Главная » Доска объявлений » <<- ПОГРЕБОК->> » СУШКА |
В категории объявлений: 4 Показано объявлений: 1-4 |
![]() Как самому сделать изюм в домашних условиях? Необходимо, чтобы виноград полностью созрел. Лучше всего для приготовления изюма подходит Кишмиш (белый, розовый или чёрный). В первую очередь следует удалить больные или загнившие ягоды. После чего виноград моют и бланшируют в кипящей воде в течение 2-3 секунд (в воду необходимо добавить питьевую соду из расчёта 5-8 грамм на 1 литр). Затем виноград промывают в холодной воде. В результате такой обработки с винограда удаляется восковый налёт, а на кожице ягод образуется мелкая сетка для лучшей сушки. Теперь грозди можно разделить на веточки и уложить их на поддон в один слой. На первом этапе отделять ягоды от кисти не надо. Первая сушка. Сушим виноград в электросушилке при температуре 65- 70 градусов в течение 5- 6 часов. Каждый час меняем поддоны местами для равномерной сушки. Затем следует охладить ягоды и отделить виноград от кисти. Вторая сушка. В электросушилке при температуре 50- 70 градусов в течение 5- 6 часов. Готовый изюм оставляют на поддонах до полного охлаждения. Смотреть видео: Как сушить виноград.
|
![]() Сушёная дыня- это любимое лакомство Средней Азии. Сушат дыню ломтиками или дольками. Сушёная дыня содержит клетчатку, белки, минеральные соли, витамины группы B, каротин, железо и фолиевую кислоту. Подготовка плодов.Для сушки берут дыню с плотной мякотью. Разрезают пополам, удаляют семечки и очищают от кожуры. Нарезают дольками или ломтиками толщиной 2-3 см. Сушка дыни. Сушат дыню в электросушилке при температуре 50-70 градусов 12 - 16 часов до полной готовности. Каждый час меняют сита местами для равномерной сушки. Лучше всего сушить дыню в два или три этапа. Первый этап: 7 - 8 часов. Второй этап: 7 - 8 часов. Между этапами и по окончании сушки сита с дыней следует снять с сушилки и оставить на 8 часов для охлаждения и сушки при комнатной температуре. Сушёная дыня не должна быть ломкой. Правильно высушенная дыня на ощупь мягкая и липкая. Смотреть видео: Как сушить дыню.
|
Сушёные яблоки можно добавлять в кашу, в выпечку, а также варить компоты и кисели. Яблоки, сушёные крупными дольками- это хорошая и полезная замена конфетам. Перед сушкой яблоки необходимо хорошо вымыть. Затем удалить сердцевину и нарезать на дольки. Сделать это можно обычным ножом. Но если пользоваться специальным приспособлением, то это будет быстрее и проще. Я подготовил 4 килограмма яблок буквально за несколько минут. Дольки нужно сразу опустить в прохладную подкислённую воду (на 1 литр воды добавить 2 грамма лимонной кислоты) на 10 минут, чтобы в процессе сушки мякоть яблока не потемнела. Подсушить дольки в сите или на полотенце и выложить на сита электросушилки. Сушить до полной готовности в два приёма, каждый час меняя сита местами. Первая сушка при температуре 60-70 градусов в течение 6-7 часов. Пауза. Оставить сита с яблочными дольками при комнатной температуре на 10-12 часов. Вторая сушка при той же температуре 5-6 часов. Время сушки может быть меньше или больше. Это зависит от содержания влаги в яблоках и от мощности электросушилки для фруктов. Правильно высушенные яблоки должны быть эластичными на ощупь, не должны ломаться при сгибании и иметь светло-жёлтую или жёлто-коричневую мякоть. Смотреть видео: Как правильно сушить яблоки.
|
![]()
Мы очень часто покупаем разнообразные соки или компоты в магазинах для того чтобы насладиться их вкусом и утолить жажду. Но вы не задумывались, что такой компот можно сварить самостоятельно, достаточно предварительно купить сухофрукты или самостоятельно их заготовить. К примеру, очень вкусный компот получается из сушеных груш, о которых мы сегодня с вами и поговорим. Сушеные груши очень вкусны, питательны и полезны. К сведению, они являются отличным закрепляющим и жаропонижающим средством. Они способны выводит из организма человека тяжелые металлы и токсины, которые накапливаются в нашем организме на протяжении всей жизни. И так, приступим к заготовке груши на зиму, т.е. к сушке груш. Для того чтобы приготовить сушеную грушу вам потребуются следующие ингредиенты:
|