Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » <<- ПОГРЕБОК->> » Заправки

В категории объявлений: 5
Показано объявлений: 1-5


 

Эту заготовку можно использовать и как салат, и как заправку для супов - капустняка или русских щей.

Очень удобно: бросил в воду баночку, добавил картошки, крупы - и через 10 минут ужин готов.

I крупный кочан капусты (весом 1.7-1,8 кг), I кг помидоров, 1 кг лука и моркови, по 0,5 ст. 9%-ного уксуса, растительного масла п сахара, 2 ст. л. соли.

Капусту нашинкуйте, лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке, а помидоры пропустите через мясорубку. Измельченные помидоры доведите до кипения и на среднем огне проварите 25-30 минут, пока томат не перестанет выделять пену.

Лук и морковь поджарьте на масле. В томат влейте 1 ст. кипятка, бросьте капусту, размешайте и варите 10-15 минут (пока капуста не осядет на дно). Добавьте лук и морковь, приправьте сахаром и солью и варите 10 минут. Добавьте уксус и варите еще 10 минут. 

Выложите заготовку в стерильные банки, закатайте, укутайте и дайте остыть в перевернутом состоянии.

Заправки | Просмотров: 239 | Дата: 26.12.2015



Ингредиенты:
огурец свежий - 3 кг;
лук репчатый - 1 кг;
морковь - 1 кг;
томатная паста - 0,6 л;
сахар (можно уменьшить - 180-200г) - 250 г;
масло растительное - 250 мл;
соль - 4 ст.л.;
уксус столовый (9%) - 100 г;
крупа перловая - 500 г;

Способ приготовления:
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности(можно использовать вместо перловки рис). Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками(как вам больше нравится).
В кастрюле ( или специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут. Добавить варенную перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус , выключить.
Разложить в подготовленные банки и закатать.Если банки 0,7 мл (для кастрюльки 2,5-3,5 литра вполне достаточно одной баночки заготовленного рассольника).
Захотелось рассольника - просто сварите бульон, добавьте картошку и за 10-15 мин до окончания варки добавляем баночку заготовки, (зелень, сметанку,- в тарелочку) всё!

Заправки | Просмотров: 224 | Дата: 26.12.2015



Отличная заготовка солянки на зиму. Её можно приготовить как с мясом, так и с грибами или с другими овощами, которые любят в семье. Это своего рода рагу. Очень вкусно, не смотря на свою простоту в приготовлении. Знакомьтесь с рецептом и обязательно заготовьте хоть немного на пробу. Не разочаруетесь. 

Ингредиенты:
1,5 кг свежей белокочанной капусты;
1,5 помидоров;
1 кг лука;
0,7 кг огурцов;
1 кг моркови;
0,5 кг перца болгарского;
1 стакан сахарного песка;
½ стакана растительного масла;
2 ст.л. соли;
перец горошком черный;
лавровый лист

Приготовление.
Капуста шинкуется соломкой очень тонко. Морковка трётся на тёрке. Сладкий перец режется полосочками. Помидоры, огурцы и лук нарезаются удобными для употребления кубиками.
Подготовленные овощи складываются в кастрюлю (желательно эмалированную). Туда же добавляется масло растительное, сахарный песок, соль, специи. Солянка доводится до кипения и варится на низком огне около часа, периодически помешивая, чтобы не пригорела. В конце варки добавляем уксус.
Готовая солянка раскладывается в стерилизованные банки и закатывается. До полного остывания банки переворачиваются дном вверх. Хранится в прохладном месте. При подаче к столу солянку можно сдобрить столовой ложкой растительного масла и присыпать зеленью.

Заправки | Просмотров: 336 | Дата: 21.09.2014



Очень вкусно, а главное удобно- борщ зимой можно приготовить за считанные минуты, если положить баночку закуски в кипяток, добавить рубленной зелени и зубчик давленного чеснока.

Свекла -400 гр.
Картофель- 1,5 кг
Капуста- 1 кг.
Лук- 400 гр.
Морковь- 400 гр.
Помидоры- 1,5 кг
Болгарский перец- 200 гр.
Масло растительное – 250 гр.
Уксус (9%)- 40 гр.

В кастрюле разогреть масло, высыпать туда тоненько нарезанный лук и чуток обжарить. Выложить нашинкованную морковь и свеклу тушить 5 -10 минут. Добавить туда перемолотые помидоры, соль, уксус (9%) сахар, нарезанный кубиками картофель, также нарезанные соломкой капусту и перец. Тушить под крышкой около часа.

Разложить в простерилизованные заранее банки и закатать.
Укутать пледом или одеялом. Подождать до полного остывания, затем убрать в погреб или подвал.

Заправки | Просмотров: 301 | Дата: 17.09.2014



Помидоры-1кг

Хрен- 300г

Соль-1 деертн. ложка

Красный перец острый (молотый)-0,5-1ч.л.

Уксусная эссенция-1 ч.л.

Растительное масло-2 ст.л. Очищенный и нарезанный хрен и помидоры по отдельности пропустить через мясорубку.

Когда пропускаем хрен, на мясоркубку одеваем полиэтиленновый пакет.

Смешать прокрученные помидоры и хрен.

Добавить соль, красный перец, уксусную эссенцию, растительное масло.Перемешать, разложить в маленькие стерилизованные баночки.

Хранить в холодильнике.

P.S.Готовить лучше на свежем воздухе или с открытым окном,иначе" море слёз" гарантировано!

Заправки | Просмотров: 276 | Дата: 15.09.2013