Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » <<- ПОГРЕБОК->> » Кампоты

Компот из красной смородины
26.09.2014, 19:54



Ингредиенты на одну 3-х литровую банку 

* красная смородина — 700 г; 
* сахарный песок — 400 г; 
* вода — примерно 2,5 л. 

С одной банкой никто возиться не будет, поэтому сами умножьте приведённые цифры на количество банок. 

Банки необходимо тщательно вымыть и обсушить. Приготовить металлические крышки и ключ для консервации. 

Крышки поставить на стерилизацию. Для этого в ковшик или небольшую кастрюльку налить немного воды, довести её до кипения и сделать огонь минимальным, чтобы вода чуть кипела. Положить в ковшик крышки. 

Ягоды красной смородины я не отделяю от веточек. С веточками красивей и не нужно делать лишнюю работу. Ягоду следует тщательно промыть и обсушить. 

В трёхлитровую банку уложить смородину и засыпать сахаром. Разложить таким образом всю ягоду и накрыть банки полотенцем, чтобы не залетали мухи и осы, не попадала пыль. 

В кастрюле вскипятить воду (из расчёта 2,5 литра на трёхлитровую банку). Кипящую воду залить в банки до краёв. Струю воды старайтесь лить в центр банки, иначе может треснуть стекло. 

Через 5-7 минут сахарный песок почти растворится. Слить из банки сироп обратно в кастрюлю, довести до кипения и снова перелить в банку. Накрыть банку крышкой и немедленно закатать с помощью ключа для консервирования. 

На полу или столе расстелить газету или полотенце. Поставить банку «вверх ногами», на крышку. Когда компот остынет, убрать банки на хранение до прихода зимы.

Добавил: Админ |
Просмотров: 303