Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » <<- ПОГРЕБОК->> » СИНЕНЬКИ

В категории объявлений: 6
Показано объявлений: 1-6


Как приятно зимой открыть баночку с баклажанами на праздничный или обычный ужин к картофельному пюре! Приготовьте обязательно!

Рецепт Баклажаны в аджике: на 4 пол литровые баночки

 

12 баклажан

1,5 кг болгарского перца

1,2 л томатного сока

5 головок чеснока

1 стручок красного острого перца

1,5 ст. л. сахара

1,5 ст. л. уксуса 9%

Соль по вкусу

Как готовить баклажаны в аджике:

1.Баклажаны нарезать кружочками не тонко. Посыпать солью, перемешать (но можно и не делать этой процедуры).  Сверху поставить гнет, чтобы  горечь вышла быстрее. А тем временем займемся остальными ингредиентами.

2.Чеснок, сладкий и острый перец пропустить через мясорубку. Добавить томатный сок, сахар, уксус, соль, перемешать, поставить на огонь.

3.Промыть баклажаны от  горечи, слегка отжать руками и кинуть в кипящий соус. Варить  в соусе 40 минут,  сначала на  сильном  огне,  затем на медленном.

4.Разложить по сухим стерильным банкам, накрыть стерильными крышками и закатать. Перевернуть, укутать.

Баклажаны в аджике готовы!

Приятного аппетита!

 

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:

СИНЕНЬКИ | Просмотров: 470 | Дата: 27.12.2015

 


 
 

Вкусные  маринованные баклажаны с начинкой из зелени и моркови в ароматном маринаде, что может быть лучше, чем эта необычайная закуска, приготовленная на зиму… Маринованные баклажаны по нашему рецепту получаются вкусными, в меру острыми и главное сочными. Такая заготовка отлично будет отличным дополнением к любому мясному блюду.

Для того чтобы приготовить маринованные баклажаны на зиму вам потребуется:

Для приготовления начинки:

  • морковь (крупная) — 3 штуки,
  • баклажаны (крупные) — 5 штук,
  • свежий базилик (фиолетовый) — 1 пучок,
  • соль (мелкая Экстра) — 1 щепотка,
  • черный молотый перец — на кончике ножа,
  • свежая зелень укропа и петрушки по одному пучку,
  • молотый перец чили- 1 ст. ложка,
  • чеснок — 8 зубчиков (крупных).

Для приготовления маринада:

  • растительное масло (без запаха) — 150 мл.,
  • соль (мелкая Экстра) — 1 ст. ложка,
  • лавровый лист — 3 штуки,
  • уксус (70%) — 2 ст. ложки,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • вода (кипяченная) — 1 литр.

Как правильно приготовить маринованные баклажаны

Для начала промоем и очистим по надобности все овощи, зелень промыть и тщательно обсушить.

Промытые баклажаны разрезаем крупными кольцами (толщиной 3 см.). Также баклажаны можно разрезать вдоль. Затем посыпаем солью и оставляем на минут 30.

Очищенную морковь нужно натереть на терке для корейских салатов.

Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавку, половину всей промытой зелени нужно нарезать очень мелко.

Затем с баклажанов снимаем остатки соли и опускаем их в кипящую воду минут на 5.

Затем вытаскиваем проваренные баклажаны из воды и слегка приминаем серединку с помощью ложки, оставляем до полного остывания.

Подготовленную морковь, зелень и чеснок перемешиваем, добавляем соль и черный молотый перец и перец чили, все перемешиваем.

Полученной начинкой наполняем кружочки баклажанов. Затем перекладываем баклажаны в стерилизованные банки, перекладывая баклажаны оставшейся не порезанной зеленью. Сверху, в каждую банку кладем по одному лавровому листику.

Готовим маринад. В кипящую воду добавляем масло, соль, сахар, довести до кипения, в конце добавить уксус. Кипящим маринадом заливаем баклажаны. Затем банки прикрываем крышками и стерилизуем 15 минут (баночки по 0,5 литра).

Готовую закуску закатываем металлическими крышками и оставляем до полного остывания под одеялом. Храним в прохладном месте.

Удачных вам заготовок!

СИНЕНЬКИ | Просмотров: 218 | Дата: 14.10.2014

 


 
 

 

Есть такая народная мудрость: «Как потопаешь, так и полопаешь», т.е. что мы сейчас заготовим на зиму, то и будем доставать из своих закромов на столы. Сейчас на рынках и полках магазинов появилось большое количество баклажанов и не стоит упускать этот момент, когда цена не так уж и высока и заготовить баклажаны впрок. Сегодня расскажем как приготовитьострые баклажаны на зиму, вкусно, просто и главное — очень вкусно!

Для того чтобы приготовить острые баклажаны на зиму вам потребуется:

  • баклажаны — 1 кг.,
  • сладкий болгарский перец — 1 кг.,
  •  спелые помидоры — 3 кг.,
  • лук репчатый — 500 грамм,
  • перец чили — 2 стручка,
  • морковь — 500 грамм,
  • чеснок — 2 головки (большие),
  • соль — 2,5 ст. ложки,
  • растительное масло (без запаха) — 200 мл.,
  • сахар-песок — 1 стакан,
  • столовый уксус (9%) — 2 ст. ложки,
  • черный молотый перец — 2,5 ч. ложки.

Как правильно приготовить острые баклажаны на зиму

Для начала нужно промыть и очистить все овощи. Также следует заранее подготовить банки, в которые будем раскладывать закуску из баклажанов, из представленных ингредиентов должно получиться 6 банок по 1 литру.

Очищенную морковь натираем на терке для корейской моркови.

Промытые помидоры, можно использовать неликвидные помидоры, которые нельзя мариновать целиком, пропускаем через мясорубку или перемалываем с помощью блендера.

Очищенный от семян болгарский перец нужно нарезать соломкой, не слишком тонкой.

Промытые баклажаны нарезаем кубиком примерно 2*2 см.

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Острый перчик чили нарезаем мелко не удаляя семена.

Теперь в глубокую кастрюлю отправляем перемолотые помидоры и натертую морковь, заливаем все растительным маслом и ставим на огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь до среднего, тушим полчаса, периодически помешивая.

После добавляем в кастрюлю болгарский перец, репчатый лук, баклажаны. Все перемешиваем и добавляем соль и сахар, снова перемешиваем и варим еще минут 20 — 30.

В конце добавляем в смесь черный молотый перец, уксус и измельченный чеснок, перемешав варим еще минут 10.

Горячую закуску раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем прокипяченными крышками. Ставим до полного остывания под одеяло далее храним в прохладном месте.

Удачных вам заготовок!

СИНЕНЬКИ | Просмотров: 278 | Дата: 14.10.2014

 


 

Простой рецепт салата-заготовки на зиму.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 3,5 л
  • Основной ингредиент: баклажаны

Список ингредиентов

  • синие — 3 кг
  • крупный салатный перец — 6 шт
  • горький перец — 1 стручок
  • чеснок — 2 головки
  • масло подсолнечное — 500 мл
  • соль — 100 г
  • уксус 9 % — 400 мл

Способ приготовления

Крупно порезать синие кружочками и сварить в маринаде. Маринад: соль+ уксус + 3 литра воды. Не волнуйтесь, синие на будут кислыми. Вытащить и остудить синие.

Смолоть перцы (салатный и горький), чеснок. Смешать с маслом. Залить этой заправкой синие и потушить минут 10.

Закатать в стерилизованные банки. У меня с 3 кг синих получилось 7 поллитровых банок.

СИНЕНЬКИ | Просмотров: 275 | Дата: 01.10.2014



Помидоры 2кг 
Перец болгарский красный 0,5 кг 
Баклажаны 2 кг 
Масло растительное 1 стакан 
Сахар 0,5 стакана 
Соль 2 ст.ложки 
Перец Чили 2 шт. 
Уксусная эссенция 1ч.л. 
Чеснок 3-4 золовки 
Большой пучок укропа 
Способ приготовления
В казан кладем перемолотые через мясорубку помидоры, добавляем соль, сахар, раст.масло, эссенцию и кипятим 2 минуты. 
Болгарский и острый перец нарезаем не очень мелко и отправляем к помидорам не 2-3 минуты. 
Баклажаны моем и нарезаем с размером в мизинчик и также отправляем в казан, следом за перцем. Чеснок нарезаем и туда же. После того как закипит , варим минут 20. По прошествии этого времени добавляем нарезанный укроп и провариваем ещё 2-3 минуты. После чего раскладываем нашу красоту в стерильные банки и закатываем.Переворачиваем крышкой вниз и оставляем до полного остывания.

СИНЕНЬКИ | Просмотров: 274 | Дата: 28.09.2014



На мясорубке перекрутить 1 горький перец, 1кг помидор, 1 кг сладкого перца. Варить 15 мин. 

Добавить 1 стак. сахара, 2 ст.л. неполных соли и варить еще 5 мин. 

Добавить 200 гр толченого чеснока и полстакана уксуса 9%. Варить 2-5 мин.

3 кг.баклажан порезать на кружки 1.5 см, обжарить на подсолнечном масле (немного) до мягкости (не до черного цвета).

Складывать в 0,5 литровые баночки: 2-3 кусочка баклажана, полить 2-3 ложки поливки и т.д.

Стерелизовать баночки 20 минут. Перевернуть и укутать. 

Приятного аппетита!

СИНЕНЬКИ | Просмотров: 398 | Дата: 28.09.2014