Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » <<- ПОГРЕБОК->>

Варенье [15] Кампоты [2]
Салаты [27] Море продуктов [3]
Соусы [8] Овощи разные [15]
Заправки [5] Соки [0]
Вишни [2] Икра [8]
Грибы [9] Наливки [1]
Вино [3] Кабачки [7]
Помидоры [7] Оугурцы [7]
Джемы [5] Повидло [1]
Свекла [5] ПЕРЕЦ [1]
КАПУСТА [4] СИНЕНЬКИ [6]
МАРКОВЬ [0] ЗАКУСКИ [9]
ТУШОНКА [1] САЛО [2]
ЗАМОРОЗКА [4] СУШКА [4]
СЛИВЫ [1] ЯБЛОКИ [0]
АБРИКОСЫ [0] ЯГОДЫ [2]
ГРУШЫ [0]

В разделе объявлений: 164
Показано объявлений: 41-60
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 8 9 »

 


 
 

 

Лечо это довольно популярная заготовка среди наших людей, хотя и пришла к нам эта заготовка из Европы, но достаточно крепко прижилась и при этом претерпевала массу изменении. К примеру, рецепт лечо из кабачков это довольно оригинальный вариант приготовления болгарской закуски, но при этом не менее вкусные, а еще более низкокалорийный и сытный. По вкусу данная заготовка напоминает овощное рагу, что делает возможность подать данную закуску как самостоятельное блюдо. Но и в сочетании с мясными блюдами, отварным картофелем или макаронными изделиями лечо из кабачков и перца будет иметь не мало поклонников. Некоторые поклонники мяса добавляют в готовое лечо обжаренный фарш, копченое мясо, бекон или же свиную колбасу, что делает похожей эту закуску на сытное второе блюдо, которое придется по вкусу многим мужчинам. И так, приступим к приготовлению прекрасного лечо из кабачков.

Для того чтобы приготовить лечо из кабачков вам потребуются следующие ингредиенты:

  • кабачки молодые — 3 кг.,
  • спелые красные помидоры — 2 кг.,
  • болгарский перец — 0,5 кг.,
  • репчатый лук — 0,5 кг.,
  • морковь — 0,5 кг.,
  • растительное масло — 350 мл.,
  • сахарный песок — 1 стакан,
  • уксус столовый (9%) — 120 грамм,
  • соль — 1,5 ст. ложки,
  • черный молотый перец по вкусу.
  • Правильное приготовление рецепта лечо из кабачков

    Все овощи нужно тщательно промыть и после очистить по надобности. Если у вас молодые кабачки то не стоит удалять семена и снимать кожуру ,а если они стали жесткими, то лучше всего удалить и то и другое.

    Затем кабачок, репчатый лук нужно порезать крупным кубиком. Очищенный болгарский перец с удаленными семенами нужно порезать тонкими полосками. А промытые помидоры нужно порубить мелким кубиком. Очищенную морковь следует натереть на терке, лучше всего использовать для этого терку для корейских салатов, очень оригинально будет смотреться такая морковь в заготовках.

    В глубокую кастрюлю добавляем немного растительного масла и опускаем в него лук, обжариваем до мягкости и после добавляем остальные подготовленные овощи. Все перемешиваем. Затем добавляем сахарный песок, соль и черный молотый перец. Также нужно добавить оставшееся растительное масло. Тушим все ингредиенты на самом слабом огне не менее одного часа. При этом овощную смесь нужно часто перемешивать, но не сильно, чтобы овощи не превратились в однородную массу, а остались как можно целее.

    В конце тушения добавляем столовый уксус и еще тушим смесь около двух минут.

    Затем раскладываем готовое горячее лечо по банкам ,которые предварительно нужно было простерилизовать, а металлические крышки, которыми вы закроете банки нужно обдать крутым кипятком. Закатанные баночки нужно обернуть теплым одеялом и оставить до полного остывания при комнатной температуре, после отправляем хранится в прохладное место.

    Удачных вам заготовок!

Кабачки | Просмотров: 296 | Дата: 17.10.2014

 


 

 

 

Мультиварка как же плотно она вошла в нашу жизнь, благодаря ей вы можете убрать с кухни большинство своих приборов, которыми пользовались ранее, к примеру, духовка, плита, пароварка и т.д. Очень функциональный прибор с помощью которого вы можете приготовить массу вкуснейших и полезных блюд. Сегодня хотелось уделить внимание заготовкам и рассказать, как приготовитьваренье из черной смородины в мультиварке. Смородина это ягода богатая витаминами и минеральными веществами,которые сохраняются в ней даже после термической обработки, большая их часть. Так что это незаменимый десерт для зимы, когда нехватка витаминов ощущается намного сильнее, чем в другое время года.

Для того чтобы приготовить варенье из черной смородины в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • ягоды смородины — 1 баночка (литровая),
  • сахарный песок — 1 баночка (литровая).
  • Правильное приготовление варенья в мультиварке из черной смородины

    Ягоды следует перебрать и промыть, после этого их нужно просушить от лишней влаги. Далее пересыпаем ягоды в глубокую кастрюлю и засыпаем сахарным песком. Оставляем на 10 — 12 часов, для того чтобы выделился сок и ягода стала мягче.

    Затем нужно переложить ягоды с сахарным песком в чашу мультиварки и закрыв крышку, выбрать режим «Тушение» и выставить время один часа. Затем готовое варенье раскладываем по стерилизованным банкам и плотно закрываем. Храним в прохладном месте. Аналогично вы можете приготовить варенье и из белой или красной смородины.

    А если вы счастливый обладатель мультиварки с функцией скороварка, то время приготовления варенья значительно сокращается, вам потребуется всего 10 минут и еще + 10 для нагнетания давления.

    Приятного вам аппетита и удачных заготовок!!!

Варенье | Просмотров: 245 | Дата: 17.10.2014

 


 
Баклажанная икра давно перестала быть пищей царей. Сегодня ее вполне может приготовить каждая хозяйка у себя дома. Это вкусное и питательное блюдо можно использовать по-разному: намазать на хлеб за завтраком, подать на стол перед нежданными гостями в качестве салата или закуски, использовать вместо гарнира к мясным блюдам или картошке. Баклажановую икру можно подавать на стол в свежем виде или законсервировать на зиму. Кстати, вы также можете приготовить грибную икру на зиму.

 

Ингредиенты:
• баклажаны – 5 кг;
• перец болгарский красный – 2 кг;
• лук репчатый – 1 кг;
• томатная паста – 750 г;
• петрушка – 300 г;
• масло растительное – 1/2 л;
• соль – 8 ст. л. с горкой;
• сахар – 4 ст. л.

Рецепт баклажанной икры на зиму:

Такого набора продуктов хватает, чтобы закатать 7 литров баклажанной икры на зиму.
В первую очередь нужно запекаем баклажаны и красный перец. Это можно сделать на газовой или электрической конфорке, уложив овощи на рассекатель и периодически поворачивая их. Как только баклажаны станут мягкими, а глянцевая кожура на перцах поджарится, снимаем их с огня и укладываем на рассекатель следующую партию.
Запекать овощи можно не только на плите, но и в духовке. В этом случае баклажаны обязательно прокалываем в нескольких местах вилкой, чтобы они не полопались. Выкладываем овощи на противень и держим при 200°С около 20 минут.
Однако, если есть возможность запечь овощи на открытом огне или углях – это будет самым лучшим вариантом. Они приобретут характерный запах дымка и икра будет особенно вкусной.
С запеченных баклажан и перца снимаем кожицу. Чистим репчатый лук и режем его на четвертинки. Все эти ингредиенты пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. При желании можно использовать как сладкий, так и острый болгарский перец.
Добавляем в полученную массу томатную пасту, соль, сахар, растительное масло и все тщательно перемешиваем. После этого перекладываем икру в алюминиевую кастрюлю и ставим на не большой огонь. Тем временем можно подготовить банки для консервирования. Их нужно помыть, обдать кипятком и обсушить. Не забываем периодически помешивать икру. Она должна вариться 40 мин без бурного кипения. За десять минут до конца варки засыпаем в икру нарезанную зелень петрушки.

 


                                             
Если через 40 минут консистенция икры остается водянистой, можете продлить время варки до тех пор, пока лишняя влага выпарится. Готовую баклажанную икру быстро перекладываем в банки, закатываем и укутываем теплым пледом. В таком виде заготовки должны медленно остыть, после чего их отправляем храниться до зимы в прохладное темное место.
Как видите, баклажанная икра на зиму без уксуса готовится довольно просто. Кстати, как и кабачковая икра на зиму. Приятного аппетита!
Саркисян Гаянэ
  •  
Икра | Просмотров: 315 | Дата: 17.10.2014

 


 
Тыква может прекрасно сохранять свои свойства на протяжении всей зимы, т.е. ее можно хранить в прохладном месте долгое время и с ней ничего не будет, зато вы будете радовать себя и близких прекрасными блюдами из тыквы. Из тыквы можно готовить оладушки, добавлять тыкву в манты, пироги, что сделает их начинку сочной и вкусной. А еще из тыквы варят ароматное и очень вкусное варенье. Но увы, не все любят специфический вкус и аромат тыквы, именно поэтому часто готовят варенье из тыквы с апельсинами. А некоторые варят варенье из тыквы с лимоном, очень вкусно, да и пользы от такого варенья становится намного больше, ведь эти цитрусовые содержат большое количество витаминов. Но кулинары не стоят на месте и проводят эксперименты добавляя в то или иное блюдо новые ингредиенты и получая при этом прекрасные результаты, к примеру у многих на столах появилось варенье из тыквы с курагой или изюмом, разве не интересные варианты сладостей.  И мы в свою очередь хотим поведать вам проверенный рецепт варенья из тыквы.

 

Для того чтобы приготовить варенье из тыквы вам потребуются следующие ингредиенты:

  • тыква — 1 кг.,
  • сахарный песок — 1 стакан,
  • лимонная кислота — 1 ч. ложка,
  • апельсин (крупный) — 1 штука.
  • Правильное приготовление варенья из тыквы с апельсином

    Тыкву нужно обмыть, затем аккуратно срезаем тонким слоем кожуру и вынимаем мякоть с семечками.

    Затем подготовленную тыкву нарезаем небольшими кубиками, примерно 1*1 см.

    Апельсин обдаем кипятком, обтираем и вместе с кожурой нарезаем мелко, при этом не забываем удалить все семечки из порезанного плода, ведь в семечках апельсина нет никакой пользы.

    Затем отправляем подготовленные ингредиенты, апельсин и тыкву в глубокую кастрюлю, туда же добавляем лимонную кислоту, которую можно заменить одним лимоном. Теперь все нужно засыпать сахарным песком и оставить часа на 1,5 — 2, за это время выделиться сок.

    Теперь, когда появился сок, нужно поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, после убавляем огонь до среднего и варим варенье еще 10 минут. Постоянно помешиваем смесь, т.к. варенье может пригореть.

    Варенье в горячем виде нужно разложить по баночкам и сразу же закатать металлическими крышками. Оставляем остывать баночки при комнатной температуре, потом храним в прохладном месте.

    В результате у вас получится красивое варенье янтарного цвета, кусочек лета в баночке, очень приятно!!!!

    Удачных вам заготовок и приятного аппетита!!!

Варенье | Просмотров: 275 | Дата: 17.10.2014

 


 
 

 

Грибная икра это отличная закуска, как самостоятельная, так же можно использовать такую икру для приготовления канапе, фарширования яиц и т.д. А если испечь пирожки или пирог с начинкой из такой необычной икры, поверьте, клиентов на их потребления найдется очень много. А в масленицу можно приготовит фаршированные блинчики и в качестве начинки использовать все туже грибную икру, скажите, необычно. Такую икру можно приготовить из любых грибов и не обязательно в сезон,когда вы сами собираете грибы, грибную закуску можно приготовить из покупных свежих или замороженных шампиньонов или опят. Поверьте, вкус у этой закуски будет изумительным. Но сегодня хотелось бы поделится с вами рецептом грибной икры из лесных грибов, приступим.

Для того чтобы приготовить грибную икру на зиму вам потребуются следующие ингредиенты:

  • свежие грибы — 1 кг.,
  • лук репчатый — 5 штук,
  •  вода — 0,8 литра,
  • уксус (9%) — 1 ст. ложка на каждую банку по 0,5 литра,
  • соль (без йода) — 5 ст. ложек,
  • свежая зелень (укроп, петрушка), листья хрена, чеснок зубчики),
  • растительное масло — 100 мл.
  • Правильное приготовление грибной икры на зиму

    Для начала нужно перебрать и тщательно промыть все грибы, удалите весь мусор и переложите чистые грибы в глубокую кастрюлю. Затем заливаем грибы теплой водой и солим, варим грибы до полного оседания грибов на дно кастрюлю, варим на среднем огне. Затем грибы нужно процедить, слить всю воду.

    Очищенные головки лука нужно порезать тонкими полукольцами и обжарить на разогретом растительном масле (рафинированном) до красивого золотистого цвета.

    Далее отстоявшиеся грибы без жидкости и обжаренный репчатый лук пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера, что намного удобнее.

    Теперь добавляем уксус, рассчитайте количество уксуса самостоятельно, в зависимости от количества готового продукта. Все тщательно перемешиваем.

    В подготовленные простерилизованные банки (по 0,5 л.) выкладываем промытую и обсушенную свежую зелень и зубчики чеснока, порезанные тонкими лепестками. Поверх зелени выкладываем готовую икру, разравниваем и накрыть листом хрена. Это делается для того чтобы икра не покрылась плесенью, вместо листа можно залить икру раскаленным растительным маслом.

    Закатываем банки крышками и храним в прохладном месте.

    Приятного вам аппетита и удачных вам заготовок!!!!

Икра | Просмотров: 314 | Дата: 14.10.2014

 


 

 

Мы очень часто покупаем разнообразные соки или компоты в магазинах для того чтобы насладиться их вкусом и утолить жажду. Но вы не задумывались, что такой компот можно сварить самостоятельно, достаточно предварительно купить сухофрукты или самостоятельно их заготовить. К примеру, очень вкусный компот получается из сушеных груш, о которых мы сегодня с вами и поговорим. Сушеные груши очень вкусны, питательны и полезны. К сведению, они являются отличным закрепляющим и жаропонижающим средством. Они способны выводит из организма человека тяжелые металлы и токсины, которые накапливаются в нашем организме на протяжении всей жизни. И так, приступим к заготовке груши на зиму, т.е. к сушке груш.

Для того чтобы приготовить сушеную грушу вам потребуются следующие ингредиенты:

  • свежая груша — 4 — 5 кг.,
  • вода (очищенная) — 3,5 литра,
  • сахарный песок по вкусу и желанию.
  • Правильное приготовление сушеной груши

    Для начала нужно отобрать правильные груши для сушки, это должны быть спелые, но не переспелые плоды, точнее плотные. Затем плоды нужно промыть и после крупные плоды следует порезать на несколько частей, по желанию вырезаем сердцевину, а мелкие плоды можно сушить целиком.

    Затем на огонь ставим воду и доводим до кипения, растворяем в воде сахар, если груши слишком сладкие то вместо сахара можно и даже нужно добавить немного лимонной кислоты. Затем опускаем подготовленные груши в кипящую воду и кипятим еще 10 — 15 минут ,в зависимости от величины груш.

    Затем груши выкладываем на решетку и ждем пока стечет лишняя жидкость, на это может уйти минут 40 — 60.

    Затем можно поставить груши на солнце и сушить их таким образом, а можно использовать духовку. Если вы решили сушить грушу в духовке, то отправляем груши на решетке в духовку на 1 — 1,5 часа, вялим груши при температуре 80º градусов. Затем понижаем температуру до 60º — 50º  градусов, оставляем еще на один час, периодически нужно ворошить груши, чтобы они просушились со всех сторон.

    Сушеную грушу храним в сухом месте или в плотно закрытой банке.

    Удачных вам заготовок и приятного аппетита!!!

СУШКА | Просмотров: 270 | Дата: 14.10.2014

 

 

 

Любите побаловать себя жареными и тушеными грибочками в зимнюю пору? Значит, вам следует научиться правильно их заготавливать и замораживать. Какие грибы лучше подойдут для заморозки? На зиму, как правило, замораживают:

• Лисички;
• Шампиньоны;
• Белые грибы;
• Вешенки.

Перечисленные виды грибов относятся к максимально популярным, тем не менее, этот список может быть существенно расширен и пополнен иными съедобными грибами, которые любите вы и ваши домочадцы.

Чтобы узнать как замораживать грибы правильно, ознакомьтесь с представленной статьей. С ее помощью вы сможете даже в суровые зимние месяцы баловать себя и домочадцев:

• Наваристыми грибными супами;
• Испанскими омлетами с грибочками;
• Ароматным грибным рагу;
• Жареной картошечкой с грибами и иными не менее вкусными блюдами.

Важные правила заморозки грибов

Правило № 1. Самое главное правило заморозки любых грибов – они должны быть обязательно свежими и молодыми. То, как вы их подготовите к этому процессу, также имеет огромное значение. Не забудьте тщательно промыть и высушить грибы, чтобы на них не было ненужной грязи и шелухи листьев. Неважно, где вы будете доставать грибы для заморозки (собирать в лесу, покупать на рынке/в магазине, — главное, чтобы они свежими, максимум – вчерашней сборки). Свежесть гриба можно проверить, потрогав его. Свежий гриб должен быть плотным и твердым.

Очищая грибы, не следует сильно их мочить или даже вымачивать их в воде. Гриб быстро впитывает воду, которая в морозилке превратится в лед.

Правило № 2. Замораживать грибы желательно целиком, не нарезая их на кубики или ломтики. После того, как вы их очистите, выложите грибы в морозильную камеру на ровную поверхность. Когда грибочки «схватятся» (через пару часов) можете смело ссыпать их в пакет или заранее подготовленный контейнер. Совет: размораживать грибы рекомендуется неспешно, в холодильнике. Так вы сможете добиться их первозданной свежести, будто они только что были собраны в лесу.

Правило № 3. Если вы побаиваетесь замораживать свежие грибы, допустимо предварительно отварить их в слегка подсоленной воде, а после – заморозить. Но, варить нужно недолго – 5 минут будет достаточно. Таким способом чаще всего замораживают опята, которые впоследствии будут пожарены. В том числе, данный способ подойдет и для грибов свежих, но потерявших свой первоначальный вид (поломанных, помятых при транспортировке).

 
ЗАМОРОЗКА | Просмотров: 265 | Дата: 14.10.2014

 

 


 
 

 

Лето — кладезь витаминов. Как жаль, что лето закончится, а вместе с ним уйдут свежие фрукты и овощи. Не теряйтесь! Пора готовить запасы на зиму. Но как сохранить весь урожай без потери его полезных свойств? Хорошие хозяйки знают ответ на этот вопрос. Заморозка на зиму— верный способ сохранить дары лета, к тому же это прекрасная возможность сэкономить зимой на покупке овощей и фруктов, которые, как известно, сильно дорожают в этот период.

Для заморозки пригодны почти все фрукты и овощи. В первую очередь стоит замораживать то, что попадает к вам летом с избытком. Но просто запихивать целиком в морозильную камеру не стоит, так меньше поместится и последующая обработка замерзших продуктов — сомнительное удовольствие. Значит, необходимо изначально задумываться, что из них готовить. Овощи, которые и так хранятся отлично до весны, замораживать и вовсе не стоит.

И так, приступим.
 

 


 
 

 

Зелень (петрушку, укроп, сельдерей) предварительно моют, просушивают, разложив на салфетке, а потом мелко режут. После этого зелень можно убрать в пакеты и любую подготовленную тару для заморозки, как по отдельности, так и в смеси. Зимой щепотка замороженной зелени оживит любой суп.

Помидоры. Замораживают двумя способами. В виде пюре. Для этого свежие помидоры промойте, обсушите и протрите через сито, либо проверните на мясорубке. Разложите по контейнерам и сразу заморозьте. В качестве контейнеров можно использовать крупные формочки для кубиков льда. А можете порезать дольками, с кожицей или без – на ваш выбор (хотя лучше всего кожицу убрать, так как она потом будет лишней при еде), разложить по пакетам, удалить воздух и завязать отверстие. Мелкие помидоры (черри) нарезать не обязательно, но желательно сделать проколы в нескольких местах, чтобы они не потрескались от заморозки.

Смородину, вишню и крыжовник, а так же многие другие можно замораживать сухим способом и хранить в целлофановых пакетах. Можно перетереть ягоды и замораживать в виде пюре. С сахаром или без – решать вам.

Можно заморозить и кукурузу, освободив ее от листьев. А зимой положить в кастрюлю, сварить, есть и вспоминать ароматы лета.

ЗАМОРОЗКА | Просмотров: 230 | Дата: 14.10.2014

 

 

 

Слива это очень вкусный и ценный фрукт. Слива это очень сильное слабительное, так что не советуем употреблять ее в пищу в больших количествах. А педиатры часто советуют молодым мамочкам включать в рацион маленьких деток сливовые соки и пюре, для нормализации пищеварения. У историков есть две версии попадания сливы в наши края, это первый путь — Кавказ, а второй это Италия. Но если честно, не очень-то и важно откуда к нам пришла такая вкуснятина, важно, то, что она у нас прижилась и наши хозяюшки научились готовить из нее много разных вкусностей.

Наш сайт предлагает вам рецепт маринованных слив, думаем, что он вам понравится и вы возьмете его себе на заметку.

Для того чтобы замариновать сливы вам потребуется:

  • сливы — 7 кг,
  • сахар — 3,5 кг,
  • винный уксус — 0,3 стакана,
  • лимонный сок — 0,5 стакана,
  • специи по вкусу лавровый лист, душисты перец горошек, гвоздика, корица и т.д.

Приготовление

Для начала сливы хорошо промываем и перебираем, отбирая только крепкие плоды. Далее высыпаем их на бумажное полотенце и тщательно просушиваем. А затем укладываем в глубокую кастрюлю.

Готовим маринад. Для этого смешиваем винный уксус, лимонный сок и сахар, ставим на медленный огонь и ждем пока сахар полностью растворится. После закипания добавляем специи гвоздику, перец, корицу. Доводим еще раз до кипения и снимаем с огня.

Полученным маринадом заливаем кастрюлю со сливами и оставляем их на 20 минут, затем маринад сливаем, а сливы раскладываем по подготовленным стерилизованным банкам.Таких заливок может быть до семи и чем больше количество заливок, тем дольше у вас будут хранится сливы.

Маринад снова доводим до кипения и уже заливаем им банки со сливами. Накрываем крышкой и закатываем, ставим под одеяло до полного остывания.

Маринованные сливы по этому рецепту хранятся долгое время. Подаем маринованные сливы в виде закуски или же гарнира к блюдам из мяса.

Удачных заготовок!

 
СЛИВЫ | Просмотров: 311 | Дата: 14.10.2014

 


 
 

Вкусные  маринованные баклажаны с начинкой из зелени и моркови в ароматном маринаде, что может быть лучше, чем эта необычайная закуска, приготовленная на зиму… Маринованные баклажаны по нашему рецепту получаются вкусными, в меру острыми и главное сочными. Такая заготовка отлично будет отличным дополнением к любому мясному блюду.

Для того чтобы приготовить маринованные баклажаны на зиму вам потребуется:

Для приготовления начинки:

  • морковь (крупная) — 3 штуки,
  • баклажаны (крупные) — 5 штук,
  • свежий базилик (фиолетовый) — 1 пучок,
  • соль (мелкая Экстра) — 1 щепотка,
  • черный молотый перец — на кончике ножа,
  • свежая зелень укропа и петрушки по одному пучку,
  • молотый перец чили- 1 ст. ложка,
  • чеснок — 8 зубчиков (крупных).

Для приготовления маринада:

  • растительное масло (без запаха) — 150 мл.,
  • соль (мелкая Экстра) — 1 ст. ложка,
  • лавровый лист — 3 штуки,
  • уксус (70%) — 2 ст. ложки,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • вода (кипяченная) — 1 литр.

Как правильно приготовить маринованные баклажаны

Для начала промоем и очистим по надобности все овощи, зелень промыть и тщательно обсушить.

Промытые баклажаны разрезаем крупными кольцами (толщиной 3 см.). Также баклажаны можно разрезать вдоль. Затем посыпаем солью и оставляем на минут 30.

Очищенную морковь нужно натереть на терке для корейских салатов.

Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавку, половину всей промытой зелени нужно нарезать очень мелко.

Затем с баклажанов снимаем остатки соли и опускаем их в кипящую воду минут на 5.

Затем вытаскиваем проваренные баклажаны из воды и слегка приминаем серединку с помощью ложки, оставляем до полного остывания.

Подготовленную морковь, зелень и чеснок перемешиваем, добавляем соль и черный молотый перец и перец чили, все перемешиваем.

Полученной начинкой наполняем кружочки баклажанов. Затем перекладываем баклажаны в стерилизованные банки, перекладывая баклажаны оставшейся не порезанной зеленью. Сверху, в каждую банку кладем по одному лавровому листику.

Готовим маринад. В кипящую воду добавляем масло, соль, сахар, довести до кипения, в конце добавить уксус. Кипящим маринадом заливаем баклажаны. Затем банки прикрываем крышками и стерилизуем 15 минут (баночки по 0,5 литра).

Готовую закуску закатываем металлическими крышками и оставляем до полного остывания под одеялом. Храним в прохладном месте.

Удачных вам заготовок!

СИНЕНЬКИ | Просмотров: 218 | Дата: 14.10.2014

 


 

Ну, кто не пробовал кильку в томате??? Ведь это так вкусно и так сытно!!! Так почему бы нам не воспользоваться такой прекрасной рыбкой и не пойти дальше — приготовить салат с килькой на зиму. Эта также самая килька в томате, но с небольшим «НО», мы еще и добавим овощей, при этом получим еще и прекрасную овощную плюс рыбную закуску. Конечно можно пойти и купить эту кильку в магазине, это будет намного проще, чем провозиться какое то время у плиты, но ведь сейчас каждый старается заработать на своем товаре, при этом сэкономив на многом. Так что не будем полагаться на недобросовестных производителей рыбных консервов и займемся самостоятельно приготовлением салата с килькой и овощами на зиму, рецепт заготовки с килькой достаточно пост, главное подойти к процессу с большим желанием, и так, вперед.

Для того чтобы приготовить салат с килькой на зиму вам потребуются достаточно простые ингредиенты:

  • свежемороженая килька — 1 кг.,
  • красные спелые помидоры — 1 кг.,
  • репчатый лук — 500 грамм,
  • морковь — 500 грамм,
  • столовый уксус (9%) — 3 ст. ложки,
  • растительное масло (рафинированное),
  • сахарный песок — 1,5 ст. ложки,
  • соль (без содержания йода) — 1 ст. ложка,
  • лавровый лист, черный и красный молотый перец по вкусу.

Правильное приготовление салата из свежемороженой кильки с помидорами на зиму

Для начала вам нужно приобрести кильку, она не должна иметь неприятного запаха и должна иметь красивый серебристый цвет.

Теперь нужно очистить купленную кильку, удалить чешую, внутренности и голову. Снова промыть рыбу под струей холодной воды и слегка обсушить.

Очищаем репчатый лук и вырезаем из помидоров плодоножки. Теперь пропускаем помидоры и репчатый лук через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.

Морковь нужно очистить и промыть, после натереть на крупной терке.

Теперь в глубокую сковороду или сотейник наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем морковь, слегка обжариваем ее до мягкости. Затем добавляем измельченные томаты с репчатым луком и засыпаем сахарный песок и соль. Доводим смесь до кипения.

Теперь поверх всей овощной смеси выкладываем подготовленную кильку, накрываем емкость крышкой и тушим все на медленном огне 1,5 часа.

После добавляем специи и тушим всю смесь еще 15 — 20 минут. За пять минут до конца приготовления добавляем уксус.

Пока салат готовился нужно было простерилизовать банки и просушить их. Теперь пришло время разложить его по баночкам, нужно это делать пока салат еще горячий. Потом закатываем банки и тепло укутываем баночки в одеяло. Пусть баночки полностью остынут в комнате и только потом отправляем их для хранения в холодное помещение.

Удачных вам заготовок!!!

Салаты | Просмотров: 1629 | Дата: 14.10.2014

 


 

Низкокалорийной и легкой закуской является грибная солянка, которая станет для вас палочкой-выручалочкой во время поста. Из грибной солянки можно варить суп, делать пироги и пирожки, ее можно добавить в рагу, и даже салат, так что это еще и универсальная закуска. Для грибной солянки на зиму подойдут различные лесные грибы: подосиновики, белые, опята и т.д., многие делают солянку из шампиньонов, получается очень вкусная и ароматная закуска.

Для того чтобы приготовить грибную солянку на зиму вам потребуется:

  • красные спелые помидоры — 0,5 кг.,
  • грибы (любые) — 1 кг.,
  • белокочанная капуста — 1 кг,
  • свежая морковь — 0,5 кг.,
  • репчатый лук — 0,5 кг.,
  • растительное масло — 1 стакана,
  • соль — 2 ст. ложки,
  • вода — 0,3 литра,
  • сахарный песок — 1 ст. ложка,
  • душистый перец горошком — 5 штук,
  • лист лавровый — 2 штуки,
  • уксус столовый (9%).

Как правильно приготовить грибную солянку на зиму

Для начала займемся грибами, их нужно перебрать, затем тщательно промыть под струей проточной воды, убирая всю грязь и пораженные участки. Затем укладываем грибы в кастрюлю (не разрезая), заливаем водой, добавляем соль и варим 30 минут после закипания. Затем отварные грибы вытаскиваем из отвара, остужаем и нарезаем произвольно (кубиком, соломкой и т.д.).

Капусту шинкуем тонкими полосочками, очищенную морковь нарезаем мелким кубиком, а очищенный лук нарезаем тонкими четвертинками. Помидоры нарезаем кубиком.

В глубокий сотейник выливаем растительное масло и накаливаем его до появления белого дымка, потом убавляем огонь. В масло высыпаем нарезанные морковь и репчатый лук, пассируем до легкого золотистого цвета. Далее добавляем нарезанные помидоры и нашинкованную капусту. Затем все перемешиваем и добавляем сахар и соль. Накрываем сотейник крышкой и тушим минут 50.

Затем открываем крышку и добавляем прорезанные отварные грибы, перец горошком и лавровый лист, затем перемешиваем и тушим еще минут 10.

В это время нужно простерилизовать банки (в рецепте указаны 700-граммовые банки) и прокипятить крышки. Готовую солянку раскладываем в подготовленные банки и сверху добавляем по столовой ложке 9%-го уксуса. Затем накрываем крышками и закатываем.

Заготовку на зиму можно хранить в любом прохладном месте.

Удачных вам заготовок!

Грибы | Просмотров: 256 | Дата: 14.10.2014

 


 

Наверное, это правда, что один из самых заготавливаемых овощей это огурец. Он хорош как в соленом виде, так и в маринованном. Но сегодня хотим рассказать, как приготовить салат из огурцов на зиму. Для заготовки данного салата можно использовать любые овощи, также сюда сгодятся все неликвидные огурцы, которые не сгодятся для засолки. У данного салата есть свой огромный плюс: в нем нет уксуса. Но также есть и свой минус: храниться такой салат должен исключительно в прохладном месте (подвале, холодильнике или погребе).

Для того чтобы приготовить салат из огурцов на зиму вам потребуется:

  • свежие огурцы (неликвид) — 1 кг.,
  • свежие помидоры (также можно использовать неликвид) — 0,5 кг.,
  • морковь — 0,3 кг.,
  • репчатый лук — 0,2 кг.,
  • перец болгарский (цветной) — 3 штуки,
  • растительное масло — 50 мл.,
  • черный и красный молотый перец по вкусу,
  • соль — 2,5 ст. ложки.

Как правильно приготовить салат из огурцов на зиму

Для начала подготовим все овощи, их следует тщательно промыть и очистить, также следует обрезать все поврежденные части овощей.

Очищенные и промытые огурцы и морковь натираем на терке для корейских салатов, огурцы также можно нарезать тонкими кружочками.

Репчатый лук и болгарский перец без семян, нарезаем тонкими полукольцами.

Подготовленные морковь и лук отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и пассируем до приобретения овощами золотистого цвета.

Очищенные и разрезанные на части помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.

Затем пассированные лук и морковь перекладываем в глубокую эмалированную кастрюлю, туда же отправляем огурцы, болгарский перец, пропущенные через мясорубку или измельченные в блендере помидоры, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Ставим кастрюлю на самый медленный огонь и тушим примерно минут 40, периодически помешивая смесь.

В это время подготовим банки и крышки. Банки промоем и простерилизуем над паром, а крышки следует прокипятить.

Готовый салат раскладываем горячим по подготовленным банкам и тут же закатываем металлическими крышками. Ставим банки под теплое одеяло на ночь до полного остывания. Храним салат в прохладном месте.

Удачных вам заготовок!

 
Салаты | Просмотров: 353 | Дата: 14.10.2014

 


 
 

 

Есть такая народная мудрость: «Как потопаешь, так и полопаешь», т.е. что мы сейчас заготовим на зиму, то и будем доставать из своих закромов на столы. Сейчас на рынках и полках магазинов появилось большое количество баклажанов и не стоит упускать этот момент, когда цена не так уж и высока и заготовить баклажаны впрок. Сегодня расскажем как приготовитьострые баклажаны на зиму, вкусно, просто и главное — очень вкусно!

Для того чтобы приготовить острые баклажаны на зиму вам потребуется:

  • баклажаны — 1 кг.,
  • сладкий болгарский перец — 1 кг.,
  •  спелые помидоры — 3 кг.,
  • лук репчатый — 500 грамм,
  • перец чили — 2 стручка,
  • морковь — 500 грамм,
  • чеснок — 2 головки (большие),
  • соль — 2,5 ст. ложки,
  • растительное масло (без запаха) — 200 мл.,
  • сахар-песок — 1 стакан,
  • столовый уксус (9%) — 2 ст. ложки,
  • черный молотый перец — 2,5 ч. ложки.

Как правильно приготовить острые баклажаны на зиму

Для начала нужно промыть и очистить все овощи. Также следует заранее подготовить банки, в которые будем раскладывать закуску из баклажанов, из представленных ингредиентов должно получиться 6 банок по 1 литру.

Очищенную морковь натираем на терке для корейской моркови.

Промытые помидоры, можно использовать неликвидные помидоры, которые нельзя мариновать целиком, пропускаем через мясорубку или перемалываем с помощью блендера.

Очищенный от семян болгарский перец нужно нарезать соломкой, не слишком тонкой.

Промытые баклажаны нарезаем кубиком примерно 2*2 см.

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Острый перчик чили нарезаем мелко не удаляя семена.

Теперь в глубокую кастрюлю отправляем перемолотые помидоры и натертую морковь, заливаем все растительным маслом и ставим на огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь до среднего, тушим полчаса, периодически помешивая.

После добавляем в кастрюлю болгарский перец, репчатый лук, баклажаны. Все перемешиваем и добавляем соль и сахар, снова перемешиваем и варим еще минут 20 — 30.

В конце добавляем в смесь черный молотый перец, уксус и измельченный чеснок, перемешав варим еще минут 10.

Горячую закуску раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем прокипяченными крышками. Ставим до полного остывания под одеяло далее храним в прохладном месте.

Удачных вам заготовок!

СИНЕНЬКИ | Просмотров: 279 | Дата: 14.10.2014

 


 
 

 

Из такой обычной ягоды как крыжовник можно приготовить прекрасное варенье на зиму. Варенье из крыжовника содержит в себе массу витаминов и полезных веществ. В результате варки варенья у вас получиться красивое изумрудное варенье.Крыжовник полезен при различных заболеваниях, он нормализует работу желудочно-кишечного тракта, восполняет недостаток железа в организме человека, к тому же крыжовник обладает легким мочегонным и слабительным средством.

Для того чтобы приготовить варенье из крыжовника вам потребуется:

  • сахарный песок -1,5 килограмма,
  • крыжовник  — 1 килограмм.

Как правильно приготовить варенье из крыжовника

Для начала подготовим банки, простерилизуем их,  также следует прокипятить металлические крышки.

Затем собранные ягоды крыжовника нужно перебрать и промыть. Затем откидываем все ягоды на дуршлаг и ждем пока стечет вся вода. После накалываем каждую ягоду с помощью иголки. Этот процесс нужен для того чтобы ягоды в варенье не растрескивались и оставались целыми.

Затем засыпаем ягоды сахарным песком и оставляем на 5 — 7 часов для того чтобы выделился сок. Затем добавляем 0,5 стакана воды и перемешиваем. После ставим емкость с ягодами и сахаром на огонь и варим на медленном огне до полного растворения сахара. Затем доводим варенье до закипания.  Снимаем кастрюлю с огня и оставляем минут на 20 — 30 для остывания. Потом снова доводим варенье до закипания и разливаем горячим по стерилизованным банкам.По желанию перед вторым этапом варки варенья можно добавить лимонную цедру от одного лимона и варить до закипания. Варенье с цедрой приобретает легкий лимонный аромат и красивый цвет.

Закатываем банки прокипяченными крышками и укутываем теплым одеялом. Оставляем на ночь до полного остывания. Храним варенье в прохладном месте.

Удачных вам заготовок!

 
Варенье | Просмотров: 253 | Дата: 14.10.2014

 


 
 

 

Варенье, о рецепте которого мы хотим рассказать вам в этой статье, получается не только очень вкусное и ароматное, но и необычайно красивое. Поскольку варятся не плоды, а только сироп, персики в результате получаются твердые, засахарившиеся, отдаленно напоминающие цукаты.

Итак, вам потребуется:

• 4 килограмма персиков;

• 30 грамм лимонной кислоты;

• 2 килограмма сахара.

Что делать?

1. Вымойте и обсушите персики. Аккуратно выньте из них косточки, так, чтобы получились приблизительно одинаковые половинки. Уложите плоды в эмалированный тазик и засыпьте сахарным песком и лимонной кислотой. Оставьте на пару часов, чтобы персики успели пустить сок.

2. Слейте получившийся сироп, прокипятите его и снова залейте им персики. На дне тазика может остаться сахар, не стоит его трогать, в противном случае вы повредите плоды, а это скажется на внешнем виде вашего лакомства. Оставьте персики до тех пор, пока они полностью не остынут. Повторяйте процедуру со сливанием и кипячением сиропа вечером и утром в течение 3 дней.

3. Когда персики сморщатся, уплотнятся и начнут напоминать курагу, слейте сироп в последний раз и снова прокипятите. В это время возьмите заранее подготовленные банки, уложите в них плоды, так, чтобы они занимали чуть больше половины емкости, залейте горячим сиропом и закатайте. Замотайте баночки в одеяло и оставьте так на 2-3 дня.

Варенье | Просмотров: 243 | Дата: 14.10.2014

 


 
 

 

Блюда из фасоли не только очень вкусны, они также очень сытны и полезны. Фасоль с легкостью сможет заменить мясо на вашем столе, т.к. содержит большое количества белка в своем составе. Но сегодня мы расскажем о заготовке фасоли впрок, о приготовлении закуски из фасоли и баклажанов на зиму. Прекрасное сочетание фасоли и баклажанов создают прекрасный тандем вкуса и аромата.

Для того чтобы приготовить закуску из фасоли и баклажан на зиму вам потребуется:

  • фасоль белая — 250 грамм,
  • баклажаны — 800 — 1000 грамм,
  • болгарский перец (цветной) — 3 штуки,
  • помидоры (красные спелые) — 1 кг.,
  • морковь — 2 штуки,
  • лук репчатый — 3 штуки,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • растительное масло (без запаха) — 100 мл.,
  • столовый уксус  (9%) — 40 мл.,
  • перец чили — 2 штуки,
  • соль — 20 грамм,
  • сахарный песок — 60 — 70 грамм.
  • Как правильно приготовить закуску из фасоли и баклажан на зиму

    Заранее следует заняться фасолью, ее следует тщательно промыть, а потом залив холодной водой оставить минимум на 10 часов.

    Затем, после истечения этого времени, сливаем воду из фасоли и пересыпаем ее в кастрюлю, заливаем ее водой, чтобы вода полностью скрывала фасоль, добавляем соль по вкусу и варим фасоль до полу готовности.

    Пока вариться фасоль, не следует терять время даром, используем его для чистки овощей, моркови, чеснока, лука, остальные овощи промываем и из перца удаляем семена.

    Баклажаны нарезаем крупным кубиком. Затем слегка присаливаем и заливаем водой комнатной температуры, оставляем минут на 20, для того чтобы из них ушла горечь.

    Очищенную морковь натираем на терке для корейских салатов, болгарский перец и репчатый лук нарезаем крупным кубиком.

    Свежие помидоры обдаем крутым кипятком и снимаем с них кожицу. Затем нарезаем крупным кубиком.

    Очищенные зубчики чеснока, порезанные помидоры и перец чили отправляем в блендер и пюрируем. Полученное пюре переливаем в глубокую кастрюлю и в нее перекладываем подготовленный болгарский перец.

    Затем в растительном масле на разогретой сковороде обжариваем морковь и репчатый лук до мягкости. После отправляем обжаренные лук и морковь в кастрюлю к томатной массе с перцем. Затем Баклажаны отжимаем и перекладываем в общую кастрюлю. Отваренную фасоль без жидкости, также перекладываем в кастрюлю.

    Кастрюлю ставим на огонь и варим смесь до закипания, после убавляем огонь и добавляем уксус, сахар и соль, перемешиваем и варим еще 20 — 30 минут, не забываем при этом периодически помешивать массу.

    Готовую закуску раскладываем по стерилизованным банкам и оставляем до полного остывания под теплым одеялом. После заготовку желательно хранить в прохладном месте.

    Приятного вам аппетита и удачных заготовок!

ЗАКУСКИ | Просмотров: 247 | Дата: 14.10.2014

 


 
 

 

Для того чтобы сохранить фрукты, выращенные в наших широтах хотя бы до середины зимы, особенно в условиях городской квартиры, придется приложить массу усилии. и чаще всего эти усилия будут напрасными. Выход есть — фрукты нужно консервировать. Одним из видов консервирования является компот. Сегодня расскажем, как приготовить компот из груш на зиму. Груши содержат в своем составе большое количество сахара, именно поэтому для приготовления компота вам потребуется минимальное количество сахарного песка. Чаще всего хозяйки отказываются от заготовки данного компота из-за его неприглядного бледного вида. Но мы советуем вам добавить в состав ингредиентов компота немного вишни, сливы или любых других ярких ягод и тогда ваш компот приобретет насыщенный цвет и аромат.

Для того чтобы приготовить компот из груш на зиму вам потребуется:

  • свежие спелые (не перезрелые) груши — 1,5 кг.,
  • сахарный песок — 150 грамм,
  • лимонная кислота по вкусу,
  • любые некислые ягоды по вкусу и желанию,
  • вода (очищенная) — 3 литра.
  • Как правильно приготовить компот из груш на зиму

    Для начала нужно сказать, что для компота следует выбирать не перезрелые плоды, иначе во время варки груши распадутся и испортиться внешний вид компота.

    Теперь займемся грушами, их следует промыть и затем уложить в глубокую кастрюлю. В кастрюлю заливаем холодную очищенную воду и ставим емкость на огонь. Доводим воду до кипения и убавляем огонь до среднего. Варим груши в воде еще 15 минут.

    Затем груши извлекаем из отвара и раскладываем по предварительно простерилизованным банкам.

    В отвар из груш засыпаем сахар и не убирая кастрюлю с огня при постоянном помешивании доводим сахарный песок до полного растворения. В конце добавляем лимонную кислоту по вкусу. По желанию вместе с сахаром можно добавить в отвар любые ягоды, для придания компоту цвета.

    Горячим отваром заливаем груши, разложенные по банкам. Закатываем банки прокипяченными металлическими крышками и оставляем под теплым одеялом до полного остывания. Храним компот в прохладном месте.

    Удачных вам заготовок!

Кампоты | Просмотров: 288 | Дата: 14.10.2014

 


 
 

 

Наверное, все осведомлены, что в одном плоде киви содержится дневная норма витамина С для человеческого организма. Также киви рекомендуется включить в свой рацион людям с повышенным давлением, за счет большого количества калия в своем составе, киви поможет немного понизить артериальное давление. Но мы привыкли употреблять киви исключительно в свежем виде и иногда добавляя этот прекрасный плод в салаты и десерты. Но мало кто знает, что из киви варят варенье. Сегодня мы предлагаем вам прекрасный рецепт изумительного варенья из киви с лимоном.

Для того чтобы сварить варенье из киви с лимоном вам потребуется:

  • киви — 1000 грамм,
  • сахар-песок — 1000 грамм,
  • свежий лимон — 2 штуки.

Как правильно сварить варенье из киви с лимоном

Для начала лимоны следует тщательно промыть в теплой воде, для этого используйте щетку, которая поможет снять защитную пленку из парафина с плода. Затем нарезаем лимон очень тонкими кружочками (вместе с кожурой). Из нарезанного лимона аккуратно удаляем все косточки.

Затем в кастрюлю наливаем 100 мл. воды и добавляем 100 грамм сахара, ставим на медленный огонь и нагреваем. В теплый сироп опускаем лимоны и варим на медленном огне 8 — 10 минут.

Во время варки лимона в сахарном сиропе займемся киви. Киви следует промыть, затем очистить и нарезать кружочками толщиной, примерно 0,8 — 1 см.. Далее в кастрюлю в которой варится лимон выдавливаем сок из второго лимона и засыпаем оставшийся сахар. После того как все будет размешано, добавляем нарезанный кружочками киви. Доводим массу до кипения и перелив в стеклянную банку, оставляем на ночь при комнатной температуре.

Утром снова переливаем варенье в кастрюлю и варим на самом медленном огне еще двадцать минут периодически помешивая. Затем разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам и храним в прохладном и темном месте.

Приятного аппетита!

 

 

Варенье | Просмотров: 309 | Дата: 14.10.2014

 


 
 

 

Большинство хлебопечек оснащены функциями «Варенье» или же «Джем», так что не составит огромного труда приготовить варенье или джем в хлебопечке без особых усилий и времени. Все очень просто: подготавливаем нужные ингредиенты, загружаем их в машину и нажимаем кнопку с надписью «Пуск», машина сама знает, сколько варить, что да как.А вам остается только ждать, а потом наслаждаться вкусным джемом. Сегодня мы расскажем о нескольких вариантах приготовления джема в хлебопечке.

Джем из клубники

Сейчас сезон клубники, именно поэтому не стоит упускать возможность заготовить эту вкусную ягодку впрок.

Для приготовления клубничного джема вам потребуется:

  • свежая клубника — 0,5 кг.,
  • сахар-песок — 0,5 стакана,
  • лимонный сок — 1,5 ч. ложки.

Клубнику промываем, перебираем, обсушиваем и нарезаем на 4 части. Все ингредиенты засыпаем в чашу хлебопечки и выставляем режим «Джем».

Джем из апельсинов

Для приготовления джема потребуется:

  • апельсины — 500 грамм,
  • сахар-песок — 500 грамм,
  • лимонный сок — 1 ст. ложка.

Апельсины нужно промыть, затем снять кожуру вместе с белой кожурой, затем разделить на дольки и удалить косточки и пленки. Далее апельсины перекладываем в чашу хлебопечки и вливаем лимонный  сок и засыпаем сахарный песок. Нажимаем «Пуск». Апельсины можно использовать и с кожурой, но тогда у джема появиться некая особая горчинка, которая придется по вкусу не всем гурманам.

Яблочный джем

Для приготовления джема вам потребуется:

  • яблоки — 0,5 кг.,
  • сахар-песок — 0,5 кг.,
  • лимон — 1 штука.

Для начала промываем яблоки и лимон. Яблоки разрезаем и удаляем плодоножку и сердцевину, затем нарезаем мелкими кусочками. Если вы хотите получить джем без кусочков яблок, то тогда яблоки следует натереть на крупной терке. Из лимона выжимаем сок с мякотью. Все ингредиенты выкладываем в ведро хлебопечки и нажимаем «Пуск».

Джем можно использовать сразу, а также можно уложить его в стерилизованные банки и хранить до зимы.

Приятного вам аппетита!

 
Джемы | Просмотров: 310 | Дата: 14.10.2014

1-20 21-40 41-60 61-80 81-100 ... 141-160 161-164