Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ |
ПЕРВЫЕ - БЛЮДА [22] | ВТОРЫЕ - БЛЮДА [22] |
ТРЕТЬИ - БЛЮДАЮ. НАПИТКИ [13] | ЗАКУСКИ [151] |
ДЕСЕРТЫ [27] | ТОРТЫ [67] |
ПИРОГИ [12] | СЛАДОСТИ [40] |
ВИПЕЧКА [23] | КОНФЕТЫ [22] |
БУТЕРБРОДЫ [27] | СОУСЫ [10] |
САЛАТЫ [68] | КРЕПКИЕ НАПИТКИ [18] |
ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ [43] | БЛИНЫ [19] |
ПИЦА [1] | ШАШЛЫКИ [7] |
ХЛЕБ [9] | БУЛКИ [7] |
ПИРОЖКИ [10] | БЛЮДА З МОРЕ ПРОДУКТОВ [22] |
КАЛБАСА [31] |
В разделе объявлений: 671 Показано объявлений: 461-480 |
Страницы: « 1 2 ... 22 23 24 25 26 ... 33 34 » |
|
|
|
![]() 100 г кокосовой стружки 100 г сахара 65 г белков (т.е. от 1,5—2 яиц) экстракт ванили 1 ч. ложка коньяка 1. Кокосовую стружку смешать с сахаром. 2. Добавить белки. Перемешать, но сильно не растирать. 3. Капнуть ванильный экстракт. 4. Добавить коньяк. Тщательно перемешать. 5. Двумя ложками сформировать а-ля суши и выложить на противень. 6. Поставить в предварительно нагретую до 175 градусов духовку. Готовить около 10—15 минут до золотистого цвета. |
![]() Ингредиенты: Для зраз: 1,5 кг. картофеля, предварительно отваренного в мундирах 1 морковка 200 гр. адыгейского сыра 50-100 мл. сливок Зелень: немного петрушки и чуть-чуть укропа для цвета и аромата Специи: куркума, черный перец, 1 стручок красного перца Для крем-соуса: 150 гр. орехов кешью 2 сантиметра свежего имбиря 1 стручок острого красного или зеленого перца 50 гр. кинзы 1/4 ч.л. лимонного сока 1 ч.л. соли 100 мл. воды Способ приготовления: Картошку очистить и сделать пюре. Солим, перчим. Делаем начинку. На мелкой терке натираем морковь. Сыр разламываем до состояния крупных крошек. На сковороде жарим морковь и сыр до готовности, примерно 10 минут. В процессе добавляем соль, размолотый красный перец и куркуму, сливки. В самом финале кладем мелко-нарезанные петрушку и укроп. Теперь из этого всего лепим наши зразы. Руки смазываем растительным маслом или смачиваем водой. Берем немного пюре, кладем на ладонь и делаем такую толстенькую лепёшку. Сверху кладём начинку и аккуратненько сворачиваем её, склеив по всем краям. Потом зразу обваливаем в муке с двух сторон и отправляем на разгоряченную сковородку с подогретым растительным маслом. Соус: Все ингредиенты смешиваем в блендере, предварительно очистив перец от семян. Соус готов. |
![]() Ингредиенты: 500 г. вешенок 2 дольки чеснока 1 пучок петрушки 2 столовые ложки уксуса (любого) соль перец растительное масло Приготовление: У вешенок отрезать твердую часть ножки, вымыть и обсушить. Чеснок и петрушку мелко порубить. Вешенки обжарить порционно, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. |
![]() |
![]() Отличная закуска - быстро готовится и также быстро сметается со стола. Ветчину для нее лучше купить плотную, однородную и уже нарезанную, иначе тяжело добиться идеальной формы рулетиков. Если после приготовления рулетиков останется сырная масса, то ее можно подать на стол, намазав на несладкие хрустящий крекеры, украсив каждый из них маринованными овощами. Ингредиенты: -3 яйца, -3 плавленых сырка, -300 г ветчины, -несколько перышек зеленого лука, -немного мелко нарезанного укропа, -3-4 зубчика чеснока, -2-3 ст.л. майонеза Приготовление: 1. Яйца сварить вкрутую, остудить, затем натереть на крупной терке вместе с плавлеными сырками. 2. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и укроп, пропущенный через пресс чеснок. 3. Заправить майонезом и перемешать. 4. Получившуюся массу выложить на кусочки ветчины, намазать до половины кусочка, свернуть ветчину трубочкой и перевязать каждый перышком зеленого лука. |
![]() Доброго здоровьица всем!!! 1 кг. муки, 450-500 гр кислого молока или кефира, 16 гр сухих дрожжей или 60 гр свежих, 4 ст ложки растительного масла, у меня оливковое, 1 ст. ложка соли В подогретом кислом молоке ( 35-40 градусов) развести соль, добавить просеянную муку дрожжи и масло, замесить тесто и хорошо вымесить, 15 - 20 минут. Оставить тесто подниматься на два часа в тёплом месте, потом обмять и дать снова подняться Разделить на 4 части и сформировать 4 лепёшки, выложить их на смазанный маслом противень, дать расстроятся 25-30 минут, затем примять середину рукой так чтоб края получились толще проткнуть дырочки вилкой, смазать солёной водой и посыпать жареным кунжутом. выпекать в хорошо прогретой духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки 15 - 20 минут. В идеале делается на закваске из нута ( Турецкий горох) но мне лень было возиться с закваской Закваска из нута: 100 гр нута истолочь удалить кожицу залить кипятком и тут же слить воду. Затем снова залить кипятком (400 мл воды) и когда остынет добавить 5 гр свежих дрожжей и щепотку соли, настаивать 8 - 10 часов при температуре 35 - 37 градусов, должна перестать выделятся пена, тогда на кг муки берётся 1 стакан кислого молока и 1 стакан закваски. Морока конечно, но вкус этого стоит. |
![]() Ингредиенты: Крабовые палочки - 200 г. Огурец - 1 шт. Яйцо куриное варёное - 4 шт(можно меньше). Укроп - 1/2 пуч. Лук зелёный - 1/2 пуч. Майонез - по вкусу Соль - по вкусу Приготовление: Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками. Огурец очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке. Рубим варёные яйца. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске (от огурца необходимо предварительно отжать лишний сок). Добавляем нарубленный зелёный лук и укроп. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Готовый салат выкладываем на тарелку, утрамбовав его в металлическое кольцо. Аккуратно снимаем кольцо и подаём салат к столу, украсив стрелками зелёного лука. |
![]() Ингредиенты: Печенье любое квадратной формы 20-25 шт.; Желатин 1 ч.л.; Творог 2 пачки; Сахар, ванилин; Cливки 200 гр. Способ приготовления: Желатин растворить сначала в холодной воде до разбухания, затем подогреть до полного растворения. Затем взбить сливки, добавить остальные ингредиенты, кроме печенья. Все тщательно взбить миксером. Получившуюся начинку положить на печенье (3*7) и сверху накрыть 2-й печенькой. Убрать в холодильник минут на 40-60. Украсить тёртым шоколадом. |
![]() Ингредиенты: - 450г фарша - 300г грибов ( шампиньоны) - 80г сыра - 1 головка репчатого лука - 2 зубчика чеснока - 0,75 стакана круглозерного риса - 0,75 стакана воды - 1.5 стакана томатов в собственном соку - 3 ст.ложки муки - 4-5 ст.ложки сметаны - соль, черный молотый перец по вкусу - 1 ч.ложки укропа - 1 ч.ложка сахара Приготовление: 1. Рис предварительно сварить и остудить 2. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков 3. Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке . Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать… 4. Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой 5. Берем томаты (у меня кусочки) и добавляем сахар, перемешиваем 6. Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать 7. Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков 8. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки 9. Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 60 минут… |
![]() 100 г маргарина (или 80 г растительного масла) 3/4 стакана холодного молока 1 ст. ложка сахара 1 ч. ложка соли 200 г пшеничной муки 200 г ржаной муки (у меня меньше получается)* *Можно ржаной муки брать больше, чем пшеничной. Соединить растопленный маргарин, сахар, соль, молоко, муку и замесить тесто. Раскатать в тонкий пласт (как можно тоньше), часто наколоть вилкой, нарезать на куски, выложить на противень и выпекать в духовке со средним жаром до золотистого цвета. |
![]() Ингредиенты: • 2 12 чашки муки • 1 чашка теплой воды • масло канолы или растительное • соль • 1 пучок зеленого лука Инструкции: 1. Смешать 2 12 чашки муки с 1 чашкой воды так, чтобы в получившемся тесте не было комочков. Месить тесто пока оно не станет еще более гладким и эластичным. Покрыть этот шарик теста слоем масла и положить обратно в миску. Накрыть миску влажной тряпкой и оставить тесто на 30 минут. 2. Разделить тесто на 4 равных части. Смазать маслом тыльную часть большого металлического противня. Раскатать одну из частей теста на смазанной стороне противня. Раскатывать пока тесто не станет тонким треугольником примерно 30х22 см. 3. Нарезать пучок зеленого лука и держать под рукой вместе с солью. 4. Слегка смазать поверхность теста маслом и затем посыпать луком и солью. 5. Начиная с длинного конца, плотно свернуть тесто, получив одну длинную трубочку. 6. Разрезать трубочку на 2 равные части. 7. Взять одну из этих половинок и свернуть в узел. 8. Раскатать узел из теста, получив плоский круглый блин. 9. Разогреть на сковороде масло и аккуратно обжарить блин. Он должен немного шипеть, следите чтобы не подгорел. Готовить где-то по 2 минуты каждую сторону или пока блин не станет золотистым. 10. Разрезать блин на треугольники и подавать с соевым или любым другим соусом. |
![]() Ингредиенты: Батон французский1 шт. Сыр Гауда 200 г Масло сливочное 100 г Яйца куриные 2 шт. Горчица французская (с зёрнышками) 10 г Соль1 щепотка Перец красный молотый 3 г Укроп свежий 0.5 пучок Второе название этого рецепта — уэльский рейбит, то есть запечённые кусочки хлеба, смазанные смесью из сыра, яиц и горчицы. Рецепт приготовления: Нарежьте батон на куски толщиной 1-1,5 см, разложите на противень и для того чтобы подсушить их, отправьте в духовку при температуре 180 °С по 2 минуты с каждой стороны. Натрите сыр на крупной тёрке. Яйца взбейте венчиком. Растопите в кастрюле на малом огне сливочное масло, добавьте натёртый сыр, 1 чайную ложку горчицы, соль и перец по вкусу. Постоянно помешивая, нагревайте смесь на слабом огне не доводя до кипения. Как только расплавится сыр, снимите с огня, добавьте яйца и перемешайте. Распределите полученную массу по подсушенным гренкам. Запекайте намазанные гренки при температуре 180 °С около 5 минут (до золотистой корочки). Подавать как горячими, так и холодными. |
![]() (100 гр - 140.28 ккал) Ингредиенты: 1 маленькое яйцо; 70 гр. нежирного йогурта; 25 гр. молотых овсяных хлопьев; 25 гр. отрубей (у меня смесь пшеничных и овсяных); 30 гр. кураги; 1/2 ч.л. соды; ванилин. Для творожного слоя: 100 гр. мягкого творога (у меня домашний); 50 гр. вишни без косточек. Приготовление: 1. Курагу замочить на час в холодной воде. Измельчить в блендере очень мелко, добавить яйцо и йогурт еще раз взбить. 2. Ввести все сухие ингредиенты и тщательно перемешать. 3. Выпекать на 160 гр. около 15 минут. Дать остыть. 4. Разрезать коржик вдоль на 2 части. Проложить начинкой. Убрать на несколько часов в холодильник. |
![]() Ингредиенты: 2 початка кукурузы 1 веточка базилика 1 веточка мяты 1 ч.л. сухого укропа 1 ч.л. сухого орегано щепотка чёрного перца 2 горошины душистого перца 2 зубчика чеснока соль по вкусу 50 гр. сливочного масла Рецепт приготовления: Естественно все пряности и приправы можно менять по своему вкусу и наличию. Кукурузу почистить, вымыть и обсушить. Зелень мелко порубить, пряности и чеснок измельчить. Добавить к маслу комнатной температуры. Перемешать. Намазать пряным маслом кукурузу. И завернуть её в фольгу так, чтобы при запекании из неё не вылился сок. Положить в форму для запекания и дать постоять при комнатной температуре минут 15-20. Затем поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. * Время для запекания может быть разным в зависимости, от сорта и степени зрелости кукрузы. Поэтому советую во время запекания проверять готовность кукурузы, а именно, приоткрыть фольгу и проткнуть ножом или вилкой одно зернышко. Если входит легко - готово, а значит время запекания может быть меньше. Если зёрна кукурузы сморщились, значит передержали. P.S. Чтобы удобнее было кушать горячую кукурузу с обоих концов можно воткнуть деревянные шпажки или зубочистки. |