Главная » Доска объявлений » <<- ПОГРЕБОК->> » СУШКА |
22.10.2014, 22:49 | |
Сушёные яблоки можно добавлять в кашу, в выпечку, а также варить компоты и кисели. Яблоки, сушёные крупными дольками- это хорошая и полезная замена конфетам. Перед сушкой яблоки необходимо хорошо вымыть. Затем удалить сердцевину и нарезать на дольки. Сделать это можно обычным ножом. Но если пользоваться специальным приспособлением, то это будет быстрее и проще. Я подготовил 4 килограмма яблок буквально за несколько минут. Дольки нужно сразу опустить в прохладную подкислённую воду (на 1 литр воды добавить 2 грамма лимонной кислоты) на 10 минут, чтобы в процессе сушки мякоть яблока не потемнела. Подсушить дольки в сите или на полотенце и выложить на сита электросушилки. Сушить до полной готовности в два приёма, каждый час меняя сита местами. Первая сушка при температуре 60-70 градусов в течение 6-7 часов. Пауза. Оставить сита с яблочными дольками при комнатной температуре на 10-12 часов. Вторая сушка при той же температуре 5-6 часов. Время сушки может быть меньше или больше. Это зависит от содержания влаги в яблоках и от мощности электросушилки для фруктов. Правильно высушенные яблоки должны быть эластичными на ощупь, не должны ломаться при сгибании и иметь светло-жёлтую или жёлто-коричневую мякоть. Смотреть видео: Как правильно сушить яблоки.
| |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 356 |