Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » <<- ПОГРЕБОК->> » Кампоты

В категории объявлений: 2
Показано объявлений: 1-2


 


 
 

 

Для того чтобы сохранить фрукты, выращенные в наших широтах хотя бы до середины зимы, особенно в условиях городской квартиры, придется приложить массу усилии. и чаще всего эти усилия будут напрасными. Выход есть — фрукты нужно консервировать. Одним из видов консервирования является компот. Сегодня расскажем, как приготовить компот из груш на зиму. Груши содержат в своем составе большое количество сахара, именно поэтому для приготовления компота вам потребуется минимальное количество сахарного песка. Чаще всего хозяйки отказываются от заготовки данного компота из-за его неприглядного бледного вида. Но мы советуем вам добавить в состав ингредиентов компота немного вишни, сливы или любых других ярких ягод и тогда ваш компот приобретет насыщенный цвет и аромат.

Для того чтобы приготовить компот из груш на зиму вам потребуется:

  • свежие спелые (не перезрелые) груши — 1,5 кг.,
  • сахарный песок — 150 грамм,
  • лимонная кислота по вкусу,
  • любые некислые ягоды по вкусу и желанию,
  • вода (очищенная) — 3 литра.
  • Как правильно приготовить компот из груш на зиму

    Для начала нужно сказать, что для компота следует выбирать не перезрелые плоды, иначе во время варки груши распадутся и испортиться внешний вид компота.

    Теперь займемся грушами, их следует промыть и затем уложить в глубокую кастрюлю. В кастрюлю заливаем холодную очищенную воду и ставим емкость на огонь. Доводим воду до кипения и убавляем огонь до среднего. Варим груши в воде еще 15 минут.

    Затем груши извлекаем из отвара и раскладываем по предварительно простерилизованным банкам.

    В отвар из груш засыпаем сахар и не убирая кастрюлю с огня при постоянном помешивании доводим сахарный песок до полного растворения. В конце добавляем лимонную кислоту по вкусу. По желанию вместе с сахаром можно добавить в отвар любые ягоды, для придания компоту цвета.

    Горячим отваром заливаем груши, разложенные по банкам. Закатываем банки прокипяченными металлическими крышками и оставляем под теплым одеялом до полного остывания. Храним компот в прохладном месте.

    Удачных вам заготовок!

Кампоты | Просмотров: 289 | Дата: 14.10.2014



Ингредиенты на одну 3-х литровую банку 

* красная смородина — 700 г; 
* сахарный песок — 400 г; 
* вода — примерно 2,5 л. 

С одной банкой никто возиться не будет, поэтому сами умножьте приведённые цифры на количество банок. 

Банки необходимо тщательно вымыть и обсушить. Приготовить металлические крышки и ключ для консервации. 

Крышки поставить на стерилизацию. Для этого в ковшик или небольшую кастрюльку налить немного воды, довести её до кипения и сделать огонь минимальным, чтобы вода чуть кипела. Положить в ковшик крышки. 

Ягоды красной смородины я не отделяю от веточек. С веточками красивей и не нужно делать лишнюю работу. Ягоду следует тщательно промыть и обсушить. 

В трёхлитровую банку уложить смородину и засыпать сахаром. Разложить таким образом всю ягоду и накрыть банки полотенцем, чтобы не залетали мухи и осы, не попадала пыль. 

В кастрюле вскипятить воду (из расчёта 2,5 литра на трёхлитровую банку). Кипящую воду залить в банки до краёв. Струю воды старайтесь лить в центр банки, иначе может треснуть стекло. 

Через 5-7 минут сахарный песок почти растворится. Слить из банки сироп обратно в кастрюлю, довести до кипения и снова перелить в банку. Накрыть банку крышкой и немедленно закатать с помощью ключа для консервирования. 

На полу или столе расстелить газету или полотенце. Поставить банку «вверх ногами», на крышку. Когда компот остынет, убрать банки на хранение до прихода зимы.

Кампоты | Просмотров: 302 | Дата: 26.09.2014