Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » <<- ПОГРЕБОК->> » СУШКА

В категории объявлений: 4
Показано объявлений: 1-4


 


 
 

Как самому сделать изюм в домашних условиях?

Необходимо, чтобы виноград полностью созрел. Лучше всего для приготовления изюма подходит Кишмиш (белый, розовый или чёрный).

В первую очередь следует удалить больные или загнившие ягоды. После чего виноград моют и бланшируют в кипящей воде в течение 2-3 секунд (в воду необходимо добавить питьевую соду из расчёта 5-8 грамм на  1 литр). Затем виноград промывают в холодной воде.

В результате такой обработки с винограда удаляется восковый налёт, а на кожице ягод образуется мелкая сетка для лучшей сушки.

Теперь грозди можно разделить на веточки и уложить их на поддон в один слой. На первом этапе отделять ягоды от кисти не надо.

Первая сушка.  Сушим виноград в электросушилке при температуре 65- 70 градусов в течение 5- 6 часов. Каждый час меняем поддоны местами для равномерной сушки. Затем следует охладить ягоды и отделить виноград от кисти.

Вторая сушка.  В электросушилке при температуре 50- 70 градусов в течение 5- 6 часов.

Готовый изюм оставляют на поддонах до полного охлаждения.

Смотреть видео: Как сушить виноград.

 

СУШКА | Просмотров: 354 | Дата: 22.10.2014

 


 
 

Сушёная дыня- это любимое лакомство Средней Азии. Сушат дыню ломтиками или дольками.

Сушёная дыня содержит клетчатку, белки, минеральные соли, витамины группы B, каротин, железо и фолиевую кислоту.

Подготовка плодов.Для сушки берут дыню с плотной мякотью. Разрезают пополам, удаляют семечки и очищают от кожуры. Нарезают дольками или ломтиками толщиной 2-3 см.

Сушка дыни. Сушат дыню в электросушилке при температуре 50-70 градусов 12 - 16 часов до полной готовности. Каждый час меняют сита местами для равномерной сушки.

Лучше всего сушить дыню в два или три этапа. Первый этап: 7 - 8 часов. Второй этап: 7 - 8 часов. Между этапами и по окончании сушки сита с дыней следует снять с сушилки и оставить на 8 часов для охлаждения и сушки при комнатной температуре.

Сушёная дыня не должна быть ломкой. Правильно высушенная дыня на ощупь мягкая и липкая.

Смотреть видео: Как сушить дыню.

 

СУШКА | Просмотров: 249 | Дата: 22.10.2014

 


 

Сушёные яблоки можно добавлять в кашу, в выпечку, а также варить компоты и кисели. Яблоки, сушёные крупными дольками- это хорошая и полезная замена конфетам.

Перед сушкой яблоки необходимо хорошо вымыть. Затем удалить сердцевину и нарезать на дольки. Сделать это можно обычным ножом. Но если пользоваться специальным приспособлением, то это будет быстрее и проще. Я подготовил 4 килограмма яблок буквально за несколько минут.

Дольки нужно сразу опустить в прохладную подкислённую воду (на 1 литр воды добавить 2 грамма лимонной кислоты) на 10 минут, чтобы в процессе сушки мякоть яблока не потемнела.

Подсушить дольки в сите или на полотенце и выложить на сита электросушилки.

Сушить до полной готовности в два приёма, каждый час меняя сита местами.

Первая сушка при температуре 60-70 градусов в течение 6-7 часов.

Пауза. Оставить сита с яблочными дольками при комнатной температуре на 10-12 часов.

Вторая сушка при той же температуре 5-6 часов.

Время сушки может быть меньше или больше. Это зависит от содержания влаги в яблоках и от мощности электросушилки для фруктов.

Правильно высушенные яблоки должны быть эластичными на ощупь, не должны ломаться при сгибании и иметь светло-жёлтую или жёлто-коричневую мякоть.

Смотреть видео: Как правильно сушить яблоки.

 

СУШКА | Просмотров: 356 | Дата: 22.10.2014

 


 

 

Мы очень часто покупаем разнообразные соки или компоты в магазинах для того чтобы насладиться их вкусом и утолить жажду. Но вы не задумывались, что такой компот можно сварить самостоятельно, достаточно предварительно купить сухофрукты или самостоятельно их заготовить. К примеру, очень вкусный компот получается из сушеных груш, о которых мы сегодня с вами и поговорим. Сушеные груши очень вкусны, питательны и полезны. К сведению, они являются отличным закрепляющим и жаропонижающим средством. Они способны выводит из организма человека тяжелые металлы и токсины, которые накапливаются в нашем организме на протяжении всей жизни. И так, приступим к заготовке груши на зиму, т.е. к сушке груш.

Для того чтобы приготовить сушеную грушу вам потребуются следующие ингредиенты:

  • свежая груша — 4 — 5 кг.,
  • вода (очищенная) — 3,5 литра,
  • сахарный песок по вкусу и желанию.
  • Правильное приготовление сушеной груши

    Для начала нужно отобрать правильные груши для сушки, это должны быть спелые, но не переспелые плоды, точнее плотные. Затем плоды нужно промыть и после крупные плоды следует порезать на несколько частей, по желанию вырезаем сердцевину, а мелкие плоды можно сушить целиком.

    Затем на огонь ставим воду и доводим до кипения, растворяем в воде сахар, если груши слишком сладкие то вместо сахара можно и даже нужно добавить немного лимонной кислоты. Затем опускаем подготовленные груши в кипящую воду и кипятим еще 10 — 15 минут ,в зависимости от величины груш.

    Затем груши выкладываем на решетку и ждем пока стечет лишняя жидкость, на это может уйти минут 40 — 60.

    Затем можно поставить груши на солнце и сушить их таким образом, а можно использовать духовку. Если вы решили сушить грушу в духовке, то отправляем груши на решетке в духовку на 1 — 1,5 часа, вялим груши при температуре 80º градусов. Затем понижаем температуру до 60º — 50º  градусов, оставляем еще на один час, периодически нужно ворошить груши, чтобы они просушились со всех сторон.

    Сушеную грушу храним в сухом месте или в плотно закрытой банке.

    Удачных вам заготовок и приятного аппетита!!!

СУШКА | Просмотров: 271 | Дата: 14.10.2014