Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » <<- ПОГРЕБОК->> » Море продуктов

В категории объявлений: 3
Показано объявлений: 1-3




Свежую селедку почистить , можно отделить от костей , порезать на куски . Залить холодной водой и оставить на 6-8 часов . (я периодически воду меняю.)

Приготовить рассол .
На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше - гр. 700 ) не люблю сильно соленую . закипятить и остудить . Слить воду с селедки.Залить рассолом и оставить на сутки . периодически перемешивая , для равномерной просолки , вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку.
Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок . Этот выход у меня из 15 шт.
никакого рассола, только масло чуточку подлить .

Море продуктов | Просмотров: 240 | Дата: 28.09.2014

Список ингредиентов

  • карп — 2 кг
  • морковь — 2 шт
  • репчатый лук — 2 шт
  • лавровый лист — 3 шт
  • растительное масло — 4 ст. ложки
  • томатный сок — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу

Способ приготовления

Сначала рыбу очищаем и удаляем внутренности и головы. Затем подготовленную рыбу тщательно промываем и режем на кусочки.

Теперь очищаем овощи. Лук шинкуем, а морковку натираем на тёрке.

После этого берем кастрюлю с толстым дном и выкладываем в неё слоями рыбу, лук и морковку. При этом каждый слой солим. Затем вливаем томатный сок так, чтобы он покрыл верхний слой, добавляем перец горошком, лавровый лист и растительное масло.

Отправляем кастрюлю с рыбой на медленный огонь и тушим в течении 2-2,5 часов.

По истечении этого времени готовую тушенку из рыбы выкладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.

Приятного аппетита!

Море продуктов | Просмотров: 254 | Дата: 19.09.2014



Ингредиенты:
- 3 кг селедки;
- 3 кг помидоров;
- 1 кг моркови;
- 1 кг лука;
- сахар по вкусу (примерно 6-7 столовых ложек);
- соль по вкусу (примерно 8-9 столовых ложек);
- 100 гр 9% уксуса;
- 200 гр растительного масла;
- пара лавровых листочков;
- 6-7 шт перца горошком

Прокручиваем помидоры и ставим увариваться на медленный огонь.

Пока томаты готовятся в одной сковороде, мы готовим лук и морковь для жарки в другой сковородке.

С морковкой не будет особых хлопот, её мы просто хорошо моем, чистим и натираем на крупной тёрке. Режем луковицы.

Морковь и лук жарим на растительном масле.

Отрезаем у рыбы голову, хвост, удаляем внутренности. 

Смешиваем томат, морковь и лук, пусть готовятся в одной сковороде. Добавим немного сахара и соли. 

Далее возьмём чугунную кастрюли или нержавейку.

Далее выкладываем слоями:
Первым слой овощной смеси, вторым - слой рыбы, третьим – опять слой смеси, четвертым, естественно, слой рыбы. Завершать нашу грандиозную постройку должна овощная смесь.

Добавляем лавровый лист, перец горошком, накрываем все крышкой и ставим на медленный огонь на 4,5-5 часов. Не перемешиваем за это время ни в коем случае.

За 10 минут до готовности добавляем уксус, равномерно разливаем его по всей поверхности. Лопаточкой приподнимаем консервы, чтобы уксус проник о все уголки кастрюли.

По окончании процесса быстро прячем наш рыбно-консервный провиант в пастеризованные 10 пол-литровых баночек и закатываем.

Море продуктов | Просмотров: 304 | Дата: 17.09.2014