Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » <<- ПОГРЕБОК->> » Кампоты

Компот из груш на зиму
14.10.2014, 13:32

 


 
 

 

Для того чтобы сохранить фрукты, выращенные в наших широтах хотя бы до середины зимы, особенно в условиях городской квартиры, придется приложить массу усилии. и чаще всего эти усилия будут напрасными. Выход есть — фрукты нужно консервировать. Одним из видов консервирования является компот. Сегодня расскажем, как приготовить компот из груш на зиму. Груши содержат в своем составе большое количество сахара, именно поэтому для приготовления компота вам потребуется минимальное количество сахарного песка. Чаще всего хозяйки отказываются от заготовки данного компота из-за его неприглядного бледного вида. Но мы советуем вам добавить в состав ингредиентов компота немного вишни, сливы или любых других ярких ягод и тогда ваш компот приобретет насыщенный цвет и аромат.

Для того чтобы приготовить компот из груш на зиму вам потребуется:

  • свежие спелые (не перезрелые) груши — 1,5 кг.,
  • сахарный песок — 150 грамм,
  • лимонная кислота по вкусу,
  • любые некислые ягоды по вкусу и желанию,
  • вода (очищенная) — 3 литра.
  • Как правильно приготовить компот из груш на зиму

    Для начала нужно сказать, что для компота следует выбирать не перезрелые плоды, иначе во время варки груши распадутся и испортиться внешний вид компота.

    Теперь займемся грушами, их следует промыть и затем уложить в глубокую кастрюлю. В кастрюлю заливаем холодную очищенную воду и ставим емкость на огонь. Доводим воду до кипения и убавляем огонь до среднего. Варим груши в воде еще 15 минут.

    Затем груши извлекаем из отвара и раскладываем по предварительно простерилизованным банкам.

    В отвар из груш засыпаем сахар и не убирая кастрюлю с огня при постоянном помешивании доводим сахарный песок до полного растворения. В конце добавляем лимонную кислоту по вкусу. По желанию вместе с сахаром можно добавить в отвар любые ягоды, для придания компоту цвета.

    Горячим отваром заливаем груши, разложенные по банкам. Закатываем банки прокипяченными металлическими крышками и оставляем под теплым одеялом до полного остывания. Храним компот в прохладном месте.

    Удачных вам заготовок!

Добавил: Админ |
Просмотров: 289