Главная » Доска объявлений » <<- ПОГРЕБОК->> » СИНЕНЬКИ |
В категории объявлений: 6 Показано объявлений: 1-6 |
Как приятно зимой открыть баночку с баклажанами на праздничный или обычный ужин к картофельному пюре! Приготовьте обязательно! Рецепт Баклажаны в аджике: на 4 пол литровые баночки
12 баклажан 1,5 кг болгарского перца 1,2 л томатного сока 5 головок чеснока 1 стручок красного острого перца 1,5 ст. л. сахара 1,5 ст. л. уксуса 9% Соль по вкусу Как готовить баклажаны в аджике: 1.Баклажаны нарезать кружочками не тонко. Посыпать солью, перемешать (но можно и не делать этой процедуры). Сверху поставить гнет, чтобы горечь вышла быстрее. А тем временем займемся остальными ингредиентами. 2.Чеснок, сладкий и острый перец пропустить через мясорубку. Добавить томатный сок, сахар, уксус, соль, перемешать, поставить на огонь. 3.Промыть баклажаны от горечи, слегка отжать руками и кинуть в кипящий соус. Варить в соусе 40 минут, сначала на сильном огне, затем на медленном. 4.Разложить по сухим стерильным банкам, накрыть стерильными крышками и закатать. Перевернуть, укутать. Баклажаны в аджике готовы! Приятного аппетита!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда: |
|
|
|