Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » <<- ПОГРЕБОК->>

Варенье [15] Кампоты [2]
Салаты [27] Море продуктов [3]
Соусы [8] Овощи разные [15]
Заправки [5] Соки [0]
Вишни [2] Икра [8]
Грибы [9] Наливки [1]
Вино [3] Кабачки [7]
Помидоры [7] Оугурцы [7]
Джемы [5] Повидло [1]
Свекла [5] ПЕРЕЦ [1]
КАПУСТА [4] СИНЕНЬКИ [6]
МАРКОВЬ [0] ЗАКУСКИ [9]
ТУШОНКА [1] САЛО [2]
ЗАМОРОЗКА [4] СУШКА [4]
СЛИВЫ [1] ЯБЛОКИ [0]
АБРИКОСЫ [0] ЯГОДЫ [2]
ГРУШЫ [0]

В разделе объявлений: 164
Показано объявлений: 1-20
Страницы: 1 2 3 ... 8 9 »

 

 

ЯГОДЫ | Просмотров: 521 | Дата: 27.12.2015

Сезон малосольных огурцов уже наступил!

Вы будете удивлены, как быстро можно приготовить хрустящие вкусные малосольные огурцы. Необходимы лишь специи и полиэтиленовый   пакет. Предлагаю сухой способ засолки огурцов, без рассола и мороки. Пару минут  приготовлений и останется только подождать от получаса до нескольких часов (в холодильнике). Не забывайте, что огурцы должны быть маленькие, лучше в пупырышках, а соль не йодированная. Удобно захватить с собой такие огурчики на дачу или на пикник.

Рецепт Малосольные огурцы по-быстрому:

 

1 кг огурцов

3 ч. л. соли

1 ч. л  сахара

4 зубчика чеснока

Укроп

Приготовление  малосольные огурцы по-быстрому:

Огурцы тщательно вымываем,  срезаем кончики, помещаем в глубокую миску, добавляем соль, сахар, мелко нарезанный укроп  и чеснок. Перемешиваем, перекладываем в пакет, тщательно опорожняя стенки мисочки от специй. Выпускаем из пакета воздух и оставляем  на час или же в холодильнике на 5-7 часов.

Вот и весь простой рецепт малосольных огурцов по-быстрому.

Приятного аппетита!

А теперь посмотрим видео рецепт блюда «Вкуснейшие малосольные огурчики!

Оугурцы | Просмотров: 366 | Дата: 27.12.2015

Как приятно зимой открыть баночку с баклажанами на праздничный или обычный ужин к картофельному пюре! Приготовьте обязательно!

Рецепт Баклажаны в аджике: на 4 пол литровые баночки

 

12 баклажан

1,5 кг болгарского перца

1,2 л томатного сока

5 головок чеснока

1 стручок красного острого перца

1,5 ст. л. сахара

1,5 ст. л. уксуса 9%

Соль по вкусу

Как готовить баклажаны в аджике:

1.Баклажаны нарезать кружочками не тонко. Посыпать солью, перемешать (но можно и не делать этой процедуры).  Сверху поставить гнет, чтобы  горечь вышла быстрее. А тем временем займемся остальными ингредиентами.

2.Чеснок, сладкий и острый перец пропустить через мясорубку. Добавить томатный сок, сахар, уксус, соль, перемешать, поставить на огонь.

3.Промыть баклажаны от  горечи, слегка отжать руками и кинуть в кипящий соус. Варить  в соусе 40 минут,  сначала на  сильном  огне,  затем на медленном.

4.Разложить по сухим стерильным банкам, накрыть стерильными крышками и закатать. Перевернуть, укутать.

Баклажаны в аджике готовы!

Приятного аппетита!

 

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:

СИНЕНЬКИ | Просмотров: 470 | Дата: 27.12.2015

Летом, когда начинается грушевая пора, – самое время запасаться вареньем из груш. Семья точно не останется равнодушной к такому ароматному варенью. Готовится грушевое варенье просто, нужно только время.

Рецепт Грушевое варенье:

 

3 кг груш

3,3 кг сахара

3 стакана воды

Приготовление Грушевого варенья:

1.Грушы очистить от кожуры, разрезать  пополам, вырезать сердцевину, удалить семечки, нарезать тонкими дольками.

2.Сварить  сироп из сахара и воды, залить  ним  груши и оставить на 5-6 часов, затем довести до кипения на небольшом огне при частом помешивании и проварить 15 минут, снять с огня.

Через 12 часов процедуру повторить. Третий раз проварить через 6 часов снова в течении 15 минут и сразу же закатать в стерилизованные банки.

 

Грушевое варенье готово!

Приятного чаепития!

Варенье | Просмотров: 469 | Дата: 27.12.2015

Квашеные помидоры – простой рецепт

Квашеные помидоры – простой рецепт

Квашеные помидоры по этому рецепту получаются как бочковые, готовятся довольно  просто и готовить их можно хоть круглый год. Три дня на засолку, за неделю съедаем, затем можно снова заквасить. В холодильнике квашеные помидоры  можно  хранить до месяца. На вкус они получаются солененькие, но можно добавить ложку сахара. Это на любителя.  Пробуйте.  Не пожалеете!

 

Рецепт Квашеные помидоры:

Листья хрена, чеснок, лавровый лист

Можно перец горошком, зонтики укропа

2 кг помидор

3 ст. л. соли

Приготовление:

Готовятся квашеные помидоры довольно просто.

1.В чистую банку уложить вымытые помидоры, перекладывая их хреном, чесноком, лавровым листом, добавить несколько горошин.

2.Засыпать в банку соль и залить чистой холодной водой. Накрыть капроновой крышкой  и тщательно взболтать несколько раз, чтобы  растворилась соль.

Оставить банку с помидорами при комнатной температуре на 3-4 дня. Потом банку с квашеными помидорами убрать в холодное место. Можно помидоры затем переложить.

Квашеные помидоры – простой рецепт

Квашеные помидоры готовы – простой рецепт!

Приятного аппетита!

Помидоры | Просмотров: 463 | Дата: 27.12.2015

Помидоры с огурцами на зиму (овощное ассорти)

Рецепт  Помидоры с огурцами на зиму для тех, кому не очень нравится долго стоять у плиты и заготавливать море еды. Здесь в одной банке и помидоры и огурцы.  И, поверьте, один другому не мешает. Помидоры получаются вкусными, сладкими, а огурцы  не  пересоленными. Сладкий перец  можно и не класть, но он дает отличный аромат овощам и его нужно всего один на банку. Помидоры нужно брать небольшие, плотные. Соотношение огурцов с помидорами на ваше усмотрение. Очень рекомендую попробовать, потому что рецепт действительно стоящий.

 

Рецепт Помидоры с огурцами на зиму: на 3-х литровую банку

2,5 кг помидор и огурцов

1 средняя луковица

3-4 зубчика чеснока

Зонтики укропа, петрушка

1-2  лавровых листа

хрен

1 ст. л. соли с горкой (каменная, не йодированная)

2 ст. л. уксуса 9%

4-5 ст. л. сахара

7 горошин черного перца

Приготовление:

1.Начинаем с банок. Нужно их тщательно вымыть с помощью хозяйственного мыла, простерилизовать 15 минут после закипания.

2.Тщательно вымыть помидоры, огурцы, перец.

Помидоры с огурцами на зиму (овощное ассорти)

Перец очистить от семян, чтобы не одна не попала в банку, иначе «сорвет». Огурцы желательно замочить на несколько часов.

3.Лук очистить, вымыть, нарезать толстыми кольцами. Чеснок очистить, вымыть. Вымойте, нарежьте  зелень.

4.Укладываем овощи в готовые банки. Лук, перец горошком, хрен, лавровый лист, 1/3часть зелени, чеснок. Затем положить еще в середине и сверху банки. Теперь можно укладывать огурцы, порезанный на 4 части перец, сверху помидоры. Теперь добавьте соль, сахар, залейте кипятком, накройте стерилизованной металлической  крышкой.

5.Через 15 минут слить воду в кастрюлю, поставить на максимальный огонь, а банки в это время накрыть теми же металлическими крышечками. Когда вода сильно закипит, разлить ее по банкам и оставить  на 15 минут. Затем снова слить  и опять довести до сильного  кипения. Нужно будет добавить немного воды, т.к. она выкипает во время кипения и слива. Заливаем воду в третий раз, добавляем уксус, доливаем воды  по самое горлышко. Сразу закатываем, укутываем на 3 дня. Проверяем банки: если они не вздулись, можно переставлять в нужное место.

Помидоры с огурцами на зиму (овощное ассорти) готовы!

Приятного аппетита!

А теперь посмотрим видео рецепт этой заготовки :

Помидоры | Просмотров: 594 | Дата: 27.12.2015

Как же приятно зимой полакомиться клубничкой! Предлагаю  три способа замораживания.  Когда зимой размораживаем — клубника целая, цвет натуральный, аромат потрясающий.  Похожий рецепт можно использовать  и для заморозки малины.  Пробуйте. Я  много наморозила клубники. Приятно зимой  со  сметанкой насладиться, аж настроение поднимается .

 

 

   Первый способ   Как заморозить клубнику:

 

Клубнику вымыть, высушить, разложить в один слой на доску, чтобы ягоды не касались друг друга, заморозить.

Затем  замороженные ягоды  переложить  в  пластиковую  коробку. Можно воспользоваться  упаковкой от пирожных.

Но лучше воспользоваться вторым способом  —  с сахаром, т. к.  при заморозке клубника теряет сахар.

Итак, второй способ   Как заморозить клубнику:

Вымытую чистую и сухую клубнику сложить в контейнер в один ряд , сверху засыпать на глаз сахаром. Затем выложить второй слой клубники и снова  сахар. Закрыть контейнер и в морозилку.

Третий способ — перемолоть клубнику с сахаром при помощи  блендера   и расфасовать в небольшие пластиковые коробочки. Клубника для этого способа заморозки может быть примятой, все равно измельчается. На 1 часть  сахара берем 2 части клубники, т. е.  на 2 кг клубники — 1 кг сахара.

Вот так можно заморозить —  три способа.

Удачи! И приятного аппетита зимой!

 

А теперь давайте посмотрим видео рецепт блюда «Как заморозить клубнику 2 вида заморозки «

 

ЗАМОРОЗКА | Просмотров: 421 | Дата: 27.12.2015

Как  заморозить  малину

Как  же  приятно  зимой  поесть  свежую  малинку!  Обеспечить  себе  это  удовольствие  очень  просто.  Я  замораживаю  малину  двумя  способами:  с  сахаром  и  без  сахара.

Малину всегда мою даже для заморозки. Не представляю, как можно есть немытую  фрукту. Даже если при размораживании   что-то потечет, все равно спокойней есть, зная, что ягода  промытая.

Первый способ:

 

разложить мытую малину в один слой, дать высохнуть  и отправить в морозилку быстрой заморозки. Когда ягоды заморозились, переложить их в плотные полиэтиленовые пакеты, которые на  пластиковой  молнии. И положить в морозилку. И все. Зимой достать, разморозить. Можно кушать,  можно украсить цельной малиной десерт, а можно компотик  сварить.

Второй способ: малину помыть, дать высохнуть. Затем сложить в пластиковую коробку, пересыпая обильно сахаром.

Вот так можно заморозить малину.

Приятного  аппетита!

А теперь посмотрим видео рецепт этой заготовки :

ЗАМОРОЗКА | Просмотров: 408 | Дата: 27.12.2015

Варенье из ежевики

Варенье из ежевики получается неожиданно вкусным  и  ароматным, совсем не кислым.

Приготовление варенья из ежевики:

На 1 кг ягоды взять 0,7кг  сахара.

  

Ежевику  промыть,  поместить  в  таз, пересыпать сахаром, оставить не 5-6 часов, чтобы  ягоды дали сок.

Поставить на огонь, довести  до кипения, кипятить 5-7 минут. Разлить быстро  в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вниз  крышкой.

Вкусное варенье из ежевики готово!

Всем приятного аппетита!

Варенье | Просмотров: 556 | Дата: 27.12.2015

 

Консервированные помидоры

Этим потрясающе вкусным  рецептом консервированных помидор моя родня пользуется уже много лет. Очень рекомендую!

Продукты для  консервированных помидор:

На  3-хлитровую банку

1,7 кг помидор небольшого размера

1 ст. л. соли

2 ст. л  сахара

1,5 ст. л. уксуса  9% (поверьте, это немало)

Лавровый лист, петрушка, перец сладкий, чеснок, листья хрена и др.

Приготовление консервированных помидор:

 

Думаю, все знают и умеют выполнять процедуру консервации помидор. Но все же повторюсь и расскажу, как мы это делаем.

В прокипяченные банки сложить аккуратно помидоры  с приправами, кроме чеснока. Залить кипятком, через 10 минут слить воду, накрыть пока банку крышкой, а слитую воду поставить  опять кипятиться. Залить на 10 минут, снова слить (после второго слива не забыть положить   в банку чеснок), и опять закипятить. Добавить  соль, сахар, уксус, довести до хорошего кипения, залить в банку, закатать. Перевернуть дном вверх, закутать одеялом.

Все, консервированные помидоры готовы!

Ничего сложного.

А теперь посмотрим видео рецепт этой заготовки :

Помидоры | Просмотров: 229 | Дата: 27.12.2015

Малина на зиму

У нас второй сезон малины. Еще не поздно запастись на зиму для чая.  В этом рецепте по максимуму сохраняются витамины. Очень простой рецепт.

Приготовление малины на зиму:

На 1 кг малины 0, 5-0,7 кг сахара. Малины вымыть, дать стечь воде, засыпать сахаром. Оставить на  несколько часов, чтобы  она пустила сок. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Как только закипит, через пару минут закатать  в пастеризованные банки. Перевернуть вниз крышкой.

Малина на зиму готова.

Можно наслаждаться  ароматным чаем, особенно если не здоровится.

А теперь посмотрим видео рецепт этой заготовки:

ЯГОДЫ | Просмотров: 237 | Дата: 27.12.2015



Ингредиенты:

-1 кг капусты
-1 кг моркови
-1 кг лука
-1 кг болг.перца
-1 кг помидоров
-1 кг огурцов
-5 ч.л.соли
-5 ст.л.сахара
-1 ст.раст.масла
-1 ст.уксуса

Приготовление:

Все нарезать соломкой,залить маслом,уксусом,засыпать песком и солью,перемешать и дать настояться
1 час.
Поставить варить,после того,как закипит,варить не больше 10 минут.
Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.
Приятного аппетита!
 
Салаты | Просмотров: 227 | Дата: 26.12.2015



Ингредиенты:

· томаты
· лук
· растительное масло
· 3 головки чеснока пропустить 
· 1 пучок укропа, 
· 1пучок петрушки, 
· 1пучок кинзы 
· 1 пучок базилика.мелко резать.
· 2 ст. л. соли(без верха)
· 120-150 гр сахара,
· 3-4 ст.л уксуса 9%. 
· 1 пачка черного молотого перца (20гр)

Приготовление:

2,5 кг помидор пропустить через мясорубку, варить 20 мин.
700 гр. лука порезать кубиками, обжарить в растительном масле (масла приблизительно 100 гр)до образования золотистой корочки, добавить в помидоры и варить еще 20 мин.
3 головки чеснока пропустить через мясорубку. 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы 1 пучок базилика.мелко резать. 2 ст. л. соли(без верха)120-150 гр сахара, 3-4 ст.л уксуса 9%. 1 пачка черного молотого перца (20гр)Все это добавить в помидоры с луком и варить еще 10 мин.
Сложить по банкам и закатать.

Соусы | Просмотров: 253 | Дата: 26.12.2015



Ингредиенты:
2 кг кабачков
1 кг моркови
0,5 кг лука

Для маринада:
1 стакан сахара
2 столовые ложки соли
1 стакан масла подсолнечного
1 стакан уксуса
кориандр
черный перец

Способ приготовления

Если кабачок старый очисите кожицу, я не чистила, так как кабачки были молоденькие. Натереть на терке для корейской моркови кабачки и морковь.

Лук порезать полукольцами, я измельчила при помощи комбайна. Приготовьте маринад, для этого смешайте кориандр, перец, соль, сахар, растительное масло и уксус. Залейте маринадом овощи, все хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа.

Разложите салат по банкам и утрамбуйте хорошенько. Стерилизуйте 0,5 банки 15 минут, закатайте и переверните банки. Поставьте на сутки в тепло. Салат получается очень вкусный и необычный.
 
Салаты | Просмотров: 212 | Дата: 26.12.2015


Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Bкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.

Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке.

Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.

Огурцы свежие - 5 кг
Репчатый лук - 1 кг
Зелень укропа (по желанию) - 300 г
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 5 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Черный перец (горошком) - по вкусу

Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
Огурцы нарезать полукольцами.
Лук репчатый очистить и помыть.
Лук нарезать полукольцами.
Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.
В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.
Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек.)

Салаты | Просмотров: 210 | Дата: 26.12.2015

 

Хочу предложить рецепт салата, который в нашей семье "живет" около 15 лет. Овощи в нем хрустящие, на рассол кто успеет, а за лук вообще драка.
У девочек на форуме есть подобные рецепты, но все-таки с небольшой разницей.

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды полстакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.

Приятного аппетита!

Салаты | Просмотров: 204 | Дата: 26.12.2015


 

1 кг сливы
100 г грецкого ореха
1,2 стакана воды
900 г сахара
орехи предварительно залить кипятком минут на 10(распаренные они лучше впитают в себя сироп)
из слив удалить косточки, добавить воду и проварить до размягчения (минут 10), затем + сахар и орехи и варить до готовности на маленьком огне при помешивании еще минут 40. Горячий джем разлить по банкам и закрыть.

Джемы | Просмотров: 271 | Дата: 26.12.2015

Вы делали кто нибудь такую закатку, как огурцы в капустных листьях? Если нет, то берите рецепт на вооружение. 

Очень вкусно.

Ингредиенты: 

Огурцы, 
Капуста, 
Хрен, 
Укроп, 
Чеснок, 
Листики смородины, 
Соль, 
Сахар, 
Уксус.

Приготовление:

В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30. Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад: на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Вливаем в банку 70мл. 9%, затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками.

Оугурцы | Просмотров: 235 | Дата: 26.12.2015



Ингредиенты
На 1 пол-литровую банку:
Помидоры спелые /мясистые сорта, среднего размера/- 2 шт
Лук репчатый /среднего размера/ - 1 шт
Молодые зонтики укропа /если не планируете их есть, то можно использовать и старые/- 1-2 шт
Перец чёрный горошком - 5-7 шт
Заливка-маринад на 2 л жидкости:
Вода - 2 л
Соль крупная - 3 ст.л
Сахар - 3 ст.л
Уксус /30%/ - 1 ст.л (если 6%, то 5 ст.л)
Желатин - 3 ст.л

Как приготовить

Помидоры и лук нарезаем кольцами /0,5-0,7 см/. В стерилизованную банку /0,5-1,0 литровые/укладываем поочерёдно помидоры, лук, укроп, перец. В кастрюльке доводим до кипения воду с солью и сахаром. Всыпаем желатин и помешиваем до растворения /процесс не длительный/. Вливаем уксус и этим маринадом заливаем овощи. Банки с заготовками ставим в кастрюлю с водой на стерилизацию /15 мин/. Закатываем.

Приятного аппетита.

Помидоры | Просмотров: 230 | Дата: 26.12.2015

 

Эту заготовку можно использовать и как салат, и как заправку для супов - капустняка или русских щей.

Очень удобно: бросил в воду баночку, добавил картошки, крупы - и через 10 минут ужин готов.

I крупный кочан капусты (весом 1.7-1,8 кг), I кг помидоров, 1 кг лука и моркови, по 0,5 ст. 9%-ного уксуса, растительного масла п сахара, 2 ст. л. соли.

Капусту нашинкуйте, лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке, а помидоры пропустите через мясорубку. Измельченные помидоры доведите до кипения и на среднем огне проварите 25-30 минут, пока томат не перестанет выделять пену.

Лук и морковь поджарьте на масле. В томат влейте 1 ст. кипятка, бросьте капусту, размешайте и варите 10-15 минут (пока капуста не осядет на дно). Добавьте лук и морковь, приправьте сахаром и солью и варите 10 минут. Добавьте уксус и варите еще 10 минут. 

Выложите заготовку в стерильные банки, закатайте, укутайте и дайте остыть в перевернутом состоянии.

Заправки | Просмотров: 238 | Дата: 26.12.2015

1-20 21-40 41-60 ... 141-160 161-164