Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » <<- ПОГРЕБОК->> » СИНЕНЬКИ

Острые баклажаны на зиму
14.10.2014, 14:13

 


 
 

 

Есть такая народная мудрость: «Как потопаешь, так и полопаешь», т.е. что мы сейчас заготовим на зиму, то и будем доставать из своих закромов на столы. Сейчас на рынках и полках магазинов появилось большое количество баклажанов и не стоит упускать этот момент, когда цена не так уж и высока и заготовить баклажаны впрок. Сегодня расскажем как приготовитьострые баклажаны на зиму, вкусно, просто и главное — очень вкусно!

Для того чтобы приготовить острые баклажаны на зиму вам потребуется:

  • баклажаны — 1 кг.,
  • сладкий болгарский перец — 1 кг.,
  •  спелые помидоры — 3 кг.,
  • лук репчатый — 500 грамм,
  • перец чили — 2 стручка,
  • морковь — 500 грамм,
  • чеснок — 2 головки (большие),
  • соль — 2,5 ст. ложки,
  • растительное масло (без запаха) — 200 мл.,
  • сахар-песок — 1 стакан,
  • столовый уксус (9%) — 2 ст. ложки,
  • черный молотый перец — 2,5 ч. ложки.

Как правильно приготовить острые баклажаны на зиму

Для начала нужно промыть и очистить все овощи. Также следует заранее подготовить банки, в которые будем раскладывать закуску из баклажанов, из представленных ингредиентов должно получиться 6 банок по 1 литру.

Очищенную морковь натираем на терке для корейской моркови.

Промытые помидоры, можно использовать неликвидные помидоры, которые нельзя мариновать целиком, пропускаем через мясорубку или перемалываем с помощью блендера.

Очищенный от семян болгарский перец нужно нарезать соломкой, не слишком тонкой.

Промытые баклажаны нарезаем кубиком примерно 2*2 см.

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Острый перчик чили нарезаем мелко не удаляя семена.

Теперь в глубокую кастрюлю отправляем перемолотые помидоры и натертую морковь, заливаем все растительным маслом и ставим на огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь до среднего, тушим полчаса, периодически помешивая.

После добавляем в кастрюлю болгарский перец, репчатый лук, баклажаны. Все перемешиваем и добавляем соль и сахар, снова перемешиваем и варим еще минут 20 — 30.

В конце добавляем в смесь черный молотый перец, уксус и измельченный чеснок, перемешав варим еще минут 10.

Горячую закуску раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем прокипяченными крышками. Ставим до полного остывания под одеяло далее храним в прохладном месте.

Удачных вам заготовок!

Добавил: Админ |
Просмотров: 279