Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » <<- ПОГРЕБОК->> » Помидоры

Помидоры с луком на зиму
14.10.2014, 13:00

 


 
 

 

Помидоры с луком на зиму это отличная закуска, которая будет к месту на любом застолье, будь то обычный или праздничный ужин. Заготовки это вообще универсальный вариант для таких случаев, когда приходят неожиданно гости, а у вас уже готова баночка с ароматной и вкусной закусочкой. Для данной заготовки можно использовать мелкие помидоры, которые кладут в банки целиком, а крупные можно нарезать дольками. Сегодня расскажем о варианте с резанными помидорами.

Для того чтобы приготовить помидоры с луком на зиму вам потребуется:

  • помидоры свежие (крупные) — 2 кг.,
  • репчатый лук — 1 кг.,
  • лавровый лист — 4 листика,
  • душистый перец горошком — 10 штук,
  • бутоны гвоздики — 5 штук,
  • растительное масло (по одной чайной ложке на банку полулитровую),
  • уксус 9% по 2 ч. ложки на каждую баночку (полулитровую),
  • сахар и соль по 1 чайной ложке на каждую баночку (полулитровую).
  • Как правильно приготовить помидоры с луком на зиму

    Для данной заготовки вам потребуются крупные и твердые помидоры, которые нужно тщательно промыть, затем нарезать средней величины дольками. Перекладываем дольки помидор в глубокую кастрюлю.

    Лук нужно очистить, промыть и затем нарезать тонкими кольцами. Если у вас крупный лук, то шинковать лук лучше всего тонкими полукольцами. Нашинкованный лук отправляем к помидорам и аккуратно перемешиваем. Затем оставляем овощи чтобы они настоялись и напитались ароматами друг друга.

    В это время, пока настаивается салат, нужно подготовить полулитровые баночки. Банки промываем в воде с добавлением пищевой соды, затем ополаскиваем и стерилизуем, крышки также нужно простерилизовать над паром или обдать кипятком.

    Теперь на дно каждой баночки раскладываем лавровый лист, душистый перец, гвоздику. Теперь выкладываем салат и слегка утрамбовываемым. Далее в каждую баночку добавляем соль, сахар, растительное масло. По желанию на дно каждой банки можно положить свежую зелень петрушки или коренья (петрушки). Накрываем банки крышками.

    Затем в каждую баночку наливаем теплую воду до полна. Далее выставляем банки в большую кастрюлю, дно которой застилаем полотенцем, заливаем водой до плечиков банок и стерилизуем 15 минут после закипания воды.

    После в каждую банку добавляем уксус сразу закатываем. Закатанные баночки переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом, оставляем до полного остывания, затем отправляем на хранение в прохладное помещение.

    Удачных вам заготовок!

Добавил: Админ |
Просмотров: 274