Главная » Доска объявлений » <<- ПОГРЕБОК->> » СИНЕНЬКИ |
14.10.2014, 14:13 | |
![]()
Есть такая народная мудрость: «Как потопаешь, так и полопаешь», т.е. что мы сейчас заготовим на зиму, то и будем доставать из своих закромов на столы. Сейчас на рынках и полках магазинов появилось большое количество баклажанов и не стоит упускать этот момент, когда цена не так уж и высока и заготовить баклажаны впрок. Сегодня расскажем как приготовитьострые баклажаны на зиму, вкусно, просто и главное — очень вкусно! Для того чтобы приготовить острые баклажаны на зиму вам потребуется:
Как правильно приготовить острые баклажаны на зиму Для начала нужно промыть и очистить все овощи. Также следует заранее подготовить банки, в которые будем раскладывать закуску из баклажанов, из представленных ингредиентов должно получиться 6 банок по 1 литру. Очищенную морковь натираем на терке для корейской моркови. Промытые помидоры, можно использовать неликвидные помидоры, которые нельзя мариновать целиком, пропускаем через мясорубку или перемалываем с помощью блендера. Очищенный от семян болгарский перец нужно нарезать соломкой, не слишком тонкой. Промытые баклажаны нарезаем кубиком примерно 2*2 см. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Острый перчик чили нарезаем мелко не удаляя семена. Теперь в глубокую кастрюлю отправляем перемолотые помидоры и натертую морковь, заливаем все растительным маслом и ставим на огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь до среднего, тушим полчаса, периодически помешивая. После добавляем в кастрюлю болгарский перец, репчатый лук, баклажаны. Все перемешиваем и добавляем соль и сахар, снова перемешиваем и варим еще минут 20 — 30. В конце добавляем в смесь черный молотый перец, уксус и измельченный чеснок, перемешав варим еще минут 10. Горячую закуску раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем прокипяченными крышками. Ставим до полного остывания под одеяло далее храним в прохладном месте. Удачных вам заготовок! | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 279 |