Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » <<- ПОГРЕБОК->> » СУШКА

Как сушить виноград.
22.10.2014, 23:39

 


 
 

Как самому сделать изюм в домашних условиях?

Необходимо, чтобы виноград полностью созрел. Лучше всего для приготовления изюма подходит Кишмиш (белый, розовый или чёрный).

В первую очередь следует удалить больные или загнившие ягоды. После чего виноград моют и бланшируют в кипящей воде в течение 2-3 секунд (в воду необходимо добавить питьевую соду из расчёта 5-8 грамм на  1 литр). Затем виноград промывают в холодной воде.

В результате такой обработки с винограда удаляется восковый налёт, а на кожице ягод образуется мелкая сетка для лучшей сушки.

Теперь грозди можно разделить на веточки и уложить их на поддон в один слой. На первом этапе отделять ягоды от кисти не надо.

Первая сушка.  Сушим виноград в электросушилке при температуре 65- 70 градусов в течение 5- 6 часов. Каждый час меняем поддоны местами для равномерной сушки. Затем следует охладить ягоды и отделить виноград от кисти.

Вторая сушка.  В электросушилке при температуре 50- 70 градусов в течение 5- 6 часов.

Готовый изюм оставляют на поддонах до полного охлаждения.

Смотреть видео: Как сушить виноград.

 

Добавил: Админ |
Просмотров: 354