Главная » Доска объявлений » <<- ПОГРЕБОК->> » Вино |
02.10.2014, 22:59 | |
Душистый майский букет. Десертное.
Список ингредиентов
Способ приготовленияЛепестки промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Легче промывать бутончики, а потом обобрать лепестки. Конечно самое душистое вино получается из свежесобранных лепестков, самое яркое- из ярко-окрашенных. Можно смешивать с розовыми лепестками шиповника. Поместить лепестки в бутыль, всыпьте лимонную кислоту и нежно перемешайте. Пока будем варить и остужать сироп, лепестки пустят розовый сок. Из воды и сахара сварить сироп, он должен быть прозрачным, если нужно, процедите. Остудите. Залить лепестки, завязать марлей и поместить на 1 месяц в теплое, светлое место, но не на солнце. Начнется брожение, постепенно лепестки потеряют свой цвет полностью. Через месяц вино слить в читсую сухую емкость и дать отстояться еще некоторое время, чтобы вино стало прозрачным. Осторожно слить, не подымая осадок со дна. Можно добавить водку. ![]() Хранить в холодильнике. Вкуснее охлажденным. | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 282 |