными овощами.

Ингредиенты:
-3 яйца,
-3 плавленых сырка,
-300 г ветчины,
-несколько перышек зеленого лука,
-немного мелко нарезанного укропа,
-3-4 зубчика чеснока,
-2-3 ст.л. майонеза

Приготовление:
1. Яйца сварить вкрутую, остудить, затем натереть на крупной терке вместе с плавлеными сырками.
2. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и укроп, пропущенный через пресс чеснок.
3. Заправить майонезом и перемешать.
4. Получившуюся массу выложить на кусочки ветчины, намазать до половины кусочка, свернуть ветчину трубочкой и перевязать каждый перышком зеленого лука.
ЗАКУСКИ | Просмотров: 197 | Дата: 18.04.2013



Доброго здоровьица всем!!!

1 кг. муки,
450-500 гр кислого молока или кефира,
16 гр сухих дрожжей или 60 гр свежих,
4 ст ложки растительного масла, у меня оливковое,
1 ст. ложка соли

В подогретом кислом молоке ( 35-40 градусов) развести соль, добавить просеянную муку дрожжи и масло, замесить тесто и хорошо вымесить, 15 - 20 минут. Оставить тесто подниматься на два часа в тёплом месте, потом обмять и дать снова подняться Разделить на 4 части и сформировать 4 лепёшки, выложить их на смазанный маслом противень, дать расстроятся 25-30 минут, затем примять середину рукой так чтоб края получились толще проткнуть дырочки вилкой, смазать солёной водой и посыпать жареным кунжутом.
выпекать в хорошо прогретой духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки 15 - 20 минут.




В идеале делается на закваске из нута ( Турецкий горох) но мне лень было возиться с закваской

Закваска из нута: 100 гр нута истолочь удалить кожицу залить кипятком и тут же слить воду. Затем снова залить кипятком (400 мл воды) и когда остынет добавить 5 гр свежих дрожжей и щепотку соли, настаивать 8 - 10 часов при температуре 35 - 37 градусов, должна перестать выделятся пена, тогда на кг муки берётся 1 стакан кислого молока и 1 стакан закваски. Морока конечно, но вкус этого стоит.
БЛИНЫ | Просмотров: 323 | Дата: 08.04.2013



Ингредиенты:
Крабовые палочки - 200 г.
Огурец - 1 шт.
Яйцо куриное варёное - 4 шт(можно меньше).
Укроп - 1/2 пуч.
Лук зелёный - 1/2 пуч.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:
Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.
Огурец очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке.
Рубим варёные яйца.
Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске (от огурца необходимо предварительно отжать лишний сок). Добавляем нарубленный зелёный лук и укроп.
Солим по вкусу и заправляем майонезом.
Готовый салат выкладываем на тарелку, утрамбовав его в металлическое кольцо.
Аккуратно снимаем кольцо и подаём салат к столу, украсив стрелками зелёного лука.
САЛАТЫ | Просмотров: 228 | Дата: 08.04.2013



Ингредиенты:
Печенье любое квадратной формы 20-25 шт.;
Желатин 1 ч.л.;
Творог 2 пачки;
Сахар, ванилин;
Cливки 200 гр.

Способ приготовления:
Желатин растворить сначала в холодной воде до разбухания, затем подогреть до полного растворения.
Затем взбить сливки, добавить остальные ингредиенты, кроме печенья. Все тщательно взбить миксером. Получившуюся начинку положить на печенье (3*7) и сверху накрыть 2-й печенькой. Убрать в холодильник минут на 40-60.
Украсить тёртым шоколадом.
ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 245 | Дата: 08.04.2013



Ингредиенты:
- 450г фарша
- 300г грибов ( шампиньоны)
- 80г сыра
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 0,75 стакана круглозерного риса
- 0,75 стакана воды
- 1.5 стакана томатов в собственном соку
- 3 ст.ложки муки
- 4-5 ст.ложки сметаны
- соль, черный молотый перец по вкусу
- 1 ч.ложки укропа
- 1 ч.ложка сахара

Приготовление:

1. Рис предварительно сварить и остудить
2. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков
3. Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке . Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать…
4. Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой
5. Берем томаты (у меня кусочки) и добавляем сахар, перемешиваем
6. Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать
7. Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков
8. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки
9. Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 60 минут…
ЗАКУСКИ | Просмотров: 178 | Дата: 08.04.2013



100 г маргарина (или 80 г растительного масла)
3/4 стакана холодного молока
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
200 г пшеничной муки
200 г ржаной муки (у меня меньше получается)*

*Можно ржаной муки брать больше, чем пшеничной.

Соединить растопленный маргарин, сахар, соль, молоко, муку и замесить тесто. Раскатать в тонкий пласт (как можно тоньше), часто наколоть вилкой, нарезать на куски, выложить на противень и выпекать в духовке со средним жаром до золотистого цвета.
БУТЕРБРОДЫ | Просмотров: 235 | Дата: 08.04.2013



Ингредиенты:
• 2 12 чашки муки
• 1 чашка теплой воды
• масло канолы или растительное
• соль
• 1 пучок зеленого лука

Инструкции:
1. Смешать 2 12 чашки муки с 1 чашкой воды так, чтобы в получившемся тесте не было комочков. Месить тесто пока оно не станет еще более гладким и эластичным. Покрыть этот шарик теста слоем масла и положить обратно в миску. Накрыть миску влажной тряпкой и оставить тесто на 30 минут.
2. Разделить тесто на 4 равных части. Смазать маслом тыльную часть большого металлического противня. Раскатать одну из частей теста на смазанной стороне противня. Раскатывать пока тесто не станет тонким треугольником примерно 30х22 см.
3. Нарезать пучок зеленого лука и держать под рукой вместе с солью.
4. Слегка смазать поверхность теста маслом и затем посыпать луком и солью.
5. Начиная с длинного конца, плотно свернуть тесто, получив одну длинную трубочку.
6. Разрезать трубочку на 2 равные части.
7. Взять одну из этих половинок и свернуть в узел.
8. Раскатать узел из теста, получив плоский круглый блин.
9. Разогреть на сковороде масло и аккуратно обжарить блин. Он должен немного шипеть, следите чтобы не подгорел. Готовить где-то по 2 минуты каждую сторону или пока блин не станет золотистым.
10. Разрезать блин на треугольники и подавать с соевым или любым другим соусом.
БЛИНЫ | Просмотров: 351 | Дата: 08.04.2013



Ингредиенты:

Батон французский1 шт.
Сыр Гауда 200 г
Масло сливочное 100 г
Яйца куриные 2 шт.
Горчица французская (с зёрнышками) 10 г
Соль1 щепотка
Перец красный молотый 3 г
Укроп свежий 0.5 пучок

Второе название этого рецепта — уэльский рейбит, то есть запечённые кусочки хлеба, смазанные смесью из сыра, яиц и горчицы.

Рецепт приготовления:

Нарежьте батон на куски толщиной 1-1,5 см, разложите на противень и для того чтобы подсушить их, отправьте в духовку при температуре 180 °С по 2 минуты с каждой стороны.
Натрите сыр на крупной тёрке. Яйца взбейте венчиком. Растопите в кастрюле на малом огне сливочное масло, добавьте натёртый сыр, 1 чайную ложку горчицы, соль и перец по вкусу. Постоянно помешивая, нагревайте смесь на слабом огне не доводя до кипения. Как только расплавится сыр, снимите с огня, добавьте яйца и перемешайте.
Распределите полученную массу по подсушенным гренкам.
Запекайте намазанные гренки при температуре 180 °С около 5 минут (до золотистой корочки). Подавать как горячими, так и холодными.
БУТЕРБРОДЫ | Просмотров: 240 | Дата: 08.04.2013


(100 гр - 140.28 ккал)
Ингредиенты:
1 маленькое яйцо;
70 гр. нежирного йогурта;
25 гр. молотых овсяных хлопьев;
25 гр. отрубей (у меня смесь пшеничных и овсяных);
30 гр. кураги;
1/2 ч.л. соды;
ванилин.

Для творожного слоя:
100 гр. мягкого творога (у меня домашний);
50 гр. вишни без косточек.

Приготовление:
1. Курагу замочить на час в холодной воде. Измельчить в блендере очень мелко, добавить яйцо и йогурт еще раз взбить. 2. Ввести все сухие ингредиенты и тщательно перемешать.
3. Выпекать на 160 гр. около 15 минут. Дать остыть.
4. Разрезать коржик вдоль на 2 части. Проложить начинкой.
Убрать на несколько часов в холодильник.
ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 186 | Дата: 08.04.2013



Ингредиенты:

2 початка кукурузы
1 веточка базилика
1 веточка мяты
1 ч.л. сухого укропа
1 ч.л. сухого орегано
щепотка чёрного перца
2 горошины душистого перца
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
50 гр. сливочного масла

Рецепт приготовления:

Естественно все пряности и приправы можно менять по своему вкусу и наличию.

Кукурузу почистить, вымыть и обсушить. Зелень мелко порубить, пряности и чеснок измельчить. Добавить к маслу комнатной температуры. Перемешать. Намазать пряным маслом кукурузу. И завернуть её в фольгу так, чтобы при запекании из неё не вылился сок. Положить в форму для запекания и дать постоять при комнатной температуре минут 15-20. Затем поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.

* Время для запекания может быть разным в зависимости, от сорта и степени зрелости кукрузы. Поэтому советую во время запекания проверять готовность кукурузы, а именно, приоткрыть фольгу и проткнуть ножом или вилкой одно зернышко. Если входит легко - готово, а значит время запекания может быть меньше. Если зёрна кукурузы сморщились, значит передержали.

P.S. Чтобы удобнее было кушать горячую кукурузу с обоих концов можно воткнуть деревянные шпажки или зубочистки.
ЗАКУСКИ | Просмотров: 219 | Дата: 08.04.2013

1-20 21-40 ... 421-440 441-460 461-480 481-500 501-520 ... 641-660 661-671