Главная » Доска объявлений » <<- ПОГРЕБОК->> » Вино |
В категории объявлений: 3 Показано объявлений: 1-3 |
Это удивительно вкусное сладкое виноградное вино, приготовленное своими руками, очарует Ваших близких и гостей своим ярким насыщенным вкусом, приятным ягодным ароматом и красивым цветом. Готовится такое вино совсем не сложно, а вкус у него более чем изысканный. Подавать его можно с фруктовыми закусками, различными тостами и в качестве замечательного дополнения к десертным блюдам. Это вино очень понравится женщинам и тем, кто любит легкие и сладкие напитки.
Список ингредиентов
Способ приготовленияС немытых виноградных гроздьев собрать ягоды винограда и выложить их в эмалированную посуду. Размять руками или толкушкой, накрыть марлей и поставить в теплое место на 5 дней для брожения. При этом два раза в день виноградную массу нужно перемешивать деревянной ложкой. Когда виноградная мезга поднимется, откинуть ее на дуршлаг, дать соку стечь, а саму мезгу отжать через марлю. Перелить виноградный сок в бутыль, добавить сахар и перемешать. На горлышко емкости надеть помытую медицинскую перчатку, проколов ее в пальчиках иголкой и плотно обвязать перчатку резинкой по кругу. Оставить вино на 2-3 недели для брожения при комнатной температуре. Перчатка в это время вначале сильно надуется, а затем сдуется. Когда перчатка опадет — вино готово. Готовое вино осторожно процедить, следя чтобы дрожжи не попали в чистые бутылки и плотно закрыть пробками. Вынести вино в прохладное место и оставить на месяц. В течение этого времени, вино нужно переливать в другие бутылки, оставляя осадок в предыдущих. Слитое окончательно вино отстоять еще в течение месяца и можно приступать к дегустации. Удачного виноделия! |
Домашнее красное сухое вино - легкий, ароматный и нежный алкогольный напиток на основе винограда, который создаст за Вашим праздничным столом невероятно уютную обстановку. Готовится оно в общем то не сложно, но конечно же придется запастись терпением, ведь на его приготовление Вам понадобится немало времени. Но поверьте, результат того стоит! Домашнее красное сухое вино не только гораздо вкуснее покупного, но и гораздо полезнее.
Список ингредиентов
Способ приготовленияВиноград выложить в стеклянную или эмалированную миску и хорошенько размять до однородности. Влить воду из расчёта, что на 1 л полученной массы нужно взять 1 л жидкости. Перемешать хорошенько и поместить на 3-4 дня в теплое место. За это время виноградная гуща должна подняться наверх. Процедить, отжать и слить в посуду с горлышком. Добавить сахар, из расчёта что на каждый литр влитой воды, нужно взять 200 г сахара и хорошенько перемешать до растворения сахара. Надеть на горлышко посуды резиновую перчатку и оставить на то время пока вино будет бродить. Перчатка при этом вначале должна надуться, а затем опасть. Когда перчатка опадёт — вино отыграло и можно его пить. Если же вино предназначается для хранения, посуду с вином нужно плотно закрыть, чтобы не было доступа воздуха. Приятного винопития! |
Душистый майский букет. Десертное.
Список ингредиентов
Способ приготовленияЛепестки промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Легче промывать бутончики, а потом обобрать лепестки. Конечно самое душистое вино получается из свежесобранных лепестков, самое яркое- из ярко-окрашенных. Можно смешивать с розовыми лепестками шиповника. Поместить лепестки в бутыль, всыпьте лимонную кислоту и нежно перемешайте. Пока будем варить и остужать сироп, лепестки пустят розовый сок. Из воды и сахара сварить сироп, он должен быть прозрачным, если нужно, процедите. Остудите. Залить лепестки, завязать марлей и поместить на 1 месяц в теплое, светлое место, но не на солнце. Начнется брожение, постепенно лепестки потеряют свой цвет полностью. Через месяц вино слить в читсую сухую емкость и дать отстояться еще некоторое время, чтобы вино стало прозрачным. Осторожно слить, не подымая осадок со дна. Можно добавить водку. ![]() Хранить в холодильнике. Вкуснее охлажденным. |