Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » <<- ПОГРЕБОК->>

Варенье [15] Кампоты [2]
Салаты [27] Море продуктов [3]
Соусы [8] Овощи разные [15]
Заправки [5] Соки [0]
Вишни [2] Икра [8]
Грибы [9] Наливки [1]
Вино [3] Кабачки [7]
Помидоры [7] Оугурцы [7]
Джемы [5] Повидло [1]
Свекла [5] ПЕРЕЦ [1]
КАПУСТА [4] СИНЕНЬКИ [6]
МАРКОВЬ [0] ЗАКУСКИ [9]
ТУШОНКА [1] САЛО [2]
ЗАМОРОЗКА [4] СУШКА [4]
СЛИВЫ [1] ЯБЛОКИ [0]
АБРИКОСЫ [0] ЯГОДЫ [2]
ГРУШЫ [0]

В разделе объявлений: 164
Показано объявлений: 21-40
Страницы: « 1 2 3 4 ... 8 9 »


Нужно:
1 кг - капусты
1 кг - помидор
1 кг - огурчиков
1 кг - сладкого перчика
1 кг- морковки
Если чего-то из овощей нет —— то берем 2 кг. другого овоща.
Всё порезать как на салатик , морковку на терке.

Все овощи смешать.
И туда добавить:

раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 мл
соль - 8 ч. ложек
сахар- 16 ч. ложек

Все перемешать. Поставит на огонь. Довести до кипения
И КИПЯТИТЬ РОВНО 2 МИНУТЫ!!!!! Это с момента, когда все слои начнут равномерно кипеть
Сразу разложить по банкам. Закатать. Перевернуть. Укутать.

Салаты | Просмотров: 217 | Дата: 26.12.2015

 

Этот рецепт взят из старенькой книжечки кубанских разносолов.
Очень вкусно и ароматно.
Из этого количества получается около 6-ти банок по 700 мл

2 кг баклажанов
1,5 кг красных помидоров
1 кг зеленой фасоли(туршевой или спаржевой)
0,5 кг моркови
0,5 кг зеленого перца
500 мл растительного масла
70 гр соли
150 гр сахара(я беру меньше)
200 гр чеснока
100 мл 6-ти процентного уксуса(я беру винный,немного больше)
петрушка,укроп,горький перец по желанию
перец черный горошком

баклажаны нарезать крупными кубиками,перец соломкой,морковь натереть на крупной терке,фасоль кусочками в 2 см длиной,
зелень измельчить,а помидоры и чеснок пропустить через мясорубку

приготовить маринад,соединив все ингридиенты и довести до кипения
овощи лучше перемешать в большой чашке и опустить в маринад

зелень можно положить уже в кастрюлю,вместе с черным перцем
довести до кипения
кипятить минут 35-40,при закрытой крышке,изредка помешивая

закатать в стерилизованные банки.

ЗАКУСКИ | Просмотров: 254 | Дата: 26.12.2015



Ингредиенты:
огурец свежий - 3 кг;
лук репчатый - 1 кг;
морковь - 1 кг;
томатная паста - 0,6 л;
сахар (можно уменьшить - 180-200г) - 250 г;
масло растительное - 250 мл;
соль - 4 ст.л.;
уксус столовый (9%) - 100 г;
крупа перловая - 500 г;

Способ приготовления:
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности(можно использовать вместо перловки рис). Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками(как вам больше нравится).
В кастрюле ( или специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут. Добавить варенную перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус , выключить.
Разложить в подготовленные банки и закатать.Если банки 0,7 мл (для кастрюльки 2,5-3,5 литра вполне достаточно одной баночки заготовленного рассольника).
Захотелось рассольника - просто сварите бульон, добавьте картошку и за 10-15 мин до окончания варки добавляем баночку заготовки, (зелень, сметанку,- в тарелочку) всё!

Заправки | Просмотров: 223 | Дата: 26.12.2015

 

Греческая закуска действительно полезная и питательная, можно не сомневаться, ведь в ней присутствуют самые полезные овощи, а фасоль по питательности и как поставщик белка приравнивается к мясу. 

Греческая закуска готовится из следующих ингредиентов: фасоль — 1 кг репчатый лук — 0,5 кг морковь — 0,5 кг болгарский перец — 0,5 кг помидоры — 2 кг сахар — 0,5 ст. соль — 1,5 ст. л. рафинированное растительное масло — 250 мл жгучий перец (по желанию и по вкусу) — 1-2 стручка чеснок — 3 крупные головки, уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л. 

Греческая закуска готовится таким образом: 
1. Фасоль промойте и отварите до готовности, однако она не должна быть разварена. 

2. Лук нарежьте полукольцами или мельче, морковку – тонкими брусками или полукругами и обжарьте их вместе на растительном масле до золотистого цвета. 

3. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, болгарский перец – полукольцами или, опять-таки, мельче.

4. Сложите в кастрюлю фасоль, обжаренные лук с морковкой, добавьте помидоры, болгарский перец, соль, сахар и оставшееся масло. 

5. Доведите до кипения и варите после закипания 30 мин. на небольшом огне. 

6. За 5 мин. до окончания варки добавьте жгучий перец (количество регулируйте по вкусу), измельченный чеснок и уксусную эссенцию. 

7. Готовую греческую закуску разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном, накройте теплым одеялом и оставьте на сутки до полного остывания (примерно на сутки).

ЗАКУСКИ | Просмотров: 261 | Дата: 26.12.2015


ингредиенты:
Кабачки — 2 Килограмма
Помидоры — 2 Килограмма
Лук — 1 Килограмм
Масло растительное — 0.5 Стакана
Уксус — 1/4 Стакана
Сахар — 1 Стакан
Соль — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

С томатов снимаем шкурку и пропускаем их через пресс или мясорубку. Выкладываем пюре в кастрюлю, добавим соль, сахар, уксус и растительное масло. Кабачки режем кусочками и тоже добавим.

Через 15 минут добавляем лук, порезанный полукольцами.
Готово! 

Можно остудить и подавать сразу или же закатать в стерильные банки на зиму.

Кабачки | Просмотров: 233 | Дата: 26.12.2015



Очень вкусная и сытная закуска!!!
Рецепт очень прост в приготовлении, но запах и вкус...Изумительный!!!

3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.
Пропускаем через мясорубку 1,5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200 г петрушки, 2 большие головки чеснока. Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем 200 г растительного масла, 100 г уксуса 9%, 100 г сахара (4 ст.л.), 60 г соли (2 ст.л.).
Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки (так, на всякий случай).
Выход: 10 пол-литровых баночек. Хранить можно при комнатной температуре.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

КАПУСТА | Просмотров: 228 | Дата: 26.12.2015


- томаты (очищенные от кожицы) - 6,5 кг
- чеснок (очищенный и измельчённый) - 10 г
- лук (очищенный и измельчённый) - 300 г
- сахар - 450 г
- соль - 105 г
- корица - 1,2 г
- горчица (порошок/горошек) - 5,1 г
- гвоздика - 6 шт.
- перец чёрный горошком - 6 шт.
- перец душистый горошком - 6 шт.
- уксусная эссенция 70% - 39 мл
- или уксус столовый 9% - 350 мл

Из этого количества ингредиентов получается - 2 банки по 500мл и 2 банки по 700мл.

Приготовление:

Спелые томаты бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, затем бросить их в холодную воду и очистить их от кожицы. Если хотите, чтобы не было в соусе семечек томатных, тогда надо разрезать томат поперёк и ложкой вычистить семенные камеры в ситечко - дуршлаг, стоящий на кастрюле. Пока почистите все томаты, сок стечёт в кастрюлю, а оставшиеся семечки на сите, выбросите в мусор. Можно сразу проварить стекший сок подольше на маленьком огне (этим съэкономите время при уваривании соуса).
Порезать на кусочки томаты, прокрутить их через мясорубку. Если у мясорубки крупная сетка, прокрутить дважды или попробовать блендером, или протереть через сито. Также через мясорубку прокрутить лук и чеснок.
Поместить всё прокрученное в кастрюлю, туда же проваренный сок.
Гвоздику, перец чёрный и душистый, корицу, горчицу смолоть мелко на кофемолке добавить к томатам, луку и чесноку. Туда же отправить третью часть сахара. Перемешать и уварить в два раза. Добавить оставшийся сахар. Уваривать массу ещё 10 - 15 минут.
Добавить небольшими порциями соль и уксус.
Варить ещё минут 10.
Разложить в стерильные сухие банки и закатать стерильными металлическими крышками.

Приятного аппетита!

Соусы | Просмотров: 173 | Дата: 26.12.2015



ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг мяса
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.
Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.

На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.

Духовку разогреваем до 250 градусов. Следим за мясом, мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мясо не должно вариться, а должно томиться.

Пока мясо тушится, вытапливаем жир. Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.

Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром.

Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом.

Тушенка из свинины готова. Вынимаем банки из духовки и закатываем их. Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху. Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре. Я храню ее в кладовке на этаже. Есть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните там. Как говорится «береженого, бог бережет».

Хранится тушенку не более года, она просто съедается намного раньше.
Готовьте и вам понравится.
Приятного аппетита!

ТУШОНКА | Просмотров: 235 | Дата: 26.12.2015



Варенье очень вкусное!

Ингредиенты:

- 5 киви
- 1 банан
- 1 чайная ложка желатина
- 220 гр. сахара
- сок половины лимона

Приготовление:

Мелко порезать киви. Туда же порезать мелко банан. Помять не очень сильно. Добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5—10 минут. Густое, ароматное варенье готово!

Варенье | Просмотров: 203 | Дата: 26.12.2015

 

Очень вкусное и нежное варенье с кусочками груш, сделанное на основе бананового пюре.

 Список ингредиентов:

Бананы спелые – 1 кг.                                                                 Груши зеленые – 500 -700 г.                                                   Корочки с одного лимона.                                                             Лимонный сок – 100 мл. или                                                     Кислота лимонная – 0,5 ч. л.                                                       Сахар – 400 г.                                                                             Вода – 500 мл.

Способ приготовления:

Пюрировать бананы вместе с лимонным соком, добавить к нему лимонные  корки,  нарезанные очень мелким кубиком.                 Плотную мякоть груш (без кожуры и семян) также нарезать кубиками, но среднего размера                                                     Сварить из воды и сахара легкий сироп. Положить в него грушу и продолжить варить. Когда она станет мягкой, влить банановое пюре с лимоном.                                                                             Варить около 20 минут. Затем разлить по простерилизованным банкам и закатать.                                         Перевернуть вверх крышкой и оставить до полного остывания.

 

Варенье | Просмотров: 184 | Дата: 26.12.2015



Для такого салата нам нужны:

синие- 2,5 кг ;

перец салатный разноцветный- 1-1,5кг ( у меня 1кг)

лук-0,8кг;

морковь- 2штуки;

сахар- 6-7 ст. ложек;

уксус 9 % - 5 ст. ложек;

масло растительное, подсолнечное- 150-180грамм;

соль -1 ст ложка;

перец черный молотый- 1 ч.ложка;

горький перец -2штуки( мелко порезать) или сухой молотый- 1с. ложка;

чеснок- 5 головок ( измельчить на чесночницу);

приправа к корейской морковке - 2 ч. ложки;

зелень сельдерея- пучок, 100г.,кинза или петрушка- пучок.

Синие отварить в соленой воде до готовности, как- я описывала в рецепте салата с баклажан, поставить под пресс, затем нарезать на крупные кубики. Перец нарезать лапшой.

Лук нарезать дольками 3-5 мм. Морковку натереть , как по- корейски, а можно и на крупную терку, как у меня.

А дальше все смешиваем в большой посуде, чтобы было удобно перемешивать. Советую: соль, сахар и уксус немного оставить и добавлять по своему вкусу.

Если на зиму, набираем в баночки 0,5 л и стерилизуем 40 минут.

ЗАКУСКИ | Просмотров: 257 | Дата: 11.07.2015


Готовлю икру по этому рецепту уже много лет! Всем очень нравится! Дорогие хозяюшки, сохраняйте рецепт к себе в копилку, ведь уже скоро сезон заготовок! 

Ингредиенты:
3 кг кабачков;
1 кг моркови;
1 кг лука;
4 ст. ложки томатной пасты;
1 ст. ложка 70%-го уксуса;
2,5 ст. ложки соли;
сахар по вкусу;
0,5 л подсолнечного масла.

Приготовление:
Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук - в такой последовательности. Варить чуть-чуть. Остудить, перекрутить через мясорубку. Продукты получаются мягкие, чем когда сырые овощи перекрутишь (не образуются твердые крупинки).

Тушить с маслом и водой от вареных овощей 1 час. Помешивать, следить, чтобы не подгорело. Добавить уксус, соль, сахар и еще тушить 1 час.

В горячем виде все разложить в стерильные банки, закрутить крышками, перевернуть, закутать в одеяло до полного остывания.

Выход: 4 литровые банки и одна 0,5-литровая банка.

Икра | Просмотров: 596 | Дата: 11.07.2015



Лечо с фасолью на зиму – это один из самых подходящих вариантов зимних заготовок. Закуска получается очень вкусной, ее можно включать и в другие блюда.

Ингредиенты:
- сахар – две столовые ложки
- томатный сок – 3 с половиной литра
- морковка, репчатый лук – по 1 килограмму
- масло растительное – один стакан
- сладкий перец – 3 килограмма
- фасоль – пара стаканов
- соль – три столовые ложки

Приготовление:
1. Фасоль замочите на одни сутки, с утра хорошо отварите ее в воде.
2. В подходящей кастрюле тщательно прокипятите томатный сок. На это понадобится минут 20.
3. Аккуратно почистите морковку, сладкий перец, репчатый лук, мелко все это нашинкуйте.
4. Все порезанные овощи поместите в отдельную кастрюлю, добавьте кипяченый томатный сок, отваренную фасоль.
5. Кастрюлю поставьте на огонь, проварите минут 35.
6. В кастрюлю добавьте растительное масло, соль, сахар, хорошенько перемешайте, снова дайте закипеть, сразу снимите с огня.
7. Полученную массу выложите в заранее подготовленные баночки, закатайте заготовку крышками.

ЗАКУСКИ | Просмотров: 384 | Дата: 11.07.2015



Как-то я не вовремя с рецептом. Грибной сезон закончился(( Но может в следующем сезоне кому-то рецептик пригодится)) 

Грибы отварить 20 мин - на 1 кг грибов - стакан воды, столовая ложка соли. Откинуть на дуршлаг, дать стечь (если мариную белые, грибной бульон замораживаю в пластиковых стаканчиках). 

Затем грибы опускаю в кипящий маринад и варю ещё 20 мин. На дно 0,5-0,7 л баночки ( банки нагреваю в духовке) - 1 зубок чеснока, 2 шт. душистого перца, 3 горошины чёрного перца, маленький лавровый листик, 1 ч.л. семян горчицы. Раскладываю по банкам грибы с маринадом, закатываю крышку, переворачиваю и укутываю одеялом. Как остынут - в шкафчик на хранение. 

Маринад 

1 л воды 
2 ст. л сахара 
4 ч.л. крупной соли 
3 ч.л. уксусной эссенции 
5 ст.л. подсолнечного масла без запаха 

Домашние очень любят эти грибочки, а маринад горчичный хлебушком вымакивают))
 
Грибы | Просмотров: 244 | Дата: 21.11.2014

 


 
 

Как самому сделать изюм в домашних условиях?

Необходимо, чтобы виноград полностью созрел. Лучше всего для приготовления изюма подходит Кишмиш (белый, розовый или чёрный).

В первую очередь следует удалить больные или загнившие ягоды. После чего виноград моют и бланшируют в кипящей воде в течение 2-3 секунд (в воду необходимо добавить питьевую соду из расчёта 5-8 грамм на  1 литр). Затем виноград промывают в холодной воде.

В результате такой обработки с винограда удаляется восковый налёт, а на кожице ягод образуется мелкая сетка для лучшей сушки.

Теперь грозди можно разделить на веточки и уложить их на поддон в один слой. На первом этапе отделять ягоды от кисти не надо.

Первая сушка.  Сушим виноград в электросушилке при температуре 65- 70 градусов в течение 5- 6 часов. Каждый час меняем поддоны местами для равномерной сушки. Затем следует охладить ягоды и отделить виноград от кисти.

Вторая сушка.  В электросушилке при температуре 50- 70 градусов в течение 5- 6 часов.

Готовый изюм оставляют на поддонах до полного охлаждения.

Смотреть видео: Как сушить виноград.

 

СУШКА | Просмотров: 353 | Дата: 22.10.2014

 


 
 

Сушёная дыня- это любимое лакомство Средней Азии. Сушат дыню ломтиками или дольками.

Сушёная дыня содержит клетчатку, белки, минеральные соли, витамины группы B, каротин, железо и фолиевую кислоту.

Подготовка плодов.Для сушки берут дыню с плотной мякотью. Разрезают пополам, удаляют семечки и очищают от кожуры. Нарезают дольками или ломтиками толщиной 2-3 см.

Сушка дыни. Сушат дыню в электросушилке при температуре 50-70 градусов 12 - 16 часов до полной готовности. Каждый час меняют сита местами для равномерной сушки.

Лучше всего сушить дыню в два или три этапа. Первый этап: 7 - 8 часов. Второй этап: 7 - 8 часов. Между этапами и по окончании сушки сита с дыней следует снять с сушилки и оставить на 8 часов для охлаждения и сушки при комнатной температуре.

Сушёная дыня не должна быть ломкой. Правильно высушенная дыня на ощупь мягкая и липкая.

Смотреть видео: Как сушить дыню.

 

СУШКА | Просмотров: 248 | Дата: 22.10.2014

 


 

Сушёные яблоки можно добавлять в кашу, в выпечку, а также варить компоты и кисели. Яблоки, сушёные крупными дольками- это хорошая и полезная замена конфетам.

Перед сушкой яблоки необходимо хорошо вымыть. Затем удалить сердцевину и нарезать на дольки. Сделать это можно обычным ножом. Но если пользоваться специальным приспособлением, то это будет быстрее и проще. Я подготовил 4 килограмма яблок буквально за несколько минут.

Дольки нужно сразу опустить в прохладную подкислённую воду (на 1 литр воды добавить 2 грамма лимонной кислоты) на 10 минут, чтобы в процессе сушки мякоть яблока не потемнела.

Подсушить дольки в сите или на полотенце и выложить на сита электросушилки.

Сушить до полной готовности в два приёма, каждый час меняя сита местами.

Первая сушка при температуре 60-70 градусов в течение 6-7 часов.

Пауза. Оставить сита с яблочными дольками при комнатной температуре на 10-12 часов.

Вторая сушка при той же температуре 5-6 часов.

Время сушки может быть меньше или больше. Это зависит от содержания влаги в яблоках и от мощности электросушилки для фруктов.

Правильно высушенные яблоки должны быть эластичными на ощупь, не должны ломаться при сгибании и иметь светло-жёлтую или жёлто-коричневую мякоть.

Смотреть видео: Как правильно сушить яблоки.

 

СУШКА | Просмотров: 355 | Дата: 22.10.2014

 


 
 

Народная медицина утверждает, что простой придорожный одуванчик способен исцелить от 100 болезней. Еще наши далекие предки употребляли в пищу этот красивый цветок. Но на наряду с вкусными салатами из одуванчиков можно приготовить просто божественное варенье из одуванчиков. Это варенье еще получило второе название — «одуванчиковый мед», т.к. готовое варенье имеет красивый янтарный цвет, напоминающий мед. Данное лакомство не просто десерт, а полезный десерт, оно почти не имеет противопоказании, а только одни показания. Варенье из одуванчиков очень полезно при гепатите, холецистите,  бронхите, астме и т.д. Сырье для приготовления варенья следует собирать подальше от проезжей части, выбираем только раскрывшиеся цветочки. Цветки нужно собирать в сухую солнечную погоду, чтобы все цветки были полностью раскрыты.

Для того чтобы приготовить варенье из одуванчиков вам потребуются следующие ингредиенты:

  • цветки одуванчиков — 400 штук,
  • сахарный песок — 6 стаканов,
  • лимон — 1 штука,
  • апельсин — 1 штука,
  • порошковый пектин (по желанию для того чтобы варенье было густым) — 5 ч. ложек.
  • Правильное приготовление варенья из одуванчиков

    Собранные цветки заливаем холодной водой и оставляем вымокать на 2 — 3 часа. После промываем под струей холодной воды и откидываем на дуршлаг. Затем обрываем стебли и бутоны, оставляем только лепестки. Лепестки перекладываем в глубокую кастрюлю и заливаем 1,5 литрами кипяченой теплой водой. Ставим на огонь и доведя до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 5 — 8 минут.

    Затем оставляем одуванчики в прохладном месте на всю ночь, предварительно накрыв емкость крышкой.

    После следует процедить настой, в полученный отвар добавляем сахарный песок, ставим емкость на огонь и постоянно помешиваем доводим до полного растворения сахарного песка. Затем варим на медленном огне еще 10 минут.

    Затем сняв с плиты варенье охлаждаем до комнатной температуры.

    После добавляем порошковый пектин, лимонный и апельсиновый сок. Все перемешиваем, провариваем еще 5 минут. После разливаем по чистым банкам и закатываем простерилизованными крышками.

    Употреблять такое варенье нужно через 1 — 2 дня, нужно чтобы оно хорошо настоялось.

    Храним в прохладном месте.

    Приятного вам аппетита!

Варенье | Просмотров: 223 | Дата: 17.10.2014

 


 
 

 

Шампиньоны это прекрасные грибы, но у нас они используются чаще всего в соленом или маринованном виде, для приготовления салатов и других закусок. Первыми же их начали культивировать во Франции и Италии и потом уже эти популярные на сегодняшний день грибы получили широкое распространение по всему миру. Но вот мы всегда покупаем маринованные и соленые шампиньоны, но ведь если призадуматься, то рецептсоленых шампиньонов достаточно прост и вы с легкостью сможете приготовить их у себя дома, а потом зимой использовать их не только как самостоятельную закуску, но и готовить салаты, которые все любят. есть множество рецептов соленых шампиньонов быстрого приготовления, т.е. сразу же их можно будет подать на стол, но сегодня хотелось бы поделиться с вами рецептом соленых шампиньонов на зиму, очень вкусно и главное очень быстро и легко!

Для того чтобы приготовить соленые шампиньоны на зиму вам потребуются следующие простые ингредиенты:

  • свежие шампиньоны — 2 кг.,
  • соль (без содержания йода) — 150 грамм,
  • черный душистый перец горошком — 10 штук,
  • лавровый лист — 5 штук,
  • черный перец горошком — 10 штук,
  • репчатый лук — 5 штук,
  • семя горчицы 1,5 ст. ложки.
  • Правильное приготовление рецепта соленых шампиньонов на зиму

    Для начала нужно собрать или купить в магазине крепкие, желательно одинакового размера грибочки. Ну, а если вам попались крупные грибы, то не стоит унывать, их можно порезать на несколько частей, от этого их вкусовые качества не испортятся.

    Теперь нужно тщательно промыть и очистить шампиньоны, если есть порченые части, то их стоит обрезать или вырезать аккуратно.

    Теперь перекладываем подготовленные грибочки в глубокую кастрюлю. Заливаем холодной водой, чтобы она полностью скрывала грибы. В грибы добавляем чайную ложку соли. Теперь ставим кастрюлю с грибами на сильный огонь и доводим их до кипения, после убавляем огонь до среднего и варим грибы на среднем огне еще 7 минут.

    Теперь грибы нужно откинуть на дуршлаг и оставить до полного стекания воды.

    Теперь займемся репчатым луком, его следует очистить и порезать тонкими кольцами.

    Банки для грибов нужно простерилизовать, затем разложить по ним порезанный репчатый лук, два вида перца горошком, промытый лавровый лист.

    Далее раскладываем в банки отваренные шампиньоны, при этом каждый уложенный слой нужно пересыпать солью.

    Затем заливаем грибы крутым кипятком и сразу же закатываем баночки прокипяченными металлическими крышками. Теперь переворачиваем банки вверх дном и оставляем под теплым одеялом до полного остывания. Затем отправляем для дальнейшего хранения в прохладном месте, также можно хранить грибочки в холодильнике.

    Удачных вам заготовок и приятного аппетита!!!

Грибы | Просмотров: 330 | Дата: 17.10.2014

1-20 21-40 41-60 61-80 ... 141-160 161-164