Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » <<- ПОГРЕБОК->> » Джемы

В категории объявлений: 5
Показано объявлений: 1-5



 

1 кг сливы
100 г грецкого ореха
1,2 стакана воды
900 г сахара
орехи предварительно залить кипятком минут на 10(распаренные они лучше впитают в себя сироп)
из слив удалить косточки, добавить воду и проварить до размягчения (минут 10), затем + сахар и орехи и варить до готовности на маленьком огне при помешивании еще минут 40. Горячий джем разлить по банкам и закрыть.

Джемы | Просмотров: 272 | Дата: 26.12.2015

 


 
 

 

Большинство хлебопечек оснащены функциями «Варенье» или же «Джем», так что не составит огромного труда приготовить варенье или джем в хлебопечке без особых усилий и времени. Все очень просто: подготавливаем нужные ингредиенты, загружаем их в машину и нажимаем кнопку с надписью «Пуск», машина сама знает, сколько варить, что да как.А вам остается только ждать, а потом наслаждаться вкусным джемом. Сегодня мы расскажем о нескольких вариантах приготовления джема в хлебопечке.

Джем из клубники

Сейчас сезон клубники, именно поэтому не стоит упускать возможность заготовить эту вкусную ягодку впрок.

Для приготовления клубничного джема вам потребуется:

  • свежая клубника — 0,5 кг.,
  • сахар-песок — 0,5 стакана,
  • лимонный сок — 1,5 ч. ложки.

Клубнику промываем, перебираем, обсушиваем и нарезаем на 4 части. Все ингредиенты засыпаем в чашу хлебопечки и выставляем режим «Джем».

Джем из апельсинов

Для приготовления джема потребуется:

  • апельсины — 500 грамм,
  • сахар-песок — 500 грамм,
  • лимонный сок — 1 ст. ложка.

Апельсины нужно промыть, затем снять кожуру вместе с белой кожурой, затем разделить на дольки и удалить косточки и пленки. Далее апельсины перекладываем в чашу хлебопечки и вливаем лимонный  сок и засыпаем сахарный песок. Нажимаем «Пуск». Апельсины можно использовать и с кожурой, но тогда у джема появиться некая особая горчинка, которая придется по вкусу не всем гурманам.

Яблочный джем

Для приготовления джема вам потребуется:

  • яблоки — 0,5 кг.,
  • сахар-песок — 0,5 кг.,
  • лимон — 1 штука.

Для начала промываем яблоки и лимон. Яблоки разрезаем и удаляем плодоножку и сердцевину, затем нарезаем мелкими кусочками. Если вы хотите получить джем без кусочков яблок, то тогда яблоки следует натереть на крупной терке. Из лимона выжимаем сок с мякотью. Все ингредиенты выкладываем в ведро хлебопечки и нажимаем «Пуск».

Джем можно использовать сразу, а также можно уложить его в стерилизованные банки и хранить до зимы.

Приятного вам аппетита!

 
Джемы | Просмотров: 311 | Дата: 14.10.2014



Ингредиенты:

Апельсины - 5 шт.

Лимоны - 2 шт.
Сахар-песок - 500 г.
Вода - 200 мл.

Приготовление:

Этап 1 Апельсины и лимоны хорошо вымыть (лучше щеткой, чтобы удалить воск, которым может быть покрыта кожица), после чего залить кипятком и подержать в нем 5-10 минут. За это время в воду перейдут не нужные нам вещества, которыми обрабатывают фрукты.

Этап 2 С трех апельсинов и обоих лимонов натереть цедру (тонкий верхний слой). Это удобнее всего делать с помощью мелкой терки, но можно снять цедру и острым ножом (не касаясь белой части), а затем нарезать очень тонкой соломкой.

Этап 3 Теперь из цитрусовых нужно выжать сок. Если вы делаете это вручную, легче всего разрезать плоды на 4 дольки и выжимать сок из каждой. Можно также делать сок с помощью соковыжималки для цитрусовых или простой соковыжималки, тогда фрукты надо предварительно очистить от кожуры. Кожуру не выбрасывайте, в ней содержится больше всего пектина, который поможет загустеть готовому джему.

Этап 4 Получившийся сок налейте в просторную посуду, подходящую для микроволновой печи, добавьте 200 мл. воды и цедру.Снятую белую часть кожуры заверните в марлю и тоже опустите в сок, ее надо будет варить до добавления сахара вместе с соком, чтобы извлечь из нее нужный нам пектин.

Этап 5 Накройте пленкой и варите в печи на полной мощности 20-25 минут, пока кожура не размягчится. Выньте ее, отожмите и выбросьте.

Этап 6 Добавьте сахар, размешайте и варите еще 30 минут на полной мощности. Посматривайте, чтобы ничего не убежало.

Этап 7 Готовый джем должен хорошо увариться. Для проверки немного горячего джема и капните на блюдце. При остывании джем должен заметно загустевать.

Этап 8 Готовый горячий джем переложите в чистые банки (для долгого хранения их нужно простерилизовать) и хорошо остудите.
Приятного аппетита!

Джемы | Просмотров: 246 | Дата: 26.09.2014



Я не особо люблю варенья и джемы из-за их чрезмерной сладости, но этот джем исключение! Способ его приготовления позволяет добавить сахар по своему вкусу. 
Сливовый джем по этому рецепту получается очень вкусным, с ярким сливовым вкусом и цветом. Я сначала сварила джем на пробу из 3-х кг слив, а потом докупила сливы и сварила еще столько же :)) 

Итак, на 3 кг слив у меня ушло 1,1 кг сахара (сахар добавляйте по вкусу). 
Способ приготовления.
Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточку. Сложить сливы в толстостенную кастрюлю или казан и поставить на самый маленький огонь. Воду добавлять не надо, сливы и так достаточно сочные. Когда сливы с соком закипят, варить часто помешивая еще 1-1,5 часа. Оставить джем при комнатной температуре до следующего дня. 
На следующий день поставить сливы на самый медленный огонь и варить до необходимой консистенции, часто помешивая. 
Когда сливы будут нужной консистенции, добавить постепенно сахар по вкусу, хорошо перемешивая после каждого раза. Довести до кипения и варить еще 3-5 минут. 
Готовый джем разлить в стерилизованные банки, укутать до полного охлаждения. 

Приятного аппетита!:)

Джемы | Просмотров: 219 | Дата: 26.09.2014



Ингредиенты:

Апельсины - 5 шт.
Лимоны - 2 шт.
Сахар-песок - 500 г.
Вода - 200 мл.

Приготовление:

Этап 1 Апельсины и лимоны хорошо вымыть (лучше щеткой, чтобы удалить воск, которым может быть покрыта кожица), после чего залить кипятком и подержать в нем 5-10 минут. За это время в воду перейдут не нужные нам вещества, которыми обрабатывают фрукты.

Этап 2 С трех апельсинов и обоих лимонов натереть цедру (тонкий верхний слой). Это удобнее всего делать с помощью мелкой терки, но можно снять цедру и острым ножом (не касаясь белой части), а затем нарезать очень тонкой соломкой.

Этап 3 Теперь из цитрусовых нужно выжать сок. Если вы делаете это вручную, легче всего разрезать плоды на 4 дольки и выжимать сок из каждой. Можно также делать сок с помощью соковыжималки для цитрусовых или простой соковыжималки, тогда фрукты надо предварительно очистить от кожуры. Кожуру не выбрасывайте, в ней содержится больше всего пектина, который поможет загустеть готовому джему.

Этап 4 Получившийся сок налейте в просторную посуду, подходящую для микроволновой печи, добавьте 200 мл. воды и цедру.Снятую белую часть кожуры заверните в марлю и тоже опустите в сок, ее надо будет варить до добавления сахара вместе с соком, чтобы извлечь из нее нужный нам пектин.

Этап 5 Накройте пленкой и варите в печи на полной мощности 20-25 минут, пока кожура не размягчится. Выньте ее, отожмите и выбросьте.

Этап 6 Добавьте сахар, размешайте и варите еще 30 минут на полной мощности. Посматривайте, чтобы ничего не убежало.

Этап 7 Готовый джем должен хорошо увариться. Для проверки немного горячего джема и капните на блюдце. При остывании джем должен заметно загустевать.

Этап 8 Готовый горячий джем переложите в чистые банки (для долгого хранения их нужно простерилизовать) и хорошо остудите.
Приятного аппетита!

Джемы | Просмотров: 230 | Дата: 15.09.2013