Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » <<- ПОГРЕБОК->> » Соусы

В категории объявлений: 8
Показано объявлений: 1-8




Ингредиенты:

· томаты
· лук
· растительное масло
· 3 головки чеснока пропустить 
· 1 пучок укропа, 
· 1пучок петрушки, 
· 1пучок кинзы 
· 1 пучок базилика.мелко резать.
· 2 ст. л. соли(без верха)
· 120-150 гр сахара,
· 3-4 ст.л уксуса 9%. 
· 1 пачка черного молотого перца (20гр)

Приготовление:

2,5 кг помидор пропустить через мясорубку, варить 20 мин.
700 гр. лука порезать кубиками, обжарить в растительном масле (масла приблизительно 100 гр)до образования золотистой корочки, добавить в помидоры и варить еще 20 мин.
3 головки чеснока пропустить через мясорубку. 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы 1 пучок базилика.мелко резать. 2 ст. л. соли(без верха)120-150 гр сахара, 3-4 ст.л уксуса 9%. 1 пачка черного молотого перца (20гр)Все это добавить в помидоры с луком и варить еще 10 мин.
Сложить по банкам и закатать.

Соусы | Просмотров: 254 | Дата: 26.12.2015


- томаты (очищенные от кожицы) - 6,5 кг
- чеснок (очищенный и измельчённый) - 10 г
- лук (очищенный и измельчённый) - 300 г
- сахар - 450 г
- соль - 105 г
- корица - 1,2 г
- горчица (порошок/горошек) - 5,1 г
- гвоздика - 6 шт.
- перец чёрный горошком - 6 шт.
- перец душистый горошком - 6 шт.
- уксусная эссенция 70% - 39 мл
- или уксус столовый 9% - 350 мл

Из этого количества ингредиентов получается - 2 банки по 500мл и 2 банки по 700мл.

Приготовление:

Спелые томаты бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, затем бросить их в холодную воду и очистить их от кожицы. Если хотите, чтобы не было в соусе семечек томатных, тогда надо разрезать томат поперёк и ложкой вычистить семенные камеры в ситечко - дуршлаг, стоящий на кастрюле. Пока почистите все томаты, сок стечёт в кастрюлю, а оставшиеся семечки на сите, выбросите в мусор. Можно сразу проварить стекший сок подольше на маленьком огне (этим съэкономите время при уваривании соуса).
Порезать на кусочки томаты, прокрутить их через мясорубку. Если у мясорубки крупная сетка, прокрутить дважды или попробовать блендером, или протереть через сито. Также через мясорубку прокрутить лук и чеснок.
Поместить всё прокрученное в кастрюлю, туда же проваренный сок.
Гвоздику, перец чёрный и душистый, корицу, горчицу смолоть мелко на кофемолке добавить к томатам, луку и чесноку. Туда же отправить третью часть сахара. Перемешать и уварить в два раза. Добавить оставшийся сахар. Уваривать массу ещё 10 - 15 минут.
Добавить небольшими порциями соль и уксус.
Варить ещё минут 10.
Разложить в стерильные сухие банки и закатать стерильными металлическими крышками.

Приятного аппетита!

Соусы | Просмотров: 174 | Дата: 26.12.2015



Анна Калмыкова

1.5 кг помидор
0,5 кг перца
5 луковиц
Головка чеснока 
1 острый перчик
Укроп 100 гр
Петрушка 100 гр
Иранская паста 1 ст.л
Уксус 100 гр
Сахар ~ 150 гр
Соль ~ 2 ст.л

Пропустить через мясорубку томаты и перец
Нарезать лук и зелень
Закинуть томаты с перцем,луком,зеленью в кастрюлю и поставить на огонь
А в это время измельчить острый перец и чеснок
Как закипело добавить уксус,соль-сахар,и одну ложку пасты
Варить примерно часа два,до выпаривания жидкости
Затем закатать в стерилизованные банки

Соусы | Просмотров: 250 | Дата: 01.10.2014



Несколько лет назад, собрав большой урожай помидор, решила разнообразить ассортимент заготовок и приготовила «Кубанский соус». 

Он оказался настолько хорош, что с тех пор мы уже никогда не покупаем в магазине кетчуп и соусы, а готовим исключительно свой собственный соус. Вот его рецепт.


Берём помидоры. 
Нарезаем, пропускаем через мясорубку. 
Укладываем в кастрюлю. 
И увариваем примерно на 1/3 часть (2/3 остается, варим примерно 2 часа). 

Можно уваренные томаты протереть через сито. Для приготовления соуса я беру помидоры фирмы «Элком» — плотные, мясистые, с маленькой семенной камерой и маленьким количеством семян. Поэтому трудоемкую работу по удалению семян из соуса я не делаю. 

На 1 л уваренного томатного сока берем: 
Душистого горошка — 25 шт. 
Черного перца горошком — 15 шт. 
Гвоздики — 20 шт. 
1 десертная ложка уксусной эссенции 
1 головка чеснока 
1 луковица 
1 ст. ложка соли 
½ стакана сахара 
½ ложки корицы. 
Всё это варим 30 минут. 

Разливаем по стерилизованным банкам и закатываем или закрываем вакуумными крышками 

Попробуйте сами и вы забудете про покупные соусы, напичканные добавками. 

Соусы | Просмотров: 267 | Дата: 28.09.2014


Состав: 
-томаты 
-лук 

-растительное масло 
-3 головки чеснока пропустить 
.-1 пучок укропа, 
-1пучок петрушки, 
-1пучок кинзы 
-1 пучок базилика.мелко резать. 
- 2 ст. л. соли(без верха) 
-120-150 гр сахара, 
-3-4 ст.л уксуса 9%. 
-1 пачка черного молотого перца(20гр)В 

2,5 кг помидор пропустить через мясорубку, варить 20 мин. 

700 гр. лука порезать кубиками, обжарить в растительном масле (масла приблизительно 100 гр)до образования золотистой корочки, добавить в помидоры и варить еще 20 мин. 

3 головки чеснока пропустить через мясорубку. 1 пучок укропа, 1пучок петрушки, 1пучок кинзы 1 пучок базилика.мелко резать. 2 ст. л. соли(без верха)120-150 гр сахара,3-4 ст.л уксуса 9%. 1 пачка черного молотого перца(20гр)Все это добавить в помидоры с луком и варить еще 10 мин. 

Сложить по банкам и закатать.

Соусы | Просмотров: 247 | Дата: 26.09.2014

 
 

Список ингредиентов

  • мякоть тыквы — 400 г
  • яблоки кислые — 200 г
  • лук репчатый — 1 крупный
  • чеснок — 3 зубчика
  • сухой молотый имбирь — 1 ч. ложка
  • кориадр молотый — 1 ч. ложка
  • корица — 1/4 ч. ложки
  • мускатный орех — 1/4 ч. ложки
  • острый красный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 3 ст. ложки

Способ приготовления

 

 

 

 

Соусы | Просмотров: 233 | Дата: 24.09.2014


Ингредиенты:
5 кг кабачков
200 грамм чеснока
1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных)
500 грамм горького перца
1 кг яблок
1 кг моркови
0,5 л растительного масла
5 столовых ложки 6% уксуса
3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)

Способ приготовления:
Очистить перец и чесноки пропустить через мясорубку
Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку)
Перемолоть горький перец
Через крупную терку натираю яблоко и морковь и добавляю в общую массу овощей.
Добавляю масло, уксус и мелко нарезанную зелень.
Варить минимум 1,5 часа (до 2-х, увидите по густоте полученной массы)
Раскладываю в заранее приготовленные простерелизованные банки и под крышечку ложу на 0,5 банку – 1 ч.л. уксуса
Если вы планируете ее кушать в ближайшее время – то закрыть капроновыми крышками и ставить в холодильник.
На это количество продуктов у меня получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.

Соусы | Просмотров: 277 | Дата: 15.09.2013



Ингредиенты

кабачки — 500 г
морковь — 2 шт.
острый горький перчик — 1 стручок
чеснок — 2 зубчика
луковица — 1 шт.
растительное масло — 75 мл
соль — 0,3-0,5 ч.л.

Способ приготовления

Очистить и мелко нарезать: кабачки, лук и чеснок.
Морковь вымыть и нарезать кружками.
Очистить от семян стручок горького перца и измельчить.
Перемешать овощи, выложить на сковороду, добавить растительное масло, соль, добавить немного воды и потушить до готовности.
После этого протереть сквозь сито или смолоть, и снова потушить примерно минут 5 на сковороде.
Готовую икру разложить по банкам, простерилизовать 30-45 минут и закатать.

Соусы | Просмотров: 260 | Дата: 23.03.2013