Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » <<- ПОГРЕБОК->> » СИНЕНЬКИ

Баклажаны в аджике
27.12.2015, 22:12

Как приятно зимой открыть баночку с баклажанами на праздничный или обычный ужин к картофельному пюре! Приготовьте обязательно!

Рецепт Баклажаны в аджике: на 4 пол литровые баночки

 

12 баклажан

1,5 кг болгарского перца

1,2 л томатного сока

5 головок чеснока

1 стручок красного острого перца

1,5 ст. л. сахара

1,5 ст. л. уксуса 9%

Соль по вкусу

Как готовить баклажаны в аджике:

1.Баклажаны нарезать кружочками не тонко. Посыпать солью, перемешать (но можно и не делать этой процедуры).  Сверху поставить гнет, чтобы  горечь вышла быстрее. А тем временем займемся остальными ингредиентами.

2.Чеснок, сладкий и острый перец пропустить через мясорубку. Добавить томатный сок, сахар, уксус, соль, перемешать, поставить на огонь.

3.Промыть баклажаны от  горечи, слегка отжать руками и кинуть в кипящий соус. Варить  в соусе 40 минут,  сначала на  сильном  огне,  затем на медленном.

4.Разложить по сухим стерильным банкам, накрыть стерильными крышками и закатать. Перевернуть, укутать.

Баклажаны в аджике готовы!

Приятного аппетита!

 

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:

Добавил: Админ |
Просмотров: 470