Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » <<- ПОГРЕБОК->> » ЗАМОРОЗКА

В категории объявлений: 4
Показано объявлений: 1-4


Как же приятно зимой полакомиться клубничкой! Предлагаю  три способа замораживания.  Когда зимой размораживаем — клубника целая, цвет натуральный, аромат потрясающий.  Похожий рецепт можно использовать  и для заморозки малины.  Пробуйте. Я  много наморозила клубники. Приятно зимой  со  сметанкой насладиться, аж настроение поднимается .

 

 

   Первый способ   Как заморозить клубнику:

 

Клубнику вымыть, высушить, разложить в один слой на доску, чтобы ягоды не касались друг друга, заморозить.

Затем  замороженные ягоды  переложить  в  пластиковую  коробку. Можно воспользоваться  упаковкой от пирожных.

Но лучше воспользоваться вторым способом  —  с сахаром, т. к.  при заморозке клубника теряет сахар.

Итак, второй способ   Как заморозить клубнику:

Вымытую чистую и сухую клубнику сложить в контейнер в один ряд , сверху засыпать на глаз сахаром. Затем выложить второй слой клубники и снова  сахар. Закрыть контейнер и в морозилку.

Третий способ — перемолоть клубнику с сахаром при помощи  блендера   и расфасовать в небольшие пластиковые коробочки. Клубника для этого способа заморозки может быть примятой, все равно измельчается. На 1 часть  сахара берем 2 части клубники, т. е.  на 2 кг клубники — 1 кг сахара.

Вот так можно заморозить —  три способа.

Удачи! И приятного аппетита зимой!

 

А теперь давайте посмотрим видео рецепт блюда «Как заморозить клубнику 2 вида заморозки «

 

ЗАМОРОЗКА | Просмотров: 422 | Дата: 27.12.2015

Как  заморозить  малину

Как  же  приятно  зимой  поесть  свежую  малинку!  Обеспечить  себе  это  удовольствие  очень  просто.  Я  замораживаю  малину  двумя  способами:  с  сахаром  и  без  сахара.

Малину всегда мою даже для заморозки. Не представляю, как можно есть немытую  фрукту. Даже если при размораживании   что-то потечет, все равно спокойней есть, зная, что ягода  промытая.

Первый способ:

 

разложить мытую малину в один слой, дать высохнуть  и отправить в морозилку быстрой заморозки. Когда ягоды заморозились, переложить их в плотные полиэтиленовые пакеты, которые на  пластиковой  молнии. И положить в морозилку. И все. Зимой достать, разморозить. Можно кушать,  можно украсить цельной малиной десерт, а можно компотик  сварить.

Второй способ: малину помыть, дать высохнуть. Затем сложить в пластиковую коробку, пересыпая обильно сахаром.

Вот так можно заморозить малину.

Приятного  аппетита!

А теперь посмотрим видео рецепт этой заготовки :

ЗАМОРОЗКА | Просмотров: 408 | Дата: 27.12.2015

 

 

 

Любите побаловать себя жареными и тушеными грибочками в зимнюю пору? Значит, вам следует научиться правильно их заготавливать и замораживать. Какие грибы лучше подойдут для заморозки? На зиму, как правило, замораживают:

• Лисички;
• Шампиньоны;
• Белые грибы;
• Вешенки.

Перечисленные виды грибов относятся к максимально популярным, тем не менее, этот список может быть существенно расширен и пополнен иными съедобными грибами, которые любите вы и ваши домочадцы.

Чтобы узнать как замораживать грибы правильно, ознакомьтесь с представленной статьей. С ее помощью вы сможете даже в суровые зимние месяцы баловать себя и домочадцев:

• Наваристыми грибными супами;
• Испанскими омлетами с грибочками;
• Ароматным грибным рагу;
• Жареной картошечкой с грибами и иными не менее вкусными блюдами.

Важные правила заморозки грибов

Правило № 1. Самое главное правило заморозки любых грибов – они должны быть обязательно свежими и молодыми. То, как вы их подготовите к этому процессу, также имеет огромное значение. Не забудьте тщательно промыть и высушить грибы, чтобы на них не было ненужной грязи и шелухи листьев. Неважно, где вы будете доставать грибы для заморозки (собирать в лесу, покупать на рынке/в магазине, — главное, чтобы они свежими, максимум – вчерашней сборки). Свежесть гриба можно проверить, потрогав его. Свежий гриб должен быть плотным и твердым.

Очищая грибы, не следует сильно их мочить или даже вымачивать их в воде. Гриб быстро впитывает воду, которая в морозилке превратится в лед.

Правило № 2. Замораживать грибы желательно целиком, не нарезая их на кубики или ломтики. После того, как вы их очистите, выложите грибы в морозильную камеру на ровную поверхность. Когда грибочки «схватятся» (через пару часов) можете смело ссыпать их в пакет или заранее подготовленный контейнер. Совет: размораживать грибы рекомендуется неспешно, в холодильнике. Так вы сможете добиться их первозданной свежести, будто они только что были собраны в лесу.

Правило № 3. Если вы побаиваетесь замораживать свежие грибы, допустимо предварительно отварить их в слегка подсоленной воде, а после – заморозить. Но, варить нужно недолго – 5 минут будет достаточно. Таким способом чаще всего замораживают опята, которые впоследствии будут пожарены. В том числе, данный способ подойдет и для грибов свежих, но потерявших свой первоначальный вид (поломанных, помятых при транспортировке).

 
ЗАМОРОЗКА | Просмотров: 265 | Дата: 14.10.2014

 

 


 
 

 

Лето — кладезь витаминов. Как жаль, что лето закончится, а вместе с ним уйдут свежие фрукты и овощи. Не теряйтесь! Пора готовить запасы на зиму. Но как сохранить весь урожай без потери его полезных свойств? Хорошие хозяйки знают ответ на этот вопрос. Заморозка на зиму— верный способ сохранить дары лета, к тому же это прекрасная возможность сэкономить зимой на покупке овощей и фруктов, которые, как известно, сильно дорожают в этот период.

Для заморозки пригодны почти все фрукты и овощи. В первую очередь стоит замораживать то, что попадает к вам летом с избытком. Но просто запихивать целиком в морозильную камеру не стоит, так меньше поместится и последующая обработка замерзших продуктов — сомнительное удовольствие. Значит, необходимо изначально задумываться, что из них готовить. Овощи, которые и так хранятся отлично до весны, замораживать и вовсе не стоит.

И так, приступим.
 

 


 
 

 

Зелень (петрушку, укроп, сельдерей) предварительно моют, просушивают, разложив на салфетке, а потом мелко режут. После этого зелень можно убрать в пакеты и любую подготовленную тару для заморозки, как по отдельности, так и в смеси. Зимой щепотка замороженной зелени оживит любой суп.

Помидоры. Замораживают двумя способами. В виде пюре. Для этого свежие помидоры промойте, обсушите и протрите через сито, либо проверните на мясорубке. Разложите по контейнерам и сразу заморозьте. В качестве контейнеров можно использовать крупные формочки для кубиков льда. А можете порезать дольками, с кожицей или без – на ваш выбор (хотя лучше всего кожицу убрать, так как она потом будет лишней при еде), разложить по пакетам, удалить воздух и завязать отверстие. Мелкие помидоры (черри) нарезать не обязательно, но желательно сделать проколы в нескольких местах, чтобы они не потрескались от заморозки.

Смородину, вишню и крыжовник, а так же многие другие можно замораживать сухим способом и хранить в целлофановых пакетах. Можно перетереть ягоды и замораживать в виде пюре. С сахаром или без – решать вам.

Можно заморозить и кукурузу, освободив ее от листьев. А зимой положить в кастрюлю, сварить, есть и вспоминать ароматы лета.

ЗАМОРОЗКА | Просмотров: 230 | Дата: 14.10.2014