Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » <<- ПОГРЕБОК->> » Варенье

МЯТНОГО ВАРЕНЬЯ
22.12.2013, 22:42
2 РЕЦЕПТА #Вегетарианские_десерты Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус. В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время. ПЕРВЫЙ СПОСОБ: ИНГРЕДИЕНТЫ: -250 г листьев мяты, - 1 кг сахара, 2 лимона, - 0,5 л воды. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. 2. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. 3.Оставить на сутки. 4. Смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. 5. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать. ВРОТОЙ СПОСОБ: ИНГРЕДИЕНТЫ: - 400 г листьев мяты, - 1 кг сахара, - 1 ч. Ложка лимонной кислоты, - 1 стакан воды. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. 2. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов. 3. Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. 6. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.
Добавил: Админ |
Просмотров: 555