Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » <<- ПОГРЕБОК->> » Кабачки

В категории объявлений: 7
Показано объявлений: 1-7



ингредиенты:
Кабачки — 2 Килограмма
Помидоры — 2 Килограмма
Лук — 1 Килограмм
Масло растительное — 0.5 Стакана
Уксус — 1/4 Стакана
Сахар — 1 Стакан
Соль — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

С томатов снимаем шкурку и пропускаем их через пресс или мясорубку. Выкладываем пюре в кастрюлю, добавим соль, сахар, уксус и растительное масло. Кабачки режем кусочками и тоже добавим.

Через 15 минут добавляем лук, порезанный полукольцами.
Готово! 

Можно остудить и подавать сразу или же закатать в стерильные банки на зиму.

Кабачки | Просмотров: 234 | Дата: 26.12.2015

 


 
 

 

Лечо это довольно популярная заготовка среди наших людей, хотя и пришла к нам эта заготовка из Европы, но достаточно крепко прижилась и при этом претерпевала массу изменении. К примеру, рецепт лечо из кабачков это довольно оригинальный вариант приготовления болгарской закуски, но при этом не менее вкусные, а еще более низкокалорийный и сытный. По вкусу данная заготовка напоминает овощное рагу, что делает возможность подать данную закуску как самостоятельное блюдо. Но и в сочетании с мясными блюдами, отварным картофелем или макаронными изделиями лечо из кабачков и перца будет иметь не мало поклонников. Некоторые поклонники мяса добавляют в готовое лечо обжаренный фарш, копченое мясо, бекон или же свиную колбасу, что делает похожей эту закуску на сытное второе блюдо, которое придется по вкусу многим мужчинам. И так, приступим к приготовлению прекрасного лечо из кабачков.

Для того чтобы приготовить лечо из кабачков вам потребуются следующие ингредиенты:

  • кабачки молодые — 3 кг.,
  • спелые красные помидоры — 2 кг.,
  • болгарский перец — 0,5 кг.,
  • репчатый лук — 0,5 кг.,
  • морковь — 0,5 кг.,
  • растительное масло — 350 мл.,
  • сахарный песок — 1 стакан,
  • уксус столовый (9%) — 120 грамм,
  • соль — 1,5 ст. ложки,
  • черный молотый перец по вкусу.
  • Правильное приготовление рецепта лечо из кабачков

    Все овощи нужно тщательно промыть и после очистить по надобности. Если у вас молодые кабачки то не стоит удалять семена и снимать кожуру ,а если они стали жесткими, то лучше всего удалить и то и другое.

    Затем кабачок, репчатый лук нужно порезать крупным кубиком. Очищенный болгарский перец с удаленными семенами нужно порезать тонкими полосками. А промытые помидоры нужно порубить мелким кубиком. Очищенную морковь следует натереть на терке, лучше всего использовать для этого терку для корейских салатов, очень оригинально будет смотреться такая морковь в заготовках.

    В глубокую кастрюлю добавляем немного растительного масла и опускаем в него лук, обжариваем до мягкости и после добавляем остальные подготовленные овощи. Все перемешиваем. Затем добавляем сахарный песок, соль и черный молотый перец. Также нужно добавить оставшееся растительное масло. Тушим все ингредиенты на самом слабом огне не менее одного часа. При этом овощную смесь нужно часто перемешивать, но не сильно, чтобы овощи не превратились в однородную массу, а остались как можно целее.

    В конце тушения добавляем столовый уксус и еще тушим смесь около двух минут.

    Затем раскладываем готовое горячее лечо по банкам ,которые предварительно нужно было простерилизовать, а металлические крышки, которыми вы закроете банки нужно обдать крутым кипятком. Закатанные баночки нужно обернуть теплым одеялом и оставить до полного остывания при комнатной температуре, после отправляем хранится в прохладное место.

    Удачных вам заготовок!

Кабачки | Просмотров: 296 | Дата: 17.10.2014



09-18-2011, 04:33 PM Сообщение: #1
Женя Не на форуме 
Люблю и умею готовить!
**
Сообщений: 22
Зарегистрирован: Sep 2011 
Рейтинг: 0

Ингредиенты:
- 2 кг очищенных кабачков,
- 0,5 кг моркови,
- 0,5 кг лука,
- 2 головки чеснока,
- 2 столовые ложки соли,
- 200 грамм сахара,
- 100 грамм растительного масла,
- 100 мл 9% уксуса,
- приправа для моркови по-корейски.

Приготовление: Кабачки и морковь натереть на терке для корейской моркови, лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Добавить остальные компоненты, перемешать. Разложить в пропаренные банки, прикрыть прокипяченными крышками, стерилизовать с момента закипания банки объемом 0,75 л – 20-30 минут. Закатать и укутать до остывания. Чеснок и приправу положить по своему усмотрению. Для этого салата я беру кабачки желтоплодных сортов, так получается ярче. Рецепт моей мамы.
 
Кабачки | Просмотров: 252 | Дата: 12.10.2014



Продукты:

3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
6 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока(на ваш вкус).

Приготовление:

Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы). Смешать их со всеми описанными выше ингредиентами и оставить настаиваться на 3 часа. Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.
Банки стерилизовать в горячей воде из расчета пол литровая банка – 5-7 минут. Закатать, перевернуть, не укутывать.
 
Кабачки | Просмотров: 262 | Дата: 01.10.2014




Юлия Кондакова 

(3 банки по 580 мл)-
кабачки 1,5 кг
перец чили 1 шт
морковь 2 шт
чеснок 1 головка
сахар 100 гр
уксус 9% 100 мл
растительное масло 100 мл
соль 1 ст.л

Кабачки намыть и нарезать тонкими кружочками. Чеснок и морковь почистить, перец чили намыть. Пропустить через мясорубку: чеснок, морковь, перец чили.
В большую кастрюлю влить масло и уксус, добавить сахар и соль. Перемешать и поставить на огонь.
Как только смесь закипит, добавить: морковь, чеснок и перец. Тушить 5 минут.
Затем добавить кабачки, перемешать и тушить с момента закипания 25 минут.
Готовые кабачки разложить по стерильным банкам.
Закрутить крышками и перевернуть банки крышками вниз.
Укутать банки в одеяло и оставить на пару дней, до полного остывания. Хранить заготовки в тёмном, прохладном месте

Кабачки | Просмотров: 239 | Дата: 21.09.2014



кабачки молодые – 5 кг.,
томатный сок – 2 литра,
сахар – 2 стакана,
соль – 1 ст. ложка,
масло раст. – 200 мл.,
уксус 9% – 150 мл.,
красный молотый перец – 1 ч. ложка с горкой,
петрушка – 1 пучок,
чеснок – 2 головки.

Рецепт приготовления кабачков соусе

Хочу начать с того, что кабачки в томатном соусе можно приготовить двумя способами. Каждый рецепт по вкусовым качествам не меняется, просто выбираете как для Вас будет удобнее приготовить данный рецепт.

Рассмотрим сначала первый способ.

1) Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.

2) На дно каждой банки положить пару веточек петрушки. Сверху петрушки уложить кабачки.

3) Дальше готовим соус для кабачков: в кастрюлю выливаем томатный сок. Если у Вас нет томатного сока, можно взять томатную пасту (0,5 кг.), разведённую водой (1,5 литра). Добавляем сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок и перец. В этом году перца у меня под рукой не оказалось, а осталась одна баночка аджики с прошлогодней заготовки. Добавила в полученную массу 1 стакан аджики, поставила на средний огонь и прокипятила 10 минут.

4) Горячим томатным соусом залить в банки с кабачками. Накрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента закипания воды в кастрюле. 

5) Затем горячие банки с кабачками в томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Банки оставить до полного остывания.

Кабачки | Просмотров: 272 | Дата: 21.09.2014




Список ингредиентов
кабачки
для маринаду на 5 літрових банок:
вода — 7 стаканів
оцет — 1 стакан
цукор — 1 стакан
сіль — 2 столові ложки
кетчуп «Чилі» ТМ «Торчин» — 7-8 столових ложок
гвоздика
духмяний перець горошком
чорний перець горошком
Способ приготовления

Необхідні продукти

Кабачки помити и нарізати кільцями товщиною 0,5-1 см.

Готуємо маринад. Змішуємо всі інгредієнти для маринаду.

На дно стерилізованої банки кладемо 1 гвоздику, 1 горошину духмяного та 3 горошини чорного перців. Зверху викладаємо нарізані кільцями кабачки та заливаємо маринадом.

Стерилізуємо протягом 10-12 хв і закатуємо.

Смачного!


 

Кабачки | Просмотров: 957 | Дата: 14.09.2013