Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » <<- ПОГРЕБОК->> » Оугурцы

В категории объявлений: 7
Показано объявлений: 1-7


Сезон малосольных огурцов уже наступил!

Вы будете удивлены, как быстро можно приготовить хрустящие вкусные малосольные огурцы. Необходимы лишь специи и полиэтиленовый   пакет. Предлагаю сухой способ засолки огурцов, без рассола и мороки. Пару минут  приготовлений и останется только подождать от получаса до нескольких часов (в холодильнике). Не забывайте, что огурцы должны быть маленькие, лучше в пупырышках, а соль не йодированная. Удобно захватить с собой такие огурчики на дачу или на пикник.

Рецепт Малосольные огурцы по-быстрому:

 

1 кг огурцов

3 ч. л. соли

1 ч. л  сахара

4 зубчика чеснока

Укроп

Приготовление  малосольные огурцы по-быстрому:

Огурцы тщательно вымываем,  срезаем кончики, помещаем в глубокую миску, добавляем соль, сахар, мелко нарезанный укроп  и чеснок. Перемешиваем, перекладываем в пакет, тщательно опорожняя стенки мисочки от специй. Выпускаем из пакета воздух и оставляем  на час или же в холодильнике на 5-7 часов.

Вот и весь простой рецепт малосольных огурцов по-быстрому.

Приятного аппетита!

А теперь посмотрим видео рецепт блюда «Вкуснейшие малосольные огурчики!

Оугурцы | Просмотров: 367 | Дата: 27.12.2015

Вы делали кто нибудь такую закатку, как огурцы в капустных листьях? Если нет, то берите рецепт на вооружение. 

Очень вкусно.

Ингредиенты: 

Огурцы, 
Капуста, 
Хрен, 
Укроп, 
Чеснок, 
Листики смородины, 
Соль, 
Сахар, 
Уксус.

Приготовление:

В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30. Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад: на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Вливаем в банку 70мл. 9%, затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками.

Оугурцы | Просмотров: 235 | Дата: 26.12.2015

 


 
 

 

Попробуйте необычный рецепт заготовки маринованных огурчиков. Зимой они станут главным украшением вашего стола. Для приготовления закуски советуем подбирать небольшие по размеру огурчики, твердые и пупырчатые. А если они будут свежесорванные, только с грядки — супервкус и вожделенный хруст при дегустации обеспечены!

На 3 килограмма необходимо: смородина красная вместе с веточками (1 стакан), чеснок (4 зубка), укроп (2 зонтика), несколько листьев вишни и молодого хрена, перец горошком (1 стол.л.), сахар-песок (1/3 стакана), уксус 70-процентный (1 стол.л.), соль (1,5-2 стол.л.).

Готовим огурцы с красной смородиной.

Огурцы заливаем ледяной проточной (в идеале родниковой) водой. Оставляем на 3 часа, после чего огурчики вынимаем из воды и обрезаем ровно кончики.

Подготовленные овощи раскладываем в банки, перемежая плоды дольками чеснока, зонтиками укропа, вишневыми листьями, хреном. Насыпаем горошины перца.

Содержимое банок заливаем кипятком, через 5-7 минут аккуратно сливаем воду. Ставим ее греться на плиту, в процессе добавив оставшиеся ингредиенты — соль и сахар-песок.

Даем маринаду покипеть пару минут, после чего разливаем его по банкам с огурчиками, добавляем уксус и кладем сверху веточки смородины. Быстро закатываем.

 
Оугурцы | Просмотров: 244 | Дата: 13.10.2014

ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ.

4 кг огурцов 
1 кг морковки 
1 стакан сахара 
1 стакан уксуса 
1 стакан растительного масла 
100 г соли 
2 столовые ложки чеснока, пропущенного через чеснокодавку 
1 столовая ложка красного молотого перца. 

Приготовление 
1. Морковь очищаем и трем на крупной терке, 
2. огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца), 
3.смешиваем порезаные огурцы и потертую морковку. 
4. добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красные перец и чеснок. 

Все перемешиваем и оставляем настояться 4 часа. 
Раскладываем в баночки и стерилизуем. В рецепте было написано стерилизовать 10 мин., но я перестраховалась и стерилизовала минут 20. 
Приятного аппетита. 
Делала половину порции, получилось 4 банки по 0.7

Оугурцы | Просмотров: 279 | Дата: 01.10.2014

Для маринада на 4 л.банки огурцов: 5 ст. воды, 1 ст. уксуса, 1 ст. сахара, 2 ст.л. с небольшой горкой соли, 1 упаковка кетчупа "Чили" 200 гр Приготовление: 1. Взять огурцы поменьше, если большие - порезать 1 на 3-4 части, чтобы они пропитались маринадом чили. Огурцы промыть. 2. Приготовить 4 литровых банки. В кажду положить по: - 8 горошков душистого перца (или по 4 обычного черного перца горшком); - 1-2 шт. лаврового листа; - 0,5 ч.л. сухой горчицы; - зеленые веточки укропа; - 2-3 кружочка хрена; - по 3-4 листочка черной смородины. 3. Далее заложить огурцы по банкам. Делаем маринад: в кастрюлю выливаем 5 стаканов воды, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 2 ст.л. с небольшой горкой соли, 1 упаковку кетчупа чили (я брала Торчин "Чили", можно любой другой, острый). Доводим до кипения, разливаем по 4 банкам маринад. Маринад должен получится не прозрачным, а немного томатным .Если не хватит маринада (бывает выкипает), доливаем в каждую банку немного кипятка (равномерно по всем банкам). 4. Берем другую кастрюлю побольше, чтоб влезло 4 банки, либо проделать следующее 2 раза по 2 банки, если у Вас не большой кастрюли. В кастрюлю наливаем воду, ставим туда банки с маринадом и стерелизуем на медленном огне. Закатываем банки. Отличные хрустящие огурчики-чили на зиму! Попробуйте сделать хотя бы 4 л. баночки и не пожалеете!

Оугурцы | Просмотров: 298 | Дата: 27.12.2013

 
 
 
 
По-грузински острое аппетитное блюдо. Хорошо к мясу.
Время приготовления: 1-1,5 часа
Кухня: Грузинская кухня
Основной ингредиент: огурцы
Список ингредиентов
свежие огурцы — 5 кг
помидоры — 2 кг
перец сладкий красный — 4-5 шт
красный острый перец — 2 шт
чеснок — 2 зубчика
растительное масло — 200 г (стакан)
сахарный песок — 2/3 стакана
соль — 2 ст. ложки
уксусная эссенция (фруктовый уксус) — 2 ч. ложки (3 ст. ложки)
Способ приготовления
 
Нарезать (нашинковать) огурцы пластинками.
 
Помидоры, перцы и чеснок провернуть на мясорубке, а можно и измельчить в блендере.
 
В измельченные овощи добавить масло, сахар, соль и варить 10 мин. в большой кастрюле. В конце варки добавить уксус.
 
Засыпать огурцы и кипятить 5-7 мин.
 
Разложить в банки, закатать крышки и остужать "под шубой".
Оугурцы | Просмотров: 379 | Дата: 19.09.2013



Ингредиенты для рецепта Огурцы в томатном соке

огурцы - 1,5 килограмм
сок томатный - 1,5 л
чеснок - 5-6 зубчиков
эстрагон - 10 грамм
укроп (зонтики) - 50 грамм
соль - три столовых ложки

Способ приготовления рецепта Огурцы в томатном соке

Томатный сок прокипятите и охладим. Растворить в нем соль, добавим чеснок, зелень и зальем огурцы, уложенные в банки.

Закроем крышками и беречь в прохладном месте.

Оугурцы | Просмотров: 314 | Дата: 15.09.2013