Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » <<- ПОГРЕБОК->> » Помидоры

В категории объявлений: 7
Показано объявлений: 1-7


Квашеные помидоры – простой рецепт

Квашеные помидоры – простой рецепт

Квашеные помидоры по этому рецепту получаются как бочковые, готовятся довольно  просто и готовить их можно хоть круглый год. Три дня на засолку, за неделю съедаем, затем можно снова заквасить. В холодильнике квашеные помидоры  можно  хранить до месяца. На вкус они получаются солененькие, но можно добавить ложку сахара. Это на любителя.  Пробуйте.  Не пожалеете!

 

Рецепт Квашеные помидоры:

Листья хрена, чеснок, лавровый лист

Можно перец горошком, зонтики укропа

2 кг помидор

3 ст. л. соли

Приготовление:

Готовятся квашеные помидоры довольно просто.

1.В чистую банку уложить вымытые помидоры, перекладывая их хреном, чесноком, лавровым листом, добавить несколько горошин.

2.Засыпать в банку соль и залить чистой холодной водой. Накрыть капроновой крышкой  и тщательно взболтать несколько раз, чтобы  растворилась соль.

Оставить банку с помидорами при комнатной температуре на 3-4 дня. Потом банку с квашеными помидорами убрать в холодное место. Можно помидоры затем переложить.

Квашеные помидоры – простой рецепт

Квашеные помидоры готовы – простой рецепт!

Приятного аппетита!

Помидоры | Просмотров: 463 | Дата: 27.12.2015

Помидоры с огурцами на зиму (овощное ассорти)

Рецепт  Помидоры с огурцами на зиму для тех, кому не очень нравится долго стоять у плиты и заготавливать море еды. Здесь в одной банке и помидоры и огурцы.  И, поверьте, один другому не мешает. Помидоры получаются вкусными, сладкими, а огурцы  не  пересоленными. Сладкий перец  можно и не класть, но он дает отличный аромат овощам и его нужно всего один на банку. Помидоры нужно брать небольшие, плотные. Соотношение огурцов с помидорами на ваше усмотрение. Очень рекомендую попробовать, потому что рецепт действительно стоящий.

 

Рецепт Помидоры с огурцами на зиму: на 3-х литровую банку

2,5 кг помидор и огурцов

1 средняя луковица

3-4 зубчика чеснока

Зонтики укропа, петрушка

1-2  лавровых листа

хрен

1 ст. л. соли с горкой (каменная, не йодированная)

2 ст. л. уксуса 9%

4-5 ст. л. сахара

7 горошин черного перца

Приготовление:

1.Начинаем с банок. Нужно их тщательно вымыть с помощью хозяйственного мыла, простерилизовать 15 минут после закипания.

2.Тщательно вымыть помидоры, огурцы, перец.

Помидоры с огурцами на зиму (овощное ассорти)

Перец очистить от семян, чтобы не одна не попала в банку, иначе «сорвет». Огурцы желательно замочить на несколько часов.

3.Лук очистить, вымыть, нарезать толстыми кольцами. Чеснок очистить, вымыть. Вымойте, нарежьте  зелень.

4.Укладываем овощи в готовые банки. Лук, перец горошком, хрен, лавровый лист, 1/3часть зелени, чеснок. Затем положить еще в середине и сверху банки. Теперь можно укладывать огурцы, порезанный на 4 части перец, сверху помидоры. Теперь добавьте соль, сахар, залейте кипятком, накройте стерилизованной металлической  крышкой.

5.Через 15 минут слить воду в кастрюлю, поставить на максимальный огонь, а банки в это время накрыть теми же металлическими крышечками. Когда вода сильно закипит, разлить ее по банкам и оставить  на 15 минут. Затем снова слить  и опять довести до сильного  кипения. Нужно будет добавить немного воды, т.к. она выкипает во время кипения и слива. Заливаем воду в третий раз, добавляем уксус, доливаем воды  по самое горлышко. Сразу закатываем, укутываем на 3 дня. Проверяем банки: если они не вздулись, можно переставлять в нужное место.

Помидоры с огурцами на зиму (овощное ассорти) готовы!

Приятного аппетита!

А теперь посмотрим видео рецепт этой заготовки :

Помидоры | Просмотров: 594 | Дата: 27.12.2015

 

Консервированные помидоры

Этим потрясающе вкусным  рецептом консервированных помидор моя родня пользуется уже много лет. Очень рекомендую!

Продукты для  консервированных помидор:

На  3-хлитровую банку

1,7 кг помидор небольшого размера

1 ст. л. соли

2 ст. л  сахара

1,5 ст. л. уксуса  9% (поверьте, это немало)

Лавровый лист, петрушка, перец сладкий, чеснок, листья хрена и др.

Приготовление консервированных помидор:

 

Думаю, все знают и умеют выполнять процедуру консервации помидор. Но все же повторюсь и расскажу, как мы это делаем.

В прокипяченные банки сложить аккуратно помидоры  с приправами, кроме чеснока. Залить кипятком, через 10 минут слить воду, накрыть пока банку крышкой, а слитую воду поставить  опять кипятиться. Залить на 10 минут, снова слить (после второго слива не забыть положить   в банку чеснок), и опять закипятить. Добавить  соль, сахар, уксус, довести до хорошего кипения, залить в банку, закатать. Перевернуть дном вверх, закутать одеялом.

Все, консервированные помидоры готовы!

Ничего сложного.

А теперь посмотрим видео рецепт этой заготовки :

Помидоры | Просмотров: 229 | Дата: 27.12.2015



Ингредиенты
На 1 пол-литровую банку:
Помидоры спелые /мясистые сорта, среднего размера/- 2 шт
Лук репчатый /среднего размера/ - 1 шт
Молодые зонтики укропа /если не планируете их есть, то можно использовать и старые/- 1-2 шт
Перец чёрный горошком - 5-7 шт
Заливка-маринад на 2 л жидкости:
Вода - 2 л
Соль крупная - 3 ст.л
Сахар - 3 ст.л
Уксус /30%/ - 1 ст.л (если 6%, то 5 ст.л)
Желатин - 3 ст.л

Как приготовить

Помидоры и лук нарезаем кольцами /0,5-0,7 см/. В стерилизованную банку /0,5-1,0 литровые/укладываем поочерёдно помидоры, лук, укроп, перец. В кастрюльке доводим до кипения воду с солью и сахаром. Всыпаем желатин и помешиваем до растворения /процесс не длительный/. Вливаем уксус и этим маринадом заливаем овощи. Банки с заготовками ставим в кастрюлю с водой на стерилизацию /15 мин/. Закатываем.

Приятного аппетита.

Помидоры | Просмотров: 230 | Дата: 26.12.2015

 


 
 

 

Помидоры с луком на зиму это отличная закуска, которая будет к месту на любом застолье, будь то обычный или праздничный ужин. Заготовки это вообще универсальный вариант для таких случаев, когда приходят неожиданно гости, а у вас уже готова баночка с ароматной и вкусной закусочкой. Для данной заготовки можно использовать мелкие помидоры, которые кладут в банки целиком, а крупные можно нарезать дольками. Сегодня расскажем о варианте с резанными помидорами.

Для того чтобы приготовить помидоры с луком на зиму вам потребуется:

  • помидоры свежие (крупные) — 2 кг.,
  • репчатый лук — 1 кг.,
  • лавровый лист — 4 листика,
  • душистый перец горошком — 10 штук,
  • бутоны гвоздики — 5 штук,
  • растительное масло (по одной чайной ложке на банку полулитровую),
  • уксус 9% по 2 ч. ложки на каждую баночку (полулитровую),
  • сахар и соль по 1 чайной ложке на каждую баночку (полулитровую).
  • Как правильно приготовить помидоры с луком на зиму

    Для данной заготовки вам потребуются крупные и твердые помидоры, которые нужно тщательно промыть, затем нарезать средней величины дольками. Перекладываем дольки помидор в глубокую кастрюлю.

    Лук нужно очистить, промыть и затем нарезать тонкими кольцами. Если у вас крупный лук, то шинковать лук лучше всего тонкими полукольцами. Нашинкованный лук отправляем к помидорам и аккуратно перемешиваем. Затем оставляем овощи чтобы они настоялись и напитались ароматами друг друга.

    В это время, пока настаивается салат, нужно подготовить полулитровые баночки. Банки промываем в воде с добавлением пищевой соды, затем ополаскиваем и стерилизуем, крышки также нужно простерилизовать над паром или обдать кипятком.

    Теперь на дно каждой баночки раскладываем лавровый лист, душистый перец, гвоздику. Теперь выкладываем салат и слегка утрамбовываемым. Далее в каждую баночку добавляем соль, сахар, растительное масло. По желанию на дно каждой банки можно положить свежую зелень петрушки или коренья (петрушки). Накрываем банки крышками.

    Затем в каждую баночку наливаем теплую воду до полна. Далее выставляем банки в большую кастрюлю, дно которой застилаем полотенцем, заливаем водой до плечиков банок и стерилизуем 15 минут после закипания воды.

    После в каждую банку добавляем уксус сразу закатываем. Закатанные баночки переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом, оставляем до полного остывания, затем отправляем на хранение в прохладное помещение.

    Удачных вам заготовок!

Помидоры | Просмотров: 273 | Дата: 14.10.2014

 


 
 



Ингредиенты:

● 1 кг помидоров зеленых
● 1 столовая ложка соли
● 1 столовая ложка сахара
● 70 мл уксуса
● 5-7 зубчиков чеснока
● 1 перец горький
● зелень петрушки и сельдерея

Приготовление:

Вымытые овощи и зелень надо подготовить: помидоры разрезать на дольки, зелень порубить, чеснок пропустить через чесночницу, горький перец нарезать мелко. Все перемешать и оставить на пару часов.
Наполнить банки. Воды не добавляется НИ КАПЛИ! Позже банка наполнится соком. Накрыть крышкой.
Когда помидоры осели, добавить до края. Сутки эта красота постоит в тепле. Потом в холодильник.

Помидоры | Просмотров: 285 | Дата: 05.10.2014

 



Нам необходимо:
спелые (не перезрелые) помидоры — 2 кг,
морковь — 4 штуки,
болгарский перец (цветной) — 5 штук,
столовый уксус (9%) — 100 мл,
растительное масло — 100 мл,
чеснок — 5 зубчиков,
молотый перец чили — 1 ст. ложка,
соль — 2 ст. ложки,
сахарный песок — 100 грамм,
свежая зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу.
Готовим:
Овощи подготавливаем,моем,чистим.. Затем морковь, болгарский перец и чеснок измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.

В полученную смесь из овощей добавляем сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, уксус и тщательно перемешиваем, желательно до полного растворения сахара и соли.
Зелень тщательно промываем и затем нарезаем очень мелко.
Помидорки тщательно промытые и с вырезанными плодоножками нужно разрезать на две части. Помидоры для данной заготовки желательно выбирать одинакового размера. Затем половинки помидоров выкладываем в предварительно стерилизованные банки, выкладываем слой из помидоров, затем слой из перемолотых овощей, а после кладем зелень. И так до конца пока не закончатся ингредиенты. Затем стерилизуем банки с помидорами минут 15 (в зависимости от размера банок).
Затем закатываем банки крышками, и переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем постоять часов пять.  
 
 
Помидоры | Просмотров: 289 | Дата: 26.07.2014