Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » <<- ПОГРЕБОК->>

Варенье [15] Кампоты [2]
Салаты [27] Море продуктов [3]
Соусы [8] Овощи разные [15]
Заправки [5] Соки [0]
Вишни [2] Икра [8]
Грибы [9] Наливки [1]
Вино [3] Кабачки [7]
Помидоры [7] Оугурцы [7]
Джемы [5] Повидло [1]
Свекла [5] ПЕРЕЦ [1]
КАПУСТА [4] СИНЕНЬКИ [6]
МАРКОВЬ [0] ЗАКУСКИ [9]
ТУШОНКА [1] САЛО [2]
ЗАМОРОЗКА [4] СУШКА [4]
СЛИВЫ [1] ЯБЛОКИ [0]
АБРИКОСЫ [0] ЯГОДЫ [2]
ГРУШЫ [0]

В разделе объявлений: 164
Показано объявлений: 141-160
Страницы: « 1 2 ... 6 7 8 9 »



3 кг баклажанов (лучше небольших) порезать, отварить в подсоленной воде 7-10 минут.
Взять по 500г лука, морковки и сладкого перца. Лук порезать кольцами, морковь потереть на крупной тёрке, перец порезать полосками.
Обжарить отдельно на подсолнечном масле (примерно стакан на все овощи). Пучок сельдерея покрошить, добавить стакан 9%-ного уксуса и всё перемешать . На ночь поставить в холодильник. Утром разложить в банки, простерилизовать: 650грамовые банки стерилизовать полчаса.                                                           

Овощи разные | Просмотров: 236 | Дата: 28.07.2014



5кг баклажан
5 литров воды
соли 1 стакан
уксуса о,5 л 9%
зелень как на засолку грибов(укроп,смородиновый лист)
перец горький красный 1 стручок
чеснок пару головок.

Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду.Кипятить 3-4 минуты,погружая и помешивая. Отцедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг.Кипятить 2-3 минуты,добавить перекрученный чеснок и перец .Перемешать всё и закрыть.От этого рецепта можно немного отступить- например, уксус добавить в самом конце,перед загрузкой в банки. Также добавить немного рассола,в котором бланшировался перец. Не стерилизовать,а сразу с огня закрываю. Зелень добавляю не в банки а вместе с баклажанами в кипящее масло. И, действительно, баклажаны, сделанные по этому рецепту, очень похожи на грибы. Только их нельзя переварить, чтобы не разварились. Ну, а дальше закрутить банки, вверх дном до полного остывания.

Овощи разные | Просмотров: 242 | Дата: 26.07.2014


 
Когда на дворе лето и овощное изобилие, то хочется приготовить что-нибудь вкусненькое из овощей. Сегодня я хочу поделиться с вами проверенным вкусным рецептом, который всегда уходит "на ура" не только дома, но и на пикниках. Рецепт маринованных баклажанов под грибы хорош тем, что его можно есть в качестве холодной закуски, в качестве салата и консервировать в банки на зиму.


Ингредиенты:
-5 кг баклажан, 
-3 стол.ложки соли, 
-0,5 кг лука репчатого, 
-4-5 головок чеснока, 
-растительное масло без запаха.

Для рассола: 
-2 стакана воды, 
-0,5 стакана 6% уксуса, 
-лавровый лист, 
-6-8 шт. черного перца горошком.

Приготовление:
1. Баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки. 
2. Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать. 
3. Посолить 3 столовыми ложками соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок.
4. Пока баклажаны отдыхают, мы подготовим лук и чеснок. Эти овощи очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам.
5. На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскаляем его, теперь берем понемногу баклажан и обеими руками отжимаем их, кладем в разогретое масло и слегка обжариваем с обеих сторон. Сразу хочу сказать, что полную сковороду накладывать не стоит, а обжаривать баклажаны стоит тонким слоем. 
6. Зажаривать их тоже не нужно, только слегка чтобы прихватились.
7. Обжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю слоем 3-4 см, а сверху кладем часть нарезанного лука и чеснока. И так дальше, слой обжаренных баклажан-лук-чеснок, пока не закончатся все овощи.
8. Теперь готовим рассол. В емкость наливаем 2 стакана воды, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и 1/2 стакана уксуса. Закипятить и залить этим рассолом баклажаны. Накрыть крышкой, когда остынут поставить в холодильник на 1,5-2 суток. Я обычно держу баклажаны под грибы двое суток. Аромат из этой кастрюльки такой, что просто слюнки текут. 
9. Если вы захотите закрыть маринованные баклажаны под грибы на зиму, то их следует разложить в чистые 0,5 л. банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками.

Овощи разные | Просмотров: 220 | Дата: 26.07.2014



- Баклажаны - 3 кг
- Перец сладкий красный (!) -1 кг
- Перец горький стручковый -1-3 шт

- Чеснок-300 г
- Сахар - 1 стакан
- Уксус (я готовлю с яблочным) - 1 стакан
- Масло растительное -1 стакан
- Соль -1,5 ст. л.

Готовим:

Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а побольше - еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа. Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок, очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла, соль – все перемешиваем.

Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Пробуем…

И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л - 40 мин. Закатываем, все!

Зимой открываем баночку и… наслаждаемся!

Овощи разные | Просмотров: 240 | Дата: 26.07.2014



Нам необходимо:

Фасоли - 1 кг замочить на сутки в воде комнатной температуры
помидоров - 4 кг перекрутить на мясорубке
лука - 1 кг нарезать полукольцами
растительного масла -350 г
сахара - 350 г
соли - 3 ст ложки
1 горький перец (перекрутить)
1 головку чеснока (выдавить)

Варим всё, кроме фасоли, 40 минут. Затем отправляем фасоль и варим до готовности фасоли. В конце варки добавляем горький перец. Раскладываем по банкам, стерилизуем 15 минут после закипания.

Овощи разные | Просмотров: 251 | Дата: 26.07.2014



Варенье из персиков — вкусное, ароматное варить одно удовольствие! Варенье из персиков на зиму Солнечное варенье из персиков подарит аромат лета холодной зимой. Стоит постараться!
Варенье из персиков с апельсинами и апельсиновой цедрой - ароматное и нежное по консистенции.

Состав:
-9 спелых персиков
-3 апельсина без косточек
-2 столовые ложки лимонного сока
-4 1/2 стакана сахара

Приготовление:
Персики очистить от кожицы, для этого их нужно подержать минуту в кипящей воде и опустить в миску с холодной водой. Персики порезать на 2 части и удалить косточку. Порезать персики на кусочки и добавить 2 ст.л. лимонного сока.
Апельсины почистить, и при помощи картофелечистки удалить белую част. Дольки апельсина с апельсиновой коркой смешать в блендере в течение 1 минуты.
Смешать апельсины и персики, добавит сахар и 1 стакан воды, довести до кипения постоянно помешивая. Варить в течении 5 минут снимая пену. Убрать варенье на 6 часов и после вновь довести варенье до кипения и варить 5 минут.
Горячее варенье разлить по стерильным банкам и укрыть герметичными крышками.

Варенье | Просмотров: 254 | Дата: 26.07.2014

 



Нам необходимо:
спелые (не перезрелые) помидоры — 2 кг,
морковь — 4 штуки,
болгарский перец (цветной) — 5 штук,
столовый уксус (9%) — 100 мл,
растительное масло — 100 мл,
чеснок — 5 зубчиков,
молотый перец чили — 1 ст. ложка,
соль — 2 ст. ложки,
сахарный песок — 100 грамм,
свежая зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу.
Готовим:
Овощи подготавливаем,моем,чистим.. Затем морковь, болгарский перец и чеснок измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.

В полученную смесь из овощей добавляем сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, уксус и тщательно перемешиваем, желательно до полного растворения сахара и соли.
Зелень тщательно промываем и затем нарезаем очень мелко.
Помидорки тщательно промытые и с вырезанными плодоножками нужно разрезать на две части. Помидоры для данной заготовки желательно выбирать одинакового размера. Затем половинки помидоров выкладываем в предварительно стерилизованные банки, выкладываем слой из помидоров, затем слой из перемолотых овощей, а после кладем зелень. И так до конца пока не закончатся ингредиенты. Затем стерилизуем банки с помидорами минут 15 (в зависимости от размера банок).
Затем закатываем банки крышками, и переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем постоять часов пять.  
 
 
Помидоры | Просмотров: 289 | Дата: 26.07.2014

 

Перец болг.-1кг.,лук 1кг,морковь 1кг,помидоры 2кг.,рис 1ст.,масло растит.0,5л.,лавровый лист,перец горош.-по 5шт,соль по вкусу.(я 50г.уксуса добавляю).

Рис отварить,промыть.Лук,морковь,лук нашинковать,помидоры на тёрке.Растительное масло положить в сотейник и поставить на медленный огонь.Поочерёдно опустить овощи.через 15 мин.,положить рис и специи.Перемешать.Выложить в пол литровые банки.Стерилизовать 30мин.Закатать.
Я не стерилизую,варю минут45 и закатываю.И укутываю.Хранятся хорошо,проблем не было

Салаты | Просмотров: 349 | Дата: 26.07.2014

Для маринада на 4 л.банки огурцов: 5 ст. воды, 1 ст. уксуса, 1 ст. сахара, 2 ст.л. с небольшой горкой соли, 1 упаковка кетчупа "Чили" 200 гр Приготовление: 1. Взять огурцы поменьше, если большие - порезать 1 на 3-4 части, чтобы они пропитались маринадом чили. Огурцы промыть. 2. Приготовить 4 литровых банки. В кажду положить по: - 8 горошков душистого перца (или по 4 обычного черного перца горшком); - 1-2 шт. лаврового листа; - 0,5 ч.л. сухой горчицы; - зеленые веточки укропа; - 2-3 кружочка хрена; - по 3-4 листочка черной смородины. 3. Далее заложить огурцы по банкам. Делаем маринад: в кастрюлю выливаем 5 стаканов воды, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 2 ст.л. с небольшой горкой соли, 1 упаковку кетчупа чили (я брала Торчин "Чили", можно любой другой, острый). Доводим до кипения, разливаем по 4 банкам маринад. Маринад должен получится не прозрачным, а немного томатным .Если не хватит маринада (бывает выкипает), доливаем в каждую банку немного кипятка (равномерно по всем банкам). 4. Берем другую кастрюлю побольше, чтоб влезло 4 банки, либо проделать следующее 2 раза по 2 банки, если у Вас не большой кастрюли. В кастрюлю наливаем воду, ставим туда банки с маринадом и стерелизуем на медленном огне. Закатываем банки. Отличные хрустящие огурчики-чили на зиму! Попробуйте сделать хотя бы 4 л. баночки и не пожалеете!

Оугурцы | Просмотров: 298 | Дата: 27.12.2013

2 РЕЦЕПТА #Вегетарианские_десерты Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус. В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время. ПЕРВЫЙ СПОСОБ: ИНГРЕДИЕНТЫ: -250 г листьев мяты, - 1 кг сахара, 2 лимона, - 0,5 л воды. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. 2. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. 3.Оставить на сутки. 4. Смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. 5. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать. ВРОТОЙ СПОСОБ: ИНГРЕДИЕНТЫ: - 400 г листьев мяты, - 1 кг сахара, - 1 ч. Ложка лимонной кислоты, - 1 стакан воды. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. 2. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов. 3. Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. 6. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.
Варенье | Просмотров: 554 | Дата: 22.12.2013

 
Состав: 
- баклажаны 5 кг 
- соль, сахар (все по вкусу) 
- масло растительное 250грн 
- чеснок 300 гр 
- зелень (петрушка, сельдерей, укроп) 
- перец горошек черный 
- уксус 9% 200 гр 
Отвариваем в кипящей воде баклажаны минуты 3 (они немного должны потемнеть), затем выкладываем их на противень и ставим под гнет, чтобы вода с них стекла. 
Делаем рассол вода 1 литр, соль и сахар добавляю всегда по вкусу, чтоб немного солененькое было и сладенькое, туда же уксус и масло растительное, перец горошек. Прокипятить. 
Отдельно нарезаем зелень более крупно и чеснок 
Остывшие баклажаны режем кусочками, как вам нравится 
В чистые банки укладываем слоями 
слой баклажан 
слой зелени + чеснок 
слой баклажан 
слой зелени = чеснок и т.д
Овощи разные | Просмотров: 319 | Дата: 25.10.2013

 
 
 
 
По-грузински острое аппетитное блюдо. Хорошо к мясу.
Время приготовления: 1-1,5 часа
Кухня: Грузинская кухня
Основной ингредиент: огурцы
Список ингредиентов
свежие огурцы — 5 кг
помидоры — 2 кг
перец сладкий красный — 4-5 шт
красный острый перец — 2 шт
чеснок — 2 зубчика
растительное масло — 200 г (стакан)
сахарный песок — 2/3 стакана
соль — 2 ст. ложки
уксусная эссенция (фруктовый уксус) — 2 ч. ложки (3 ст. ложки)
Способ приготовления
 
Нарезать (нашинковать) огурцы пластинками.
 
Помидоры, перцы и чеснок провернуть на мясорубке, а можно и измельчить в блендере.
 
В измельченные овощи добавить масло, сахар, соль и варить 10 мин. в большой кастрюле. В конце варки добавить уксус.
 
Засыпать огурцы и кипятить 5-7 мин.
 
Разложить в банки, закатать крышки и остужать "под шубой".
Оугурцы | Просмотров: 379 | Дата: 19.09.2013

Список ингредиентов
сладкий перец — 1 кг
помидоры — 2 кг
огурцы — 1 кг
морковь — 1 кг
репчатый лук — 1 кг
чеснок — 1 крупная головка
сахар — 1,5 стакана
соль — 1,5 столовых ложки
уксус 9 % — 150 мл
Способ приготовления
 
Берем исходные продукты и измельчаем их ножом, можно и на кухонном комбайне проделать эту процедуру ( так гораздо быстрее), но мне больше нравится делать это ножом (так лучше видны частицы продукта уже в банке).
 
Закладываем все получавшееся в большую кастрюлю. Совет: Когда вы добавляете конкретный продукт, то сразу перемешивайте, если будете перемешивать позже, то тяжелее получится смешивать! Не забудьте заправить все по рецепту солью и сахаром. И сразу ставим кастрюлю на огонь.
 
Не добавляйте воды в кастрюлю!
 
Даем закипеть смеси (обычно закипает через -минут 40). Вот теперь проварите ее 7- 10 минут. В конце варки влейте уксус.
 И сразу разливайте по банкам и закатывайте банки немедленно!.
 
Не забывайте распределять получившуюся жидоксть равномерно с салатом!
 
Вот что у вас получится.
 
Здесь видно, как крупно порезаны овощи в банке.
 
Всем приятного аппетита!
Салаты | Просмотров: 629 | Дата: 19.09.2013



Помидоры-1кг

Хрен- 300г

Соль-1 деертн. ложка

Красный перец острый (молотый)-0,5-1ч.л.

Уксусная эссенция-1 ч.л.

Растительное масло-2 ст.л. Очищенный и нарезанный хрен и помидоры по отдельности пропустить через мясорубку.

Когда пропускаем хрен, на мясоркубку одеваем полиэтиленновый пакет.

Смешать прокрученные помидоры и хрен.

Добавить соль, красный перец, уксусную эссенцию, растительное масло.Перемешать, разложить в маленькие стерилизованные баночки.

Хранить в холодильнике.

P.S.Готовить лучше на свежем воздухе или с открытым окном,иначе" море слёз" гарантировано!

Заправки | Просмотров: 276 | Дата: 15.09.2013


Ингредиент для салата «Тёщин язык»:

кабачки - 3 килограмма
чеснок - 2-3 головки
острый перец - 1 штука
болгарский перец - 5 штук
томатный сок - 500 миллилитров
сахар - полстакана
вода - 250 миллилитров
подсолнечное масло - 1 стакан
уксус - 100 миллилитров
соль - 1,5 чайные ложки
гвоздика - 3-4 штуки
горошины чёрного перца

Способ приготовления салата «Тёщин язык»:

Удалите семена из болгарского перца, помойте его, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками.

Затем помойте кабачки, обсушите и нарежьте кубиками. Почистите и измельчите чеснок, пропустив его через чесночный пресс. Мелко нарежьте горький перец.

Далее выложите кабачки, болгарский и горький перец в ёмкость, имеющую толстое дно. Добавьте к ним специи, томатный сок, сахар, воду и подсолнечное масло. Перемешайте все ингредиенты и тушите их на медленном огне на протяжении получаса. Потом влейте к ним уксус, переложите в банки, простерилизовав их и закатайте.

Салаты | Просмотров: 525 | Дата: 15.09.2013


 Ингредиенты для рецепта Салат из цветной капусты (9) 

капуста цветная - два килограмма
помидоры - один килограмм
сладкий перец - 300 грамм
зелень петрушки - 100-200 грамм
Для заливки:
вода - 1 л
растительное масло - 200 грамм
сахар - 100 грамм
соль - 60 грамм
чеснок - 80 грамм
уксус 6% - 1/2 стакана

Способ приготовления рецепта Салат из цветной капусты (9)

1. Капусту разберите на соцветия, бланшируем 3 минуты в подкисленной воде, откинем на дуршлаг, охладим под струей холодной воды. Помидоры нарежем дольками, перец — кольцами.

Овощи соединим, добавим зелень петрушки.

2. Для заливки в кипящей воде или в капустном отваре растворить соль, сахар, добавим уксус, масло, измельченный чеснок, дольем до кипения.

3. Овощи зальем заливкой, варим 10 минут, сразу разделим по банкам, герметично закупорьте.

Салаты | Просмотров: 284 | Дата: 15.09.2013



Ингредиенты для рецепта Огурцы в томатном соке

огурцы - 1,5 килограмм
сок томатный - 1,5 л
чеснок - 5-6 зубчиков
эстрагон - 10 грамм
укроп (зонтики) - 50 грамм
соль - три столовых ложки

Способ приготовления рецепта Огурцы в томатном соке

Томатный сок прокипятите и охладим. Растворить в нем соль, добавим чеснок, зелень и зальем огурцы, уложенные в банки.

Закроем крышками и беречь в прохладном месте.

Оугурцы | Просмотров: 314 | Дата: 15.09.2013



Ингредиенты:

Апельсины - 5 шт.
Лимоны - 2 шт.
Сахар-песок - 500 г.
Вода - 200 мл.

Приготовление:

Этап 1 Апельсины и лимоны хорошо вымыть (лучше щеткой, чтобы удалить воск, которым может быть покрыта кожица), после чего залить кипятком и подержать в нем 5-10 минут. За это время в воду перейдут не нужные нам вещества, которыми обрабатывают фрукты.

Этап 2 С трех апельсинов и обоих лимонов натереть цедру (тонкий верхний слой). Это удобнее всего делать с помощью мелкой терки, но можно снять цедру и острым ножом (не касаясь белой части), а затем нарезать очень тонкой соломкой.

Этап 3 Теперь из цитрусовых нужно выжать сок. Если вы делаете это вручную, легче всего разрезать плоды на 4 дольки и выжимать сок из каждой. Можно также делать сок с помощью соковыжималки для цитрусовых или простой соковыжималки, тогда фрукты надо предварительно очистить от кожуры. Кожуру не выбрасывайте, в ней содержится больше всего пектина, который поможет загустеть готовому джему.

Этап 4 Получившийся сок налейте в просторную посуду, подходящую для микроволновой печи, добавьте 200 мл. воды и цедру.Снятую белую часть кожуры заверните в марлю и тоже опустите в сок, ее надо будет варить до добавления сахара вместе с соком, чтобы извлечь из нее нужный нам пектин.

Этап 5 Накройте пленкой и варите в печи на полной мощности 20-25 минут, пока кожура не размягчится. Выньте ее, отожмите и выбросьте.

Этап 6 Добавьте сахар, размешайте и варите еще 30 минут на полной мощности. Посматривайте, чтобы ничего не убежало.

Этап 7 Готовый джем должен хорошо увариться. Для проверки немного горячего джема и капните на блюдце. При остывании джем должен заметно загустевать.

Этап 8 Готовый горячий джем переложите в чистые банки (для долгого хранения их нужно простерилизовать) и хорошо остудите.
Приятного аппетита!

Джемы | Просмотров: 229 | Дата: 15.09.2013



Ингредиенты:
На банку 300 мл.
- 3 шт. апельсина
- 300 мл воды
- 300 гр сахара
- 50 мл лимонного сока
- 10 г при желании можно добавить имбирь

Приготовление:
1. Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности.
2. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам.
3. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
4. Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой.
5. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).
6. Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). 7. Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.
7. После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
8. В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.
9. Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.
После того как варенье остынет, вынуть бусы и удалить нитки.
10. Перелить в банку и хранить в холодильнике.
Варенье | Просмотров: 254 | Дата: 15.09.2013

 


Ингредиенты для "Маринованные шампиньоны":
Шампиньоны — 1 кг
Вода — 350 мл
Масло подсолнечное — 70
Уксус — 70
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Лавровый лист — 3 шт
Перец душистый (горошком) — 5 шт
Гвоздика — 4 шт



Рецепт "Маринованные шампиньоны": Шампиньоны хорошенько вымыть. Если большие порезать пополам.

Отварить в воде 20 мин с момента закипания. Не солить! соль в маринаде.

Отваренные грибочки разложить по баночкам. Если на засолку на зиму, баночки лучше пастеризоваться.

Отдельно сделать рассол. В воду добавить уксус, подсолнечное масло, соль, сахар, лавровый лист, перец и гвоздику. Довести до кипения. Важно четко соблюдать пропорции! я уже их высчитала, чтоб вкуснее было!

Дать рассолу покипеть 2-3 минуты и залить им грибочки. Можно сразу закатать, дать остыть и в прохладное место. А можно закрыть капроновой крышкой и на сутки в холодильник. И можно кушать!!! При желании в боночку можно положить порезанный полукольцами лук, который тоже получается очень вкусным! Но это кто как любит!

Грибы | Просмотров: 274 | Дата: 15.09.2013

1-20 21-40 ... 101-120 121-140 141-160 161-164