Главная » Доска объявлений » <<- ПОГРЕБОК->> » Вино |
02.10.2014, 23:18 | |
Это удивительно вкусное сладкое виноградное вино, приготовленное своими руками, очарует Ваших близких и гостей своим ярким насыщенным вкусом, приятным ягодным ароматом и красивым цветом. Готовится такое вино совсем не сложно, а вкус у него более чем изысканный. Подавать его можно с фруктовыми закусками, различными тостами и в качестве замечательного дополнения к десертным блюдам. Это вино очень понравится женщинам и тем, кто любит легкие и сладкие напитки.
Список ингредиентов
Способ приготовленияС немытых виноградных гроздьев собрать ягоды винограда и выложить их в эмалированную посуду. Размять руками или толкушкой, накрыть марлей и поставить в теплое место на 5 дней для брожения. При этом два раза в день виноградную массу нужно перемешивать деревянной ложкой. Когда виноградная мезга поднимется, откинуть ее на дуршлаг, дать соку стечь, а саму мезгу отжать через марлю. Перелить виноградный сок в бутыль, добавить сахар и перемешать. На горлышко емкости надеть помытую медицинскую перчатку, проколов ее в пальчиках иголкой и плотно обвязать перчатку резинкой по кругу. Оставить вино на 2-3 недели для брожения при комнатной температуре. Перчатка в это время вначале сильно надуется, а затем сдуется. Когда перчатка опадет — вино готово. Готовое вино осторожно процедить, следя чтобы дрожжи не попали в чистые бутылки и плотно закрыть пробками. Вынести вино в прохладное место и оставить на месяц. В течение этого времени, вино нужно переливать в другие бутылки, оставляя осадок в предыдущих. Слитое окончательно вино отстоять еще в течение месяца и можно приступать к дегустации. Удачного виноделия! | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 241 |