Главная » Доска объявлений » <<- ПОГРЕБОК->> » Оугурцы |
Грузинские огурчики
19.09.2013, 01:24 | |
По-грузински острое аппетитное блюдо. Хорошо к мясу.
Время приготовления: 1-1,5 часа
Кухня: Грузинская кухня
Основной ингредиент: огурцы
Список ингредиентов
свежие огурцы — 5 кг
помидоры — 2 кг
перец сладкий красный — 4-5 шт
красный острый перец — 2 шт
чеснок — 2 зубчика
растительное масло — 200 г (стакан)
сахарный песок — 2/3 стакана
соль — 2 ст. ложки
уксусная эссенция (фруктовый уксус) — 2 ч. ложки (3 ст. ложки)
Способ приготовления
Нарезать (нашинковать) огурцы пластинками.
Помидоры, перцы и чеснок провернуть на мясорубке, а можно и измельчить в блендере.
В измельченные овощи добавить масло, сахар, соль и варить 10 мин. в большой кастрюле. В конце варки добавить уксус.
Засыпать огурцы и кипятить 5-7 мин.
Разложить в банки, закатать крышки и остужать "под шубой". | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 380 |