Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » <<- ПОГРЕБОК->> » СУШКА

Сушеные груши
14.10.2014, 23:07

 


 

 

Мы очень часто покупаем разнообразные соки или компоты в магазинах для того чтобы насладиться их вкусом и утолить жажду. Но вы не задумывались, что такой компот можно сварить самостоятельно, достаточно предварительно купить сухофрукты или самостоятельно их заготовить. К примеру, очень вкусный компот получается из сушеных груш, о которых мы сегодня с вами и поговорим. Сушеные груши очень вкусны, питательны и полезны. К сведению, они являются отличным закрепляющим и жаропонижающим средством. Они способны выводит из организма человека тяжелые металлы и токсины, которые накапливаются в нашем организме на протяжении всей жизни. И так, приступим к заготовке груши на зиму, т.е. к сушке груш.

Для того чтобы приготовить сушеную грушу вам потребуются следующие ингредиенты:

  • свежая груша — 4 — 5 кг.,
  • вода (очищенная) — 3,5 литра,
  • сахарный песок по вкусу и желанию.
  • Правильное приготовление сушеной груши

    Для начала нужно отобрать правильные груши для сушки, это должны быть спелые, но не переспелые плоды, точнее плотные. Затем плоды нужно промыть и после крупные плоды следует порезать на несколько частей, по желанию вырезаем сердцевину, а мелкие плоды можно сушить целиком.

    Затем на огонь ставим воду и доводим до кипения, растворяем в воде сахар, если груши слишком сладкие то вместо сахара можно и даже нужно добавить немного лимонной кислоты. Затем опускаем подготовленные груши в кипящую воду и кипятим еще 10 — 15 минут ,в зависимости от величины груш.

    Затем груши выкладываем на решетку и ждем пока стечет лишняя жидкость, на это может уйти минут 40 — 60.

    Затем можно поставить груши на солнце и сушить их таким образом, а можно использовать духовку. Если вы решили сушить грушу в духовке, то отправляем груши на решетке в духовку на 1 — 1,5 часа, вялим груши при температуре 80º градусов. Затем понижаем температуру до 60º — 50º  градусов, оставляем еще на один час, периодически нужно ворошить груши, чтобы они просушились со всех сторон.

    Сушеную грушу храним в сухом месте или в плотно закрытой банке.

    Удачных вам заготовок и приятного аппетита!!!

Добавил: Админ |
Просмотров: 271