Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » <<- ПОГРЕБОК->> » СУШКА

Как сушить яблоки дольками.
22.10.2014, 23:23

 


 
 

Сушёная дыня- это любимое лакомство Средней Азии. Сушат дыню ломтиками или дольками.

Сушёная дыня содержит клетчатку, белки, минеральные соли, витамины группы B, каротин, железо и фолиевую кислоту.

Подготовка плодов.Для сушки берут дыню с плотной мякотью. Разрезают пополам, удаляют семечки и очищают от кожуры. Нарезают дольками или ломтиками толщиной 2-3 см.

Сушка дыни. Сушат дыню в электросушилке при температуре 50-70 градусов 12 - 16 часов до полной готовности. Каждый час меняют сита местами для равномерной сушки.

Лучше всего сушить дыню в два или три этапа. Первый этап: 7 - 8 часов. Второй этап: 7 - 8 часов. Между этапами и по окончании сушки сита с дыней следует снять с сушилки и оставить на 8 часов для охлаждения и сушки при комнатной температуре.

Сушёная дыня не должна быть ломкой. Правильно высушенная дыня на ощупь мягкая и липкая.

Смотреть видео: Как сушить дыню.

 

Добавил: Админ |
Просмотров: 249