Главная » Доска объявлений » <<- ПОГРЕБОК->> » СИНЕНЬКИ |
14.10.2014, 15:11 | |
![]() Вкусные маринованные баклажаны с начинкой из зелени и моркови в ароматном маринаде, что может быть лучше, чем эта необычайная закуска, приготовленная на зиму… Маринованные баклажаны по нашему рецепту получаются вкусными, в меру острыми и главное сочными. Такая заготовка отлично будет отличным дополнением к любому мясному блюду. Для того чтобы приготовить маринованные баклажаны на зиму вам потребуется: Для приготовления начинки:
Для приготовления маринада:
Как правильно приготовить маринованные баклажаны Для начала промоем и очистим по надобности все овощи, зелень промыть и тщательно обсушить. Промытые баклажаны разрезаем крупными кольцами (толщиной 3 см.). Также баклажаны можно разрезать вдоль. Затем посыпаем солью и оставляем на минут 30. Очищенную морковь нужно натереть на терке для корейских салатов. Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавку, половину всей промытой зелени нужно нарезать очень мелко. Затем с баклажанов снимаем остатки соли и опускаем их в кипящую воду минут на 5. Затем вытаскиваем проваренные баклажаны из воды и слегка приминаем серединку с помощью ложки, оставляем до полного остывания. Подготовленную морковь, зелень и чеснок перемешиваем, добавляем соль и черный молотый перец и перец чили, все перемешиваем. Полученной начинкой наполняем кружочки баклажанов. Затем перекладываем баклажаны в стерилизованные банки, перекладывая баклажаны оставшейся не порезанной зеленью. Сверху, в каждую банку кладем по одному лавровому листику. Готовим маринад. В кипящую воду добавляем масло, соль, сахар, довести до кипения, в конце добавить уксус. Кипящим маринадом заливаем баклажаны. Затем банки прикрываем крышками и стерилизуем 15 минут (баночки по 0,5 литра). Готовую закуску закатываем металлическими крышками и оставляем до полного остывания под одеялом. Храним в прохладном месте. Удачных вам заготовок! | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 219 |